X



【独裁】日本共産党さん、党首選挙を求めた党員をクビwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:05.28ID:So5mEpe60
共産 委員長選ぶ「党首選挙」実施主張した党員 除名処分に

共産党の委員長を、すべての党員による投票で選出すべきだと主張した元党職員の男性について、共産党は、党が異論を許さないかのように事実をゆがめて攻撃し、規約に違反したとして、除名処分にしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230206/amp/k10013972781000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:13.53ID:So5mEpe60
もうこれ半分ソ連だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:22.10ID:qsIZCJFDa
ファッ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:39.59ID:f9YUPoSQa
アカっぽいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:48.04ID:UrdM7ZPNd
やってることが中国共産党やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:51.10ID:So5mEpe60
怖すぎんよ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:03.91ID:4dbXh2xyp
こいつ右っぽい雑誌に出て共産党批判ずっとチクチクやってたから疎まれてたんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:18.16ID:nMnyZvPu0
共産主義うんぬんより党がイカれてやがる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:22.68ID:PV6SpN8h6
無敵理論で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:08.50ID:BOng1sNfa
ガチの独裁で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:31.23ID:HW8quV0a0
必死にあいつはスパイ作戦しとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:35.34ID:XNG/IbAAM
末尾a躍動スレ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:40.98ID:So5mEpe60
Cさん…嘘だろ…?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:19.36ID:5L+8SqGXa
これ共産党曰く敵のスパイだったから追い出しただけらしいな
攻撃ではなく防御なんや
許してやれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:26.06ID:elBYP+1l0
派閥は余計な軋轢を生むから仕方ないんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:26.79ID:5Kk76zsY0
粛清がない共産党なんて共産党じゃないしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:31.59ID:hFe/4EL+0
お前ら党名が読めんのか?
当たり前やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:41.50ID:ZAnOr+Oka
こっわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:43.58ID:3wc2Fd78M
対話ですべてを解決できるんじゃなかったのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:17.32ID:EU7579i7a
日本共産党ってこんなちゃんと共産党だったんだな
もはや名前だけのお遊びかと思ってたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:21.93ID:Kubw0lOk0
異論許してなくて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:38.79ID:je1ZAV5Dp
じーさんばーさんの支持率だけ保ってれば問題ないからな
こういう情報集めるのもある程度若い層だけやし平気平気
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:50.62ID:So5mEpe60
絶対ありえないけどこいつらが政権取ったらホンマにすごい事になるんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:53.77ID:p0JzmJWM0
党員に極右のレッテル貼って粛清するの大粛清や紅衛兵から変わってねえな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:11.48ID:QS2CB/9Pa
安倍より在任期間長かったけどそういう党だから独裁じゃない
でも民主主義な党の党首安倍は独裁!
Cさんは天才やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:15.62ID:f+L70s3YF
粛清よ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:27.19ID:nMnyZvPu0
総括しろおおおおおおおおおおッッッ😡😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:31.42ID:qK8fs2S80
共産党「対話だ!対話こそが重要!対話で平和的に解決できる!」

共産党「党のこと批判したやつ?話も聞かずに粛清しました」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:39.11ID:ZKbxMU8Id
やってること安倍やんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:32:59.93ID:B2gJKvaxa
一層恐怖が増すけどわかってるのかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:19.11ID:euXo7qqV0
でも自民よりはマシだから…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:27.28ID:ijxj0FwH0
勝手にすれば良いと思うけど批判を攻撃と言うのは止めたほうが良いよ
自民党みたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:28.29ID:Ao/bOrPxM
共産党って簡単に党員を除命するよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:29.72ID:f2KbJ6k00
自民党みたいな事やっとるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:08.40ID:K7gcJ4V0d
共産党の委員長を、すべての党員による投票で選出すべきだと主張した元党職員の男性について、共産党は、党が異論を許さないかのように事実をゆがめて攻撃し、規約に違反したとして、除名処分にしました。

党規約の時点で異論許してないの草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:14.86ID:MqlHwYBY0
日本でよかったな
ガチ共産国だったら粛正やで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:26.68ID:XNFM2rkMd
日本共産党が異論を許さないかのように嘘をついたからクビやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:38.65ID:QS2CB/9Pa
>>32
支持者はこの粛清を支持しとるからせーふ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:54.24ID:b2Qikvgup
党内で別意見は派閥に繋がるからダメ!
派閥がいくつもある自民党は悪!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:55.65ID:lFJ/gixia
粛清は基本
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:13.42ID:Ja+u1und0
実際のところ志位がトップから消えたらもう全く選挙に勝てなくなるからどうにもならんでな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:49.48ID:KuDsRnVOa
これがパヨクの理想の政党かぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:53.29ID:LCglSDUwp
太郎じゃないだと?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:57.60ID:A34epFW5M
武力や圧力は使わず話し合いで~と普段から言ってるやつが話し合い放棄してんのギャグやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:57.95ID:ogOGvT5ea
ええやん
それでこそ俺が直々に投票しに行くだけの価値があるってもんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:01.92ID:elBYP+1l0
ツイとかにいる山添信者あたりの共産党支持者はなんて言ってるのか気になる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:11.74ID:Siia+5tX0
>>7
真っ赤やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:20.78ID:+JAdPPsUa
>>43
Cがいたら勝てるみたいな言い草はやめろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:42.96ID:Ja+u1und0
>>51
志位がいたら志位だけは勝てるんやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:56.46ID:LmI4FJBra
これで自民は独裁!アベは独裁!とか言ってんだから笑えるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:13.32ID:f+L70s3YF
ヒトラーが恐怖で縛りつけとるのと変わらんで、なにが違うんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:17.53ID:p0JzmJWM0
>>33
>>36
自民党は野中広務が赤旗に出ても除名しなかったんだよなあ
その後自主離党したけど復党も許してる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:27.25ID:aSsUypI0M
言うても共産党で他に党首できそうなのは小池晃と山添拓しかおらんしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:50.53ID:ZCzafyMkp
>>49
若いやつらはれいわに流れそうやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:52.03ID:QS2CB/9Pa
>>43
支持層年寄りばっからやからどちらにしろ終わりは見えとるよ
早いか遅いかの違いや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:25.90ID:WaSKrwjTM
さすが自民党の応援政党
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:33.75ID:3/HG5WYfa
»党が異論を許さないかのように事実をゆがめて攻撃し、規約に違反したとし

