X



キーエンス「売上高9000億円です」ワイ「ほーん」キーエンス「営業利益5000億超えです」ワイ「ファ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:49.80ID:9GfpOoLLM
バケモンか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:03:45.43ID:UET/C2Xba
キーエンスは下請けに物作らせて
自分たちはひたすら売りまくるだけや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:03:52.67ID:01SXaHJl0
>>702
銀行やろなぁ
ゴミみたいな金融商品売り付けるイメージしかない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:03:53.90ID:2ROAzYmb0
ふつうのメーカー営業ってどんなんやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:03:54.70ID:VNUhx12H0
>>729
これ嘘やろ
東大がアジアトップ10に入ってないわけがない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:03:55.33ID:ZVERihPS0
電機、機械系企業
・東京生まれ東京在住
ソニー、東芝、ニコン、キヤノン
・大阪生まれ東京在住
パナソニック、三菱電機(神戸)
・九州生まれ東京在住
三菱重工(長崎)
・京都生まれ京都在住
日本電産、ローム、島津製作所、村田製作所
・大阪生まれ大阪在住
シャープ、ダイキン、キーエンス
・愛知生まれ愛知在住
ヤマザキマザック、オークマ、トヨタ系
・奈良生まれ愛知在住
DMG森精機
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:18.21ID:UbOSiUjl0
>>753
英語喋れるかどうかだし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:23.60ID:dKIgD46xr
奨学金ホンマに助かっとる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:24.15ID:lPZUoTeW0
>>629
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:41.09ID:woMlO+pR0
>>732
監視というか、カタログが必要ということは思案中や困っているということや
すでにモノを知っていたら発注しているわけでな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:49.74ID:Edb6/kPup
>>629
これ笑えるやつは出来るやつ
ワイは共感しすぎて心が痛くなる
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:04:54.74ID:gQr2txr+a
>>732
それはわりと普通やない?
ワイのところなんか社内で資料DLしただせなのに興味あるんすか!?お客紹介してください!って電話かかってくる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:09.05ID:XOGf8bCo0
納期短いってそんな大事なんか
俺のところは荷切れさせないように生産管理や在庫管理が死んでるわ 出荷のリードタイムもクソ早い
それでいてトップからは在庫減らせだの工場で生産止まるだの
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:16.63ID:VNUhx12H0
>>754
なんで京都は財政破綻とか言われるんだよ!!
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:16.95ID:GZ80L9yj0
>>745
lolとヴァロが終わったらアップルにも負けそう
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:18.07ID:hY/XCUAwa
>>720
この文章読んだとて技術屋がいないってことにならんだろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:23.87ID:NnM+lWyi0
>>746
TSMC「型落ちの半導体作ってやるから工場の金出せ、場所は熊本な、東京エレクトロンの設備すぐ回せよ」
日本「はい…🥺」
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:25.65ID:UrLwyybY0
末尾pっていまだに家電がどうこういってんのか
後進国の産業を誇ってるのヤバいだろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:29.03ID:+EHpowOEa
