【爆笑】W杯日本代表正GK権田修一さん、代表から外されるwwwwwwwww ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:30.48ID:XjoOVesV0
 日本代表の森保一監督(54)が、今季はJ2でプレーすることになった清水のGK権田修一(33)の招集を見送る方針を示唆した。

 権田はカタールW杯で好セーブを連発し、ドイツやスペインを撃破して16強に躍進した立役者の一人となった。

 森保ジャパンでは絶対的な守護神だが、その一方で所属の清水はJ2に降格。今冬の移籍市場で欧州クラブ入りを目指すもかなわず残留した経緯を権田が発表していた。

 J2は代表活動期間も公式戦があり、そもそも日本代表にJ1の選手を差し置いてJ2の選手を選んでいいのかという議論もあり、権田の扱いが注目を集めている。

 そうした中、8日に取材に応じた森保監督は「スカウティングに関しては、これまでも代表で力を発揮してくれている選手なのでしていきたい」と前置きした上で「招集に関しては難しい部分がある」と明言した。

 その理由として「代表活動の時もJ2は試合がある。もちろんJ2にもいい選手がいるし将来のJリーグを盛り上げてくれる選手はいると思うが、でも日本の最高峰はJ1だというところ。そこを目指した上で日本代表、世界も目指していくというわれわれの優先順位をつけて見ていかなければいけない。
平等には見ていきたいが、招集やチーム編成では、よりレベルの高いところから考えていく」とJ2でプレーする権田の招集は見送る公算が高くなった。

 新生森保ジャパンは日本中にフィーバーをもたらした絶対的守護神を欠いた中でスタートすることになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc2ca2ed29b9f4d9b17b221154b95180c191cfc5
※前スレ
【爆笑】W杯日本代表正GK権田修一さん、代表から外されるwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675866292/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:39.67ID:XjoOVesV0
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:44.61ID:XjoOVesV0
おつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:47.72ID:XjoOVesV0
はい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:51.92ID:JMnxW3zo0
もうやめてやれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:07.62ID:XjoOVesV0
理由が可哀想
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:25.44ID:irjn81XN0
J2だから外すはマジで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:51.70ID:MYzr9FBja
ザイオンの過大評価は異常
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:05.85ID:3Kf2OBB30
中村ってやつそんなええんか
最近色んな選手がポンポン生えてくるなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:40.83ID:IuLidTGUM
シュミットって謎の若手感あるけどめっちゃおっさんよな

24くらいやと思ってる日本人3割くらいいそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:06.18ID:Te8ov06E0
サッカー王国神奈川
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:14.22ID:2kqS4RJW0
そろそろ川島に憧れてキーパーになった天才少年たちが芽を出す頃やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:45.26ID:uCT0/KcK0
>>15
川島は代表引退したよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:00.08ID:s7iEqbs10
あんなに頑張ってたのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:17.64ID:c2zoU2z10
>>11
ポルトガル戦見たか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:22.33ID:n5r6iDms0
もう一回海外行けよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:26.95ID:9h7lCspd0
もうテレビタレント
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:07.82ID:qRbRJABQ0
しゃーないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:25.58ID:Kro/32wr0
日本代表正GK
J1得点王
パリ世代スタメンクラス2人
スペイン帰りのレジェンド

これでなんで降格したの??
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:33.99ID:3Kf2OBB30
権田はもうええやろ
実力以上の力を出して思い出になったやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:57.18ID:4KoMxembM
ザイオンが一時期スタメンだったのはクラブが五輪に出すために実力関係なくスタメンにしてただけやないの?
鹿島の沖もやけど結局あのときだけで今はベンチやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:21.79ID:JMnxW3zo0
権田はあとは昔の元木大介みたいなテレビタレントになってくれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:13:39.91ID:fdICEiY10
まず清水はなんで降格したんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:14:58.72ID:fJxl1LlT0
上田綺世を諦めきれない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:15:58.24ID:KbVXUybbM
>>30
ええな
未来あるし強そう 442なのはアレやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:03.02ID:+e/pnuABa
ワイ前田大然持ち上げてるやつ下に見てる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:43.45ID:Te8ov06E0
3ー4ー3で良くない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:54.51ID:aMQK8v9Y0
>>12
中村航輔は前から生えてたのが一度折れて再び芽吹いてきた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:55.58ID:3u/YqT/ha
次大会時の年齢やスケジュール的に無理ならわかるわ
j2だから呼ばないって代表監督の言っていいセリフちゃうやろそれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:58.22ID:rtozSV970
川口、川島、権田
権田弱いなw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:59.85ID:JMnxW3zo0
>>30
SBの守備死にすぎやろ
三笘と伊東が全力カバーするからセーフ理論?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:14.55ID:Te8ov06E0
>>36
前川飯倉クソ優秀で草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:17:22.12ID:u0pk3LZv0
>>17
南アの川口なんか大怪我から復帰する前にメンバー入り決まってたしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:18:17.70ID:POk+NOys0
>>31
ボール収まる所を他のポジに任せられるなら別にええんやけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:18:21.98ID:fNduSGs1M
2026年の候補はシュミット、中村、谷、大迫、ザイオン、川島辺りか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:03.94ID:BPTCEfc30
大食いタレントの権田さん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:18.51ID:n5r6iDms0
鎌田は代表だといらないよな
たまにしか活躍しないし守備もサボるしイニエスタみたいにドリブルで運ぶタイプのくせに不用意なロストが多すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:21.55ID:aMQK8v9Y0
川島は代表引退明言してるのに、森保なら招集するって批判してる奴はもう何言っても無駄なんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:35.87ID:ArfQvyeoM
>>48
川島次のとき何歳や?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:36.19ID:5HvDVUaVp
もうJ1からも呼ばんでええやろ
海外だけでええ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:37.06ID:4w/UVE3C0
中村はどうせハイボールでやらかして終わる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:44.57ID:J2IzOLjS0
>>7
キーパーなんやしそこはええ気がするけどな
可哀想や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:19:57.31ID:aMQK8v9Y0
>>53
41か42
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:02.01ID:CMNQCcr20
>>17
第3GKだからな
盛り上げ役とかができるやつは必要よ
権田は第1から外れたらチームの雰囲気悪くしそうでな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:49.68ID:ArfQvyeoM
>>57
もう引退してそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:49.79ID:Zjkg+npea
権田スレが伸びてて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:56.90ID:CMNQCcr20
鹿島の沖がクラブで第3GKになりそうなのもったいなな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:01.14ID:cBJG2Gol0
>>54
政治的に招集しなあかんブラジルですら国内から入れる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:29.35ID:aMQK8v9Y0
>>59
ストラスブールで今期までの契約やけど、さぁどうするかやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:36.81ID:Zjkg+npea
川島は第3GKというかGKみたいなものやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:21:51.98ID:CMNQCcr20
>>62
CWCでペドロ活躍してたな
でもブラジル国内に残ってるやつはしょぼいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:01.66ID:n5r6iDms0
第三キーパーの経験枠って明らかに必要ないよな
そんなのキーパーコーチに川島入っとけよw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:05.93ID:Zjkg+npea
>>64
GKコーチ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:29.53ID:ZZjX5+DU0
>>17
今までのワールドカップ経験してきてるからな
それに試合出てないのも本戦1年くらい前からでクラブでは第3ゴールキーパーなのにけが人の関係でスタメンやってクリーンシート記録とかなにげにすごいことやってたぞ
長谷部さんの影に隠れがちやけど川島も派手にレジェンドや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:22:59.36ID:yu4kYjI8d
J2🙅‍♂
ヨーロッパ2部🙆‍♂
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:05.79ID:JtcU4Y/y0
有望株のGKは藤枝にレンタルさせればいいのに
第一GKが公式戦0出場のうんこだからな🙄
控えは大学ルーキーやから公式戦0出場や😤
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:21.36ID:CMNQCcr20
>>69
長谷部、川島、長友はレジェンドやなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:21.97ID:WAvjY+Zap
>>66
川島ってコーチ出来るのか?
すぐキレるからコーチは向いてない気がする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:36.56ID:n5r6iDms0
川島は2022年2試合しか出てない上に出た試合負けてるしな
ベトナムにすらやらかして負けたやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:55.64ID:aMQK8v9Y0
川島のキャリアについては語るだけ無駄やで
認めない奴は絶対にクラブのキャリア含めて認めないから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:23:58.93ID:sNLf8QlG0
>>72
全員知らんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:19.02ID:n5r6iDms0
>>69