ここ意味不明なんだが‥
共産主義語とか学んだら理解できるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:34.80ID:jzucIp4kM
>>59
共産に若い支持者なんておるんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:35.11ID:Tvz2pZKn0
共産党支持してる大学教授や弁護士や文化人やジャーナリストさあ…
君たちは本当にこんな政党を支持してるのかい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:07.28ID:9SntlIDX0
カワイソス
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:32.04ID:Ja+u1und0
>>60
本当にその通りで
日本共産党として生きていくにはトップを変えるしかないんやけどトップを変えたら今の支持層も消えるからどうにもならないんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:37.44ID:ZCzafyMkp
>>64
選挙ギャルズがおるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:39.08ID:jqObhz2Ua
こいつらが政権取ったら国民もこう扱うって事や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:58.56ID:p0JzmJWM0
社会主義国家がみな独裁になる理由がよくわかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:00.67ID:Xfjf4hica
これにはレーニンもニッコリ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:03.46ID:sjO/rJGvp
まともなフリして票集められるよりわかりやすくて助かる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:08.46ID:elBYP+1l0
>>68
ババア定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:13.71ID:F7YXWV8cM
立浪中日は共産党だった……?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:29.80ID:2DQWTmJJ0
これは問題ないと思う
共産性の違いによって退場してもらっただけ
そんなことより自民党の閉鎖性について追撃するべき
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:32.86ID:Xfjf4hica
>>70
この規約粛清した方がええやろこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:38.06ID:06cG006eM
>>68
ギャル(60代男性)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:43.90ID:wDR39IgrM
共産党支持者ってガチで何もんなんや
何を支持してんの?
本気で社会主義革命夢見てんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:04.14ID:ogOGvT5ea
首がコロコロすげかわって考えが変わるようじゃ面白くないやろ
投票は結婚と同じや
そいつに賭けたならあとで文句など言わんのが信条や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:04.14ID:ZCzafyMkp
>>73
今回はさすがに体裁を保つかと思ったがさすが共産党やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:23.80ID:WQjV9nlya
パヨクってほんと独裁が好きやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:36.73ID:F7YXWV8cM
>>80
民青でオルグされた生真面目君や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:38.21ID:oN1XRYFs0
>>2
共産党って独裁やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:38.85ID:nhB7ld1OM
攻撃なんよ
怖いんよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:53.84ID:8qrR+5Esa
むしろちゃんとアカくて安心したよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:42:41.60ID:dbUmgnaXM
>>80
自分の人生が自分のせいでうまくいかんかった現実を直視できずに暴れてストレス解消してるだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:42:51.91ID:/ap4C7Tk0
オルグとかいう気持ち悪い用語もどうにかして欲しいわ
うちの組合が相変わらず使っとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:16.00ID:1IynQnwea
共産党やから除名なんやぞ
身元不明の遺体や突然の自殺体にならないだけましや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:17.37ID:BgYwlXwV0
安倍「独裁が好き」
志位「独裁が好き」

何故なんだい?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:24.76ID:ieXtlO550
というか共産党で民主主義的な主張をする人はなんで党員になったんだという話だよな
共産主義を一から勉強して来いって言われても仕方ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:11.71ID:ZMvbqI7Ta
これが共産主義の本質
独裁者が異分子を粛清して理想の世界(笑)を作る
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:56.88ID:sjO/rJGvp
>>82
嘘で塗り固めて票集める政党よりまだましだわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:07.50ID:aSsUypI0M
志位が辞めたら山添か?
小池は年齢的に厳しそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:10.29ID:IHWIrxTsa
これがパヨクの理想の政党だよw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:12.95ID:i9s3nLPs0
総括するぞ総括するぞ総括するぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:27.62ID:DLyv28ZfM
>>64
フェミニストと連帯してたり若い層取り込むために頑張っとるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:45:27.85ID:1/C4X9CX0
中国共産党やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:44.80ID:T877mFch0
選挙と共産主義って何も相反せんのに何で選挙しないんや
形だけでも選挙しとる北朝鮮以下やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:10.00ID:2DQWTmJJ0
無能な働き者よりも
優秀な指導者による独裁の方がよい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:12.99ID:QS2CB/9Pa
>>67
一旦リセットするくらいの勢いやないとダメやと思うけど
そのトリガーは誰も引きたくないわなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:21.18ID:/ap4C7Tk0
>>95
共産党は
多様性のある社会とか、民主主義を取り戻せとか嘘つきまくってるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:45.21ID:PZEMLIHXa
ワイのコピペ以下の糞政党でホンマ草w

>>1
>>2
チョンモメンは共産党にタダでコキ使われる貧乏人のハッシュタグ老人
https://i.imgur.com/S3Ly6Tr.jpg
https://i.imgur.com/NzuecY3.jpg
https://i.imgur.com/ImIg8LM.jpg
https://i.imgur.com/z3u2VE0.jpg