部材で強いのは素晴らしいけど完成品でもワイは日本企業に頑張って欲しいわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:33.79ID:15SjEKOJ0
キーエンス創業者とダウンタウン松本を生み出した尼崎工業高校とかいう神
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:57.58ID:4Otasin/0
キーエンスの営業車事故ったり捕まったりせんのやろか
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:05:59.76ID:NnM+lWyi0
>>760
社内は流石にアホやな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:03.29ID:k3ZUMMEgp
💰世界時価総額ランキング(1/2)
1位 🇺🇸アメリカ Apple
2位 🇸🇦サウジアラビア サウジアラムコ
3位 🇺🇸アメリカ Microsoft
4位 🇺🇸アメリカ アルファベット(Google)
5位 🇺🇸アメリカ Amazon
6位 🇺🇸アメリカ バークシャー・ハサウェイ
7位 🇺🇸アメリカ テスラ
8位 🇺🇸アメリカ NVIDIA
9位 🇺🇸アメリカ エクソンモービル
10位 🇨🇳中国テンセント(騰訊・Tencent)
11位 🇺🇸アメリカ ユナイテッドヘルス
12位 🇹🇼台湾 台湾積体電路製造
13位 🇫🇷フランス ルイ・ヴィトン LVMH
14位 🇺🇸アメリカ VISA
15位 🇺🇸アメリカ ジョンソン&ジョンソン
16位 🇺🇸アメリカ JPモルガン
17位 🇺🇸アメリカ Meta (Facebook)
18位 🇺🇸アメリカ ウォルマート
19位 🇺🇸アメリカ MasterCard
20位 🇨🇳中国 貴州茅台酒
21位 🇰🇷韓国 Samsung
23位 🇺🇸アメリカ P&G
24位 🇨🇭スイス ネスレ
27位 🇩🇰デンマーク ノボ・ノルディクス
28位 🇨🇳中国 Alibaba
29位 🇺🇸アメリカ バンク・オブ・アメリカ
30位 🇺🇸アメリカ メルク
31位 🇺🇸アメリカ コカコーラ
33位 🇳🇱オランダ ASML
34位 🇨🇭スイス ロシュ
35位 🇨🇳中国 中国工商銀行
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:08.06ID:k3ZUMMEgp
💰世界時価総額ランキング(2/2)
36位 🇺🇸アメリカ ファイザー
38位 🇺🇸アメリカ Oracle
39位 🇺🇸アメリカ ペプシ
40位 🇺🇸アメリカ コストコ
41位 🇺🇸アメリカ サーモフィッシャーサイエンティフィック
42位 🇫🇷フランス ロレアル
43位 🇬🇧イギリス シェル
44位 🇨🇳中国 中国建設銀行
45位 🇬🇧イギリス アストラゼネカ
46位 🇺🇸アメリカ シスコ
47位 🇯🇵日本 TOYOTA
48位 🇦🇪アラブ首長国連邦 インターナショナル・ホールディング
49位 🇺🇸アメリカ ウォルト・ディズニー
50位 🇺🇸アメリカ NIKE
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:11.47ID:u5cR+yHS0
高卒(ダウンタウン松本の出身校)の人が作ったんだからすごいよな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:12.98ID:KIVZr3x1d
>>720
こういうバカって実在するんだな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:13.82ID:15SjEKOJ0
>>702
証券屋
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:20.41ID:VNUhx12H0
>>774
で、30年前は?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:25.32ID:lPZUoTeW0
>>759
共感してるってことはなんとかしなきゃって内省できるってことやから誇り持て
本当に無能は自分を棚に上げる
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:30.86ID:+EHpowOEa
>>763
そもそも一番利益出てるのは中国向けのスマホゲーやからあんま関係ないやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:35.37ID:7yvNf01Qp
【速報】東京電力 ”巨額赤字”6500億円 4月~12月期としては過去最大 ウクライナ情勢による燃料調達費大幅増が収益圧迫か
https://news.yahoo.co.jp/articles/54a2d93d46a5ba0148d4dd4f0735a1d6a2b5c3f9

