X



【画像】「ルフィ」一味の女(26)、拘束される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:11:43.75ID:DSHvHdqf0
広域強盗事件で「ルフィ」などと名乗り、指示役の疑いがある4人が率いる特殊詐欺グループのメンバーだった女が、フィリピンで拘束されていることが8日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁が身柄の引き渡しを求める。

© 一般社団法人共同通信社

https://nordot.app/996044702035869696?c=39550187727945729
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:44:21.36ID:CqAw67Sg0
刑務所で受刑者にこき使ってそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:45:03.39ID:GHdH8OjS0
ジム・ワトキンス居たのもフィリピンやっけ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:45:17.87ID:7dhK/lP+0
生゛き゛た゛い゛!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:45:25.57ID:Ew1qR/BSa
チョッパーは買ってる猫か?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:45:29.36ID:+SeCRyD+0
ナミをリアルにしたらこんな感じやで
海賊船に居て犯されない女やからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:45:58.81ID:XvH0W7Qz0
ウタだ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:46:05.38ID:4F1BwsYW0
>>47
そうでもないぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:46:10.47ID:1TRbUIgk0
俺の財宝か?くれてやる…闇バイト
この世の全てをそこに置いてきた…フィリピン
Dの意志…ヤマDリサ、兼近D樹
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:46:37.35ID:NpIfDVCS0
ブサイクやし死刑で
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:46:58.71ID:RG9k0uF5p
うん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:47:08.76ID:5HeL9eLI0
エッチな拷問されとるんやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:48:07.56ID:gGk+1F8f0
>>198
あっ…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:48:25.43ID:WThbB+Ajr
>>241
弁護士したあとに闇討ちとかしてそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:49:04.63ID:4F1BwsYW0
狛江の件と絡んでるならマスコミもルフィ連呼して茶化すムードやめて欲しいわ
集英社もはよ抗議文出して使わせないようにしてくれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:49:16.55ID:vTCWcG8F0
>>2
怪物を超えた怪物
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:49:34.38ID:tR0u8wFp0
笑い飯みたいだな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:50:04.00ID:syUW2r0w0
原作では相当美化されとる姿
リアルはこんなもんだよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:50:09.13ID:nK1BQGq9a
仲間を逮捕するのはまずいだろ
ルフィが政府に宣戦布告してでも取り返しにくるぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:06.39ID:iZgTr1af0
>>249
リサさん?でしたっけ非常にしつこい!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:27.66ID:e3RvCU0wa
 当時とは異なり今はネット社会。それだけに逮捕された「ルフィ」と出版社や作者を絡めて、陰謀論を書き込む投稿もみられる。漫画とは無関係なのは当然ながら、漫画の原作者がイメージを損ねたとして犯罪集団を訴えることはできるのか。

 損害賠償問題に詳しい弁護士の山口宏氏が言う。

「漫画やアニメのキャラクターであっても経済的価値がある以上、著作権は認められます。ただし、今回の場合、犯人グループは『ルフィ』の呼称を漫画の主人公を利用しようとし、その性質に従って使っているわけではなく、特定の人物を指した暗号として使っています。漫画を棄損する意図はなく、むしろ犯人グループも暗号は仲間内のもので、世間に知られたくなかったと考えられますから、損害賠償請求ができる不法行為には当てはまらないでしょう。
となると、名前を広げたのはマスコミの伝え方になりますが、マスコミも漫画の主人公『ルフィ』の評判を落とす目的ではなく、現実に起きていることとして『ルフィと名乗る犯罪グループがいる』と伝えたに過ぎないので、責任は問えません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a2dbcf3ac4b12cc9ed0e35075a1ca7b21e7f074

尾田くん…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:53.50ID:nVe0bZIZp
>>241
セニョールピンク定期
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:53:07.87ID:sEtMYql80
>>2
くさ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:53:32.99ID:1CZD+UunM
>>173
何が恥ずかしいの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:54:30.07ID:kLMhfTLx0
あと、フィリピンで逃げてる実行犯のリクルーターがいる
TBSの記者と余裕で通話して取材に答えてたけど、絶対に捕まえてほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:55:21.63ID:C8+dL0KJ0
>>2
男の女装?😅
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:55:44.98ID:UynC6emN0
>>257
澤部だけ売れる理由が凝縮されとる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:11.78ID:ur8rxFGx0
こういう風貌の女って何故か男を手玉に取ってるよな
50歳のババアとかでも男騙せてるイメージ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:27.09ID:M2tc4iqj0
日本人じゃなくない?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:34.65ID:BepeYQyU0
>>245
犯人が使ってる以上使わないわけにはいかない
疑わしきは~が基本だから渡辺=ルフィが取り調べで確実になるまではルフィと言うしかない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:39.73ID:1Sw69P2R0
>>108
オデとか言いそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:41.71ID:yA7VjTIH0
デマロ・ブラック一味の方のナミ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:59:29.16ID:BfYT7SKo0
>>2
40代だろこれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:59:43.10ID:OiZt4d+S0
>>185
殺してそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:00:04.07ID:5+fXEVZoa
>>2
いや草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:00:14.16ID:kFZe//pz0
ピエール瀧の方が可愛いレベル
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:01:38.22ID:J0eP0rldp
>>2
リサ、お前船降りろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:25.73ID:bnBdUMsT0
>>2
これで26とか笑わせんな
0274かな☆
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:51.63ID:wZll8WXG0
フィリピン🇵🇭の
女友達

昔何人かいたなあー💖




めっちゃ可愛い

😍❤💕で♬
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:09.31ID:hpmnNhYd0
>>121
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:20.51ID:UV4wYnye0
>>241
デアデビルやろこいつ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:10.05ID:7aqhBU2I0
キムとか李とかなんなんやコイツら
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:21.81ID:yZmN6Dcd0
>>2
なんか誰かに似てる気がするんやけど誰やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:36.03ID:gSzUSQGJ0
カタリーナ・デボンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況