一方、共産党は
https://i.imgur.com/60A8Na7.jpg
https://i.imgur.com/naadzEz.jpg
https://i.imgur.com/9ThPjm0.jpg
https://i.imgur.com/ACoI2vL.jpg
https://i.imgur.com/BMFsYuy.jpg
https://i.imgur.com/b8UlHGT.jpg
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:54.14ID:Tvz2pZKn0
🏺とは別のカルトってだけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:03.88ID:KralHQ47a
そろそろ山籠りして総括(意味深)し始める頃か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:23.23ID:eScAnLN6M
志位さんって何であんなに権力持ってるん?
人気のない理科の教師みたいなおっさんが何故トップで居続けられるんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:43.21ID:2DQWTmJJ0
私が認めた多様性のみ認める
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:45.22ID:2+fser+sa
さすがなんGけんもの支持政党
頭がイカれとるね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:08.57ID:PZEMLIHXa
チョンモメン「朝日新聞は壺!」


朝日新聞「党の為を思い改革を訴えた党員を除名した共産党。あの言い訳で一般人が納得できるのか。異常な党とのイメージに繋がる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675801568/
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:19.52ID:KralHQ47a
>>111
不破のゲバ棒しゃぶったからやろなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:32.35ID:rIpxjhLhp
>>49
壺よりはマシ!壺壺!ってなってるからセーフ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:49:37.11ID:sjO/rJGvp
>>105
ボロだしてくれる方が助かる程度の差よ
どっちにしろ共産党に票入れる事はない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:50:17.38ID:T877mFch0
万が一政権取ったら選挙停止ガチでやりそうだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:50:27.45ID:q6YS78Z5M
>>99
その結果若者に馬鹿にされて各種デモが破壊されるようになったんだよなぁ
https://i.imgur.com/IaOk7q4.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:46.67ID:FANhNXsUa
この松竹って人40年くらい共産党員やったんやな
簡単に粛清するのほんとすげえわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:28.06ID:ii69Hxnaa
心のソビエト出てますよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:54:57.83ID:Nd+9wQ7Z0
ブレてないとは言うけれど
この姿勢で国民の支持を得るのは無理なんじゃね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:15.44ID:QS2CB/9Pa
>>120
トロツキーみたいな人でも粛清されるからな
年数とか肩書きなんて飾りや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:33.68ID:GTEFKAnla
ヤバい!共産党が馬鹿にされてる!

壺壺壺ネトウヨォ!
ふう…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:41.87ID:8TVm+b/7d
>>122
国民の支持と自分の権力
どちらが大切なのかは明白やから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:56.96ID:7FKiMLjQ0
こんな連中が政権取ったら気に入らん人間は即逮捕とかやり出すんやろな
絶対権力与えたらあかんって再認識できたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:56:20.38ID:Tvz2pZKn0
>>122
党内の力学しか眼中にないからこういうことやっちゃうわけよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:22.55ID:iZaIc1dp0
他の野党与党と比べてもまともなこと言ってるのにいつも内ゲバして自滅してる
そんなイメージの党
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:57:34.91ID:U39isU6QF
共産党に統一教会に創価学会
日本って国は本当に存在するのか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:13.10ID:GTEFKAnla
まあこいつ現実路線(日米同盟維持)を取るべきと言ってるし
遅かれ早かれ出ては行っただろうけどな
外から見た印象に意識が及ばないのがヤバい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:18.59ID:2DQWTmJJ0
赤い衝撃
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:20.08ID:T877mFch0
右も左も終わってるわ
税金でも与党は五輪、野党はコラボで結局どっちも同じ穴の狢やし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:20.51ID:7FKiMLjQ0
志位のツイッターっていつ見ても批判コメントしかないけど
共産党員は何してんの?
ほんまに共産党員って実在するんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:59:29.55ID:oN1XRYFs0
>>126
こんな奴等が多様性とか言うギャグ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:10.28ID:wCt8GisCa
>>134
ハッシュタグデモ活動で忙しいんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:54.54ID:zok+tMSwM
恐怖政治やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:04.97ID:Bgh0k2hS0
もう二度と独裁政権とか言えないねぇ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:11.44ID:Tvz2pZKn0
Twitterで人気の山添拓議員もこの件は党の見解に何も言えないだろうな
言ったら共産党で出世できない下手すりゃ除名だもんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:23.12ID:QS2CB/9Pa
>>134
おる
こないだTwitterの自称党員に矛盾指摘してやったことがあるんやけど
共産党が言ってるから支持してるんであって矛盾とか関係ないって言われたからな
あんなん党員じゃなきゃ出来ないムーブよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:19.41ID:gfNK/aC50
民主主義の敵やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:00.54ID:CFtaBsEA0
ひどい…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:57.19ID:gfNK/aC50
党首選挙すべき言うたら排除とか
世界の共産党と全く同じやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:05:17.70ID:CJVWqW930
党が異論を許さないかのように事実をゆがめて攻撃し・・・
ってあるけどさ
除名処分にしたことで歪んでない事実であることが
明らかになったやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:05:39.56ID:gfNK/aC50
エロ漫画アニメも規制やしな、ここ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:10.00ID:UwZo3S6XM
党内の会議とかで何もせずにいきなり記者会見して外圧を利用しようとするのっておかしくないか?普通に
不正の告発とか、党内で聞いてもらえなかっとかならともかく