燃料価格の高騰で東京電力は去年4月から12月までの9カ月間でこの期間では過去最大となる6500億円の巨額の赤字となりました。

東京電力は去年4月から12月までの9カ月間の決算を発表しこの期間としては過去最大の6509億円の赤字となりました。

ウクライナ情勢の影響で発電の燃料となるLNG=液化天然ガスなどの調達費が大幅に増えていることが収益を圧迫しました。

こうした状況を受けて今年3月までの2022年度の業績予想も3170億円の赤字になる見通しを発表しています。

また、半分以上の家庭が契約する「規制料金」の値上げを政府に申請していて今月中にも審査が開始される見通しです。
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:15.74ID:YbH6YR1R0
>>765
ルネサス、エルピーダ、キオクシアとかガン無視して「国産半導体を守る!」をお題目にTSMCの型落ち工場に何千億円も投入する日本政府さん…
現在進行形でキオクシアがWDに持っていかれようとしてますけど…
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:23.41ID:UOHqymtn0
>>750
あガガイのガイ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:34.87ID:GZ80L9yj0
>>781
そうなんか😨
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:41.29ID:WLYtyaSVa
マジで全然知らん公務員やわ
なんでみんなこんな詳しいんや
取り扱っとる物見る感じ工場務めが多いんか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:41.73ID:mL/JffGxp
>>779
昔話はルール違反やろ😡
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:07:58.13ID:lkHoCyYl0
売上高の割に利益率えぐいって話なのに一人当たりの売上高持ってくる奴はバカなの?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:01.57ID:NggCv601M
>>774
すまん、これS&P500しか買う意味無くないか?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:06.08ID:oiI1wQlu0
>>750
お前Fラン通ってるだろ
俺も通ってたからわかる
お前はFランや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:12.31ID:DN5XQ2Cg0
>>775
シスコってこんなに高いんか
食品の会社やろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:13.10ID:0OmYTjRX0
ワイキーエンスの近くの会社で働いてるけど7時半に出社してもビルの電気ついてるし日回る頃に退社してもまだ電気ついてる恐ろしい会社や
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:17.52ID:1enzOq1hp
アメリカだとラーメンは一杯2500円相場
これは何もトッピングされてないラーメン
アメリカ人は一緒にビールを注文する
ラーメン、トッピング、ビールで合計5500円程度
当たり前のようにこれを払って店を出ていく
https://dime.jp/genre/1374577/
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:17.51ID:qfDhO4Qh0
福岡で働いてるけど営業くるキーエンスの社員どいつもこいつも関西弁ばっかりなんやが
関西人しか取ってないんか?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:24.24ID:Ghbt1bVV0
何屋なのかしらん
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:32.88ID:01SXaHJl0
>>789
ワイはニートや🤗
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:44.50ID:NggCv601M
>>784
経産省絡みやろ?
ほんまゴミしか居らんからなあそこ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:46.98ID:wv5nQEJ10
>>779
その時代も日本は銀行や証券など金融系が上位にいただけや
別にモノづくり企業が上位を占めてたわけじゃない
日本は別に高い技術力がある国じゃないよ。国民みんなが勘違いしてた
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:50.18ID:DRKNc+Pn0
>>765
これが日の丸半導体ですか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:50.78ID:tdAJKJUbp
日本はこっちにお金使っていくから

防衛費5年間で43兆円、現行計画の1.6倍 戦闘継続能力を強化
2022年12月16日
https://jp.reuters.com/article/japan-government-1216-idJPKBN2T00L1

政府は16日、岸田文雄首相が大幅に増やすとしてきた防衛費について、2023年度から5年間の総額を43兆円程度とすることを閣議決定した。過去最大の増額で、現行5年間の計画から1.6倍に積み増す。

43兆円は人件費や隊員の食糧費も含んだ5年間の歳出総額。年間では最終年度の27年度に8兆9000億円程度になると想定しており、22年度当初予算5兆4000億円から1.6倍超に膨らむ。

一方、同期間に計画する装備取得と施設整備にかかる総計は43兆5000億円と現計画の2.5倍を見込む。このうち27兆円が5年以内の支出分で、残りの16兆5000億円は分割後払いとして28年度以降に繰り越す。
https://i.imgur.com/My1jRfF.jpg
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:51.27ID:ROoxljEGM
>>746
米国にFabだけつくらせて有事になったらほなサイナラする気やろなあ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:10.89ID:PkSH6+/Y0
>>774
米中が躍進しただけで日本もようやっとるよ
沈んだのはヨーロッパ
https://i.imgur.com/36ldQhO.jpg
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:18.14ID:cVlXQ2CM0
>>794
(シスコは多分通信やで!お前が言うてんのはパスコや!)
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:20.27ID:GZ80L9yj0
>>789
そのうち誰もが知るようになるで
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:22.72ID:NRIKBvQ80
>>754
森は愛知ちゃうやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:25.82ID:OJc9JPOP0
>>795
あの辺デカいビル他に無いから夜に見に行ったら周り真っ暗な中でかいガラガラのビルが佇んでてほんま不気味やわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:26.37ID:QVR4vLn90
>>784
流石にうせやろ?
マジ?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:38.29ID:ROoxljEGM
>>784
でも日本には2nmのラピダスがあるから
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:42.44ID:01SXaHJl0
>>794
シスコってwebexのとこちゃうか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:42.48ID:NDk06AI2a
>>794
ciscoでしょ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:49.32ID:NggCv601M
>>702
保険、証券、銀行、宗教、健康食品、
マルチ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:09:59.70ID:NnM+lWyi0
>>805
そもそも有事を起こすのもアメリカやしな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:11.23ID:6C8is5Ak0
森精機はキーエンス製品まったくない気がするけどあいつら仲悪いんか?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:21.31ID:lkHoCyYl0
>>774
いつもこれ見るたびにキットカットしかないネスレが入ってるのが凄いなと思う
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:23.65ID:NggCv601M
>>794
シスコ製品無いとワイらインターネット出来へんで
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:27.73ID:NDk06AI2a
>>806
フランスはエアバスとモエヘネシールイビトンとルノーと後一つかな?何だろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:29.96ID:lPZUoTeW0
Appleってなんでこんなに時価総額高いんや
流石にGoogleの方が上かと思ってた
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:40.01ID:wKJrRDvs0
>>6
キーエンスはファブレスでしょ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:41.71ID:UOHqymtn0
>>794
ciscoな
IT企業やで
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:47.87ID:ksZIKtO/p
もう無理やで?IT軽視しすぎた日本

