X



【声優】石田彰とかいう良い声だけど永遠のサブキャラ声優について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:01.51ID:YAxQ9mQd0
意外と悪役をやること多い
主人公はほぼない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:24.44ID:YAxQ9mQd0
すこ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:42.35ID:j9O/fGAV0
リッド「」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:49.97ID:ZpEefhmj0
強キャラの悪役は石田彰がやってるイメージ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:54.43ID:02tciXsU0
ズラではない桂だ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:24:57.61ID:KY9FcHCD0
昭和元禄落語心中
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:02.24ID:esFUKznB0
主人公の声じゃないからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:10.51ID:TmnVbYtR0
1番人気になりやすいポジションやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:27.79ID:pDAUSCmy0
ペルソナ3
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:28.00ID:DFnB4Eye0
>>5
サブキャラなんだよなぁ
カヲル君もサブキャラ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:25:48.32ID:dE50NVqx0
>>9
これ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:11.05ID:H56g+z6/0
主人公は演技力いらんからな
主人公ボイスだけでいける
演技力ある奴はサブキャラを任されるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:13.65ID:W3xK1PYUp
でるだけでラスボス黒幕扱いは
立派だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:26.53ID:8rXqZ9dN0
>>9
アニメで語れよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:26.72ID:gHfAS0Xfa
アスランってメインキャラじゃないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:42.43ID:qgVQP+Uv0
こいつが声当ててるだけで「どうせおいしいところ持ってく強キャラなんやろなあ…」ってなるからおもんない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:48.29ID:KY9FcHCD0
ペルソナ3は確かに石田無双だったよな
フィッシュアイとかいうキワモノもやってた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:10.47ID:qoHVEjhu0
>>9
これよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:10.69ID:X7qMDl9l0
>>13
いつも悪役やってるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:21.07ID:EBZUztYfa
ゴクドーくん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:32.10ID:mpuitTwL0
ハリーポッターの吹き替えもやってたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:38.73ID:9Hf9GeU20
>>16
雑魚キャラになれない声やからな
何かあるんやろなぁボイスや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:39.55ID:qWpoMiq/r
コンスタントに仕事ある方がいいやろ

千葉繁が声優から憧れられてるのもそういうことや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:43.65ID:b2cQJcfDa
よっしおーわリッド!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:50.46ID:qoHVEjhu0
種死はアスラン主役だと思うけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:03.24ID:OpowLJuK0
石田版のタイタニックってどこかで見られないかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:19.10ID:m9iTBa0u0
何気に似た声のやつ多い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:27.54ID:9Hf9GeU20
>>23
脇役の方が個性がいるからな
主人公はイケメンボイスだけでやれる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:35.17ID:vMCfnL2ja
>>21
ハリーポッターの誰だよ
ハリーは小野賢章だし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:38.61ID:Jkvk4ePE0
若手の頃はゴクドー君とかジバク君とか主に非王道系で主人公を演じることがちょいちょいあったんやけどな
カヲルとゼロスの大ヒットでほぼほぼその後の路線が固まってしまった感はある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:55.53ID:eN0KnSul0
>>28
おらんやら
石田彰は石田彰やんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:55.91ID:EBZUztYfa
>>22
十神は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:59.69ID:oj5EHomD0
強キャラ感半端ない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:29:02.80ID:nwGAjCml0
>>12
猗窩座は最初違和感ったけどもう石田以外考えられなくなったわ
過去編脳内再生余裕や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:29:26.03ID:U7hO9Zvj0
>>31
ちゃうぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:29:36.45ID:3abNouMOr
嫌なやつを演じるなら最適だよなこいつ
本人も性格難ありやし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:09.22ID:0iwGTuFB0
石田彰と子安は敵役で活きる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:10.85ID:04miYSGR0
アイアンマンをご存知ない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:26.88ID:vMCfnL2ja
男性声優では極めて珍しい脱衣麻雀への出演歴がある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:27.44ID:OqQpjdr1a
もう石田彰も初老の域だもんなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:39.83ID:v+UpzGep0
中性的だけど少年感があんまりないから主役に選びにくいんかな
意外と同系統おらんかもな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:49.30ID:/ZijSkVV0
リッド
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:54.55ID:VhANxqIC0
>>32
芸達者やから脇役が合うんや
主人公なんて猿でもできる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:55.83ID:5T9v0GfR0
リッドは石田彰っぽくないキャラだな主人公の割に冷めてるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:20.44ID:2AZxr6Dw0
>>35
知性のある敵キャラ臭がプンプンするからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:24.69ID:trZyGpD/M
声優にも流行りってあるけど石田彰はどの時代でも4番5番手にいるイメージやわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:37.86ID:x94eUbAV0
ガンパレードマーチの主人公やってたじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:31:43.44ID:J5Xw4yed0
>>38
同業者と付き合わないだけやぞ!😡
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:17.28ID:LScq/3Gnp
演技幅広くてかつ上手いからなあ
主人公声なんかやらすの勿体無い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:17.97ID:GgIPwFUL0
保志とセットのイメージある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:20.48ID:02tciXsU0
杉田智和と子安武人の聞き分けが出来ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:43.60ID:sKlXYHCk0
>>44
主人公なんてイケメンボイスだけしか出せない奴がやるポジションや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:48.28ID:W7E2VM0G0
アスラン·ザラ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:32:51.66ID:qoHVEjhu0
声優スレで櫻井語られなくなってしまったな仕方ないけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:06.61ID:b0GlSToY0
リッドすこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:07.39ID:02tciXsU0
置鮎龍太郎は主人公声よな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:10.83ID:S2bKaMlM0
トニースタークの声って石田なん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:16.85ID:R/rMztVuK
(^ω^三^ω^)アカザ殿、アカザ殿!
ヒィャッハァァァー(笑)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:21.38ID:6CrimTsgM
我愛羅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:26.01ID:4kirOJXI0
>>48
石田と子安の敵キャラはもう水戸黄門みたいなもんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:41.43ID:ia95A3F60
でも石田が演じるキャラって人気キャラばっかよな
逆に主人公の声当てるよる恵まれているやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:44.35ID:DZHOVGPsF
カヲル君とかいう最終話直前の数分の登場時間で強烈なインパクトを残したキャラ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:51.69ID:kpZNYBR80
>>56
馴れ合うと本気の演技が出来なくなるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:52.37ID:KOl/gsZEa
>>30
若き日のボルデモード
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:55.38ID:9/0OnAL/0
>>61
トリコとぬーべーやっけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:39.29ID:ia95A3F60
>>34
いうて弱体化前は作中最強キャラやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:47.39ID:mR8US9C+0
>>55
子安の方が裏返ったような感じの声や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:00.69ID:h9YwrEl8a
バリバリメイン張ってる人達もこういうポジションに移行できないと大変なんだろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:04.81ID:3HfrIgIW0
>>53
ほんまこれよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:06.22ID:sM9i7nyHa
>>68
トウジのポジションってカヲルに完全に奪われたよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:06.29ID:VXqmsN00p
>>70
福山潤やなかったっけ?コロコロ変わってんのやったかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:15.05ID:6xaebfHr0
今期は大塚芳忠が珍しく主人公やってる
ドラゴンだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:22.70ID:p9cC4dP9F
あ、こいつ裏切りそうってなるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:24.08ID:sk+LIgT9a
女声も出来る
オカマだけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:29.55ID:oR3PoUam0
>>14
アニメ映画やったぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:42.64ID:b6tbCITj0
ペルソナ3
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:43.08ID:WKXyXyEi0
>>77
秘密の部屋と時にやってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:45.96ID:KOu4Nl9yM
スタードライバーの親父役最高やったわ
イケメンの人生ナメ郎にどハマリ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:51.61ID:5T9v0GfR0
ブレイブルーの石田彰良かったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:52.60ID:DEjqdUUW0
ゼロスはハマり役だったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:35:54.43ID:3HfrIgIW0
>>61
悪役声が出せんからな
主人公声の奴は演技の幅が限られとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:22.17ID:RgMUiT/K0
この人とか緑川光ってジジイになっても青年役続けるんかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:23.39ID:+wSx5SNNM
>>74
女声優がまさにそうやろ
新しいの出しては捨ててを繰り返してる気がする
逆におばさんキャラは昔から井上喜久子とか田中敦子がやってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:39.72ID:5wOm4L5g0
もうおっちゃんやし悪役のボスとかのが合う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:39.81ID:3HfrIgIW0
>>67
演技力あるから主人公を食うんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:45.59ID:H0qlVhjV0
最上啓示すこ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:53.48ID:sk+LIgT9a
>>84
何が綺羅星だよバカバカしい