普通の会社だって、「あいつが部長なんておかしい!人事には透明性がない!」とかって急に記者会見したら懲戒されるだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:18.44ID:7FKiMLjQ0
>>140
ヤバくて草
ガチもんやねえ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:50.49ID:7FKiMLjQ0
>>146
民間企業と国会に議席持ってる政党を同列に語る時点でおかしいんよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:50.90ID:TR4sRIP60
>>80
学生運動が忘れられないいつまでも若者気分のジジババや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:13.58ID:gfNK/aC50
>>134
ここでも玉川スレにいてるやん
右叩きしてるのもカクサン部のおじいちゃんやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:15.36ID:Y1r1JyHiM
民医連の施設に転職しようかと思ったけどやめとくわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:09:08.64ID:T877mFch0
>>146
内部で散々やって駄目やったから外圧頼ろうとしたんちゃうんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:09:09.92ID:hycdLrq90
正しく共産主義って感じで良いやろ
素直に投票候補から外れるから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:16.84ID:6z62NmCea
共産主義ってやっぱダメなんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:41.42ID:UwZo3S6XM
>>149
いや、同列だろ
政党だからこそ自治権がある
まして政党助成金も受けてないし共産党は
気に入らなければ党員にならなくて良いし、投票もしなければ良いだけの話
共産党がどうなろうがどうでも良いけど、叩いてる奴もズレてる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:46.76ID:CZTTH1y30
でもこれ時代が時代なら監禁されて大人数からリンチで殺されてたんだよね
そう考えると志位さんは優しいのかもしれない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:57.62ID:KralHQ47a
>>148
アンチ乙、多様性の統一を目指してるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:11:00.25ID:gfNK/aC50
パヨさん…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:11:01.73ID:LxhDL+G50
ここに入信してる層が壺見て笑ってるの底辺の争い感ある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:11:07.04ID:UwZo3S6XM
>>153
内部でやってないらしいけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:18.37ID:7FKiMLjQ0
>>156
お前が共産党信者なのはどうでもええけど
共産党の独裁的な思考回路は一般人からすりゃ異常でマイノリティってことは理解したほうがお前の人生のためやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:07.26ID:JxtC0DHc0
「内々で批判するのは良いけど表立ってやるのは批判ではなく攻撃」
こんなん何も言えなくなるやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:16.69ID:CqgfOReqM
党そのものが壺以下のカルトなんやからいくらか壺に汚染されてても自民党でええわってなるわよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:49.33ID:ZMvbqI7Ta
これから共産党がよく言う「議論が足りない」とか「話し合いを尽くせ」使ったら大笑いしてええ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:14:09.21ID:o2TxNZc90
共産しぐさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:43.44ID:nGQnPbIm0
>>106
このステーキ300なんよな、羨ましいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:48.17ID:7FKiMLjQ0
>>163
内々で批判したら内々で処分されそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:15:52.95ID:6z62NmCea
>>165
そら議論や話し合いをせず党員除名したこと持ち出されるやろなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:00.86ID:00hFvZajp
メイン支持層のジジババはネット見ないからノーダメやぞ
自分らが死んだ後はどうでもええしな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:18.85ID:bhx4VOl/0
内部でやったらそこで潰されて外出なくなるだけじゃね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:38.17ID:UwZo3S6XM
>>162
選挙権あるけど共産党に投票したことねえし、信者でもねえよ
党の手続無視してパフォーマンス記者会見するなら政党に入らなければ良いんだし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:44.92ID:11ibxno7M
敵対勢力とも話し合いでどうにかなるって言ってなかったか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:17.09ID:JxtC0DHc0
統一教会=反共思想だけど
国民が統一教会を批判するようになったからって反共思想まで否定するわけじゃないからな
共産党支持者はそこ勘違いしたらアカンぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:19.34ID:/ap4C7Tk0
自民党村上議員の
安倍国賊発言の処分が役職1年停止で意外と軽かったの草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:22.63ID:gd3p8GGaM
敵地攻撃能力は大切だから仕方ないね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:36.23ID:CJVWqW930
そもそも共産党には
内々で批判するシステム自体がないじゃん
むしろ党首公選制の導入っていうのは
そのシステムを作ろう!っていう提案だろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:47.02ID:UWE4Zeczd
>>164
なお壺のライバル宗教と密接な模様
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:03.54ID:j0ycw9ekd
民主集中制の恐ろしさ理解してない奴多すぎ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:49.92ID:UwZo3S6XM
>>177
あるが?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:18:52.84ID:7FKiMLjQ0
>>172
党の手続きしなきゃ発言もできない政党なんて怖すぎるしお前の言う通り共産党になんて死んでも投票せんわ
そう思うのが正常やろうしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:09.15ID:zUgJqqQep
共産党批判してるバカばっかで草
壺洗脳済みやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:42.29ID:kiKM2gioM
リンチしないだけ成長したと言える
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:54.82ID:Kbpm8E1oF
対話できない人はいなかったんだね良かったぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:20:11.44ID:bGGSIGLNr
>>178
何年か前の参院選で
石川の野党統一候補に現役カルト幹部を擁立したんよな
その件反カルト記者の藤倉が共産に突っ込んでたけど
「お前は昔共産を批判する記事を書いたから取材拒否」とか酷い理由で門前払いしてた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:20:59.59ID:OnJRkk38p
暴力革命やってた党とは分派して別物ですってテイなのに分派を頭から否定したらあかんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:21:52.34ID:hycdLrq90
>>182
共産主義批判は壺!
安倍批判は共産主義!

お前ら似た者同士だよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:25.01ID:elBYP+1l0
>>186
これで全部論破できそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:34.10ID:5Q7GI/lj0
さすが共産党面構えが違う
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:10.05ID:FRlZ1oN40
学も教養もないバカな中高年を騙す醜い連中ってイメージしかない
統一教会との関係がバレた志位は問題が一応の解決を迎えるまで逃げ隠れていたからなw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:15.09ID:qX+IR2nrM
なお内々で批判したら内々に粛清されて海に捨てられる模様
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:30.54ID:5Q7GI/lj0
共産主義で成功した国がないようにようやるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:47.76ID:gi1rEz3qa
共産の独裁はいい独裁だから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:00.45ID:UO6DGJRDM
どうせ、党首公選やったからってイメージアップにはならんやろうしねえ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:16.28ID:JFpDfogrH
アベプラでべらべら喋るから…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:32.95ID:7wBXvGJp0
やっぱ赤といえば粛清よね
革命のために必要な犠牲や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:48.44ID:8tWUCj93M
ぶっちゃけ共産党がここから逆転して生き残るには党名と規約と公約を変えるしかないと思うんやけどどうや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:23.75ID:3p35oAHn0
習近平かな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:32.81ID:t9HPTrGJ0
共産党「党が異論を認めないかのような異論を唱えてるやつがおる!クビや!」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:49.18ID:OnJRkk38p
>>197
あと党首ね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:07.92ID:ayrcz6hv0