レジェンドってだけで選ばれるなら80歳でも川島永嗣選ばれるべきやねw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:41.06ID:POk+NOys0
>>66
現状だと若手枠にしといた方がいい気もするな
W杯経験者がいないなんてことはまずなさそうだし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:41.09ID:r3Wn964C0
>>71
今年からJ2なのにそんな事になってるのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:03.77ID:n5r6iDms0
>>76
過去が凄くても去年2試合しか出てないのは事実だが
過去が凄いだけで選ばれるなら川島永嗣が80歳でも代表でええよな
経験すごいし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:24.40ID:QNumuK/da
>>77
左上のチョヒョヌも知らん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:45.99ID:JtcU4Y/y0
>>80
せやで去年の第四GK以外みんな取られたからな🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:52.66ID:aMQK8v9Y0
>>79
若手枠で呼んだ権田て中村航輔が共に次の大会メンバーから外れたから若手枠意味ないんやないのって空気になった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:14.57ID:ZZjX5+DU0
>>78
確か2021までは試合出てちゃんと死事してたしそこまでずっと代表選ばれてたんだから直前になって呼ばれなくなるわけないじゃん
ワールドカップの雰囲気知ってる人は必要
ワールドカップってワイらが思ってる以上に選手たちは緊張して疲労取れなかったりして大変なんやぞ
ソースは心を整える。等
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:31.04ID:n5r6iDms0
>>85
権田も中村康介も結局今活躍してるから意味あって草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:31.87ID:r3Wn964C0
>>84
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:18.92ID:aMQK8v9Y0
>>86
言うだけ無駄やぞ
有識者に言わせたらリーグアンでも最低レベルの実績なんやから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:20.67ID:hpKlO2+G0
>>51
鎌田ってプレスサボり+ゴールパフォーマンスが弱いが原因で
結果出してるのにサポーターと地元紙から嫌われてしまってんだよな
先日の決勝ボレーも地元紙は長谷部大絶賛してるのに
鎌田はゴール以外は消えてたとか言う始末やし
サボりは分かるけどアピールが弱いからって嫌われるのは欧米やなぁと思ったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:27.27ID:ZZjX5+DU0
>>86
仕事の誤変換ヤバいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:42.08ID:jZ5gEHD50
権田はテレビ出すぎだわ
多分もうセカンドキャリアのこと考え始めてるんだろうな
そんなやつはよばんでいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:49.38ID:ZZjX5+DU0
>>89
なるほど
流石有識者()やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:27:54.63ID:CMNQCcr20
谷は東口からレギュラー取れるん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:19.10ID:jZ5gEHD50
>>92
自分で書いてて思ったけど田中マーじゃん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:23.54ID:QKEqvb5a0
試合出れなくても頑張ろうぜって第3キーパーがベテランじゃねーと不満噴出するんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:29.50ID:JtcU4Y/y0
>>88
藤枝の選手全員一年で降格すること分かってるからな😢
ワイが同じ立場なら逃げるからしゃーない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:35.26ID:zTd+7WoR0
中村航輔は脳震盪ニ連発してから評価下がったろ
皆おっかなびっくりというか様子見というか
あれがなければ権田と立ち位置違ってたかもね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:42.74ID:CMNQCcr20
>>90
サポーターからの人気ないよな鎌田
ELの活躍でだいぶ認められるようにはなったけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:54.57ID:aMQK8v9Y0
>>93
川島アンチが捏造したGKのスタッツ表が海外サッカー板で広まってたからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:55.09ID:ZZjX5+DU0
>>90
鎌田本人がフランクフルトのサポーターは僕のこと嫌いでしょって言ってるのみて悲しくなったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:11.94ID:1IDbp3TdM
>>90
正直顔やとおもう
やる気なさそうな表情にあのルックスじゃ人気でない
ベルバトフもやる気なさそうなタイプやけどイケメンだったから人気だった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:38.17ID:ZZjX5+DU0
>>100
最近だと久保アンチの捏造スタッツよく見るけど川島さんにもアンチついてたのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:47.83ID:hUk3g6ok0
元から東口に勝ってるとこない定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:03.18ID:aMQK8v9Y0
>>101
サポより地元紙が鎌田大嫌いでどんだけ活躍しても評価しない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:16.31ID:QKEqvb5a0
>>98
E1 4失点もあるからな
あそこからの2.3年が厄年やったな…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:34.89ID:jZ5gEHD50
>>90
鎌田の試合W杯しか見てへんけどクロアチア戦みたいなプレスサボリを毎回やってるならそら嫌われるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:35.53ID:QNumuK/da
>>72
これを見ればリーグ、戦術の違いが良くわかる