世界大学ランキング

コンピュータサイエンス部門
1位 スタンフォード大学(アメリカ)
2位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
3位 カーネギーメロン大学(アメリカ)
4位 🇨🇳清華大学(中国)
5位 カリフォルニア大学バークリー校(アメリカ)
6位 スイス連邦工科大学ローザンヌ校(スイス)
7位 南洋理工大学(シンガポール)
8位 シンガポール国立大学(シンガポール)
9位 ワシントン大学(アメリカ)
10位 ミシガン大学アナーバー校(アメリカ)

60位 🇰🇷KAIST(韓国)
75位 🇰🇷ソウル国立大学(韓国)
94位 🇯🇵東京大学(日本)← え??
200位 🇯🇵京都大学(日本)← え??
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:55.63ID:DN5XQ2Cg0
>>820
世界で一番売上ある飲み物がコーヒーや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:03.41ID:woMlO+pR0
>>761
例えばラインや機械に組み込むわけやん
つまり製造装置を作る企業が発注するわけで、この製品の納期がある

そしてパーツが足りなければ完成せず、全体の納期が遅れるドミノ倒しが発生
ラインを止めた工事なんて、工場全体が再開するスケジュールだったりするのでマジ最悪
損害賠償までありえるので、やっちまったな在庫ねーのかよ
どこか即納ありませんか?で、シュババッて持ってくるところがあったら神対応
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:06.34ID:ROoxljEGM
>>811
まあ実情はアメリカにやらされただけやろうけどな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:24.73ID:xs7DijB30
>>315
何も違和感ないけど馬鹿はお前じゃね?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:29.09ID:GZ80L9yj0
>>820
ホテルによくコーヒーメーカー置いてあるやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:33.07ID:uto8nXEKp
>>807
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:38.83ID:FK67tBBF0
>>205
会社に貢献してくれそうなのは断然後者やろ
東大が保証してるのは圧倒的な学力だけや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:42.65ID:NsDO6+Im0
キーエンスみたいな激務よりTOKAIみたいにコンパニオンと混浴したい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:43.33ID:RXDgN1KD0
平均年収2000万羨ましい
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:43.55ID:OJc9JPOP0
>>820
ワイが箱買いしてるエクセラがある😡
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:11:53.73ID:G03zOO930
>>695
だって他に競合がおらんやん
かろうじてサムスンが追ってるけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:07.46ID:QM0oBkWyp
🇨🇳中国のザリガニ市場の経済規模は約9兆円で
🇯🇵日本のゲーム市場は2兆5千億円や

つまり日本が誇るゲームは中国ザリガニに劣るで
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:07.85ID:DN5XQ2Cg0
>>830
SYYと間違えたわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:11.09ID:NggCv601M
>>805
あり得るわな
別に戦わなくても中国は勝手に少子化でアメリカに負けるし
TSMCだけや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:19.83ID:+EHpowOEa
>>806
ブリカスブリブリで草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:21.56ID:QVR4vLn90
>>829
流石に主導でやってたらガイガイ音頭やんな
ビックリするわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:25.87ID:4ZKsSXUQ0
>>455
1日に人の倍働いてるだけ定期
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:27.91ID:NRIKBvQ80
>>819
そもそも工作機械のセンサとかってリミットスイッチが多いからオムロン一択になるんちゃうか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:30.22ID:54zoJU850
ワイ零細中小の謎の機械説明書見たらこいつのとこでたまげたわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:41.85ID:NDk06AI2a
>>826
そりゃ日本のコンピュータなんて富岳ぐらいしかないしね
国産のパソコンスマホなんて日本人も買わん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:51.17ID:ROoxljEGM
>>826
じゃあ製造を重視したのか?というとそうでもない日本さん……
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:12:59.88ID:uz3xItij0
>>331
5の納期は自分の努力だけではどうにもならんとこもあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況