0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:09.78ID:FRlZ1oN40
革命w
ゴミみたいなジジババの暴力革命w
俺1人で鎮圧出来るw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:20.68ID:k1zSAhpX0
>>68
🏺で自民がめちゃ弱ってるタイミングでお出しされたのが選挙ギャルズやからな…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:42.18ID:PFvidAfbp
>>199
落語とかとんちみたいやね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:08.48ID:8tWUCj93M
>>200
まぁそこは規約変更で3年に1度選挙とかでええやろ
選挙をやって志位ならそれはもうしゃーない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:31:45.56ID:Xo1UEw9T0
もし共産支持者が見切りつけて別に行くとしたら何党になるんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:36.40ID:z5s02/QBp
マルクスレーニン主義ならそらそうなるやろ
共産党を何の党やと思ってたんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:45.77ID:SAjEn0S8M
>>206
ワイ13年前まで共産党の党員やったけど今は自民党の党員や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:06.04ID:enu1H9eZp
統括されなかっただけマシ定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:27.19ID:/SzHaXjzp
>>206
れいわ
社民
立民
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:44.09ID:GTEFKAnla
>>206
まあれいわやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:03.32ID:/SG71naY0
中身もきっちり共産党なのが確認できてよかったやん
いいも悪いもなく、それが共産主義なんやろ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:11.66ID:mMjeuOpJa
マスコミの印象操作らしい

imgur.com/7Eiy2fD.jpg
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:14.13ID:p0JzmJWM0
世界の共産党で未だに民主集中制を取っているのは日本とポルトガルだけらしい
ほんまかは知らんが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:52.71ID:r0gLf8lwa
>>214
ネトウヨ仕草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:17.45ID:p0JzmJWM0
>>214
紅衛兵みたいなこと言ってんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:21.28ID:lzQYgcYf0
>>157
幹部クラスに悪い時代の記憶がありすぎるんだよな
当時よりマシってレベルで満足しとる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:44.63ID:CZTTH1y30
>>214
アイコンよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:46.21ID:KralHQ47a
>>214
一方石破茂を野放しにしてる自民党さん…w
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:49.03ID:JPbRqK9F0
除名とかせんと捨て置いてたらアカンの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:37:20.84ID:9KWSdIM2M
これ納めた党費返せとか裁判起こしたら勝てないの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:38:24.27ID:zajcHBEj0
スターリンやな志位は
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:38:57.55ID:i0f8lX3WM
ガチで10年後には支持者3割くらい死んでそうやけどどうするんやろ
https://i.imgur.com/sx9Rzw3.jpg
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:00.88ID:HmAoVSoeM
異常者の集まり
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:31.18ID:OIdMMbfJF
国の統制のためには民を殺すもやむなしの気概を感じるな、まさにお隣の国と同じ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:47.40ID:MAMvZQWXM
>>224
だから今なんGでケンモメンが必死に布教活動やってるやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:51.87ID:Lv8OxREOd
こんなことやってる連中が安倍政権を独裁政権呼ばわりしてたんやからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:09.70ID:i0f8lX3WM
>>227
明らかに逆効果やんけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:25.38ID:nzGkR9hL0
イーロン・無クス
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:45.08ID:KralHQ47a
>>228
志位「アベ独裁政治を許さない」とかいう渾身のギャグ好きだったのにもう聞けなくなってかなC
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:55.26ID:B6BI7PMwa
>>224
こうしてみると自民てつえーな
こんなん政権交代無理やないか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:42:20.94ID:i0f8lX3WM
>>232
そら無理やで
立憲が左のやつら排除して維新と国民と手を組めばワンチャンって感じやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:42:36.14ID:L98hL+LQa
共産党ってそういうもんやん
独裁じゃない共産党なんてこれまであったか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:28.07ID:MAMvZQWXM
>>229
元々ノンポリやったのにケンモジの扇動に乗っかってアベ壺自民連呼しとるガイも一定数おると思うで
人間同じ言葉ずっと口にしてる間にほんまに思い込んでしまうってのはあることや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:32.17ID:zOEePrXK0
クビだけで済むのかよ
共産主義なら総括して死刑にしないと
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:44:31.79ID:qi9y8c2Qa
これが多様性か
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:32.15ID:cW2ZZjt6d
>>16
そんな飯塚盈延みたいなやつがおったんやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:42.74ID:km8AWDMkp
こいつら阿部が長期政権やってた時に「トップが長くやるのは良くないこと」って言ってたで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:19.28ID:cW2ZZjt6d
なんGでオルグしてる党員おるやろ
正直に手を挙げろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:31.76ID:vTCWcG8F0
異論絶対許さないマン
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:31.39ID:KxfTDvxw0
別にバカにするわけじゃないけど駅前で活動してる共産党員はガチでジジババしかおらんよな
10年後には居なくなってそうや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:44.37ID:fd6GFEoxM
異論は認める(認めるとは言ってない)
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:06.38ID:Lv8OxREOd
>>243
どっちかというと社民党のが早く瓦解しそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:18.19ID:PNmB2tRW0
これヒラの党員はこのロジックにほんまに納得しとるんやろか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:33.07ID:ZDasaT/l0
民主集中制(みんしゅしゅうちゅうせい、英語: democratic centralism)とは、「民主主義的中央集権主義」の略で、全共産党員が上級機関および指導者の決定に無条件に従う行動規範のこと。
反対政党の存在、個人による組織批判も許さないプロレタリアート独裁(共産党一党独裁)のためにある制度[1][2][3]。
党員同士の横の繋がりを禁止し、党幹部の方針に反する場合は処罰対象となるため、党内の異論や少数意見が表に出にくく、党内民主主義の無い上意下達の組織となる組織原理[4][5][3]。