Kリーグは後ろから繋がずに蹴るしラインも低くGKは張り付き型
JリーグはGKが組み立てに参加するので位置が高い

日本代表に求められるのは後者かつセービングに優れたタイプ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:45.43ID:KNK3jL3t0
PK止めまくったクロアチア代表のGKとかモロッコ代表のGKってその後ステップアップしたんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:30:50.00ID:ZZjX5+DU0
>>106
練習スタッフといいフランクフルトほんまゴミやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:22.61ID:H5bnm5Ei0
理由がゴミ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:38.57ID:aMQK8v9Y0
>>104
21-22シーズンにレギュラー奪取してた時期に出回ってた
川島にレギュラー奪われたGKのスタッツを川島のスタッツやって名前書き換えて広めてた
たぶん未だに信じてる奴いる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:51.27ID:ZZjX5+DU0
>>108
やっぱ2021で合ってたか
ワイの記憶は正しかったね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:03.59ID:Wcw7TqDo0
四年後権田呼ぶとしても川島枠になるからな
中村がスタメンになってくらないとむしろ困る
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:10.67ID:KNK3jL3t0
>>114
W杯終わって即移籍とはならんかったか

でもGK補強するってなったら1stチョイスよな、夏が楽しみや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:16.97ID:n5r6iDms0
>>116
2年間ベンチマンやね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:24.46ID:cBJG2Gol0
鎌田は比較対象がメディア対応から何からパーフェクトにやる長谷部なのもウケが悪い要員
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:25.53ID:hpKlO2+G0
>>102
香川真司と見分けつかない人もいるだろうな
まあ長谷部はレジェンド化してるし
アジア人差別ではないってことだけは救いかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:48.13ID:iX/ykGYO0
>>106
ゴートクも言ってたけどドイツマスコミも大概やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:02.37ID:1IDbp3TdM
>>122
長谷部はイケメンだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:45.17ID:WAvjY+Zap
>>123
所詮ドイツ人だからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:33:51.59ID:ZZjX5+DU0
>>115
A代表でもPK止めまくった英雄なのにアンチする意味がほんまにわからんね
アンチは野球見て俺なら打ててたとか言ってるおっさんみたいな連中なのかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:32.03ID:s+4X56YF0
>>122
移籍したての時はハセベって声かけられてたけど最近はカマダって呼んでくれるっぽい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:35.34ID:aMQK8v9Y0
>>126
川島はPK止めたことがないいう話も一時広まってたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:39.66ID:POk+NOys0
>>123
スポーツ紙なんてどこもそんなもんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:57.58ID:ZZjX5+DU0
>>128
流石に草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:15.97ID:JzX2Wfrj0
次のW杯の時はまだ権田か?それとも有力なポスト権田っておるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:19.79ID:h1Y4S+k00?2BP(0)
お前ら今日4時からのクラブワールドカップ見るの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:35:48.14ID:AobGmf2Ma
>>30
めちゃくちゃ強そうやんこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:16.79ID:aMQK8v9Y0
>>131
今の調子を維持できるなら中村航輔やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:51.38ID:QNumuK/da
中村って脳震盪大丈夫なんか?
引退後に後遺症きそうで怖いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:04.35ID:AobGmf2Ma
>>134
権田全然やんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:20.94ID:zTd+7WoR0
>>134
ガンバは当然として京都も大概ザル守備やったんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:32.19ID:CMNQCcr20
>>30
SB守備できないのは最近のサッカーじゃきつい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:33.43ID:WAvjY+Zap
>>126
英雄なら勇退してくれ
現在のパフォーマンスが低いのは皆んな分かってるやからそれとも川島が「野球見て俺なら打ててたとか言ってるおっさんみたいな奴」なのか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:51.39ID:POk+NOys0
>>131
中村シュミットあたりに谷大迫あたりが割って入っていけるかって感じやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:52.64ID:ZZjX5+DU0
ELCL日本人の中で現地メディアに好かれてるのは
長谷部、久保、古橋、前田、旗手
嫌われてるのは
鎌田、南野
中立くらいが
冨安、堂安

って感じ?
原口、守田はよく知らない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:02.32ID:aMQK8v9Y0
>>139
上福元やし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:03.30ID:CMNQCcr20
>>138
清水のディフェンスがね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:31.61ID:ZZjX5+DU0
>>141
だから代表引退したやん
お前さんゲェジか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:41.37ID:CiLxkbCq0
理由がジャップやね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:50.05ID:QNumuK/da
中村航輔は足元上手いイメージはないけど今はどうなん?
あと世界的には身長低めやからハイボール処理がどうかやな
権田もそこは不安やったし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:53.78ID:jZ5gEHD50
>>132
これ地味にヤバイよな
無能みたいな顔した無能だった
三笘交代も一見ハマったように見えたけど単純に90分2点とれるやつを45分1点とらせてるだけだった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:00.31ID:KNK3jL3t0
大迫ってもう終わりなんかな
なんか可哀想や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:18.17ID:aMQK8v9Y0
>>143
前田いうほど好まれてるか?
あと、南野は嫌われてるいうか事実の指摘されてるだけでは…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:39:20.91ID:WAvjY+Zap
>>146
それが遅いだよ
何でロシアまで出張ってきてるんだよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:40:17.57ID:AobGmf2Ma
>>150
どっちの大迫や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:29.07ID:aMQK8v9Y0
>>152
ロシア大会に関しては直前の親善試合見てたらとてもそんなこと言えん
川島が凄いやなしに西川とか酷すぎた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:30.54ID:ZZjX5+DU0
>>151
パフォーマンスも悪いけど元リバプールの肩書が大きすぎて何やっても叩かれてるイメージある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:34.03ID:+z1PACaI0
突然変異のハーフや海外で揉まれてるGKに期待するしかないやろな
GKコーチの質が怪しい国内だけでGK育成するとか無理やない?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:48.67ID:uis4sVN20
>>132
これキモすぎる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:52.55ID:uCT0/KcK0
本田(ミラン)
香川(マンU)
長友(インテル)

