X



名古屋市民「市長は河村、知事は大村、球団は中日、遊園地はレゴランド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:02.63ID:d9aA0Fkmp
よく暴動起きないねここ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:56.84ID:VRseQ7kja
ナガシマやないんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:11.33ID:QXbq0Zdw0
飯は不味い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:00.54ID:rnvW+HAz0
ジブリは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:17.87ID:VvvdpU8U0
地獄かぁ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:23.62ID:d9aA0Fkmp
>>2
あそこは名古屋の植民地や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:50.74ID:6TyK8dtS0
生見芽瑠
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:25.52ID:yeK54YHq0
よーやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:44.86ID:nMnyZvPuM
飯マズもやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:59.81ID:d9aA0Fkmp
>>4
ジブリは長久手やから名古屋ではない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:05.57ID:EZUWM/rs0
ラーメンは鯱輪
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:07.05ID:rh+rE1+ra
球団はドラゴンズにした方が韻踏んでるみたいで良くね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:23.46ID:XEBL3AcE0
鉄道は名鉄
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:56.48ID:d9aA0Fkmp
>>8
知事選のポスター可愛かったわ
唯一の癒し
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:03.42ID:XSyYkctRd
>>11
それだと知事もあんま関係ないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:12.40ID:VRseQ7kja
>>15
そうやったか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:32:12.74ID:MUVcHmC70
交通死亡事故多い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:24.52ID:6fMxsHHZ0
愛知第二都市はどこや?
ちな豊橋
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:19.24ID:CcHWlrrv0
>>19
豊田か岡崎のどっちやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:29.21ID:TBF+giMo0
グランパス、存在を消される
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:36:05.33ID:kZiismh40
パチ屋や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:36:40.28ID:vrhe8Uw3M
ランドマークは大名古屋ビルヂング
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:12.98ID:L6LMLuXr0
初めて名古屋で運転したら
遅いって怒鳴られたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:38:15.55ID:T/e2wdK00
河村が駄目とか外野が言うのがよくわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:39:21.75ID:M49TyJ5N0
ナガシマスパーランドと富士急ハイランドがある定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:46.13ID:QaI76KuxM
おまけに飯も不味いときた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:50.58ID:TM0KA7AJa
>>28
市民から見てもゴミやん...
それを言うなら大村やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:59.08ID:FFvfJ20Za
飯も不味いよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:08.92ID:NrOsHfPd0
県民「大村ウンコ過ぎてもう嫌や…対抗馬に入れるで!」

対抗「9条守れ!5Gは電磁波攻撃!」
大穴「コロナは風邪!通行人からマスク奪い取るンゴオオオ!」
泡沫A「大村ヤメロッ!大村ヤメロッ!」
泡沫B「ワイは天才経営者なんやああああああ!」