こんなん掲げててよく自民を独裁だなんだ批判するわな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:12.50ID:MAMvZQWXM
ちょっと前にもなんかの政治スレで赤旗購読してるって堂々と認めながら50レス以上発狂しとるガチのプロレタリアート爺おったし工作活動ってほんまにあるんやなあって思ったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:18.95ID:IgpGzb5/d
選挙くらいしたら?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:39.99ID:aaZ5nDBVd
粛清や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:49.24ID:IgpGzb5/d
筆坂またなんか暴露しないかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:55.53ID:5NXiDTq30
>>250
そんなにイヤなんかねって思ってしまうよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:56.11ID:oJgXhRie0
>>247
ヒラぐらいだと党首とかどうでもええんとちゃうか?程々の地位の党員だと党首選挙
望んでそうだけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:54:21.32ID:HUa01J/LM
>>250
はい除名
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:54:21.74ID:td3iegkX0
新しく、ネオ・共産党つくればええやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:54:46.74ID:PNmB2tRW0
実際に党首選したってどうせ志位が勝つやろうにな
反志位派が可視化されるのがそんなに嫌なんかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:54:58.39ID:dmLXENFMM
>>246
まさか延命するとは思わんかったけど持ってあと5年やろな
共産はあと20年くらいは政党要件は満たしそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:13.81ID:IgpGzb5/d
若返りとかないんか?
選挙ぼろ負けなのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:56.02ID:axF5AoKtM
>>235
まぁ実際なんGは嫌儲に乗せられてポリコレ左翼思想のやつ増えたと思うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:01.89ID:ZePWKJlM0
>>249
あいつボールペンガイジじゃね?
中途半端な価格のボールペンを高級扱いしては硫酸ぶっかけた写真アップしてた
何故か赤旗購読してるらしくてその写真も上げてた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:19.72ID:I/GS5aYN0
ネットの共産党サポーターはこのことについてはどう思ってんの?
言論統制されて何も言えないの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:38.52ID:s9T8zABU0
これで安倍の独裁政権を許すな言ってたギャグよ
ハッキリ言って基地外でしょ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:43.36ID:5NXiDTq30
>>255
そんなん言うてる人たちがアベガードクサイガーってギャグかよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:22.11ID:s9T8zABU0
アベガー
スガがー
キシダガー

すまん、死んでくれないかな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:42.46ID:id/RH9iWM
>>260
共産党が共産党である限り若返ったところで支持されるわけないんやしお構いなしよ
どうせ沈む泥舟なら最後に沈む位置にいようとするのは正しいことや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:53.43ID:sYQ9jWCrd
毎日スレ建ててご苦労さんやで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:58.23ID:IgpGzb5/d
左巻きは全員共産なんやろ?
その割には弱いな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:05.46ID:49nSOORga
>>264
党の決めたことが正義やから何も感じないぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:06.60ID:PNmB2tRW0
>>267
やっぱアベガーは語呂がええな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:53.67ID:IgpGzb5/d
>>268
言うて若手もおるんやろ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:59:26.21ID:IgpGzb5/d
あんなにケンモメンいるのに票数稼げないのはおかしくね?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:20.06ID:49nSOORga
>>274
おるけど異論唱えたらこうやって分かっとるから黙りやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:30.51ID:q0Ag2UYma
>>275
選挙権持ってて当たり前みたいに言うのやめろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:30.64ID:XCuNyffp0
>>275
れいわに浮気してるからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:41.95ID:dsjcpzNm0
>>264
公明党には何も言わないじゃんで終了や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:01:44.84ID:5PvCFE0C0
ここぞとばかりに壺ウヨが息巻いてんな
まともな人間は共産党がゴミやからって「じゃあ自民支持するわ」とはならんのやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:01:53.26ID:wzsfgRO00
>>280
ぶっちゃけ自民党ネットサポーターズクラブのこれ成功しちゃったよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:07.14ID:IgpGzb5/d
>>277
ええ…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:07.72ID:Vk6w1Poh0
党の行動を決めるのが専従職員