皆思ってた事を本当に言ってしまうやつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:59.92ID:02tciXsU0
杉田智和の森久保祥太郎すこ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:07.26ID:JDHJLOL/d
完璧なアナタ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:13.22ID:f5jqc1gla
若い頃は女声も出せたからセーラームーンのこのキャラやってたよな
https://i.imgur.com/dAhVMWX.jpg
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:19.93ID:W3xK1PYUp
ババアジジイが上手い声優さんは尊敬
ゲス役が上手い人も尊敬
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:28.07ID:b6Bosmv40
>>74
若い頃はイケメンボイスで熱血主人公やってりゃええけど
それしか出来ないと年取って仕事なくなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:35.28ID:CgudJYFmp
有名やけど主人公やったことない男声優っておるんやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:40.77ID:yQ4nioWE0
石田がメインとか久々やな見るでと思って見たトライブナイン…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:37:42.68ID:KY9FcHCD0
>>80
フィッシュアイな もう出ないらしいけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:04.84ID:p8Y+/j680
>>78
大塚芳忠は吹き替えこそ至高
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:06.16ID:MLVTUl8k0
>>97
島崎信長
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:15.90ID:EBZUztYfa
>>97
藤原啓治やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:26.58ID:WNS9zq/T0
石田彰とか中村悠一の主役あんまやらんけど毎回人気キャラです感
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:31.06ID:b6tbCITj0
>>87
俺は冷血漢のイメージのが強いわ

朽木白哉、手塚国光、スカー、アルカード
クールキャラが多いイメージ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:36.97ID:OpowLJuK0
ダンガンロンパのラジオで

超高校級なんてもんは社会に出たら大したことないんですよ!

とか言っててわろた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:50.00ID:KOu4Nl9yM
>>93
よりによって最終盤で言うからほんま
ミキシンにお前大人になれよとか言われるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:55.16ID:8rXqZ9dNM
元気少ないね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:55.81ID:h3+o2jNi0
>>88
緑川って仕事してるか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:39:12.28ID:T9kRSZut0
https://i.imgur.com/GD0jYTt.jpg