字面だけは凄かった人たち
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:12.35ID:ZCrixw9P0
南野ってクラブで3番目の高年俸で
リーグアンでもPSG勢除いたら上位20に入るクラスの年俸やからな
それであの出来はそらたたかれるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:13.50ID:Odqn+uVl0
>>158
いうほど長友は字面だけか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:19.79ID:QNumuK/da
>>138
あくまでも参考程度に見るとええで
他のクラブやとDFと連携してコース限定するんやけど、パルちゃんは守備がガバガバやから権田が一人で頑張っとるパターンや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:21.93ID:ZZjX5+DU0
>>152
それは起用した監督に言えよwwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:42:36.37ID:k8qnVg8D0
J2はなんで代表と日程被せてるんや?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:00.24ID:aMQK8v9Y0
>>163
本来なら代表なんかいないから休む理由がないから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:07.28ID:ZZjX5+DU0
>>159
厳しく評価されるの納得したわ
モナコアホやろ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:13.21ID:KNK3jL3t0
>>153
半端ない方やで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:16.09ID:MzSY48HGp
なんでも実況GONDA
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:16.42ID:frLicy7f0
Jのキーパーってビルドアップのときだいぶ高い位置とるよな
プレミアのキーパーよりもビルドアップのときは前出てる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:21.23ID:SjUOkmLDd
>>31
上田は使い方どうこうの前にW杯とか五輪みたいなガチ試合で守備せず体も張らないのはアカンやろ
エムバペクラスの決定力があるならあれでも良いんだろうけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:22.15ID:uCT0/KcK0
>>160
長友がいた頃のインテルがあんま強くなかったのがねえ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:43:36.59ID:bqWQOcM5a
>>149
今日朝日のインタビューで言うとったが三笘は2026大会がラストだと思ってやるらしいわ
日本史上最高かもしれん選手をジョーカーとしてしか使えん監督と心中させてええんか…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:24.30ID:BvU0K9/pM
アズマで!

東口
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:38.36ID:QNumuK/da
ザイオンはムラが無くなればええけどなあ
柏の佐々木は長所が年齢になってて不安しかないし…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:48.66ID:u0pk3LZv0
ロシアの時点では普通に川島がベストだったからな
ワールドカップ直前の練習風景とかの映像みても明らかに頭一つ抜けてた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:44:50.87ID:aMQK8v9Y0
>>166
まぁ森保が代表監督続ける限りは招集拒否やろ
最近もなんかで呼ばれなかったの納得してないみたいやし
次のワールドカップ狙ういうてる原口とは違う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:05.08ID:KNK3jL3t0
>>168
2019あたりの片野坂の戦術で、GKの位置やべぇって騒がれてた気がする
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:07.02ID:uCT0/KcK0
デゼルビが代表監督やってくれよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:40.65ID:QNumuK/da
>>168
前からプレスかけとるからGKがリベロみたいな感じやね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:06.24ID:CMNQCcr20
>>173
佐々木使ってるけど不安定ではあるからな
使わんと伸びんと思うけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:31.08ID:KNK3jL3t0
>>175
森保続投になって1番絶望したの大迫かもしれんな…
原口ええやん、けどもう31歳か…アジアカップで使い潰して終わりやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:42.56ID:aMQK8v9Y0
代表にパギが呼ばれる可能性
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:48.43ID:QNumuK/da
>>179
佐々木を評価しとるのは大体試合見てないで名前だけ知っとるパターンやからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:46:59.97ID:POk+NOys0
>>171
プレースタイル的にその次もとはいかんからな
普通にやれてそうな気もするけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:52.16ID:saAEVNRd0
W杯を手にした代わりにすべてを失ったGKの話をしようや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:03.27ID:GNGsf3Fd0
>>159
叩かれるのはしゃーないけどリーグ・アンのクラブがフィジカルもスピードもない南野をこの値段で買ってるのがアホや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:34.99ID:aMQK8v9Y0
>>184
川島代表引退
権田呼ばない
ってなると普通に2枠以上空くから呼ばれる可能性高いやろ
ネット有識者によると呼ばれない可能性高いらしいけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:37.20ID:VonU2qvp0
三笘を使えない森保が無能すぎて顔も見たくない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:46.17ID:QNumuK/da
三笘を代表で活かすには4バックしかねえぞ
なお左SBが未だ不在な模様
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:48:47.21ID:nQyNgOTS0
ロシアW杯の時も川島が正GKで色々言われたけどそれまでも西川に何度もチャンス与えてたんだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:09.34ID:uCT0/KcK0
そういや中村敬斗はとりあえずドイツでプレーしたいらしいな
好きなチームはマンUだから当然最終的な目標はプレミアだろうけど