この専従職員は年収一千万くらいで200名もいる
殆ど働いた事がない人だから異論や反論をすると今回のように追放→生活できない

だから常に全会一致というヤバい組織

異論が生まれない構造になってる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:17.08ID:TR4sRIP60
>>275
その思い込みはいかんでしょ
ネットから離れた方がええぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:34.21ID:FEotdy+GM
>>281
自民に入れたくないのに他の選択肢に共産党が抱きついとるんやからしゃーないやんけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:38.18ID:49nSOORga
>>281
それいつもワイがケンモG民に吐いてるセリフやん
パクんなや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:49.29ID:IgpGzb5/d
>>280
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:53.10ID:uKRQEOlMd
共産支持って2%だかやろ?
なんかネットやとやたら声でかいのはどうしてなんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:23.63ID:aa+NFW500
こういうふうに極端に締め付けた組織だと、上が変になったとき、合法的に引きずり下ろすことができないから、暴力に訴えることしかできなくなるんだよな
ホント反民主主義的な政党だよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:38.15ID:TR4sRIP60
>>289
暇で政治活動(笑)に勤しむ時間がたっぷりあるからや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:43.61ID:FEotdy+GM
>>289
そら仕事してないから1日中ネットで工作できるからよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:48.87ID:49nSOORga
>>284
壺がとかそうかそうかとか言ってるけど共産党もほぼ同じなんよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:53.49ID:ifGX71t30
共産党だって一応若い党員もいるだろうに
なんで駅前活動はジジババしかおらんのやろ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:14.22ID:5PvCFE0C0
野党なんて共産党以外にもいっぱいあるのに「共産がダメだから自民!」ってそれ消去法じゃなくて勝共法やん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:22.94ID:CZTTH1y30
もし安倍時代でこんな出来事があったら国会で共産党から痛いとこ追及された時に
「共産党さんも党に異論を唱えた党員を除名処分されたようですが…🤭」
ってニヤニヤしながら煽り返しそうや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:39.20ID:Vk6w1Poh0
>>289
暇だからや
支持者が老人ばかりってのは共産ですら認めてる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:54.59ID:UO6DGJRDM
>>284
蚕みたい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:34.81ID:ifGX71t30
>>295
ケンモメンはれいわに入れてるからセーフ
一般人はそもそも共産党を選択肢に入れてないからセーフ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:36.74ID:Vk6w1Poh0
>>294
いないからよ 
高齢化どころか党員の三分の1は後期高齢者や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:38.65ID:ksxXbOcq0
共産党ともあろう者が議論を尽くさないのはイカンでしょ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:42.16ID:PNmB2tRW0
>>294
そら若い奴は駅前でビラ配りするような暇ないやろうししゃーないんちゃう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:13.88ID:28dQnNUv0
一時期、共産党員が口を揃えてコナンとかドラクエにケチつけてたことあったよな
あれでネットでの支持を不用意に落としてしまったと思うわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:27.98ID:zajcHBEj0
>>294
70がボリューム層やぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:28.66ID:uZT9TCGxM
>>295
キミの言う通りやな
だから共産と組んでない維新や国民が若い層の指示拡大してるんやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:36.84ID:UO6DGJRDM
>>299
分派不可避
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:02.43ID:RJLUH+Jq0
>>3
もう半分は中国か
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:23.21ID:FRlZ1oN40
志位に統一教会との黒い関係が判明したから党首選挙を口にしたら除名処分w
結果共産党が自爆大炎上w
内ゲバからのセルフ総括とか共産党魂全開のジジババは早く死ねよw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:25.03ID:UO6DGJRDM
>>295
そもそも、共産党とか最初から選択肢にないからな
今回の件で党首公選するように折れても増えない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:31.71ID:ksxXbOcq0
煽り抜きで実力行使ではなく
話し合いで党首選挙したい人を納得させて欲しかったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:20.33ID:hISN0EHy0
公明党もずっと山口さんやけど変えられへんのか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:21.35ID:ifGX71t30
>>296
衆院選で大敗した翌日にBSプライムニュースに出た共産党穀田くんが
司会の振った「大敗の責任を取って志位さんは辞めますか?」って質問に
「辞めることが責任を取ることではない」と言い切っちゃって
コイツあかんなあと思ったわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:52.90ID:ksxXbOcq0
批判だけと言われるけど確かな野党は必要やしね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:04.19ID:5NXiDTq30
>>304
あのケチのつけかたもひどかったな
ちゃんとシーンをみたらそういう場面じゃないとわかるし
ドラクエに至っては当てはまる作品どれ?みたいな状態だったし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:04.16ID:PNmB2tRW0
>>313
平和外交とか言ってる奴が「はい除名」では筋が通らんよなあ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:04.21ID:49nSOORga
>>313
そんな事しなくても粛清した方が早いし
隠れキリシタンも黙って従うから一石二鳥や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:32.90ID:RJuotEIJM
言っては悪いけどもし仮に「壺信者になるか共産党の党員になるか死ぬか選べ」って言われたらワイは壺信者を選ぶ自信がある
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:49.92ID:Vk6w1Poh0
>>314
あれは後任候補が不人気すぎてもうちょいやってくれって山口に党が頭下げてるレベルや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:26.59ID:49nSOORga
>>315
民主主義の責任の取り方は辞めることやからそう追求するで
でも共産主義の責任の取り方はちゃうから辞めんでええねん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:40.37ID:ifGX71t30
共産党は小選挙区でも野党票食い潰して自民アシストするし
こういうとこでも国民の政治不信煽ってくるし
わざと自民をサポートしてるんちゃうか?と思えてくるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:42.80ID:UO6DGJRDM
>>304
なんやそれ作曲者を批判したいだけやないのか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:57.67ID:EVaUQ3Gpa
>>303
共産党の若い奴ってれいわと思想同じ感じでまず受からないやつやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:00.53ID:Guzr9xTM0
>>322
それでは国民の支持は得られへんなあ
ただ共産党としてもマズいと思ったのか
その放送以後は若手の議員が必ず同席して穀田くん係やらされてるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:02.02ID:dvrcv771a
マイルドな総括やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:39.69ID:49nSOORga
>>327
国民の支持は無理でも市民()の支持は得られるから👍
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:50.81ID:7+hfSvke0
百花斉放百家争鳴

1956年
毛沢東「共産党への批判を歓迎するで。人民はワイらにどんどん不満をぶつけてええんやで」

中国人民「ほな、共産党を批判するで!」
中国人民「共産党は情報公開を徹底しろ!」
中国人民「地方の文化に対する弾圧をやめろ!」
中国人民「今の憲法はゴミ!」
中国人民「共産党は独裁をやめろ!」

