X



【伝えたい】賃貸に引っ越すやつラーメン構造はやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:54:37.31ID:T23Z8eFB0
在宅時の幸福度が8くらい下がる
ちなみに画像はわいの住処や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:54:50.37ID:T23Z8eFB0
ラーメン構造はやめとけよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:23.91ID:T23Z8eFB0
トタン屋根のハウスに住んだほうがましやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:47.60ID:T23Z8eFB0
>>5
茶化してんじゃねえよ
ラーメン構造はやめとけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:49.73ID:vumz2H8W0
ラーメンのほうが遮音性高いんちゃううん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:56:28.36ID:T23Z8eFB0
>>7
それはない
わいのとこは基礎が重い重いコンクリートだけど部屋の仕切りは石膏ボードや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:56:55.71ID:T23Z8eFB0
ラーメン構造はやめとけよ
本当に気をつけろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:08.87ID:nsflbX2v0
ラーメン構造ってなんなん?
聞いたことないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:16.55ID:EuicSZ4ra
うどん構造のほうがええよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:21.68ID:akdhlUVU0
ラーメン構造is何?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:57:30.18ID:yK2UH8Zw0
>>10
ラーメンズの元ネタ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:37.31ID:T23Z8eFB0
>>10
建物自体はRCやら鉄筋コンクリートやら書いてるけど
部屋の仕切りはスカスカなんや
画像でいうと柱は頑丈やけどそれ以外はスカスカや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:59:01.57ID:T23Z8eFB0
>>11
茶化すなや
こっちはみんなをすくいたいんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:59:36.02ID:xtCaopXs0
Rahmenはドイツ語で枠
枠を組み立てて家を作る建築方式
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:59:46.11ID:mz+ztJG/0
どうやって判断するんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:24.12ID:DRXIYn3h0
ワイはスパゲッティ構造やけどおすすめや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:27.42ID:T23Z8eFB0
>>12
部屋の仕切りが脆弱なのと
柱は無駄に硬くて頑丈やから
いざなんか他から音が聞こえるとかなっても隣なのか
柱経由で別のとこからきこえてるのか
それすらわからん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:46.26ID:qugfcqsA0
まずラーメン構造が何かを説明しろよ
ほんでそれの何が悪いのかも言え
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:51.51ID:9GHk2RvN0
コンコンして詰まってなければアウトやろ?普通内見のときに全部の壁調べるよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:17.93ID:kc2Llgfr0
この愚かなイッチはラーメン構造は地震に弱いとでも言いたいんだろ
実際はそんなの関係なく耐震基準を満たしているかの基準値がある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:25.40ID:T23Z8eFB0
>>17
枠は頑丈なんや
ただそれが重い頑丈なものやから
部屋の仕切りに重い頑丈なものが使えないんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:27.80ID:nsflbX2v0
>>15
はえ〜
RC造やからって安心でけへんのか
仕切りが厚くないと結局音ダダ漏れやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:51.45ID:T23Z8eFB0
>>21
全部説明してるやろうが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:02:17.98ID:2Ki/XYjya
ラーメン構造なんてものがあるんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:02:28.59ID:T23Z8eFB0
>>22
コンコンしたとこに柱あってら気付かないからな
5センチ間隔で全部コンコンしろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:02:56.87ID:ImeomaVC0
ラーメン構造って何でラーメン構造なんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:11.36ID:T23Z8eFB0
わいのとこは柱露出して見えてるけど
隠してるやつもあるでな
気をつけろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:37.49ID:T23Z8eFB0
>>30
>>17がかいてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:41.11ID:r2bMyrUn0
ラーメン構造とは、柱と梁(はり)からできた構造体の接合部を、溶接など一体化させるように接合(剛接合)することで、強靭な「枠」を形成した構造の建築物を呼ぶんや。語源の由来はドイツ語の「Rahmen(額縁の意味)」からきているんや。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:44.81ID:9GHk2RvN0
>>29
1面につき2箇所くらいやればええやろというかピンポイントでその場所にだけ柱とかありえるんか?普通端っこやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:04:07.68ID:ImeomaVC0
>>33
サンキューwikipediaニキ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:04:28.47ID:chRjCfuw0
つまり家系なんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:04:39.30ID:T23Z8eFB0
>>34
そうでもない
わいのとこは石膏ボード壁にも5箇所は柱あるで
気をつけろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:05:08.52ID:Ol+RoeSM0
コンコンしてもじょうげにはかんけいないぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:05:35.43ID:T23Z8eFB0
ラーメン構造はやめとけ