こいつとかもう声優最初に決まってて声からキャラ作ったくらいのイメージあるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:40:10.94ID:0+KNd3Zw0
>>106
エロアニメで主人公の男やってた気がする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:40:53.57ID:b6tbCITj0
>>55
下手くそで棒読みなのが杉田
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:00.29ID:dE50NVqx0
>>113
こいつ知らんけど石田彰なん?
森川智之が声あててそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:06.95ID:kYhJqseM0
>>107
中村悠一は声の幅が広くてキャスト見るまでわからんことあるわ
主人公ボイスやってる時はすぐわかるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:11.90ID:EBZUztYfa
>>116
子安や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:42.93ID:W3xK1PYUp
>>105
🥲
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:49.60ID:GEaBas8la
ゴクドーくんとかいう悪役でなおかつ熱血系の珍しい主人公やっとるやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:50.46ID:AMQdGRpo0
何が綺羅星だよ馬鹿馬鹿しい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:52.58ID:r/tLnT+40
杉田って声の種類一種類しかないしそれも特に上手いって感じでもないよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:54.33ID:Eft0GylG0
主人公ってテイルズのリッドぐらいしか思い浮かばんわ
他に何があるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:59.68ID:dcqe6HPcp
勇者王とか声好きやが最近全然聞かんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:59.94ID:JDHJLOL/d
>>55
ガンダムに乗ってるのが子安
ガンダムに乗ってないのが杉田
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:12.35ID:YDDwSGC90
エレメンタルジェレイドの主人公やってたけどあんまり合ってなかったな キャスティングミスや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:13.92ID:rOVlmdvK0
>>115
杉田はモノマネが上手くて自分の演技が苦手なんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:37.92ID:uAdcRpSh0
未来日記もよかったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:52.21ID:Szr8l/mm0
>>120
ゴクドーくんってなんか見る手段あんのかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:25.93ID:7ZK/UurC0
石田彰は脇役でこそ輝く
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:50.74ID:G4shDkXi0
カオルくんなんて1話しか出てないのに後に代表キャラのひとつになるとは思わんかったろうな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:53.33ID:HY8ktcdn0
猗窩座が少年だった頃の声はイケボバージョンでやるんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:58.92ID:9DcNS8Gxd
若い世代で子安とか石田みたいな特徴的な声の有望株って誰かおるんか?
最近の若手男性声優ってどいつもこいつも高いカマホモみたいな声なイメージなんやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:00.66ID:OpowLJuK0
杉田はハルヒと銀魂引き当てたのがでかすぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:20.69ID:VCCkYToZp
子安は富野に演技で気に入られるんやからすごいわね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:22.35ID:7cTpeFqY0
ノンスタイル思い出す
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:35.30ID:MFMrhxbE0
>>131
1話しかおらんのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:43.52ID:ZKvI1lfXd
銀魂に知ってる奴多すぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:45:23.20ID:yf+KZtbup
若手の男はもうほんと型にハマったイケボばっかなのはあるよね
それで食っていけるから正解っちゃ正解なんやろうけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:45:25.95ID:8sDdKrla0
>>133
おらんぞ
女も個性的なのはおらんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:45:57.14ID:CgudJYFmp
>>109
大和田、石丸、ソニア、罪木あたりは成人したらただの人やろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:10.85ID:8sDdKrla0
>>140
銀魂はほんと色んな声優出てるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:21.20ID:7FC2hrild
初期我愛羅のやべー奴感
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:23.15ID:IbHyQvLAp
福山潤「熱血主人公できますダークヒーローできますショタできますオカマできます人外できます」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:40.07ID:f0qBJr690
>>142
使い捨てなんだよなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:44.12ID:b6tbCITj0
>>127
平場の喋りは上手いものまねも得意
なんで演技は下手なんやろうな、特にギャグアニメだとキツイ
昔から不思議に思ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:47:10.44ID:Vs6DrSna0
アスランの印象が強すぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:47:17.19ID:Szr8l/mm0
落語のやつの演技好き
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:47:24.06ID:2m94XDUN0
リッドとキールって絶対配役逆だよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:47:50.15ID:Ge9ANljT0
後継者の島﨑信長が居る
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:48:06.17ID:f0qBJr690
石田彰の声は彼女を寝取ってきそうな声しとるよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:48:36.60ID:G4shDkXi0
昭和元禄落語心中は主役だったな
あれは良かった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:48:42.95ID:VmK71flIp
若手男声優(31〜35歳)

これ異常じゃね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:48:55.71ID:b6tbCITj0
>>151
あれは凄かったわ
落語の名人って設定に負けてなかった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:18.30ID:GIA4mbyD0
>>103
ブラックリストとかいうほうちゅうの声を聞くためだけのドラマ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:27.89ID:xsJVqVJrd
まあ主人公やるよりも、敵かな?味方かな?みたいなキャラやる方が映えるとは思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:37.03ID:FSB4yjw30
>>156
女ばかり出るアニメしかないからな
男は基本的に主人公枠しかない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:45.67ID:TSjSCh2qM
この声…あっ重要人物ね(察し)ってなるからミステリものには向かない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:53.20ID:9B8csh1h0
エドフェニックス
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:00.04ID:DCJt4L+q0
ハンツートラッシュって漫画エロいんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:00.96ID:LLAHcCbY0
>>156
だって男が売れるのって大体そのぐらいからだし。石田もガンダム出演してた頃も
バイトしてましたって言ってたし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:08.87ID:CgudJYFmp
>>147
宮野真守「熱血キャラできますダークヒーローできます変態できますオタクできますドラマできます」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:50:29.77ID:FSB4yjw30
>>159
声だけでそれだけの演技が出来てるってことやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:51:18.62ID:dPO4DKeu0
ファフナーのオーディション落ちたってどっかで見たことある
総士役だったんかなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:51:33.88ID:kc5wnorY0
>>166
宮野は久々に出てきたホープや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:51:37.65ID:r/tLnT+40
>>156
日本の平均年齢から言えばまぁ若手やろ
しかも声ってあんま老けなさそうやし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:51:43.84ID:tMPjizcid
>>131
カオルくんモードはあるのにトウジモードがないのは差別よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:02.13ID:zIMrvLnt0
>>168
臓声とやたらクルクル回るのすき
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:15.00ID:9/0OnAL/0
猗窩座(CV石田彰)