やけに堅実でびっくりした
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:23.98ID:gW1FlenH0
うおおお長友頼もしいわー!!って感じで見てたけど
長友ってJリーグでも控えなんやな
サッカー詳しい人はW杯長友スタメンをどういう感覚で見てたんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:25.78ID:GNGsf3Fd0
>>189
まぁ中山ちゃう?
三笘との距離感取るの上手いし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:39.84ID:3d8D+sqv0
川島がレジェンドの時点で日本のキーパーのレベル低すぎたな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:44.26ID:aMQK8v9Y0
>>194
怪我がね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:49:51.99ID:wwv8ZN4B0
>>174
W杯前の練習試合で凄いミスしてたろ
あれはもう忘れたのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:01.32ID:QNumuK/da
>>159
アジア相手ですら個で違いを見せられん選手をリーグアンのクラブが買うとか自業自得すぎるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:03.51ID:POk+NOys0
>>185
アルゼンチンにも戻れんってことはないからええやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:23.39ID:9EaJJb1+a
>>191
脳震盪でおかしくなってしまったんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:50:42.94ID:KNK3jL3t0
>>193
守備時 : うおおお流石や😆
攻撃時 : もっと持ち上がれや🙂
終了後 : ブラボー!😊
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:00.35ID:seiDnkSd0
ワールドカップ終わってからの伊東純也やばくなってね?
年齢のせいでサイドアタッカーできなくなってるやろ
次は選考落ちするだろうな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:05.74ID:QNumuK/da
>>194
中山は怪我やし計算出来ないやろ
長友が混ざるとビルドアップが死ぬし…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:28.95ID:ZZjX5+DU0
>>191
今の方が強そうでええやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:35.82ID:GNGsf3Fd0
>>196
流石に今回は不運過ぎただけや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:59.50ID:uCT0/KcK0
もうこの際左SB高橋ニコでええやん
18歳で代表とか他国ならザラにおるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:15.52ID:QNumuK/da
森保は三笘を3バックのWBとしてスタメン起用しそうで怖いわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:16.27ID:aMQK8v9Y0
>>202
メッチャやってるやん…
PSGの左サイド切り裂いて、イエロー1枚レッド1枚出させてるのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:17.29ID:SjUOkmLDd
W杯で前田大然の鬼プレス効きまくってたのはもっと評価されて良いと思う
FWは走れて守備出来る選手の方が絶対良い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:17.91ID:eXalyGpK0
権田ってゴミジャパンの中ではマシな方やったやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:34.66ID:nQyNgOTS0
中村敬斗って代表呼ばれてもいいけどポジションは激戦区じゃね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:52:46.70ID:GNGsf3Fd0
>>202
PSG戦見てないんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:07.98ID:uCT0/KcK0
>>202
え?
むしろPSG相手にも最高評価とかだったろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:08.36ID:YSrhVUT20
>>132
矢野先生と気が合いそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:39.83ID:aMQK8v9Y0
>>213
森保は世代交代できない無能やから新戦力なんか呼ぼうとしないぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:42.67ID:QNumuK/da
左SBで一番計算できるのが冨安というね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:42.82ID:GNGsf3Fd0
>>213
右SBは常本とか呼ばれるんちゃう?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:53:48.14ID:AobGmf2Ma
高橋センダゴルタ仁胡をA代表に呼ぼう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:02.22ID:ZZjX5+DU0
IJ見てないけど流石に次のワールドカップでも純粋なWGとして戦力に数えるのは年齢的に厳しいやろ
原口みたいな使われ方なら全然需要ありそうやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:03.25ID:QNumuK/da
>>202
試合見てなさそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:14.02ID:3O9kQKw50
>>202
なんやこれレス乞食か?
伊東のところ三笘でも久保でも鎌田でもなんでもいけるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:54:53.20ID:aMQK8v9Y0
>>222
単発やからレス乞食に引っかかったかなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:10.69ID:iCkdfQLA0
SBは両利きの初瀬でどうや😤
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:15.86ID:5gdL7ln90
まあ怪我しまくりの中山とか伊藤洋輝に頼るくらいなら高橋ニコ試してみるのもありな気はする
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:22.36ID:tbXEl+bfp
>>202
リーグアンでスタメンで出続けてるうちは呼ばれるん違うん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:55:53.95ID:SjUOkmLDd
SBは菅原とか橋岡が呼ばれそう
特に橋岡はオフェンス面はかなり成長してると思う対人強くて身体能力高いし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:03.58ID:aMQK8v9Y0
>>227
ジェネリックTAAや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:29.15ID:tfG3tAML0
中村は脳震盪かなんかやって一時期ダメになっちゃったんだよな
アレがなければな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:56:41.24ID:aMQK8v9Y0
>>228
結局、左サイドバックが手薄
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:11.74ID:ZZjX5+DU0
中山、菅原、橋岡
サイドバック問題はここらへんにかかってるな
IJのウィングバックを恒例化するのもありやと思うけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:12.08ID:abkyFc5P0
なんGのエスパルスのことなめすぎじゃね?
やんのか?森保?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:58:07.49ID:aMQK8v9Y0
>>232
あとはパリ世代、半田大畑中野あたりの抜擢
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:58:25.73ID:i3mu6pePp
結局森保って無能風有能と見せかけた真の無能やったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:58:28.70ID:1tfumbXLa
これは強いな

GK中村 ポルトガルリーグ最強ストッパー
DF板倉 ボルシアの主力+ベスト11連発
DF冨安 プレミア最強クラスの対人守備
DF谷口 元J最強DF+スペイン戦でも活躍
MF守田 名門スポルティングの要
MF遠藤 2年連続デュエルブンデス最強
MF三笘 プレミアで大活躍+リバポ粉砕
MF伊東 フランスで大活躍
MF久保 リーガ3位クラブの主力
MF鎌田 バルサが獲得を狙う逸材
FW前田 得点量産中+鬼プレス



GKシュミット でかい
GK谷  オリンピック守護神
DF吉田 カタールW杯の守備の要の1人
DF瀬古 スイスでようやっとる
DF菅原 名門AZの主力
DF伊藤 ドイツ1部でスタメンをはる
MF南野 タキ
MF堂安 W杯2ゴール+ブンデスで活躍
MF旗手 セルティックの柱
FW古橋 スコットランド得点王
FW浅野 大舞台で無駄に輝く
FW上田 ボロボロチームで二桁得点
FW中村 リヴァプールが狙う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:07.45ID:5gdL7ln90
ガビ(18)←W杯スペイン代表
ガルナチョ(18)←アルゼンチン代表経験あり