名前が少しギャグっぽいからとなめてかかるなよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:05:36.11ID:ZikxVm9I0
中国の一日で立つマンションみたいな工場で四角作って組み立てるやつけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:05:52.73ID:7PPBOFcx0
スラブ厚250は欲しい、150だけど足音ほんとうるせー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:15.62ID:yu4kYjI80
>>15
画像からじゃ知らん人は分からんのだから最初から書けや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:18.78ID:Ol+RoeSM0
上の階の掃除機の音まるまる聞こえる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:41.06ID:lsRHVFNb0
>>38
ラーメン構造で壁一枚に柱5本……?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:43.92ID:4/loazzu0
判断しようがないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:55.23ID:kc2Llgfr0
接合部が動くようになっているが斜めの筋交いで補強しているのが日本の伝統的構造
接合部を剛性に溶接してガチガチに枠組として作っているのがラーメン構造
けどこの構造の違いだけで耐震設計を言い出すようなのはガイジか詐欺師だから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:29.16ID:T23Z8eFB0
重低音の響くような音は普通に斜め下からの音だったりするからな
Stressやばいで
幸福度が8くらいさがる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:42.49ID:zr3a9ZV+0
よく賃貸スレでRC造推すやついるけど分かってないよな
RCは低音がアホみたいに響く
軽量鉄骨でもしっかりした防音壁ならほとんど音漏れしない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:07.65ID:T23Z8eFB0
>>49
そういうことや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:12.32ID:ImeomaVC0
どこの賃貸がラーメン構造とかわかったりするんか?
レオパレスとか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:27.40ID:eCMzBRL1p
ツーバイフォーのこと?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:49.02ID:T23Z8eFB0
RC造だからといって安心はできない
ラーメン構造なら木造とそんなかわらんで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:03.68ID:cmZVgvsLx
えラーメンってドイツ語やったんか
そのことに一番驚きだわ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:26.22ID:nsflbX2v0
>>49
そんなん借りる前に分かるんか?
家賃が高い所やないとアカンってとこか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:42.94ID:g0PdNMA70
よくわからん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:12.03ID:T23Z8eFB0
引っ越しシーズンやから忠告したいんや
それだけや
ラーメン構造には気をつけろ
基礎がコンクリだとかなんの意味もない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:25.16ID:zr3a9ZV+0
>>55
不動産屋が教えてくれたで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:34.70ID:V3DQWi/S0
>>30
ドイツ語からとったからや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:50.41ID:+GpXadl4d
>>38
え?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:56.38ID:ZikxVm9I0
ほーんで借りるときにこのマンションはラーメンですか?って聞けばええんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:01.13ID:qYfVwX470
空間を広く取るための構造なんだから仕切りが脆弱になるのは当たり前だろ
ラーメン構造なんて死ぬほどあるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:07.33ID:7PPBOFcx0
>>49
軽鉄の賃貸ってあんまなくないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:48.99ID:T23Z8eFB0
>>60
出っ張り隠してるとこもあるでな
中に防音材いれてるとこはまたましやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:59.84ID:kc2Llgfr0
>>52
ちがう
ツーバイフォーは簡単に言えば段ボールの箱と同じ
ダンボールの箱には柱も梁もないだろ、面だけで構成されている
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:11.99ID:O7Tk16Eh0
隣室とか上の音はどうなの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:13.05ID:71aOvR6+0
壁コンコン以外見分け方ないんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:14.44ID:T23Z8eFB0
>>63
だから忠告しとるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:16.62ID:xl93hl6A0
低層RCなのにとなりの音が聞こえる
どうすんのこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:41.27ID:bIEBCCW20
ほとんどこの構造じゃね?
これじゃない鉄筋マンションそんなある?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:45.41ID:T23Z8eFB0
>>68
柱のせいでどこからかわからない重低音に悩まされるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:11.58ID:T23Z8eFB0
>>72
高層住宅はほぼラーメン構造や
0075それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:12.37ID:w8pwY5KL0
騒音被害にあってるから参考になるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:21.55ID:LiFkGAge0
もう実家でええわ
子供部屋で出しても隣近所にも親の部屋にも届かないしな
これ以上の物件探すの大変そうや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:28.11ID:juJEDF3U0
ラーメン構造かどうかなんて入居前に判断できなくね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:50.27ID:cmZVgvsLx
ドイツってラーメン食うの?
