X



ルフィ(38歳)、氷河期とゆとりの間のなもない世代だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:32:21.25ID:iSrKqCG6d
氷河期世代1971~81年生まれ
プレッシャー世代1982~1986年生まれ
ゆとり世代1987~2004年生まれ
Z世代1996~2010年生まれ

プレッシャー世代の有名人
サカキバラ、秋葉加藤、ルフィなど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:20.60ID:iSrKqCG6d
Z戦士やゆとり兼近は優秀なプレッシャー世代に使われただけの無能世代だった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:35.72ID:Gkpickx40
プレッシャー世代は日本史上最凶と誉れ高い世代やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:46.54ID:GNXvaYXU6
その年齢は普通にゆとりやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:34:00.09ID:SWKgH3ZG0
じゃあルフィ世代でええんちゃう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:34:24.96ID:iSrKqCG6d
>>3
治安が悪い中で生き抜いてきたから頭の切れるやつも多い世代だよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:35:01.33ID:SWKgH3ZG0
つかプレッシャー世代なんてワード初めて聞いたが?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:35:09.20ID:u5tvGNfw0
やっぱそうか
俺らZ世代叩いてたおっさんは反省しろや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:35:14.58ID:j5cJKYNz0
最悪の世代
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:35:47.41ID:iSrKqCG6d
>>7
キレる17歳世代って聞いたことはないか?
あの世代やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:10.50ID:SrMD0FrE0
キレる世代やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:16.20ID:n03DX6lBa
ゆとり広すぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:54.47ID:U6lx4rmx0
この世代はリーマン前で就活余裕やったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:59.06ID:SWKgH3ZG0
>>10
聞いたことあるけどあれは氷河期が17くらいの若いころちゃうけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:09.34ID:sJQb8PEj0
氷河期のピークが81やからルフィも氷河期世代やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:09.93ID:2AvRYYYKM
何だプレッシャー世代って?
ニュータイプか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:38:30.32ID:iSrKqCG6d
ルフィ世代凄すぎワロタ

プレッシャー世代の代表的な有名人
神戸連続児童殺傷事件犯人
西鉄バスジャック事件犯人
秋葉原通り魔事件犯人
ルフィ

その他
豊川市主婦殺人事件(5月) - 1982年(昭和57年)度生まれ。
西鉄バスジャック事件(5月) - 同上。
岡山金属バット母親殺害事件(6月) - 同上。
山口母親殺害事件(7月) - 年齢は16歳。犯人は、5年後の2005年(平成17年)に、大阪姉妹強姦殺害事件を起こす。1983年(昭和58年)度生まれ。
大分一家6人殺傷事件(8月) - 年齢は15歳。1984年(昭和59年)度生まれ。
歌舞伎町ビデオ店爆破事件(12月) - 1983年(昭和58年)度生まれ。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:39:28.81ID:SWKgH3ZG0
>>14
自己レスやけど
すまん間違ってたわ
たしかに82~86生まれがプレッシャー=キレ17や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:39:40.16ID:iSrKqCG6d
>>14
氷河期はもっと上
氷河期とゆとりの間のリーマン前で就職が売り手だった世代
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:40:15.87ID:RTG+3tVzp
ゆとり世代って地味に有能か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:40:26.27ID:SWKgH3ZG0
>>19
せやな
でもプレッシャーだけ範囲狭すぎね?4年しかないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:40:32.99ID:lo3UP+HWK
1935年度〜46年度=少国民世代、焼け跡世代
1947年度〜49年度=団塊世代
1950年度〜54年度=ポスト団塊世代
1955年度〜1960年度=しらけ世代
1961年度〜1964年度=新人類世代
1965年度〜1970年度=バブル世代
1971年度〜1974年度=団塊ジュニア 氷河期世代
1975年度〜1978年度=真性団塊ジュニア 氷河期世代
1979年度〜1981年度=ポスト真性団塊ジュニア(コギャル全盛期) 超氷河期世代
1982年度〜1986年度=ミニマムライフ族(何も買わない世代)、プレッシャー世代、就職温暖期
1987年度〜1992年度=新人類ジュニア、プレゆとり世代
1993年度〜1996年度=バブルジュニア、ゆとり全盛期世代
1997年度〜2000年度=ポストバブルジュニア、さとり世代
2001年度〜=Z世代
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:40:38.75ID:HiZRFNsod
1982がキレる世代
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:41:43.36ID:SWKgH3ZG0
>>22
すげえ!ワイ超氷河期世代や!
なんか強そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:42:07.93ID:lo3UP+HWK
団塊→ビートたけし
しらけ→岸田総理
新人類→松本人志
バブル→林修
氷河期→ひろゆき
プレッシャー→ルフィ
ゆとり→バカ
さとり→コムド
Z→芦田愛菜
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:42:46.91ID:hNW13ACO0
酒鬼薔薇やネオむぎが(40)という事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:42:55.37ID:20G3lrer0
z嫌やなぁ…
ちなz
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:43:18.13ID:iSrKqCG6d
>>22
1995はゆとりなのかZなのかよくわからない問題
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:44:37.53ID:ZjbQ3bcl0
山上あたりも氷河期かといえば怪しいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:44:38.87ID:F+YXNtf7a
初めて聞いたわプレッシャー世代とか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:44:46.82ID:fEhaNzaVa
ゆとり教育 2002~2011
1987年生まれ 中3からゆとり
1988年生まれ 中2からゆとり
1989年生まれ 中1からゆとり