↑ぶっちゃけ全然合ってないけど演技力で黙らせに来てたよな
たァいようから逃げてるんだ!のとこ草生える
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:18.03ID:WNS9zq/T0
>>156
梅原裕一郎とかまだ20代じゃねと思ってたら30超えてたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:27.99ID:GIA4mbyD0
>>166
ポスト山寺感ある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:30.21ID:h8FrC1Mm0
昭和元禄落語心中見てやっぱ演技力すげぇなって
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:34.03ID:mRF+cVvX0
>>169
だからこそ何か裏切りそうな感じが出せるんやぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:39.70ID:OpowLJuK0
カヲル君なんてほぼ一話しか出てないのにあれだけ強烈だったのほぼほぼ石田の声のインパクトだしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:44.26ID:glCRuns9d
助けが必要かい?(脳汁ブッシャー
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:07.45ID:oDYQauCC0
原神の神里綾人役とか勿体なさすぎる
ストーリーに名前しか出てこないし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:18.27ID:YDDwSGC90
最近知ったんだけど武内駿輔って人がまだ25とかやのに声低くてええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:46.07ID:g4SaH47Bp
コイツが竿役やってたエロアニメ見たけど内容全然頭に入ってこなくて草やった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:00.46ID:uAdcRpSh0
ランチに誘われてランチ食べに行くからって断る話すこ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:08.70ID:eUDZS2f00
>>183
ほとんど静止画のエヴァンゲリオンだからこそ声優頼りなんだよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:29.06ID:GIA4mbyD0
>>189
昔若本が竿役やってるエロアニメ見て草生えた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:29.09ID:b6tbCITj0
>>172
子役上がりで売れたの滅茶苦茶早いからホープって言われると違和感がある
デスノート2006年やぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:29.74ID:omSLMeMW0
アスランさん忘れられる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:33.38ID:cWwOp8/jd
石田彰って好きな担当キャラとか好きな担当アニメとかあんの?
金稼ぐために声優やってるけど思い入れとか一切ないオッサンに見えるわ
代表キャラのカヲルとかアスランとか死ぬほどどうでも良さそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:38.05ID:+m9NTrl50
>>189
素質あるよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:43.16ID:EBZUztYfa
>>186
ラーゼフォンの主人公みたいな名前やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:48.99ID:WgsfA8eS0
あまり人付き合いしないって本当なのかな
芸能人って人付き合いめっちゃ大切なイメージあるけども
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:50.65ID:9hGwKTei0
>>61
あらゆるセリフを淫語に改竄され続ける男
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:56.07ID:G4shDkXi0
>>189
プリンセスラバー!だったかな
ワイも見たことある
あと鈴村もよく出てたような気がする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:08.22ID:OpowLJuK0
杉田はいまだにガンダムに乗れてない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:09.42ID:T9kRSZut0
ルルーシュはあの声じゃなかったらあそこまで面白いキャラになってなかったと思うわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:17.69ID:JDHJLOL/d
>>186
声だけで天理側に付きそうとか言われる可哀想なキャラ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:48.18ID:TCFSa4FF0
今こそなろう主人公とかやってみたらどうだろうな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:53.56ID:9B8csh1h0
>>199
そのおかげで不倫つれぇわや不倫パクライみたいに生き恥晒してないのは好感が持てる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:05.21ID:r/tLnT+40
最近は底辺クソアニメにも大御所がチョイ役で出てて草生える
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:09.35ID:3i1UW4pQ0
>>54
最近保志あまり出ないの悲しいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:10.14ID:WgsfA8eS0
>>207
それはそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:18.63ID:NwcKrQDo0
脳筋の猗窩座は合ってないと思った
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:31.50ID:TYUKkL/HM
>>196
逆や
アスランに対しては相当思い入れあるみたいで色々語ってる
「アスランはガキの頃からエリートで優秀だったから他人と接する時に無意識に
「仕方ねえなあ俺が面倒見てやる」っていうナチュラル見下しなのでよく揉め事を起こす」とか言ってる
キラとシンの声優は触らぬ神に祟りなし精神で全然語らず「放送中に飯食いに行ってたあそこよかったよな」とか言ってる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:35.25ID:g4SaH47Bp
>>193
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:35.97ID:7xhNLpJB0
サイコパスだったかでボスやってたやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:44.52ID:9/0OnAL/0
>>205
石田彰「アスランはボクの演じた好きなキャラで31位。ちなみに30位は『犬』です」
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:51.49ID:JDHJLOL/d
保志は声がもうあかんって聞くけどどうなんだ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:55.38ID:h2X3XuhL0
FF14のボス戦の時のボイスすきやわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:56.26ID:9B8csh1h0
>>186
西川のついでにガンダム繋がりで出してみましたって感じやね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:05.63ID:cKDzStv7d
>>202
ビルダーでのったと言ったらそれガンプラだろとガノタに傷つけられる杉田くん可哀想
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:14.83ID:r/tLnT+40
スキャンダルはアレやったけど櫻井孝宏ってええ声してたよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:27.04ID:EBZUztYfa
>>216
この犬がなんのキャラなのかずっと気になってるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:32.81ID:CgudJYFmp
>>208
下手に大御所なんて呼ばれると逆に仕事なくて辛いのかなと🤔
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:50.97ID:G4shDkXi0
キャラソンは絶対歌わないというこだわりはあるが
エロアニメで喘ぐのは平気というのは男として信頼できるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:51.48ID:WNS9zq/T0
>>217
真田幸村系の熱血はもうキツいな
イケボなら出せる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:58.84ID:0eQ9xVoKd
>>212
やっぱ声優にも嫌われてる作品ってガチなんやな種
映画もう1回流れるやろうしもう終わりやな
二度とゲームとかに出さんでええで出禁にしとけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:03.98ID:CgudJYFmp
>>215
そもそもこれ原作って完結したんか?
なんか第二部やってた気はする
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:22.95ID:LLAHcCbY0
>>217
主人公声しか出来ないからお呼びがかからない上にその声もかなり苦しそうに
出してるからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:24.48ID:r/tLnT+40
LISAの夫とかいういくらでも替えが効きそうなテンプレナルシ声優と櫻井孝宏並べるのはちょっと違和感あるわ
櫻井孝宏は櫻井孝宏で唯一無二やったろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:30.97ID:Uo4ILv7G0
>>194
若手のホープやぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:34.52ID:3i1UW4pQ0
>>215
子供の頃見てたで
OP曲好きやった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:40.87ID:59T2EXm/0
>>216
発言切り抜かれてるだけでジョークやぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:44.06ID:OTKzmN2s0
ここまでジュドーなし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:44.62ID:IRyW13Lk0
>>139
厳密には二話かな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:56.09ID:TeK3BT7+0
ワイ声優ほぼ知らんのやけどスリーキングダムの吹き替えに出てた人達には感嘆の声あげたわ声優って凄いんやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:04.48ID:JDHJLOL/d
ビルドダイバーズリライズでラスボスやってたのにガノタですらあまり知らないのどうかと思うよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:08.83ID:9/0OnAL/0
>>233
言うて似てる声出せるやつ他におるし櫻井
岸辺露伴の映画のナレひっそり変わってたけど気付かんかったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:10.31ID:k65c/3Ew0
>>51
ヒロインやぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:14.41ID:02tciXsU0
小野坂は変態ボイス
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:15.28ID:aFKHUysS0
>>208
防ふりに石田彰と山口勝平が敵の三下みたいな役で出ててびっくりしちゃう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:47.49ID:WGnf+vIqd
>>216
やっぱ嫌いなんやなぁ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:03.45ID:OpowLJuK0
作ってイケボ出してる奴ってイケボ出すのに命かけてるから演技が凄い鼻につく
石田やグリリバみたいな天然イケボに一生勝てん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:16.38ID:adMpB6lT0
8割方嫌な奴やもん
主人公は無理よ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:28.26ID:4x9XFJsW0
エレメンタルジェレイドの主人公してたやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:30.24ID:AArf3GEb0
>>233
LISAの夫はあれはあれであそこまでイキってるチンピラ感ある声は貴重やった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:32.89ID:+sYKRkAZ0
>>243
オネェボイスやべぇわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:36.14ID:loRHWDFH0
>>168
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:43.54ID:G4shDkXi0
関智とかも下半身だらしなかったらしいじゃん
歳とっておとなしくなったのかな
今ドラえもん出てるのにスキャンダルあったら大変だろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:44.52ID:mX7KO2pD0
宮野
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:51.53ID:YDDwSGC90
>>248
演技に集中するとイケボが崩れる、
イケボに集中すると演技が疎かになる
みたいな人おるよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:58.52ID:2nPb/gCt0
ダイの大冒険のラーハルトが今一つ合ってないように感じた
こっちに寝返るっていう一点でキャスティングしたんじゃないだろうな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:26.72ID:59T2EXm/0
>>244
主人公と友達以外の声優が強すぎるアニメ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:44.69ID:NwcKrQDo0
ゼロスとカヲル同じ年にやってたんだなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:06.62ID:5XLVu5GAp
>>241
これ代わりがおらんいうてる側からあのCMをこれは櫻井やんとかいうてるやつおって草生えた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:19.24ID:ow/mV9WY0
>>245
強キャラや重要人物に大物声優使ってるから
あっ…(察し)ってなるんだよなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:31.93ID:9W53UzG20
今のデジモンゴスゲの清志郎君好き