ガチでイメージなくてビビるで…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:14:05.76ID:9GHk2RvN0
>>66
提示された図面の外にもしあったのなら気付かんわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:14:20.96ID:yZvGoGWq0
耳栓すればよいのでは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:15:04.79ID:T23Z8eFB0
>>77
20cmおきくらいに全部の壁たたけばまあわかるとおもう
部屋にわいの画像みたいに露出した柱やみたいなんあるのは全部ラーメン構造や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:15:23.54ID:T23Z8eFB0
>>80
いまもしとるで
なめんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:14.16ID:5FsTogme0
部屋の角が凸凹しとるところはやめたけって認識でええんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:24.90ID:v3qo7ZpzM
>>64
鉄骨のレオパレスは軽量鉄骨やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:26.52ID:T23Z8eFB0
>>83
基本はそうやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:27.21ID:0Xwdv5FW0
>>60
これで言うてる意味がやっと分かった
家なんて全部ラーメン構造やろ思ってた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:36.95ID:iNl+7oVI0
シャーメゾンで家探してるんやけどシャーメゾンでもラーメン構造あるんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:59.00ID:ersI15hd0
>>60
はえ~うちラーメンやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:04.30ID:Lf4YfGl10
騒音って狂うよな
家に帰るのが嫌になるんだよw
戸建て賃貸にしてから幸せだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:07.39ID:ZikxVm9I0
1階隙間多くて弱そうな駐車場で2と3階住居やから全部壁やと重さで潰れそうでむしろ嫌
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:14.77ID:xl93hl6A0
隣室との境界にクローゼットとかある方が安心
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:15.53ID:h93H5Lfz0
いうて都内の賃貸はラーメン構造ばっかじゃね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:41.32ID:T23Z8eFB0
>>89
ラーメン構造なだけで在宅時の幸福度が8さがるで
わい調べや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:45.74ID:7PPBOFcx0
長谷工の賃貸は内廊下で中々良かったな、内見だけした
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:18:15.61ID:GLsTe0hdp
確かに壁式構造の方が音が響きにくいとはいえ騒音はもっと複雑な要因が絡み合ってできるものだし、ラーメンのせいにするのは安易すぎるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:18:16.28ID:ersI15hd0
最上階角部屋やけど下の階で子供が走ったらうるさいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:18:53.15ID:9GHk2RvN0
なんか逆にワインとこラーメンなのかそうなのかよくわかんなくなってきたわ
とりあえず防音ばっちしコンコンしても壁ぎっちりなんやけどなぁ一切の騒音聞こえないから問題ないからええんやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:00.21ID:T23Z8eFB0
>>95
リスクはラーメン構造のほうが圧倒的にあるわけやから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:08.32ID:lAf+/dRFa
そろそろ部屋探しの時期だけど、RCもピンキリやけど鉄骨造と木造は絶対にやめておけよ
絶対に後悔するで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:19.78ID:h93H5Lfz0
>>93
何段階中やねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:31.27ID:pcHPjKek0
賃貸RCはやめとけ
全てが最低限だ
分譲と賃貸が混じって居るとこはワンチャン
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:31.83ID:T23Z8eFB0
>>100
10にきまってるだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:39.68ID:d1KnKuxE0
>>60
有能
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:54.79ID:GLsTe0hdp
>>98
壁式ラーメンってのもあるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:07.33ID:FVzH5sui0
ワイの部屋の角に出っ張りあるけどこれがラーメンか😨
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:09.32ID:h93H5Lfz0
スレ関係ないけど賃貸で大東建託ってどう思う?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:12.44ID:lmOB2ASt0
結局は隣人ガチャ
当サイトの広告をブロックしたください
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:28.15ID:Lf4YfGl10
>>101
分譲と賃貸って全然違うもんなあ
同じ鉄筋コンクリートでも別モンだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:37.84ID:T23Z8eFB0
>>107
わいの画像を転載したらゆるさんで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:53.50ID:chRjCfuw0
らぁうめん構造は信用できない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:05.49ID:VLQ+9Nqw0
>>107
これ
最悪なのが若い女
最高なのが枯れたおっさん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:24.33ID:qYfVwX470
建築と医療は慎重に情報を選んだ方がいい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:46.12ID:scfmf1TA0
ワイのマンションもRCザーメン構造やわ
隣の家の音丸聞こえやで
まあ若くて可愛い子が両隣やから生活音に耳をそば立ててるけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:52.56ID:ZcJ8Oj6i0
部屋探すときしっかりチェックしたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:54.27ID:7PPBOFcx0
>>101
投資用物件やけど糞や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:01.48ID:9GHk2RvN0
ラーメンやなくて壁式の方見たら柱なく見えるけど、それはあくまで借りた部屋の中からは柱を感じないだけで建物(マンションとか)自信に柱は当然あるやろ??