県民「…大村でええか…」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:40.49ID:RPiJeTdNp
すまん
レゴランドじゃなくてジブリパークな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:44:49.78ID:dbkWQLKPa
>>33
都知事選馬鹿に出来んレベルやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:17.87ID:+mmoR9/U0
名古屋ってずっと景気は悪くはないからな
あんまり不満がないんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:36.01ID:v3A8nWZv0
名古屋って永遠にダサいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:22.00ID:kJjoGZM4p
>>33
対抗馬全員反コロナなのほんと草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:32.46ID:T/e2wdK00
>>31
でも税金とか市長の給料下げたりようやってるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:24.39ID:DyxWsihAp
名古屋は名古屋で完結しとるからな
だから他所の地域の人間は名古屋素通りして大阪や東京へ行く
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:32.11ID:/6LPKzPj0
美味いラーメン屋めちゃ増えてる
種類がすごく多い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:47.49ID:loWRn/Gi0
でも飯は美味くて美人が多いから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:48:53.81ID:x/4grq6Sa
>>40
コロナ対策を知事におんぶにだっこされておきながらなに言うとんねん
自分の給料下げたからって言っても雀の涙やし自己満足でしかない
そんなら給料もらって何処かの慈善団体に寄付してた方がマシ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:22.31ID:RiKZJJsl0
大村ってなにがそんなにあかんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:45.04ID:66PYR4iZ0
大村は普通にようやっとるぞ
他はなんとも言えん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:26.88ID:TBF+giMo0
>>44
お前の給料0にしたらええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:38.89ID:9aCMHS0k0
一番アカンのは市長と知事がバチバチやっとることやろ
これに関しては両者アカンぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:52:57.45ID:BtHmFeLs0
大村は自民と民主が相乗りで支持してるから勝って当然
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:11.00ID:RUBVPX920
端から見たら愛知県知事と名古屋市長なんて同じようなもんやからな
河村のやらかしは大村のやらかしのように感じるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:43.53ID:x/4grq6Sa
>>50
名前もおんなじ村やしな
他から見ればややこしいやろなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:49.38ID:RiKZJJsl0
河村は給料下げたりはええと思うけどメダル噛りみたいなの繰り返されたら市民としては嫌やろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:54:40.81ID:3yWwFBUgM
河村はあれやが大村はマシやろ
それよりナガシマスパーランド、天むす、赤福とか三重のもんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:55:10.58ID:0Ybci80V0
あいちエントナーレとリコール問題とか言う河村最大の汚点
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:56:23.25ID:BgAF+H1x0
大村は発言が鼻につくだけで仕事はちゃんとやってるからな
河村よりはだいぶマシ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:56:30.78ID:KHv/7BUf0
河村市長って名古屋市外の外野が叩いてるイメージ
市民からしたら次も河村でいいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:56:59.29ID:fYA60HZu0
大村は
ステーションAi ジブリパーク 陸上アジア大会誘致
と功績あるけど河村って何やった?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:32.92ID:pHgtW3Nf0
何処もかしこも消去法で○○みたいになっているのは何なんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:36.86ID:PB46gm4Ip
>>53
赤福は近鉄沿線全域のものやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:58.64ID:ZjbQ3bcl0
リベラルな論調の中日新聞が河村に好意的なのどう捉えてるんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:12.94ID:fYA60HZu0
>>54
高須とか言う都合が悪くなると癌が悪化するやつ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:14.81ID:F3CwFnxdd
球団は中京大中京やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:17.51ID:K6KxGADk0
ガチの限界集落。色んな意味で
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:21.10ID:9VatBG0r0
飯はまずいし女はブスでパワハラ大国
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:30.76ID:66PYR4iZ0
>>45
大村は不自由展問題でネトウヨ敵に回してアンチ活動されたねん
でも別に左じゃないというかこいつ普通に保守やし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:40.96ID:T8KXwgkwd
レゴランドと球団も誰が擁護してやれや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:59:28.63ID:gXPeyN8yp
レゴランドは人が少なくて快適って擁護は聞いたことある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:59:40.80ID:TBF+giMo0
>>58
有能がいないってことやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:00:14.89ID:Jy9j8pT1a
大村に文句があるやつネトウヨだけやろ
手堅く結果残し続けてるぞこいつ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:00:21.84ID:EZUWM/rs0
名鉄百貨店の催事楽しみ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:00:36.80ID:BgAF+H1x0
>>66
レゴランド自体は対象年齢が元々低い遊園地なのに
ディズニーやUSJと競わせようとした事がそもそもアホだから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:00:51.37ID:RClRzSVX0
>>49
自民、公明、立憲民主、国民民主、共産、社民、右から左まですべての政党が相乗りした横井が河村に負けてるのだが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:01:07.18ID:ZjbQ3bcl0
大正義中日新聞のお墨付き受けてる以上当選するのは当然や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:01.86ID:Dle5zUqDd
風俗も岐阜のデリヘルの方が圧倒的にレベル高いゴミっぷり
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:45.96ID:X2LJgtvJ0
大阪よりマシて自民支持者が
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:52.16ID:2fHgbkVSp
>>71
愛知県民「ジブリパークうおおおおおお」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:36.56ID:BgAF+H1x0
>>76
そっちもまだ抽選じゃないとチケット買えないからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:45.57ID:66PYR4iZ0
全国見てたら普通に大村がええからな
知事シャッフルされたら死にます
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:04:08.18ID:31o1ED+P0
まあ他の都市を見なければ意外と住みやすいのかもしれんぞ知らんけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:04:55.69ID:c2/GHcKka
中日ドラゴンズは弱く町は東京より汚く大阪より臭い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:14.97ID:T/e2wdK00
>>60
名古屋弁だからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:45.61ID:fe1J0EUPd
名古屋普通に住みやすいやろ
住んだことないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:07:46.58ID:MSsxWkSfd
河村は表現の不自由展とメダル噛りこことしか知らない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:07:58.90ID:c/2tFxgl0
好来道場行きたいンゴ😢😢😢
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:08:10.29ID:Ah3eXSIRa
リニアは出来そうにないし
トヨタもEV化の流れで没落しそうやし終わりやね・・・
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:09:04.01ID:GaMaLTadd
ワイの周辺の話やけど河村も大村も実際住んでるやつからはまああれでええわ的な評判受けてる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:09:12.74ID:Y8jqAy9b0
もう尾張だよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:09:25.15ID:pFE0IOy3M
選んでるの名古屋人やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:10:14.87ID:wCmLvvD40
大村は有能と聞くけどメダル齧り虫は有能要素あるんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:11.90ID:q086yYsqa
東京にも大阪にも近いからな
関東や関西から来た奴らもすぐ帰れるからか
文句言いながらも住み続けてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:04.68ID:q086yYsqa
>>90
クソやけど
名古屋城再建だけはやって欲しい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:56.80ID:LH3Akco70
>>84
表現の不自由展を推進してたのは河村じゃなくて知事の大村や
メダルかじりは河村
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:52.41ID:T/e2wdK00
>>90
減税とか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:14:16.57ID:nAJ4wQ6UH
表現の不自由展
作品名 「idiot JAPANICA 円墳(馬鹿な日本人の墓)」
https://pbs.twimg.com/media/Bg5CNPZCcAA32dW.jpg