ニコ今年18歳だしもうA代表に呼んでも別におかしくないよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:32.07ID:QNumuK/da
橋岡は攻撃面成長したんか?
CBとしてはサイズも強さも足りず、SBでは攻撃面が物足りないまま海外行ったんやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 01:59:39.94ID:ZZjX5+DU0
>>234
パリ世代全然チェックできてないから五輪見るの楽しみにしとくわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:11.18ID:QYqXhPcc0
>>238
クロスは上手くなってきてたな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:30.08ID:zgJQTleO0
三笘活かすならトップ下なんていらないんだよな
343か433のサイド攻撃でいい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:30.28ID:QpMvhEfR0
高橋は16歳で飛び級でU19選ばれてたからそのまま速攻A代表デビューもなくはない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:35.87ID:GNGsf3Fd0
>>237
フベニールAやぞ…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:39.01ID:aMQK8v9Y0
あと、セルティックで岩田サイドバックに戻される可能性もあるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:48.29ID:QNumuK/da
>>234
半田は代表でしか知らんけど中野大畑はまだまだ過ぎるわ
Jリーグでも若いというだけで怪しさ満点やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:00:56.55ID:n5r6iDms0
クロアチア戦は長友じゃなくて三苫先発なら圧勝してたわ
左サイドで5回ぐらいチャンスあったのに長友だから何もできずバックパスで終わった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:01:15.45ID:VuHRIRig0
ニコくんは大成すればスペインアルゼンチンの国籍Sの国選べるから…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:01:41.08ID:3O9kQKw50
鳥栖の中野は超逸材と話題になった後何も聞かれへんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:01:49.46ID:QNumuK/da
>>245
岩田のサイドバックはええな
やっぱりボランチこなせるくらいやないとビルドアップは足らんのよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:02:22.04ID:s+4X56YF0
グラスホッパーの川辺は代表レベルなん?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:02:40.05ID:aMQK8v9Y0
>>246
大畑は丸々同意
中野は鳥栖が3バックやって使い所がないのがね
4バックの左サイドに戻せたらを諦めたくない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:03:01.45ID:QNumuK/da
>>251
それをやるためには対人とビルドアップがまともなSBが必要なんやで…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:03:01.67ID:QYqXhPcc0
そういやレアルの中井はどうなりそうなん?
レンタルとかでもそろそろ普通にプレーできんのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:03:24.38ID:aMQK8v9Y0
>>252
この前決勝点決めた試合、割とロスト目立ってた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:03:24.69ID:hQcgOiDa0
カタールから帰国直後にひるおびで得意げにジャグリングなんか披露してたからやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:03:52.78ID:QNumuK/da
ビルドアップあかん日本代表を例えるならこの前のブライトンが一番わかりやすい

カイセド、マカリスター不在、ボール収まるFWファーガソン、ビルドアップうんちのランプティの前半とか三笘が仕掛ける回数少なかったやろ?
あれと同じことが日本代表で見れるで😂
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:04:00.75ID:aMQK8v9Y0
>>250
そもそも大分時代はサイドやってたよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:04:01.10ID:SjUOkmLDd
>>238
今季は攻撃面で得点に絡むシーンも増えてきた
特に橋岡林のコンビネーションが良い
前々節の岡崎→橋岡→林で決まったゴールは見事だった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:05:32.59ID:aMQK8v9Y0
>>259
守田遠藤鎌田ではどの組み合わせでもカイセドマカリスター並みのビルドアップ期待するのは無理やしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:05:41.74ID:eXalyGpK0
ロストマシーン浅野の名前、消える
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:05:54.75ID:zgJQTleO0
久保がIHに入ってビルドアップに参加すればいい
右WGだと無理だけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:05:57.28ID:u0pk3LZv0
クロアチア戦は冨安左で酒井宏樹右にすれば三笘前に出せたよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:06:14.87ID:aMQK8v9Y0
>>264
もう30過ぎてるし、引退前に金稼ぎや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:06:19.51ID:Sipuqee60
>>132
ネトウヨか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:06:25.33ID:7sHKiM4Wa
ベンフィカかどっかの下部組織にいた黒人はまだ出て来んの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:06:33.13ID:QNumuK/da
>>261
ビルドアップどうなん?相手を引きつけて剥がしたりするクラブ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:07:09.05ID:aMQK8v9Y0
>>269
プロ契約した結果、さらにレベル高い同僚に囲まれて苦しんでる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:07:28.86ID:ZZjX5+DU0
>>259
ソシエダのバジャドリード戦も中々やったぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:07:45.80ID:QNumuK/da
>>262
ボランチ鎌田はまだええけどレベル上がると遠藤が狙われるからなあ
頼みの守田も故障後は守田らしくなかったし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:08:24.69ID:IPbUuRKS0
最近サッカーに興味出てきたニワカだけど質問していい?
ワイの地元チームの半田て選手がガンバ大阪ていう強いチームに移籍したんやけどすごい選手なのか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:09:02.39ID:aMQK8v9Y0
>>275
若手No.1のサイドバック
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:09:11.57ID:QNumuK/da
>>266
冨安を左で使えば三笘を前に出せるんよな
一番計算できるのが本職やない冨安というのが悲しいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:09:12.69ID:zgJQTleO0
バジャドリ戦の久保は前半右WGでサイドに張り付いてたけど
後半IHに入って機能した
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:09:41.08ID:gg/vL+w60
普通に中村でええんちゃうの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:09:57.16ID:+EECqJL5d
このメンツでアジアカップ優勝できなかったらガチの無能やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:10:18.51ID:aMQK8v9Y0
>>279
森保なら呼ばないって言われてるだけの話
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:10:20.93ID:SjUOkmLDd
鎌田は自陣での寄せの甘さが酷すぎてガチ試合じゃ見たくない
W杯の時も解説の岡田小野にも指摘されてたし岡田はかなり苛立ってた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:10:25.96ID:dvuMCafkd
田中碧は去年の夏にデュッセルドルフに完全移籍決めたばっかか
チーム自体は今季一部難しそうやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:10:30.30ID:ZZjX5+DU0
>>277
トミーのサイドバックとしてのサポートは上がりすぎないことを意識してるって何かで聞いた気がするし確かに前にスペース用意できて仕掛けて失っても致命傷防げるトミーみたいなサイドバックは相性いいわな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:10:34.27ID:pLUHG0eLa
半田ってSBなのは分かるけど右?左?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:10:48.66ID:aMQK8v9Y0
>>285
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:11:02.50ID:BnoIC5vx0
半田ローマとか噂出てたのは何だったんだ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:11:22.21ID:IPbUuRKS0
>>276
さんがつそんなにすごいんやな
もしかしたら山形出身の日本代表の可能性とかあるなら楽しみや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:11:47.53ID:ZZjX5+DU0
>>278
でもそれやった結果前に久保みたいな選手もうひとりいればな状態になったからなぁ
代表だと堂安や三笘と同時起用されないだろうしあまり期待できない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:12:06.22ID:QNumuK/da
>>275
代表を見る限りセンス抜群やけどまだ弱さもあるって印象
もう一皮剥ければ海外や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:12:12.88ID:aMQK8v9Y0
>>288
パリ世代の年代別代表やとほぼ出ずっぱり
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:12:57.12ID:UoKeKupI0
実は今のソシエダ、シルバ抜きだとビルドアップ相当グロいよな
スビメンディにマンマーク付けられたら
GKが引き付けてサイドに散らすぐらいしかなくなってる
そしてついに久保IHにして降りて来て組み立て参加するよう指示出し始めた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:13:03.51ID:u0pk3LZv0
>>275
16歳とか17歳くらいからアンダーカテゴリーの代表で名前知られてた程度には凄い選手や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:13:19.36ID:BnoIC5vx0
本人曰くローマの移籍話なんて全くなかったらしいけどメディアが謎に騒ぐから不思議だったらしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:14:02.47ID:QNumuK/da
ガンバは良い若手たくさんおるからポヤトスがどう仕上げるか楽しみや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:14:09.43ID:aMQK8v9Y0
>>294
ローマのジャパンツアーのプロモーションやったんちゃうか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:14:58.19ID:BnoIC5vx0
谷は結局ガンバで出れるんやろか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:15:05.12ID:ZZjX5+DU0
>>292
シルバだけじゃなくメリーノもいないからスビメンディだけ止めとけば後ろからビルドアップ抑えられるのヤバイよね
マリンくん19歳とかやしまだシルバの代わりは難しいわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:16:22.26ID:ZZjX5+DU0
なんかジャパンツアー流行りそうな雰囲気あるよね
ソシエダの公式も日本来てたしPSGとローマとフランクフルトの動き見てソシエダも来日ツアーやるんじゃないかと
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:16:50.05ID:aMQK8v9Y0
>>299
徳島と試合するんかw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:16:59.68ID:ZZjX5+DU0
マジョルカは夏にイガンイン出すだろうしそのタイミングでパルちゃんから誰か取ってくれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:17:05.90ID:QNumuK/da
>>297
まだ東口の方が上やと思うわ
まあ監督が直接接して判断したいんやろ多分
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:17:47.09ID:irjn81XN0
中村敬斗とかアペルカンプ真大とか折角活きの良い若手がいるのにそういうポジションに限って埋まってるというね
SBどうすんの
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:19:23.26ID:irjn81XN0
鈴木唯人は直で5大リーグだからなかなか凄いよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:19:43.09ID:QNumuK/da
アペルカンプって代表の試合ではまるでパッとしなかったけど今は成長したんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:19:47.07ID:IPbUuRKS0
情報ありがとう!
サッカーの戦術とかサイドバックの役割とかよくわからんけど世界に行ける選手になれるようガンバ大阪でも頑張ってほしいな!
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:21:12.18ID:irjn81XN0
>>306
田中碧の試合見てるといつもアペルカンプが目立って田中は空気
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:22:16.80ID:wMwX6xjU0
J2の選手が代表の守護神とかお笑いもいいとこだし残当
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:29.09ID:iR0tf6qe0
GK 中村航輔(ポルト🇵🇹)
DF 板倉滉(バイエルン🇩🇪)
DF 冨安健洋(アーセナル🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
DF 吉田麻也(名古屋グランパス🇯🇵)
MF 守田英正(スポルティング🇵🇹)
MF 遠藤航(シュツットガルト🇩🇪)
MF 三苫薫(マンチェスターC🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
MF 鎌田大地(バルセロナ🇪🇸)
MF 久保建英(レアルマドリード🇪🇸)
MF 中村敬斗 (リヴァプール🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿)
FW 福田師王(ボルシアMG🇩🇪)