なんかよくわかんねぇや
0120それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:44.16ID:w8pwY5KL0
>>89
>>93
仕事、学校に悪影響出るしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:55.55ID:VLQ+9Nqw0
>>115
あと夜中に騒ぐんだよ
電話の声もうっせーし
一回真冬にドアの前で寝てたの見かけたけど声もかけずにスルーしたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:41.40ID:7PPBOFcx0
壁式だけど造作で壁に空洞があるのも糞だぞ、すげぇ響いてくる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:44.83ID:GLsTe0hdp
>>116
壁材も関係してくるからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:53.48ID:T23Z8eFB0
ほんまRCだとか信用したらあかんで
ラーメン構造の前では無意味や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:10.79ID:Cu1ma1Yp0
ワイのザーメン工場みたい?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:13.82ID:T23Z8eFB0
>>125
ラーメンや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:48.39ID:pcHPjKek0
よく壁叩いてもわかんないぞw
とか言われるけど、叩いて響く音がするとこは
音が伝播してくる場合があるから参考になるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:53.69ID:FVzH5sui0
そんなぁ🍜😭
0133それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:51.74ID:w8pwY5KL0
>>99
鉄筋鉄骨かええか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:58.26ID:T23Z8eFB0
ラーメン構造の欠陥は
まあ音に悩まされることやけど
重低音やと発生源もようわからんくなるのが糞や
気をつけろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:05.20ID:Lf4YfGl10
壁叩くのは音でなくもっと確実にわかる方法がある
言わんけどな😏
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:47.26ID:h93H5Lfz0
>>110
どないやねんw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:56.08ID:OYeHTL730
ラーメン構造って初めて聞いたんやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:11.39ID:oGSv3Geqa
鉄筋の怪しい賃貸昔住んでたが冗談抜きに隣の屁が聞こえる
隣がなんか物落とすと床も振動する

あの構造あかんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:26.91ID:uo9tFtQHd
重低音えぐいよな
ドア閉める音とか足音
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:40.28ID:T23Z8eFB0
>>137
くそみてえにRCなら安心とかデマが蔓延ってるからな
0141それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:56.49ID:w8pwY5KL0
>>121
草通報しろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:10.75ID:scfmf1TA0
>>124
壁叩いたら小太鼓みたいにコンコン音するの草やわ
中スッカスカやろコレ
チャーハン構造なら壁の中鉄筋コンクリートやから音せんやろし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:18.24ID:pcHPjKek0
そもそも高級物件でもラーメン構造だし
重量鉄骨でもラーメン構造
壁式RCはラーメンではないが9割方防音は期待できない

スラブ厚や壁厚が重要
0146それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:31.93ID:w8pwY5KL0
>>125
あーなるこういう形状か
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:49.57ID:g4ux6RpvH
ラーメンの皿の模様みたいにかくかくしてるからラーメンちゃうんかよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:57.70ID:qPDOWyUYa
ラーメンの東横インは静かで快適だったぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:07.63ID:7VLX7i520
うちも角見たらラーメンだったわ…
確かに隣の音はスマホのバイブまで聞こえる
0150それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:25.01ID:w8pwY5KL0
>>135
教えてーや(´・ω・`)
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:46.41ID:9Xyir8Qy0
どうやってわかるの🥺
ワイの部屋角部屋で隣に部屋がある方の壁はコンクリで音ならないけど何もない法の壁は空洞みたいな音がする
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:22.20ID:T23Z8eFB0
>>149
音の発生源が突き止められるだけましや
軟弱な壁貫通してくる高音アラーム音のとかな
柱経由やともうわからんからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:09.10ID:9GHk2RvN0
>>151
部屋の中や間取り図で>>125みたいな目に見えて柱が存在するならラーメン
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:10.37ID:CZEPvmQha
タワマンとかほとんどこんなんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:17.68ID:T23Z8eFB0
ラーメン構造だけは避けろよ😡
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:19.28ID:scfmf1TA0
多分向こうさんのベッドの位置がこっちの壁際なんやろな
夜中多分お隣さん寝返りうって壁がゴン!ってなって揺れることあるんよ
それに気づいた瞬間に部屋の模様替え始めてお隣さんと壁一枚隔てるような形でベッド設営したわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:31.04ID:GLsTe0hdp
>>143
中に空間を設けることでも防音になるから必ずしも詰まってる方がいいとは言えないけどな
0161それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:50.71ID:w8pwY5KL0
木造やと隣の車のエンジン音、走行音、ドア閉める音(ドアバン)貫通するからなw
窓閉めてもお手上げや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:55.59ID:tZWmwM0H0
うちは運良くラーメンちゃうかったー!音聞こえへんし柱もない!