嶋村侑氏のジェリーモンとのコンビ大好きなんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:41.34ID:JDHJLOL/d
アスラン・ザラ! インフィニットジャスティス!

発進する!!!



オレハナンデコンナトコロニイルンダロウ……

イヤァァァァァァァ!!

モゥヤメルンダッ!!

トゥ!ヘアー!!

ウワァァァァァ!!

ヌォォォォォ!!

キラキラバシュゥゥゥン!!


オ、オレヴァ…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:41.27ID:9/0OnAL/0
声優がファッションダサかったり、下半身ゆるゆるだったり、ホスト崩れみたいな見た目ばっかなのって絶対舞台役者の空気引きずってるからやろ

見事に全部舞台役者の特徴やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:42.18ID:TYUKkL/HM
>>246
ラジオでシンの中の人と一緒にゲラゲラ笑いながら言ってた時の発言をマジに受け取ってどうすんの
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:50.90ID:YDDwSGC90
上弦の声出揃ったけどで1番合ってないの猗窩座の石田だよな、演技力あるから何とかできちゃってるけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:03:03.24ID:HYSE1spT0
アスランがおるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:03:15.06ID:f0zqb/2u0
>>256
神谷さんのことディスってんの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:03:48.87ID:W3xK1PYUp
>>177
半天狗だと思ったんだけどね
本体と4分身とか石田専用機のよう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:10.29ID:M02FQ+HC0
ざーさんに「Aカップでも良いじゃない」ってフォロー入れたら「Aカップって決めつけんな」ってキレられたの笑う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:26.18ID:r/tLnT+40
女声優の使い捨て感に比べたら男声優はまだマシやな
順当にキャリア積めてそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:05:10.86ID:M02FQ+HC0
>>154
アスラン「寝取られたんだよなあ」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:05:15.05ID:JDHJLOL/d
>>273
その分新人がマジで枠なくて素人声優ですら男はやたらうまい奴が多い気がする
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:05:26.60ID:uyz396Si0
>>193
ぶるぁぁぁあ!って言いながら射精するん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:05:38.76ID:02tciXsU0
>>270
ちゃんと少年ローを演じてたのは凄いと思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:05:53.96ID:M02FQ+HC0
>>166
顔がうるさいのはちょっと
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:06.57ID:WgsfA8eS0
タイタニックは主演だっただろ
あれは吹き替えだからノーカウントなのか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:12.80ID:ioZzgVeq0
>>272
なんやそれw
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:02.11ID:qkLpAlANd
置鮎(上弦1)「鬼滅は原作読破してアニメ全部見てたからオーディションで激しく意気込んだ」