1994年生まれ 小2から高2までゆとり
1995年生まれ 小1から高1までゆとり
1996年生まれ 小1から中3までゆとり

2002年生まれ 小1から小3までゆとり
2003年生まれ 小1から小2までゆとり
2004年生まれ 小1だけゆとり

意外と短いゆとり
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:45:12.73ID:iSrKqCG6d
>>22
悟りってなんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:45:51.84ID:NwC/gUnsa
ゴミなんだから氷河期でいいだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:45:53.25ID:Y3YsdLtw0
そもそも、ゆとり教育ってなんなんや?
ゆるくやろうぜみたいな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:45:55.40ID:NbOn6v0KM
ゆとりなんて1997年ぐらいまでやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:46:48.22ID:iSrKqCG6d
>>30
山上はキレる17歳の2個上だからギリ氷河期やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:46:53.16ID:9VFY2Obr0
だから大半の犯罪はゆとり世代だって
それ隠そうとゆとり世代が他の世代叩いてるんやで
まだ気づかんの?こういうスレでゆとりだけスレから完全に消えてること
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:21.41ID:exa3bplq0
>>36
代表的なのが土曜日の休日化やね
ゆとりで土曜に学校はなくなった(私立は除く)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:39.84ID:9VFY2Obr0
他の世代をバカにしまくってるのはゆとり世代やで
さっさと気づこうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:57.44ID:SWKgH3ZG0
>>40
半どんがもう死語やからなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:47:59.52ID:+vjoSTMO0
>>22
いうほど悟っておらんからゆとり世代にしてくれへん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:19.36ID:b0sO9vubH
>>37
なわけないやろむしろ始まりくらいやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:24.04ID:lo3UP+HWK
ゆとりは
教科書ペラペラにして土曜休みなして
暇な時間は自分で好きな勉強をする教育なんだが

今の所、暇な時間にスポーツやりまくった奴以外は有名人がいない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:48.97ID:u5tvGNfw0
プレッシャー世代短すぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:49:08.87ID:xf8lYrY10
>>41
氷河期おじ加齢臭漂ってるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:49:45.19ID:9VFY2Obr0
問題起こしてる大半がゆとりなのにそれ隠そうとして必死なんよ
ゆとりってレスするとマジ切れする奴ガチで出てくるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:49:50.54ID:Y3YsdLtw0
>>40
そういえばワイんとこ小1だけ昼までやったなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:32.60ID:Exl/DSOI0
>>6
いねーよアホ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:40.44ID:9VFY2Obr0
兼近もゆとりやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:45.82ID:SWKgH3ZG0
>>48
同じ氷河期として忠告しとくわ
恥ずかしいからやめとけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:16.49ID:GQ5KRFZ20
>>1
ゆとりとZかぶってるけど?