しかし初めて聞いたなラーメン構造
人間の悪意を感じるんやが
許してええんかこんなん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:34.94ID:TjFc0GWT0
RC造に期待するのは遮音性なのにスカスカやもんな隣との壁が
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:30.89ID:7VLX7i520
>>153
まあスマホは四六時中なってる訳じゃないからね
下手くそな歌とギターの練習は流石にうるさかったから
壁の近くの近くのテーブルガンガン蹴ったら頻度が減ったわ
テレビ見てる独り言とかは意外と許せる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:30.84ID:T23Z8eFB0
>>163
建物自体は重くて密度の高い頑丈な素材やけど
仕切りは石膏ボードやからな
ラーメン構造はくそやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:32.14ID:GLsTe0hdp
>>162
マジでバカみたいだからやめとけって
確かにラーメン構造がある程度音を通すのは確かだけど壁材やスラブ圧の方が重要だから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:54.46ID:Lf4YfGl10
>>162
賃貸なんて収益物件だからな
オーナーは一軒家住んでるんだろうし住まないから関係ないんや
効率的に部屋作るために一部屋に薄い仕切り壁入れて倍に増やしたら儲かる
0169それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:01.09ID:w8pwY5KL0
>>159
最初の配置は大事やで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:02.70ID:bzAi3dzy0
>>159
ゲイなん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:19.03ID:8uF/HYR30
ラーメン構造言いたいだけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:24.92ID:/oGggeLU0
これって分譲でもあり得る?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:25.98ID:Lf4YfGl10
オーナーが住むわけじゃねえから騒音とかどうでもいいわな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:30.48ID:KeoaSFL80
5階以下の低層分譲オヌヌメ
0178それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:34.63ID:w8pwY5KL0
てかよく読んだらベッド離すんじゃなくて近くに配置してるホモやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:36.05ID:pcHPjKek0
隣との界壁にわざとコンセントついてないのは防音に配慮している可能性がある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:52.89ID:scfmf1TA0
>>170
両隣は若くてかわいい姉ちゃんや😌
最近は向こうが寝返り壁ドンする度におちんちんしこしこしてるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:57.99ID:9Xyir8Qy0
>>159
すまんな🫡
0183それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:12.50ID:w8pwY5KL0
>>180
きもe
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:33.64ID:7PPBOFcx0
>>173
クローゼット狭すぎやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:36.92ID:ZkzZOVysa
つけめん構造とかもあるん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:43.58ID:7VLX7i520
>>155
あ、この話聞くまでは窓経由で聞こえてると思ってたけど斜め上の家の女の歌い声は聞こえるわ
夜に聞こえてきて、その後外でたら斜め上の部屋だけ電気ついてたから判明した
あれ柱伝って聞こえてたのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:52.61ID:lAf+/dRFa
横からはまだマシじゃない?