宮野(上弦2)「漫画を繰り返し読破して役作りして彼の1番の理解者になりつつある」

石田(上弦3)「原作漫画は読んでません、なんか人気らしいね、どうも」


逆にプロっぽいよな石田彰
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:15.22ID:YDDwSGC90
タイタニックはアシタカの人のやつが良すぎる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:22.50ID:b6tbCITj0
>>265
芸能人ほどコンプラ教育されないのに、ちやほやされるからやろうな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:26.66ID:QsT9cnwe0
>>275
男も女もそうやけど
萌え声イケボ+顔までそこそこ美形じゃないと売り出せる場所無いからしゃーない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:35.29ID:XWdjCfGGF
リッドとアスランしか知らんからなんで裏があるキャラ担当ってイメージなのかがわからん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:43.75ID:WgsfA8eS0
>>283
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:03.91ID:KMOmF2Ba0
>>283
流石や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:15.37ID:c+x1TD2M0
>>283
石田っていっつも作品に対してドライだよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:17.34ID:bWaZHFXj0
モブせかでのルクシオンめっちゃ合ってた
ああいう無機質なんやらせると上手いな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:18.33ID:QsT9cnwe0
>>277
でも声出せなくなるのは男の方が早いんよな
お婆ちゃん声優の息の長さよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:20.24ID:mZRy4XJB0
主役ではなくても確実に人気キャラやろなってのやってるイメージある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:24.58ID:0qcXQ6J5d
>>267
映画公開当時から、猗窩座に石田は全然合ってないけいど演技めちゃ良かったからまぁ納得するかみたいなやつばっかりやったな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:27.16ID:G4shDkXi0
>>284
松田洋治いいと思うけど
結局宮崎アニメ以外の声優あんまやらなかったな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:38.71ID:AFCJ5Yrxa
2000年くらいの吹き替え映画見てるとサブ役によくいるんだよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:10.24ID:AArf3GEb0
石田は役を乗っ取るタイプやからまあ原作とか読まなくても成立するよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:20.43ID:LLAHcCbY0
>>273
女声優は使い捨て前提だけど男声優はずっとやらせるからね。その代わり売れるまで
が大変だけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:30.00ID:4pJYcFTAa
ペルソナ3やったのかなり昔だけどそんな印象に残るほど喋ってたっけ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:34.56ID:TYUKkL/HM
エヴァが流行った時に
「カヲルについてよくインタビューされるが1話だけ出てきてよく分からん事喋った挙句あっさり逝った彼の事は僕もサッパリ分からんしなぁ…」て言ってたの草
庵野にも「シンジの対としてシンジの中の理想の自分として、完全なシンジとして出そうとしたが
失敗して何考えてるか分からん変なヤツになった」とか言われてんの草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:49.25ID:GVcckmdq0
ゼロスとかカオルくんとか進行表とかほんまそういうキャラばっかよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:39.57ID:ZFYj22gx0
声優界ってやろうと思えば何歳でも高校生できるから上が詰まる一方だよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:40.06ID:dBDuF3FDa
>>291
そんな石田が苦言していたアークソのエド・フェニックスさん…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:49.38ID:QsT9cnwe0
>>300
正直音響監督がちゃんとしてて声優に演技力と素直さがあるなら
原作の理解度とか要らないっちゃ要らないしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:54.84ID:vNgUAJtNM
かなりの変人なんやろ
誰とも付き合わないっていう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:54.86ID:GVcckmdq0
>>301
10年前のオルタレイションのときでまじでギリやったわ
今のパッピーの圭一くんとかやべぇよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:56.13ID:LLAHcCbY0
>>283
まあ映画やる前とその後では人気が違いすぎるからな。今は山ちゃんも出たいとか
言ってるらしいし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:58.36ID:9/0OnAL/0
>>283
上弦4の古川登志夫「マネージャーが半天狗の一本絞りでいきましょうと提案してきてそれに乗ったら役ゲットしたわw」
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:07.36ID:Gjq/Ry/80
大昔にゴクドーくん漫遊記ってアニメあったんやけど
それの主役やったの覚えてるわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:16.82ID:QsT9cnwe0
>>307
声じゃなくて頭の方だから…😭
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:18.86ID:FEQ6/kzPd
腐向けのアニメに出てるイメージ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:27.82ID:02tciXsU0
>>175
朽木白哉っぽかったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:38.25ID:JDHJLOL/d
>>293
声は高いままやけどなんか年相応の変化のようなのは感じるな
田村ゆかりとかロリ(実際は年齢限界突破)ばっかりやらされるとかボヤいてたし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:05.37ID:b6tbCITj0
>>300
田中真弓や土師孝也もそのタイプや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:15.50ID:PD6i2e5zp
>>300
スポーツとかも理論立ててやる人もいるやろうし感覚で出来る人もおるしな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:30.13ID:WgsfA8eS0
>>311
いや保志さん大好きやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:34.65ID:LLAHcCbY0
>>308
ちょっと前に杉田が俺が高校生役でいいんだろうかと思ってスタジオ行ったら中村悠一
もいてホッとしたって言ってたな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:37.12ID:tzDkYi2nM
鬼滅は無限列車編のアニメから入ったのに原作読んだらアカザの声違うと思ったわ
演技上手いからイメージ違ってもまあええけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:40.64ID:6TlNRiAL0
なんG民の松岡禎丞評はどうなの
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:42.51ID:Q1815ZaAa
カヲルくんが真っ先に出て次に最遊記の八戒とかテニプリの観月とか銀魂の桂とかが出てくる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:46.31ID:3owlnCt00
>>309
内山くんもおもっくそ適当な演技で泣ける
無言の抵抗やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:52.62ID:oDYQauCC0
櫻井孝宏とかマーリンボイスも好きだけどハセヲみたいなツンデレ熱血みたいな声が好きだったから悲しい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:01.30ID:QsT9cnwe0
>>319
大抵お母さんキャラとかに移行して行くけど
くぎゅうとゆかりんは永遠のロリ声やからしゃーない…😅
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:29.33ID:Gjq/Ry/80
>>321
花のように~
トゲのように~