あれこれW杯優勝目指せるくね?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:30.73ID:9V3XS/AH0
田中碧どうすんのマジで
2部ですら微妙て
あいつマン人気しかないやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:24:03.68ID:QNumuK/da
>>307
半田ならポヤトス新監督の繋ぐサッカーに適応できると思うし期待してええと思う
今からガンバを応援するのはタイミングええで
これから積み上げる段階やからチームの成熟を楽しめる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:24:50.60ID:KhoiABtZ0
次のワールドカップ終わったら内田監督とかならへんやろか
今アンダー世代よう世話してるらしいしちょうどええんちゃうか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:08.62ID:irjn81XN0
>>314
絶対無能だぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:31.65ID:u0pk3LZv0
>>314
まだ憲剛の方が成功しそうやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:41.71ID:QNumuK/da
>>308
デュッセルドルフってどんなサッカーやるん?繋ぐ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:41.96ID:XjoOVesV0
代表監督は長谷部がベスト定期
他に適任者おらん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:03.22ID:K8gETcqD0
>>314
あれってルックスだけいい城やろ
全くイランわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:08.20ID:KhoiABtZ0
>>315
そうなんやな
理由になるエピソードあったら教えてクレメンス
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:15.09ID:xVufwnvp0
>>311
ウイイレでもやってろカス
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:39.83ID:XNNkjtbea
>>311
旗手は?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:26:46.79ID:KhoiABtZ0
>>319
そうなん?指導歴もうあるんやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:06.87ID:0m/pvKOdd
対アジアとか親善試合で長友前半まで使ってたの聖域って叩かれてたけどあれ本番でジョーカー三笘やるための予行演習やったんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:27.41ID:xVufwnvp0
内田が城はない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:39.32ID:5tRlJwZld
実際前回W杯の日本代表はマジで強かった
森保が悪い
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:27:59.08ID:IPbUuRKS0
>>313
ありがとう!これから地元のモンテとガンバ大阪チェックしてサッカーの勉強や!勿論応援するぜ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:28:02.52ID:QNumuK/da
>>320
ワイの中ではコスタリカを見下した発言しまくりで評価下がった
代表レベルで舐めプってこういうことなんやなと
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:28:48.17ID:SjUOkmLDd
>>270
橋岡自身はビルドアップで特別難しいことはしてないけど浦和や五輪代表の頃よりは安定感ある
サイズあって対人強いから酒井の後継者になって欲しい
縦へのスピードとクロスは年々向上してるから
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:29:07.36ID:KhoiABtZ0
内田かどうかはええんやけど次は海外でバリバリやったやつがなってほしいわ
選手も実績あれば指示内容に納得しやすいやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:29:12.76ID:U/YfLnKl0
普通に高丘でええわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:29:24.84ID:irjn81XN0
>>320
長谷部しかおらんやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:29:55.10ID:irjn81XN0
安価間違えた
>>332>>330
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:30:23.74ID:KhoiABtZ0
>>328
外野の時にどうこう言うてもどうでもええ気がする
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:31:16.20ID:u0pk3LZv0
海外経験あってライセンス持ってるでいうと戸田和幸とか小倉隆史とかか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:31:28.90ID:KhoiABtZ0
>>333
長谷部はもうあっちでコーチとかしそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:31:52.26ID:v7Myf1K6a
アンダー世代からずっと選ばれ続けてきた権田が1回しか正GKでワールドカップ経験できないとは協会の人間も想像してなかったかもな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:32:40.85ID:v7Myf1K6a
次の監督川崎かマリノスの人じゃアカンの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:32:41.25ID:irjn81XN0
>>336
実際フランクフルトでコーチはもう決まってるらしいわ
そのままクラブの監督になりそうや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:32:45.87ID:QNumuK/da
>>329
浦和の頃はフィジカルある爽やか脳筋って感じやったからなあ
酒井の後継というのは何となく分かるわ
まぁ酒井もビルドアップ足らんのがあれやけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:33:26.93ID:8DJIfM4y0
クロップを代表監督に呼べ
もう暇やろあいつ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:34:04.23ID:PIQzx/mh0
早く移籍しろという森安からの熱いエールや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:35:38.95ID:QNumuK/da
>>334
試合のビデオ見た上で弱い連呼して絶対勝てるみたいに感じるのはいかんでしょ
単に見る目ないみたいになるやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:35:55.10ID:jByXB3iKd
サッカー代表しか知らんがなんGの扱いだとパルちゃんってとこが中日日ハムオーラあるしそんなとこのゴールキーパーだからアカンのやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:39:19.13ID:QNumuK/da
>>344
WBCの捕手が中日や日ハムみたいな感じかもな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:39:29.00ID:FP+kExM3a
>>314
内田は今すぐ死んだほうがいいレベルの老害
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:39:30.90ID:KhoiABtZ0
>>343
そらあの立場なら好き勝手言える
監督になって弱いと感じたらそこから理屈のある戦術とれたらええんちゃうか
あんま攻めてこうへんしワンチャン狙いやん弱いわあ→ボランチを守備的よりもパス出せる選手中心に
みたいな感じで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:40:38.69ID:bR3Qr78n0
まあしばらくは4年後への投資になるから
権田をキッパリここで外すのはアリやと思うわ
ズルズル呼びづづけたら川島みたいになるし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:40:55.91ID:wsBW5IlN0
長友とかいうカタール大会でなんの役にもたってなかったおじさんも次のワールドカップ出るとか言ってなかった?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:40:56.13ID:BHOdq63l0
>>132
矢野やん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:41:45.23ID:v7Myf1K6a
川口楢崎からの川島はきれいに世代交代できてたんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:42:26.59ID:AF6RzVmZ0
>>132
森保ノートとかただの燃えるゴミやろ…
流石の岸田も呆れてそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:43:18.27ID:wsBW5IlN0
>>351
川口楢崎あとって一瞬だけ都筑とか代表GKやってなかったっけ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:45:34.27ID:QNumuK/da
>>347
一理ある
収められるFWと長短の配給できるボランチがいれば違ったやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:47:17.33ID:QNumuK/da
>>349
マスコットみたいなものやな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:47:40.69ID:Y0QKndns0
理由がよくわからん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:49:28.64ID:qfvUkraY0
イナイレでキーパー人気上がったんとちゃうの?
何でこの世代のキーパー出てこないんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:50:42.96ID:wOLzLubB0
>>150
大迫は流石に決めなさすぎてなそれでも呼ばないほどかとは思うけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:50:57.83ID:W6yeSQeb0
チームも余裕ないやろうししゃーない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:51:27.59ID:uiBT1UFW0
J2だから外すは草
実のところは権田外して若いのを発掘したいんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:51:43.62ID:k6T42+sXp
福田獅子王は早々に海外行ったけど、去年?一昨年注目されてた青森山田の松木はどうなったんや?
Jのチーム入ったんよな?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:52:27.11ID:irjn81XN0
>>361
FC東京で不動のスタメンや
ようやっとる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:53:30.48ID:C2Z7Ob2i0
松木ボランチで高卒1年目からJ1上位のチームでスタメンって地味に凄いことしてるよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:53:50.77ID:USIU3VRc0
三笘前田久保
守田鎌田遠藤
誰か板倉冨安誰か