ゆとりの中にZがあるのか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:17.24ID:b0sO9vubH
>>53
高校まで9年間の教育期間のうち両方受けた人間だって普通におるんやから綺麗に別れるわけが無い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:27.45ID:eo3iU1sL0
ルフィ「シャブを打つと人の感情が全部見える」見聞色の覇気を披露

文春オンライン
「ルフィの一人である今村は、ほぼ毎日シャブを打ってましたが、打つと本当に覚醒しちゃう滅多にいないタイプでした。
打って1週間ぐらい仕事に没頭すると、それまでできなかったExcelを完璧に使いこなせるようになっていたりとか、かなり正確な売り上げの予測値を出してきたりしてました。
本人は『打つと人の感情が全部見えるようになる』なんて、恐ろしいことも言ってました」

今村容疑者は立場をわきまえて人を使うのが得意だった様子が垣間見える。前出の知人男性はこう語る。

「渡邉も頭の回転は速いのですが、今村はそれ以上の化け物。確実に自分より渡邉を下に見ていました。
仕事の面倒は全てトップに押し付け、フィクサーとして立ち回る性格だったので、便宜的に渡邉をグループのトップに据えていたのかもしれません」

https://i.imgur.com/bdWfDc3.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:33.99ID:exa3bplq0
>>53
そもそもZ世代はアメリカのY世代の次の世代って意味だから日本の世代とはなんの関係もない
被ってようが当たり前
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:42.27ID:u5tvGNfw0
ゆとりって1987-2004
18歳から35歳なのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:57.45ID:9VFY2Obr0
>>52
イライラしてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:22.05ID:AtjDR+0qa
>>57
その中でもどれくらいゆとり教育を受けたかのグラデーションはあるけど受けたことあるのはその世代やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:25.01ID:hvZVhzG50
>>22
1971~74は氷河期じゃないやろ
と思ったけどその下の真性氷河期、超氷河期と区別してんのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:09.42ID:SWKgH3ZG0
>>58
矛先向ける相手間違っとるぞ
ワイらは仲間やんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:18.51ID:9VFY2Obr0
>>60
その世代は違うなバブルの恩恵受けとるしまだ就職が楽な世代や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:29.07ID:R6YwoTC50
世代で分ける馬鹿
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:39.45ID:9VFY2Obr0
>>61
効きすぎて草
ゆとりはみっともないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:10.48ID:9VFY2Obr0
>>63
お!今までのZ世代弄りの時はなにも言わなかったくせにwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:20.49ID:qWVj8mWv0
青木でプレッシャーズ応援セールやってるからスーツ買ってね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:26.47ID:SWKgH3ZG0
>>64
ゆとりちゃうで1979生まれやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:33.91ID:iSrKqCG6d
>>55
やっぱルフィも頭の回転早かったんやな
流石プレッシャー世代
世紀末の荒れた世界で青春時代を過ごしたからか生きる知恵が凄い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:35.97ID:bn5qxvOqF
ルフィの世代なんだから最悪の世代でいいだろもうドン!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:03.31ID:Y3YsdLtw0
>>55
今村の髪型マヌケにしかみえん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:02.33ID:GQ5KRFZ20
こんなデブったそこらへんにいそうな
おっさんでも仕事はできる有能だったんだなあ

まあ、完全に使う方向間違えてるけど普通に働けよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:59.55ID:gjkuDXgz0
>>22
Z世代は95年からやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:39.09ID:u7rsPLNaM
氷河期代表は山神がいるから、ゆとり世代でええやろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況