なつかC
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:51.06ID:t230oEIN0
ラジオであすかのコスプレしながらロケ回ってる芸人の話熱く語ってたな
そんなの見るのかと意外やったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:09.20ID:7zeH8oW30
>>332
とりあえず降りてくれとしか思わんな 犯罪とかわけやないけどイメージがキャラに定着すんのやだ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:14.62ID:NTbM2dZn0
ツダケンて未だに海馬のイメージ強すぎてどの役も海馬やと思ってまう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:19.41ID:9/0OnAL/0
猗窩座はマジでミスマッチやけど演技はすげぇわ
普通声優の演技力()とか大して気にならんけど流石に上手いなと思った
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:40.82ID:EBZUztYfa
>>331
最近でた遊戯王のCMやとウキウキやった模様
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:02.30ID:zcQDX80N0
>>329
かんけーしの頃からずっとうまい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:05.54ID:aFKHUysS0
>>329
奇人悪役系がハマってるからそっち路線で行ってほしい
主人公はもう若手に譲れ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:08.38ID:M02FQ+HC0
>>308
女は一部以外はすぐ入れ替わって男は中々新しいのが出てこないイメージ
女が多いのは美少女動物園アニメが多いのもあるだろうけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:27.43ID:j2Xr3zShd
パチンコで7図柄をシンジくんから奪い取った時は笑ったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:32.54ID:9/0OnAL/0
>>329
マジでずっと不健康な太り方してってて見てて辛い
早死にしそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:51.70ID:QsT9cnwe0
>>332
櫻井はやっぱイケメン強キャラなんだけど
どうも肝心な所で二流三流な悪役やってる時がほんすこ
今となっては本人のキャラとも合ってるし丁度良いw😁
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:54.60ID:Szr8l/mm0
>>329
主人公以外の役もっとやってほしい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:58.07ID:Gjq/Ry/80
杉田はもうベテランの粋にはいってるけど何であんなに主役回ってくるんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:59.46ID:RWVMkFRA0
石田彰が頑なにキャラソン歌わない理由ってなんでなん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:04.32ID:3owlnCt00
>>341
ぶっちゃけあれで終わったなと思ってたわ
今だったら大炎上なんやろか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:04.53ID:BRznupdh0
>>336
グリフィス「どうやら俺は自由のようだ」
役作りが完璧すぎたか…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:10.88ID:IGlmK4Rb0
ゼロスがはまりすぎや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:32.88ID:w6IExU8BM
シャイニング・ティアーズをご存知かな?
石田の歌う名曲やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:49.17ID:5iRud7Hva
男声優も最近は主役に聞いたことないのよく見かけるわ
梶あたりから下はよくわからん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:58.02ID:G4shDkXi0
その点若手女性声優はTwitterで原作とかゲームの宣伝もするのがデフォだから大変だな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:17:18.02ID:OUd6oIMU0
白髪ミステリアスホモ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:17:19.67ID:QsT9cnwe0
>>329
なんG評は高いけど
正直すこじゃない🥺
でも最近やたら声張る役増えててちょっと心配になる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:04.28ID:w6IExU8BM
石田じゃなかった😢
保志総一朗やんシャイニング・ティアーズ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:17.65ID:iCCEt/Qu0
>>152
保志の代表作がキラとか圭一な感じで固定される前ってリヴァイアスの弟とかスクライドのカズヤみたいな斜に構えためんどくさい連中ばっかだったからキールは当時ドンピシャ感あったけどな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:19.66ID:UQMEST3Bd
石田彰「カヲルが人気?ふーん」
石田彰「アスランが人気?ふーん」
石田彰「猗窩座が人気?ふーん」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:24.25ID:QsT9cnwe0
>>357
ギャグだからやろ
正直歌に自信無いのにキャラ声で真面目に歌わされるとか地獄そう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:29.89ID:tzDkYi2nM
スレイヤーズのゼロスはキャラソンあった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:42.81ID:Luw6ts0F0
石田彰子安武人緑川光檜山修之三木眞一郎置鮎龍太郎高木渉山口勝平
このあたりの年代の男性声優ほんとすき
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:42.95ID:vLoCJl7/0
シンエヴァにわりと皮肉言ってた気が
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:52.59ID:mZRy4XJB0
銀魂の歌ってあのふざけたラップ回のことか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:59.55ID:RV9ifrStp
石田キャラ は大抵なんか裏があるんよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:18.41ID:ZFYj22gx0
>>319
田村ゆかりの場合は圧倒的な演技力が下地にあるから相当なやらかしないと絶対消えないわね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:49.91ID:5+8oiDtL0
だいたい裏切りキャラ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:13.95ID:p21TlP40M
55ってマジかよ🥺
しかも163cmで人権ないんかよ😨
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:24.69ID:Ljgl1kT+0
いうてチェンソーマンとか水星とか最近の流行りのアニメにでてないのに人気保ってるよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:27.20ID:UDRR5eLh0
コミュ力が全ての業界なのに消えないのすごすぎるだろ
ファンだって声豚みたいなのまったくいないだろうし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:03.59ID:W3xK1PYUp
ここまで脱ぎなさいの人無し
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:15.71ID:+N4Y1vyR0
ワイがやってるスマホゲーの主人公や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:27.96ID:BRznupdh0
>>366
基本声優だけで30~40年近くやってる層か
もっと上の世代だと俳優経験者がかなり増えそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:28.75ID:AkNGMoff0
>>375
いやキャラ作りのために奇人変人を過剰にアピールしてるだけでは?
ラジオでは普通に喋ってるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:33.17ID:EB7bxkXk0
コエムシめっちゃ好き
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:33.77ID:1IhMCWkQ0
俳優もやけど脇役の方が長くやっていきやすい気がする
主演ってプレッシャーも凄そうやしストレスやばそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:34.68ID:NjVfkUtj0
アスランとかいう裏切り弱キャラ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:52.35ID:EB7bxkXk0
鬼頭莫宏の作品には出てきてほしい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:21.92ID:UVu2xb+Ea
>>129
YouTubeかどっかで違法視聴しかないやろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:24.91ID:9/0OnAL/0
我愛羅に石田彰も実は結構な冒険やったかもな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:26.81ID:frVyrtXQ0
同じ声でも演技が全く違うから驚く
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:53.55ID:QsT9cnwe0
>>208
最近やたら大御所がしょーもない深夜アニメにいっぱい出て来るな~🤔って感じてたけど
どうやらコロナで別撮りになったせいで
元々演技力あって誰も掛け合える人が居ない環境で一発で終わらせてくれる既に実力ある声優が重宝されてるらしい
新人は辛いやろうなぁ…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:54.10ID:uEbIMx4tr
>>329
嫌いな声優の1人
言い難いが語尾に発音の癖みたいなのがあって独特の演技が下手さがクッソ鼻につく
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:03.27ID:NGTpEFt9a
マキバオーすこ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:17.17ID:vVcK/ujf0
ニコニコにあったアスランゼミの鳴き声のやつ面白かったなぁ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:26.53ID:IGlmK4Rb0
色々声色も持ってるんだけど求められてるのが大半同じやつなのよね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:37.26ID:BRznupdh0
女性声優でだいぶ歳いった人達って基本仕事セーブしてるよな?
結婚してなかったら生活かなりきついんかな?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:38.99ID:ZFYj22gx0
未来日記のカヲルくんはカヲルくん意識しすぎたキャラやったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:25.32ID:3owlnCt00
>>390
あぁ!_?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:32.33ID:vVcK/ujf0
>>396
アニメから外れるだけで企業向けのアナウンスとかでそこそこ食えるらしいで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:52.90ID:BRznupdh0
>>389
なるほどねぇ
それでコロナ感染で亡くなったら辛すぎるな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:29.21ID:XeGRux7V0
ペルソナの映画ずっと石田同士で会話してて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:53.73ID:frVyrtXQ0
>>395
シナリオの小高がそういうの大好きやからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:18.26ID:1ugYFTyIM
ペルソナ3の主人公だいすこ
めちゃくちゃ自分にシンパシー感じたのか劇場版とかのパンフレットだかのキャラ考察で2000字ぐらいの考察書いたのも含め
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:18.53ID:ZFYj22gx0
>>400
ガチのマジで喜ばれそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:26.31ID:LLAHcCbY0
>>380
林原めぐみとか仲がいい声優数人で石田彰を結婚させる会みたいの作ってたぐらいだし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:38.56ID:Luw6ts0F0
>>394
もはや役に合ってるというより石田彰であることが求められるレベルやからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:56.27ID:QsT9cnwe0
石田彰って=胡散臭イケメン黒幕ってイメージやけど
実は結構アホみたいな役も多いよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:02.68ID:BRznupdh0
>>399
なるほどなぁ
たしかに薬局のセイムスだかで蘭ねーちゃんでスギ薬局だかでバーローがアナウンスしてたわw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:04.67ID:licfhf9Rd
>>378
チェンクロやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:01.10ID:mZRy4XJB0
>>407
ああなんかわかるわそれ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:24.61ID:1ugYFTyIM
石田は普通に陰キャやろ
飲み会に誘っても中々行かないようなタイプだし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:41.90ID:G4shDkXi0
作品内で歌うのはいいみたいよ
昔スペースチャンネル5ってゲームで思いっきり歌ってた
別に下手でもなかったけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:02.79ID:Gim5bl7r0
>>414
お前知り合いかよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:27.88ID:BRznupdh0
そういやカーナビなんかもあれ声優さんだったりするんだってな
はま寿司は神谷明が好きだったのに鬼滅の人になっててショック
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:41.46ID:1ugYFTyIM
石田彰のキャラってハマり役多いイメージある
猗窩座とかカヲルとかペルソナ3主人公とか
アスランは…ナオキです
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:00.20ID:Luw6ts0F0
若手に覚えるつもりないからあいさつしなくていいよって言っちゃうらしい
そんなん言われたら泣くわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:19.03ID:aUqwopmi0
>>6
これ凄い良かった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:26.64ID:BRznupdh0
>>420
野球選手の大ベテランみたいやなw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:49.55ID:Y489SnNrM
最近の若手アイドル声優はライブやりすぎなんよ
https://i.imgur.com/xFV0ZoC.png
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:05.05ID:tTY9hoYqd
>>305
大成功だったんだよなぁ
変に綾波と子供作ったのは失敗や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:33:05.93ID:1ugYFTyIM
>>426
若手(大ベテラン)
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:33:22.57ID:QsT9cnwe0
>>427
カヲル≒ゲンドウとか言う訳分からんキャラ付けになってたからな
やっぱ変に答え出さない方が良い事もあるんなや…って
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:12.58ID:8uAnHTcQ0
中田譲治
子安武人
草尾毅
石田彰
藤原啓治