吉村知事「(開催を許可した大村知事は)辞職相当だと思う」」
大村知事「彼は表現の自由を保障した憲法21条を理解していない。このレベルの人が大阪の代表なのか」

これ吉村が完全論破されてて笑った
大村サイドが議論強すぎて高須と吉村が連敗続きw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:14:59.31ID:RClRzSVX0
>>90
相乗り市長の下で市議が好き勝手やってたのを抑えてる効果はある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:15:37.55ID:NynnxuYq0
知事選が大村と共産党以外地獄みたいなメンツで草生えた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:15:49.15ID:Yv1C+yKx0
>>33
北海道知事選も似たようなもんやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:02.22ID:LH3Akco70
>>33
現実問題として、大村は自民と立憲がバックアップしてる以上は絶対に落ちることはない
それわかってるから勝つつもりで立候補するやつは誰もおらんしノンポリは投票すらいかない
日本で一番組織票持ってる自民と立憲がついて当選できないのは大阪ぐらいや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:35.07ID:F9qPFxs60
名古屋港水族館があるからギリギリ理性を保ってられる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:36.30ID:GI9qFrem0
いや大村はええやろ別に
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:25.48ID:RClRzSVX0
>>101
でも名古屋市長選では全政党支持の横井が河村に負けてるんだが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:38.47ID:f0iCtOtU0
>>101
大阪は今回あのおばさん2人で勝てそうなんか?
吉村は無理でも新人ならいけるか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:56.54ID:3cB2ZER4M
>>100
いや、道知事は普通に人気あるで
一部の左翼が暴れてるだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:58.63ID:O4bWNKCyd
ワイ埼玉県民やけど愛知県ってまじで埼玉に似てると思うんやが
観光地ないとか車社会とか言われとって色々そっくりな気がするんやが
行ったことないから分からんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:59.45ID:HIhmSy3Ua
>>94
何勘違いしとるかしらんが大村は推進したのでもなく単に役所に申請されたものをそのまま受理しただけやろ
県の権限で駄目ですなんて下手すれば権力による検閲判定食らう
内容が際どくても呑み込むのは賢明な判断以外の何者でもない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:02.79ID:RuKRlgAo0
ところでリコール署名偽造の件誰か責任とったんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:49.54ID:T/e2wdK00
>>107
埼玉なんかより美味いものいっぱいあるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:50.62ID:O6jdWnwGx
>>109
ウヨアベンジャーズが雲散霧消したぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:21:23.83ID:HIhmSy3Ua
>>107
すまん埼玉って愛知以上に何も無いイメージなんやが
ご当地グルメも観光地も産業も何も情報伝わってこんけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:21:33.77ID:nwHgIODP0
もうあそこら一帯トヨタが直接統治したらええねん
それでみんな幸せやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:11.93
>>108
でも大村は「ベトナムで起こった悲劇を忘れないためにライダイハン像を展示したい」という話には「それはヘイトに当たるから駄目です」と答えてるんだなぁ
つまり審査(君のいう検問)自体は行うということや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:24:05.25ID:DMnOhlgWa
トリエンナーレってバカウヨがリコールとかでチンドン屋化したから大村の勝ちみたいな風潮になってるけど、あそこまで逆にバカウヨ煽りちらすのは大村よくないと思うわ。変な敵増やさんほうがええで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:26:35.10ID:NV21O1jTp
堀越耕平
鳥山明
安藤正基
江川達也
春場ねぎ
澤井啓夫

がいるんだが?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:27:00.27ID:YYKVTDci0
名古屋県民の税金
→トリエンナーレ
→韓国の正義連(世界中に慰安婦像ばら撒いてる組織)


反日活動の資金は日本が出してるって笑うよな
colaboも正義連のスポンサーやし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:28:59.70ID:O4bWNKCyd
>>112
愛知も似たようなもんじゃね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:03.33ID:YYKVTDci0
>>51
しかも吉村も絡んでるからな

村だらけやねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:20.23
でも
極右の河村市長
極左の大村知事
でバランス取れてるよね

右と左に配慮してるいいコンビやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況