これ見たいんだけど無理そう?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:55:14.53ID:QNumuK/da
>>361
試合にでとるから高卒ルーキーにしてはようやっとる
世界を考えるならまだその程度でしかない選手
これからの成長に期待やね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:55:36.10ID:C2Z7Ob2i0
福田師王はどのサッカー解説者も口を揃えて絶賛してるからガチで凄いんやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:56:31.42ID:QNumuK/da
>>364
冨安 谷口 板倉 〇〇
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:59:05.69ID:hhTw99Ojd
控えGKに向かない性格とかの理由なら分かるが…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 02:59:13.65ID:BHOdq63l0
福田師王は高校サッカー見てたけどイマイチやったけどな同じ神村の大迫の方が凄かった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 03:01:13.06ID:QNumuK/da
まあ右SBは若手の誰かが台頭するやろ🙄
問題は左よ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 03:02:21.00ID:CHljEK2c0
いつまで監督やるんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 03:07:15.99ID:wsBW5IlN0
>>368
谷口だって4年後使えないし今更使ったところでね…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 03:07:21.07ID:QNumuK/da
福田師王は凄い言うてもバイエルンは練習参加してあかんかったんやろ?
高校サッカーの試合見ても消えてたりするし突き抜けてはおらんと思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 03:07:59.22ID:xRYIuTWXd
多分次の代表は三笘スタメンでエースに添えると思うけど相性良いのが中山なんだよな
でも中山足逝ってるしそうなると冨安なんやけどCBで使いたいし左SB問題が深刻やな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 03:13:03.99ID:QNumuK/da
CBは板倉の成長見ても、長身で技術ある選手を欧州が買って育ててくれることに期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況