X



清田育宏さん千葉ロッテマリーンズと和解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:26.18ID:Pt9gOvmJ0
ついに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:14.81ID:Pt9gOvmJ0
元ロッテの清田育宏氏(36)が8日、自身のインスタグラムを更新し、ロッテ球団と和解したことを報告した。

清田氏は「ご報告」と題し、「この度は、僕の行動により多くの方々にご迷惑とご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。一昨年11月から始まった千葉ロッテマリーンズ球団との裁判は、両者にとって円満に和解する形で終わることができました。こちらが訴訟を取り下げ、裁判外で和解しました」(原文まま)と投稿した。
《広告の下にコンテンツが続きます》

さらに、今後についても「今一度自分をしっかり見つめ直し、これまでお世話になった方々に恩返しができるよう、また多くの方々の力になれるよう、色々なことをやっていきたいと考えています。より一層精進して参ります。今後とも清田育宏を宜しくお願い致します」(原文まま)とコメントした。

清田氏は20年9月に新型コロナウイルス完成防止対策で設けられていた球団ルールを違反して遠征先の札幌市で女性と会食をし、球団に事実と異なる説明をした。その後、チーム内に新型コロナウイルスの集団感染が判明。清田氏も陽性となり、21年1月に球団は事態を重くみて、無期限謹慎処分を決定した。同5月1日に処分は解除されたが、女性と複数回にわたって外出したことが発覚。同23日にチームへの背信行為に当たるなどとして、選手契約を解除した。

同氏は21年11月に、自身の契約解除について「処分は違法で無効」として、選手としての地位確認や計約9700万円の損害賠償を東京地裁に起こしていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:39.32ID:+J/U1EiM0
パズドラ謝罪か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:06.06ID:Pt9gOvmJ0
>>4
インスタ和解や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:07.60ID:qRspOMMo0
パズドラ和解
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:16.96ID:6qJJRXAm0
あ、あ、全然知らない人です
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:00.82ID:Pt9gOvmJ0
これもしかして清い田育てる宏のコーチ復帰コースか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:17.67ID:dGS//SgI0
は?なに和解しとんねん
徹底的に戦えよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:18.43ID:W8KFh+QE0
よかったで☺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:20:12.54ID:FCqMD3Gl0
>>13
不法行為に基づく契約の解除は有効だぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:20:16.78ID:Vu7LbNmw0
ガチで清田判例が生まれそうだったのになあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:20:44.15ID:CmDAqKxY0
太陽のお導きや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:01.23ID:mxnSLYXR0
やってることは普通にモラル皆無のクズ男なんだよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:36.00ID:lyDXyiN6a
今江やっと電話に出たのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:49.39ID:bDnDn65J0
今まであやふやでやってきた契約に法廷判断出たらもはやロッテだけの問題では済まないからな
実質ロッテの完全敗北やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:58.25ID:Pt9gOvmJ0
裁判外での和解ってどういうことなん?
裁判詳しいなんG民教えて
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:15.42ID:3zAT8vgT0
何回たてんねん
さっきから少なくても20は見た
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:31.51ID:nXe2XosS0
まあもうロッテからは仕事貰えんだろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:41.73ID:+UTENYp60
GG佐藤は最後まで面倒見ろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:03.98ID:+3Pd8oIn0
いくらもらったんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:18.32ID:2LZyWmrg0
>>14
前例と比べて著しく重いからロッテに勝ち目無かったと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:31.51ID:6qJJRXAm0
うっかりロッテが裁判勝ったら球団側が複数年契約なんて存在しない事にできてた事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:25:42.41ID:csr9HQeM0
なお堕胎不倫男の風評はずっと残る模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:26:18.46ID:4VXi+xQod
和解って何
4番に戻るの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:26:51.67ID:+J/U1EiM0
>>5
いま何してるんやこいつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:18.68ID:iKGz1oFm0
>>20
示談金で成立とかやと思うで
ロッテに不利な感じやから割りかし貰ってそうやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:30.19ID:cfbG8MQu0
>>14
複数年契約無かったことにするのはだめです
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:28:34.26ID:6qJJRXAm0
>>30
女子チームのコーチとBCリーグの解説
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:28:42.29ID:bOhPX3zX0
帰ってくるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:06.67ID:RcKrVPq20
きまぐれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:54.47ID:JOP90DOP0
ロッテ優勝の最後のピース見つかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:56.95ID:hhzG9ays0
世間体だけ考えてクビにするのもクビにした言い訳もアホすぎる
会社経営向いてないよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:30:27.48ID:+J/U1EiM0
>>33
アカンやろ女子チームは
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:32:57.84ID:eJb80+4y0
これ複数年契約は本当は単年契約ですって判例まで持っていけなかったのかよ
清田も最後まで争った方が和解よりも金貰えたんとちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:33:31.84ID:sXoI5Z2W0
コーチやろなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:34:00.60ID:sqbn/DI8a
マジで一緒に寿司食ってる美女が誰か教えてほしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:34:02.42ID:AQqPvfLr0
後輩のために裁判起こした言うてたのに判決残さんのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:34:36.32ID:WuAMJ0iC0
一億弱ポンと貰ったらまあ黙るわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:35:32.47ID:Vsi9pLDk0
あ、あ、全然知らない人です
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:29.45ID:8dB8OZgap
ここでロッテ叩いてる奴ら
自分らの贔屓の選手が
ドラフト下位指名に不満で指名拒否匂わせて契約金6000万円、年俸1500万円のドラ1待遇と背番号1を与えられて入団したのに
5年前に独身装って近づいた不倫相手に堕ろさせてパズドラで謝罪して
次に不倫したら引退すると嫁に誓約書を書きながら懲りずに複数人と不倫
ライン使って不倫相手に采配批判してることもバレる
コロナ禍で部外者と接触禁止、行動記録を毎日提出とされながらも、球団に嘘をつき不倫相手と濃厚接触
その結果自身がコロナにかかりチーム内にクラスターを引き起こし優勝争いにトドメを刺し不倫相手も発熱したが病院に行くな俺の事は言うなと口止めして謹慎して
謹慎中に高速道路を時速150キロで爆走して都内の不倫相手のマンションに逢引しに行って、謹慎明け初日に不倫相手同伴で球場入りしたところをフライデーされて、あまりの素行の悪さで契約解除
GG佐藤のところで自主トレ続けてNPB復帰を健気にアピールしてると思ったら、チームがCS始まる直前の大事な時期に契約解除の不当性争って弁護士雇って訴訟提起して、
それなのに現役復帰は諦めてないって表明したうえに、
キスしたけど浮気はしていないって法廷で主張してきたらどう言い訳するんやろなあ
クッソ楽しみにしとくからな

このコピペも見納めか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:47.85ID:ENl4CGLz0
外出ししたのに太陽できたんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:37:20.07ID:6BUYkQPI0
>>39
どんだけ争っても複数年の年俸分以上にはならんし裁判費用で出費増えるだけや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:37:37.13ID:bRyf1fRE0
>>33
全身チンポによくオファーしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況