地味に豪華やったな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:16.23ID:QsT9cnwe0
>>430
ここまで隠し子の存在を望まれた声優は史上初やろうなぁ…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:22.04ID:1ugYFTyIM
>>305
ちゃんと新劇場版の時はしっかりキャラ考察してるのでセーフ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:29.30ID:LLAHcCbY0
>>426
若手声優でこういうのやってると体調崩したり辞めたりする人多いのにゆかりんほっちゃん
水樹奈々辺りはクッソ頑丈やな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:43.50ID:BRznupdh0
>>426
声優さんが歌歌ってるとこみて何が楽しいんやろか
ワイはオタ系は基本わからんけど作品の声で十分やないのかね?あぁいう層は

百歩譲ってラジオとかのべしゃり企画やないかと思う
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:47.47ID:HVYWrELJ0
これ糞アニメだし適当でいいやってことあるん?

メルヘンメドヘンの日高は映像込みでくっそ適当だなと思ったが
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:57.57ID:1ugYFTyIM
>>434
水樹奈々って元々歌手志望やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:04.75ID:Xa3usrx+M
七色とか言われてるけど3色くらいよな実際
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:10.53ID:IMpGzGrEd
声豚ピュアすぎて草
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:10.00ID:W3xK1PYUp
>>426
身体大事にして
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:31.78ID:QsT9cnwe0
>>435
歌はまぁ分かるやろ
ラジオとかイベントはガチで分からん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:40.46ID:BRznupdh0
>>437
演歌ルーツあるみたいやね
歌い方がたしかにそっち系だったような
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:06.84ID:1ugYFTyIM
>>438
イケボ声優って案外パターン少ないんよな
福山潤と関智一とかはガチでビビったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況