上からの音が圧倒的に最悪やろ
いきなりの重低音ホントに心臓に悪いからやめて欲しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:24.80ID:7k/kDvDp0
>>15
それってどうやって見抜くんや
RCとか書かれてたらもう打つ手ないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:37.83ID:T23Z8eFB0
>>173
この構造やと隣のカーテンやらベランダ側の出入りめちゃくちゃ音しそうやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:47.46ID:dqEFvvjra
ワイんところ音の出どころがわからん騒音あるわ
ズンズン鳴ってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:47.93ID:JdBzyHvW0
重低音はなあ
下手すりゃ隣家にすら響くしどっからきてるかもわからんし
頭おかしくなって近隣住民殺し始めてもおかしくない
0193それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:02.36ID:w8pwY5KL0
>>188
突然のガン!!ドン!バン!はノイキャンヘッドホンで防御や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:15.43ID:/oGggeLU0
ワイの実家の分譲マンション、室内の改装工事の音爆音でうるさいと思ったら階数にして3階部屋番号にして5個離れてるところの工事だったんやがラーメン構造か?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:37.16ID:bviDitWHM
レオパみたいな部屋に6年住んでたワイ
大抵の音が気にならない

すごいで足音も何もかも聞こえてたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:01.60ID:T23Z8eFB0
>>189
全部の壁と余裕があるなら天井も20cm間隔でなぐれ
柱はいっとるとこは響かないからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:28.54ID:7X8n92r+0
>>182
はえ~
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:29.96ID:v3qo7ZpzM
>>173
梁あるやん
ラーメン構造や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:48.44ID:Lf4YfGl10
>>196
すげえわ
ガチで尊敬する
少しの騒音耐えかねて一年足らずで戸建て賃貸逃げたワイからしたら
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:40:12.36ID:SlMJjP3w0
安めのメゾネットにガキ連れて越してくんじゃねえよ
ろくに躾けられてねえから足音物音やべえぞクソが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:40:18.15ID:dqEFvvjra
ラーメンやと響く理由がわからん
1の画像の壁式構造やって音伝わるんやないか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:40:50.42ID:T23Z8eFB0
>>195
基礎は密度の高い頑丈な素材つことるから
重低音なんかは余計に響くんや
ラーメン構造やと隣や下がうるせえって感じても全然ちがうとこだったりよくある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:12.77ID:9Xyir8Qy0
>>200
梁もか
ラーメン🍜やったか🥺
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:32.97ID:lAf+/dRFa
軽量鉄骨物件だとかなり入居者の入れ替わり早いよな
耐えきれずに逃げていくのか仕事の都合なのかは知らんけども
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:55.20ID:T23Z8eFB0
ラーメン構造はやめとけよほんま
複数部屋があるならまだいいけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:09.53ID:9GHk2RvN0
というか4階(別のサイトでは6階)以上のマンションは確定でラーメンらしいやんけ

調べたらラーメンだと確定で防音性悪いってのは違うっぽいんだけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:22.50ID:SlMJjP3w0
ほんま終わっとる
弁えろや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:45.38ID:OeTxHYHma
>>60
うちもラーメンやわ
てことはご近所の皆さんワイが毎日夜中にシングルベッドと君は僕の宝物熱唱して泣いてるの聞いてくれてるんやな😭
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:51.53ID:/oGggeLU0
>>205
なら分譲だけどラーメン構造ってことか?カスやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:54.59ID:dqEFvvjra
>>209
終わったわ
ワイ12階やからラーメンやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:08.57ID:ZkzZOVysp
>>209
違うよ
こいつは勘違いしてるだけでラーメンだから壁がスカスカになるってわけでも無い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:52.06ID:XjsFJG340
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:55.93ID:pcHPjKek0
むしろラーメンの方が作るのに金はかかるぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:02.43ID:/oGggeLU0
>>60
マジでワイの実家ラーメン構造で草
柱4本あるわ…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:18.04ID:T23Z8eFB0
>>209
仕切りの間に詰め物してたり遮熱材やらウレタンやらいれてるやろ
高い物件はきっと
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:26.52ID:9Xyir8Qy0
>>196
ワイも学生時代は線路沿いで洗濯機外置きの乳首30年の軽量鉄骨に住んでたから言う程気にならん
特急通るとテレビ聞こえなかったし上の人がトイレ流すと音すごいし
むしろワイがガサツやからうるさいと思われてないかの方が気になる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:41.49ID:ZkzZOVysp
>>213
終わってないって
ただラーメン構造は高くつきやすいしRCも使うと壁が薄くなったりすることもある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:02.12ID:VLQ+9Nqw0
柱っていうか通風孔や換気扇から聞こえてくる方が多いな高音は
マンションで完全な防音とか無理だから
もし防音と思ってるならそれはただ隣人に恵まれてるだけだから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:46.24ID:vS+9H3j7d
ラーメン構造って一階にラーメン屋が入ってる地獄みたいな賃貸の事かと思ってスレ開いたら全然違ったわ
0224それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:16.75ID:w8pwY5KL0
不動産屋に契約する前に物件がラーメン構造か教えてくれるんか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:21.55ID:mc8/7dJD0
お前らがRCにしろってうるさいから言われた通りにしたのに騙しやがって😡
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:32.83ID:VLQ+9Nqw0
>>217
一軒家に柱あるのは当たり前だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:38.52ID:v3qo7ZpzM
>>220
普通はラーメン構造の方が安価だが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:42.64ID:+L/K1DWdd
ワイマンション隣の部屋の音聞こえたことないから深夜におちんぽ!セックス!とか言いまくってるけどこれ向こうにももちろん聞こえてないよな?
