X



【朗報】ドラクエ6終盤のテリー、強い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:59:24.14ID:uQlkCMi9p
バトマス賢者になれる模様(スマホ)
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:18.00ID:9zjVoMyC0
>>944
やりたい事はいっぱいあるけど容量が>厳選される
この構図だったのがCD媒体によってある程度余裕できたせいかと勝手に思ってる
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:29.24ID:jdVWNlVT0
>>931
サンディは妖精の女王や
ポワン様とは別に存在してる
ベラ曰く妖精の女王は何人かいるって話
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:38.23ID:ctyijg9Wd
マスドラが生き返らせられるのは天空人だけとかなんじゃね
もしそんなんできんなら勇者の親父生き返らせたれよ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:41.75ID:rxCAp1Y/0
>>931
そんな要素どのタイトルにも全く微塵も匂わせすら無いで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:44.40ID:Zi69Saj9M
>>947
あそこ敵が凶悪過ぎるのとダークホーンが勝手に仲間になる
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:50.26ID:TF5Pe8ML0
ドラクエ5のRTAはスラリンとか強そうやな
5ってニフラムが猛威を振るうからな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:51.67ID:IceNXkZB0
>>940
記憶取り戻したりマダンテ覚えたりしたらパネルエリア拡張とかストーリーにもマッチするよな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:59.39ID:2rifYOrSp
>>952
やりたい事(クソCGムービー)
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:04.38ID:TPFA4rQ2p
>>944
当時のドラクエシリーズの売り上げランキング塗り替えたんだよなぁ…
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:09.12ID:Iyp2G8Fa0
小学生ワイのスタメンはエニクスハッサンドランゴテリーやったな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:21.29ID:/jGebbrc0
7は当時のライバルソフトが強すぎるのと
まだデジタルに鳥山が慣れてないのと
堀井の闇が深すぎた

DQ11やビルダーズ2の仲間が主人公大好きマンなノリで
6リメイクしたらまた違った印象になりそう
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:48.26ID:InQ876r00
キーファ
理不尽なダーマの難易度
デスマシーンでフリーズ
止めどころはいっぱいあるけど
ワイの知り合いだと聖風の谷でみんな辞めてるわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:00.75ID:DtERQFKt0
7はクッソ時間かかったくせに突貫工事感凄かったしなあ
キーファ離脱といいマリベル離脱といい
話が雑
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:12.33ID:d22gLqD2M
>>959
FFに憧れてたんや…
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:26.16ID:Zi69Saj9M
>>957
6で弱体化させたの本当無能
逆に5なんであそこまで強化したのが謎
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:28.76ID:TF5Pe8ML0
>>956
アックスドラゴンとかウザかったな
でも結構はぐメタの出現率良かった気がする
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:49.89ID:OVnEqZ4T0
FF9のムービーは今見ても結構凄い
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:24:56.73ID:R5g1bn8X0
ダーマは鬼畜やしやっとクリアしたぞこれで職持ち!から山賊にボコられるのもデフォ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:10.49ID:Zi69Saj9M
>>960
ナンバリングは前シリーズの評価で売上決まるから
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:12.57ID:1vgz5iXf0
ドラクエ7のとこワイ小学生で1日のゲーム時間決められてから初日はまさかの戦闘0やったで
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:15.72ID:r4C8vtso0
リップス「呪いの踊りを踊っていたのは私の先祖です間違えないように」
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:17.37ID:pZNIi0Jmd
7はくどいんよな
石盤見つけて現世に復活させてーの繰り返し おまけに石板が見つけにくい
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:23.48ID:Kh2C0n7KM
ドラクエRTAとかいうガチの日本の闇
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:37.21ID:InQ876r00
7主のチー牛チビに感情移入できないしこんなナリで海賊の末裔とかクソワロ
これが当時の感想やったなぁ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:41.29ID:Twu9YILh0
7の頃ってドラゴンボールGTやってた頃やっけ?キャラちんちくりんで可愛いよな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:05.21ID:sUAJuAAA0
エンディングに出て来るのが主人公とシンシアの子供とかならまだ分かるわ
死んだシンシアが出て来ても「は??何で生きてんの???」って疑問しか湧かなくて素直に感動出来ないんだわ
もう少し何とかしてくれや
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:06.17ID:FhWK+n2Ba
7でスレ作られるんかな?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:22.09ID:TF5Pe8ML0
>>966
スライム優遇ちゃう?
ニフラムって実質スラリン専用呪文みたいなもんやし
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:23.33ID:2rifYOrSp
7のED中の石板とか普通にやってたら絶対気づかん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:37.02ID:mMjeuOpJa
キーファは種より離脱理由がクソ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:26:40.41ID:/jGebbrc0
7も好きやが改善点が多すぎてな
とりあえずキーファ残留してアイラの口紅落とすだけでだいぶマシになると思う
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:04.75ID:Zi69Saj9M
>>967
ザクソン周辺と同じくらいか少し低いかくらいかな
遭遇テーブル見ると10スロットのうちザクソンははぐれに2スロット使ってるが西のほこらは1スロット
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:06.73ID:w9NOFOZT0
>>979
序盤のキーファ、強すぎる
中盤のさんぞく、強すぎる
終盤のバリクナジャ、強すぎる
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:10.78ID:OuE2VcJwa
る発売延期しまくってFF8の美麗なムービーの後にユバールのホラームービー引っさげてきたからなDQ7は
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:24.75ID:OYpKlALn0
RTAはゲーム壊すバグ使わん限り最効率プレイやからな。そんでも煮詰まってくると超運ゲーになってくが
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:42.06ID:t3WW2bJKa
>>975
rta何回も見るやつがすごいわ
1、2回見たらもう見る気なくすやろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:51.08ID:wBQ7xegdp
また完走してて草
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:27:57.75ID:jdVWNlVT0
>>987
中盤のヘルクラウド、強すぎる
でええやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:03.42ID:TF5Pe8ML0
>>985
はえーザクソンの方が効率良かったんやね
今度やり直すときはそこではぐメタ狩るわサンガツ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:03.73ID:InQ876r00
別世界で結婚するから親父に言っといてくれってマジでゴミクズの所業だよな
この世の親不孝のトップ3に入る
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:14.22ID:rxCAp1Y/0
>>978
女主人公も選べるのに子供なんて出したら余計に意味分からんくなるやろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:25.46ID:OVnEqZ4T0
7飛ばして8でええぞ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:27.84ID:Twu9YILh0
1000ならキーファの代わりにハッサン加入
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:30.46ID:a63CQ8oJM
マリベル序盤中盤終盤可愛過ぎる
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 18:28:43.68ID:w9NOFOZT0
リメイク追加ストーリーのヘルクラウダーに転がされるキーファも面白いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況