1957年
毛沢東「ワイらを批判した奴は全員右派や!国を壊そうとする右派分子を許すな!」

毛沢東の言葉を信じて共産党を批判した人民は「右派」のレッテルを貼られ激しい弾圧を受けた
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:02.22ID:KralHQ47a
党員減ったら総括して追い出してきた連中を迎え入れたらええねん
核マルとか中核なんか暇しとるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:27.40ID:PNmB2tRW0
>>328
昔ならリンチ殺人不可避やろうからマイルドになったのはかなりの進歩やな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:31.49ID:ubUK/InJ0
>>331
有田芳生さん、アップを始める
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:00.53ID:tuAS521d0
Twitterで共産主義者ごっこしてるけど「流石にこれは…」みたいに日和ってるフォロワー多すぎるわ
もっも先鋭化しようぜ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:42.98ID:SIgr4viR0
統一教会信じろというのは問答無用で宗教やけど
このムーブを無批判で受け入れろというのも宗教やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:39.62ID:iDknC/hIM
>>334
先鋭化してるやつらのほうが実は共産主義者ごっこのスパイや
ワイもやってるけど極端な思想ぶちまけて変な方向にいかせるのが仕事や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:24.65ID:BTupb06ma
その除名処分こそがまさに「党内は異論を許さない事」を世にアピールしとるな
まあ共産党みたいな党は独裁やってなかったら早々に社民党みたいな事になってたやろうな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:00.97ID:gB1wm8eya
大企業富裕層から金巻き上げて庶民に分配することを謳っている政党なのになぜ…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:36.94ID:jBHhUwAOr
>>336
キチガイ理論ぶちまけてたらめちゃくちゃフォロワーつくの怖いけど楽しそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:40.55ID:I9/aljD9M
こんなことやってて独裁とか強権とか民主主義の敵とかいって
自民党糾弾してたという事実
あんたのとこが一番独裁政党しとるって
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:54.25ID:MeNHJVARM
>>289
ガチで一部が工作活動でエコーチェンバーしてるだけだから
最近の読売新聞の記事に発狂してたわ

国葬反対「ツイッターデモ」、3・7%の投稿で全体の半数…4219回のアカウントも
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230123-OYT1T50251/
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:18.69ID:UO6DGJRDM
>>334
ファッションコミュニストってことやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:32.38ID:1r0b/Ydx0
こういうのは
「共産党の処分は当然です!前進しましょう!」ネットで言うて
キチガイの馬鹿な共産党員からお礼をもらうのが通な遊び方やね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:37.75ID:IgpGzb5/d
共産は共産で赤い壺では?🤔
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:41.54ID:sWfSSaGNa
やってること頭プーチンやけどどうせ政権なんか取れる分けないし議員削減してくれて余計な税金を減らしたからグッジョブやんって思ったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:05.54ID:iDknC/hIM
>>340
アホが勝手に信者化して金儲けにもなるから君も一緒にキチガイになろうや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:11.93ID:JYSplzwHr
共産党はフェミを取り込んだあたりから先鋭化が酷くなったわ
理解できない奴は理解しなくて結構みたいな態度が目立つようになった
初の共産主義者以外の票田が確保できて浮かれてるんだろうな
スクールカーストが低い女に擦り寄られてイキり始めるチー牛みたい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:25.69ID:bGGSIGLNr
外交と対話による平和を訴えるならウクライナの戦争を止めてみーや
抗議と遺憾の意でロシアが止まるんか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:05.94ID:IgpGzb5/d
>>348
オタサーの姫みたいになりそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:20.01ID:FRlZ1oN40
>>331
立憲共産党=全共闘w
鳩山、枝野、岡田、辻本など統一教会繋がりの連中と志位は根っこで結びついているからなw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:40.57ID:MeNHJVARM
>>280
これ書いた共産党支持者のエロ漫画家山本夜羽音は去年3月にコロナで苦しんだ挙げ句死亡しとる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:55.46ID:UO6DGJRDM
>>349
攻撃には実力行使しかないって日本人に教えてくれてるやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:00.30ID:SwWWHaOI0
Colabo仁藤夢乃さん「共産党幹部が女子トイレ盗撮!?それはそうと自民党は酷かった。」

https://i.imgur.com/4LVexyq.jpg
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:05.09ID:ZXV75jGHa
バカパヨどうすんのこれ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:25.70ID:uKRQEOlMd
>>348
多数の一般人はあきれて離れる事になっちゃいそうやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:28.53ID:49nSOORga
掲げたくない理想が一致してる連合体って脆いのよな
例えば反自民とか反安倍とか
それぞれの理想は違う奴らの集まりだから
反○○を取ったらまとまる理由がなくなる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:40.16ID:49nSOORga
>>357
多数の一般人は元から支持してないからセーフ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:09.19ID:EVaUQ3Gpa
>>358
それ以外一致するところ無いしな、反○○以外について突いたら内乱起こりかねないし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:50.19ID:vf3FPA2w0
>>359
それを理解してないで突き進んでるから
あれ票や議席減ってるのタスケテー ってやってるからね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:57.29ID:sWfSSaGNa
ソ連→コミンテルから指導を受けた父さん
中国→同じコミンテルから指導されて日本よりちょっと先に結党した兄さん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:27.31ID:49nSOORga
>>361
そう
だからよく左翼の内ゲバとか言うけど当たり前の話ではある
主義主張が違うんやからな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:16.16ID:49nSOORga
>>362
支持層の年寄りが健在な間は最低限支持されるからええんよ
彼ら的には
下の世代は地獄やと思うけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:37.72ID:49nSOORga
>>365
そうしないと理想論語れないんで
共産主義には強力なリーダーシップと勤勉な奴隷が必要やからね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:44.08ID:WZYeXAafa
NHKって右寄りなんか?
愛国者たちが左扱いしてるイメージやったんやが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:50.13ID:EVaUQ3Gpa
寧ろなんで自民って親米派だの親中派だの揉めてるのに纏まれてるんや?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:44.81ID:49nSOORga
>>369
大筋では意思統一出来とるからや
細かいとことか支持基盤の違いで派閥化しとるけどね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:58.14ID:vf3FPA2w0
>>368
何でもそうやが左からみたら右にみえるし、右からみたら左にみえるだけや
そこそも自民あたりの政策が中道リベラルなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況