建物は鉄筋コンクリート
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:47.35ID:xl93hl6A0
上のおっさんの咳払いがコンクリートの壁から響いてくる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:17.38ID:ZkzZOVysp
ラーメンは普遍的な構造だしこれから逃げようとするのはあんま意味ない
普通に騒音のない部屋で探すべき
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:22.86ID:9GHk2RvN0
むしろラーメン=うるさいから絶対NGみたいな謎の風潮を作り出したイッチは何がしたいねん

構造について知れたのはええねんけどさ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:30.09ID:T23Z8eFB0
>>225
低層RCなら壁も信頼度たかいで
家賃もたけえけどな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:38.70ID:EPpzY94ma
咳払いとかスマホのバイブとか聞こえるやつって足音爆音ってこと?
ヤバすぎやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:49.27ID:vAvE3qP+0
うちのRCマンションはたぶん壁式ってやつやけど壁のコンクリをゴンゴン叩くと上の階に響いて上の部屋同士で壁ドン合戦始めるからおもろいで
上のアホの足音がうるさい時は壁をゴンゴン叩いて勝手に喧嘩させてたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:01.32ID:0TQobzVSa
>>215
もうこれ騒音で幻聴聞こえてるやろ・・・
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:21.27ID:T23Z8eFB0
>>235
住人ガチャ当たりなだけや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:47.10ID:qY5Wuwra0
コンコンして中身詰まってそうならええんか?
0239それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:49.66ID:w8pwY5KL0
>>234
想像したら草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:53.97ID:j2TbBP0q0
ラーメン構造とか工学とか建築でも携わらないと知らん言葉やからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:05.67ID:/oGggeLU0
>>226
分譲マンションや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:29.75ID:ZkzZOVysp
>>227
柱に強度を持たせるため高くなるよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:56.54ID:0TQobzVSa
>>228
ワイはもう聞こえてるやろなと諦めて毎日泣きながらどうしてこうなったんやて叫んでる😭
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:09.15ID:T23Z8eFB0
すまん
そろそろ睡眠薬きいて意識とぶわ
ラーメン構造には気をつけろよ
またな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:29.24ID:/oGggeLU0
6階建て以上はラーメン構造って書いてあるやんけ何が本当なのかわからんわまあええか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:42.32ID:EPpzY94ma
>>244
なんだよ
精神病者がスレ立てたのかよ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:46.51ID:JdBzyHvW0
もうわかっただろう
お前らは病んでるおっさんの睡眠導入剤にされただけや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:04.74ID:0TQobzVSa
ワイの隣と下の階のみなさんごめんなさい😭
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:21.05ID:OEHn5J8Pa
めっちゃラーメンだわ
見えてる部分だけでも45x45cmのコンクリートの柱があるわ

その割には階下の音がよく聞こえてくる😭
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:28.11ID:v3qo7ZpzM
>>242
安くなるのは戸建てや低層物件だけやぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:40.52ID:f2Tr+pZU0
ラーメンだと騒音が色んな方向に飛び散ってヤバい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:49.47ID:9Xyir8Qy0
ワイの地元では10年以上前にこのCM流れまくってたからラーメン構造の名前だけは知ってたけどなんのことかは知らんかった
56秒からに指定できてるかわからんけどhttps://youtu.be/Lnzwywu6z-c?t=56
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:49.43ID:Ggfx+0nCa
為になるスレやけどイッチが若干ガイジやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:52.88ID:ZkzZOVysp
ラーメン構造は悪ではないからな
こんな所の情報鵜呑みにせずに専門家と相談しろよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:56.78ID:v3qo7ZpzM
>>251は壁式構造の話な
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:57.94ID:SlMJjP3w0
騒音でイカれちまう気持ちは痛いほどわかる
0258それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:10.62ID:w8pwY5KL0
>>244
騒音に耐える為に睡眠薬ないと寝れないんか🥺︎︎
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:24.28ID:xi/gL3NN0
ソーメンよりいい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:30.84ID:PfK/4EBT0
ラーメン構造の特徴
部屋の途中に柱ない
柱が太い
外側の窓が大きい

はい、殆どのマンションはラーメンです
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:40.89ID:ZkzZOVysp
>>251
それは壁式構造だと強度が落ちるからだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:45.66ID:T23Z8eFB0
>>254
障害年金もらってるで
来週振り込まれる
4070tiを買えるからウキウキやで
ただラーメン構造はくそオブクソや
0264それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:49.41ID:w8pwY5KL0
>>243
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:57.45ID:lAf+/dRFa
これはイッチがあまりにも音に敏感なだけの可能性出てきたな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:01.71ID:T23Z8eFB0
>>258
そうや
おまけにモルデックスの耳栓してる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:09.50ID:qY5Wuwra0
隣の部屋との壁は中身詰まってそうやけど外に直接面してる壁はスカスカな感じやな
どういうことやこれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:29.31ID:Ggfx+0nCa
>>263
ガチガイジなの草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:37.21ID:OEHn5J8Pa
>>65
隣の人めっちゃ静かに暮らしてるんだよなぁ
週一回くらいでコトって音がするくらい

わいは毎日うるさく音楽かけてるのに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:42.83ID:0TQobzVSa
>>261
そもそも高層階住みやから無条件でラーメンやわ
8階住みや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:57.69ID:SlMJjP3w0
逆やぞ
騒音はこうなるほど人を追い込むんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:03.45ID:eXU0wbmx0
>>219
乳首30年で爆笑しちゃった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:22.89ID:0TQobzVSa
>>264
歌も歌うで
さっき勝手にしやがれ熱唱したわ😭
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:28.58ID:MM91URjxM
>>263
ガチガイジやんけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:29.80ID:9Xyir8Qy0
ワイも精神参ってたときは換気扇の音、上の階のシャワーの音、Wi-Fiルーターとか電源タップのの光とかで寝れなかったわ
イッチ大変やな
0277それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:36.23ID:w8pwY5KL0
>>254
しゃーない騒音は心の殺人で徐々に蝕まれていくんや
0278それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:47.79ID:w8pwY5KL0
>>263
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:28.89ID:9GHk2RvN0
物件について真剣に悩んでる人たくさんいるんですよ😡😡😡😡😡😡😡

はぁ〜真面目に調べちまったわ
とりあえずラーメン=絶対悪でもないってことがわかったからまあ許すわ

というかマンションのほとんどラーメンでダメですってなったときにRCの2階建アパート(ノットラーメン)とか探す方が大変やろ
0280それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:28.96ID:w8pwY5KL0
>>266
耳栓は低音は貫通してくるからイヤホンノイキャンのほうがええで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:32.77ID:VlmCx56S0
ワイ分譲賃貸やけど壁ガッチガチやわ
大きな音以外ほとんど聞こえない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:47.19ID:0TQobzVSa
>>276
そういう物音のが耐えられんよな
せやからワイは家におる間はテレビつけっぱにして寝てる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:55.50ID:mWKCgr8G0
ちなみに山形ラーメン構造って建築用語もある
0285それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:26.02ID:w8pwY5KL0
>>273
よく読んだら草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:32.22ID:pmD0PaSfM
役に立つスレなのにイッチが過激派ガイジなのがあかんかったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:37.15ID:JdBzyHvW0
>>279
もうちょっと高くまで作れるぞ流石に
団地はコンクリート壁式構造や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:52.14ID:p+FxH13W0
どっちが地震に強い?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:55.50ID:eXU0wbmx0
これイッチが聴覚過敏だろ…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:00.73ID:9Xyir8Qy0
>>273
変換履歴はずかしい🥺
ワイの乳首ももうすぐ30年ものになる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:07.89ID:0TQobzVSa
ぶっちゃけ金ないなら耐えるしかないやろ
結局住民の質と家賃は比例するやろし
金あるなら家建てろで終わる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:25.20ID:pcHPjKek0
このスレで壁式RCを選んでしまう弱者が増えそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:37.34ID:ZkzZOVysp
>>288
壁式
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:47.00ID:OEHn5J8Pa
>>214
見えてる部分の柱が太い場合は確定で壁が薄いということでしょ😭

柱が細く見える場合は壁が厚い可能性がある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:02.42ID:JdBzyHvW0
あんま気になるなら戸建て借りたほうが楽そう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:10.95ID:9Xyir8Qy0
>>282
なんか気になるんよな
人の話し声とかの方がいい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:28.64ID:8vCubA5ua
足音が聞こえるのはどうなん?
絶対聞こえない物件なんてないやろ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:31.97ID:0TQobzVSa
最近は夜中と早朝に掃除機かけてすまんな
このくらいにしか出来んねや許してな😭
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:50.18ID:kDbEpuC0d
こいつ最近ずっとこの話してるよな
ラーメンガイジって呼ばれたそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:57.36ID:ZkzZOVysp
>>295
いやなんで内側だけで話してんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況