X



【神】プリコネさん「あれやこれや恒常キャラを復刻しろだぁ?ふぅ~めんどくせえなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:36.66ID:eaDC+1Oa0
サンキューサイゲ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:38.67ID:YoZFAE8K0
あっ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:40.65ID:IzJEkAXO0
えぇ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:51.92ID:IzJEkAXO0
優しすぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:32.30ID:IzJEkAXO0
他のゲームも見習うべき
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:42.91ID:/EoIDURrM
オーエドユキ入ってないんだけど😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:52.07ID:IzJEkAXO0
ユニちゃんは引いとけよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:47.75ID:IzJEkAXO0
>>7
まだオユキ持ってないのか…😲
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:54:57.82ID:licfhf9Rd
ピックアップしたところで当たらないじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:19.21ID:zOvwUVARd
…🤔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:22.77ID:IzJEkAXO0
>>10
🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:27.56ID:esmUAb2c0
まだプリコネやってるのか…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:46.65ID:IzJEkAXO0
しかも土日はリアルイベント開催
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:08.20ID:IzJEkAXO0
TP問題も先週解決
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:18.37ID:NSejtZjyM
もう金を払ってまでやるゲームじゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:27.59ID:IzJEkAXO0
ストーリー第3部も開始
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:56:43.41ID:IzJEkAXO0
5周年のプリコネ凄すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:21.68ID:DojtYNBAM
5回連続天井で道中未所持キャラ(未所持6体くらいあり)さえ引けず更に間近のガチャ2回は天井まで虹無し

ワイに勝てる奴おるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:30.63ID:4KI3O32n0
それブルアカでよくね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:38.04ID:tx7XZ/kS0
なお誰もやってない模様 TLブルアカしか流れてこん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:42.67ID:frVyrtXQ0
3周年くらいから惰性でやってるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:48.84ID:8N/Jxx/m0
アドベンチャーダルくてやめちゃったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:25.85ID:lm09yKRa0
どゆこと?
プリコネみたいなガイジゲー3年前に辞めたからわからん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:28.65ID:IzJEkAXO0
>>23
結果ポチポチ押すだけやん😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:54.84ID:1HBA3y8Kp
色んなゲーム
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 16:59:17.08ID:IzJEkAXO0
>>20
よくねえよバーカ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:28.71ID:FVzH5sui0
終わりが近い…!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:00:34.18ID:diCwwjao0
もうダンジョン全部終点までオートで勝手に進んでくれるのマジで草はえるわこのゲーム
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:02.18ID:W6kuw41jr
ブルアカ始めるか悩んでるけど面白い?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:12.26ID:g+/gsHIqd
まだ

プリコネ

やってて

0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:23.17ID:VGxb964yd
ユカリだけ持ってないけど引いた方がいい?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:33.10ID:IzJEkAXO0
>>28
いや今月第3部スタートですが?😅
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:52.70ID:/ERrTOq30
>>32
クラバトで100位以内とか目指すなら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:03:32.77ID:ufc7W6Vbd
>>34
こんなゴミ貰ってどうすんの?
いや真面目に
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:18.83ID:IzJEkAXO0
>>32
使い道はあるけど
未所持2キャラ以上いないと正直微妙かな
途中で出て天井行くメリットとかも無くなるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:27.85ID:EVlfl8vyd
>>34
異物いて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:45.40ID:IzJEkAXO0
>>36
ファイリングしたらええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:05:01.00ID:IUfhxUe30
全部使わんキャラで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:09.75ID:IzJEkAXO0
>>40
えっかわいいキャラばっかりじゃね?😅
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:09.97ID:WHzhstOla
ウマがやべーからか露骨にテコ入れ始めたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:35.84ID:tEroQKLA0
>>41
アリガイきも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:18.71ID:2KYgFgtm0
>>44
ウマの補填で集金されるグラブルと緩和されるプリコネどうしてこんな差が同じ会社で起きるのか...
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:00.50ID:ucYlXgoe0
いらなくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:11.26ID:IzJEkAXO0
>>44
ウマでヤベえなら99%のソシャゲがアウトでは?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:16.13ID:HWKkZ/YsM
ユニ先輩とステージミサキはクラバト必須やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:19.36ID:mMX8l+Bpa
恒常キャラを復刻ってどういうことやねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:36.11ID:p8bg7JQyM
>>47
いらないのは無職のおまえ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:38.62ID:jIf8h+gp0
ワイがやってた頃のキャラ一人もいない😢
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:45.75ID:IzJEkAXO0
>>50
ピックアップ復刻ってことやすまんかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:11.31ID:mMX8l+Bpa
>>53
こちらこそ強い言葉ですまんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:33.34ID:gkcNxOQ2d
お前ら「ステクル強い!ユカキャン強い!」
エアプで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:36.94ID:v8eRxjM6d
ワイが欲しいのはマホとぷうきちの新しいやつやねん😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:50.14ID:IzJEkAXO0
かわいいしストーリー見れる時点で全員いるけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:17.42ID:DojtYNBAM
>>55
TP回復あるとなんでも強い!やからな😅
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:28.21ID:lSBqAXBtM
プリコネのクソなとこは恒常だからとスルーするとプリフェスいくら回そうが出ないとこなんだよなあ
ピックアップ逃したら実質限定やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:50.30ID:YLFPObeQr
サ終前のコンテンツ展開そのものやん
早く死ねコッコロ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:07.31ID:IzJEkAXO0
>>59
だから今回神対応なんや🤗
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:40.83ID:Yy1DcgjPp
プリコネの最後のセルラン1位は21年1月
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:15.06ID:e9MFJrNca
このヴァンピィちゃん見てて不安になる😫
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:43.53ID:BWdp0E8D0
今時プリコネてお前
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:45.13ID:DojtYNBAM
グラブルのキムやと割とすぐに修正とかするのにプリコネのキムになると全く修正やらんよな

ほんまあのニャルを修正しないからw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:58.32ID:Nu78aIbrr
プリコネやってて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:00.72ID:ucYlXgoe0
ブルアカ関係なく死んでたなこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:10.72ID:4qIRdnnjd
アリーナさっさと何とかしろよボケ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:30.03ID:EsTHkzs9M
まだストーリー終わってないんだな地味にクソ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:09.44ID:64SY+MsE0
どう?
エデン勝負勝てそう?
負けた方が偽エデンね😏
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:56.84ID:3l69h3cYM
なんで💩スレ民はこっちのスレ盛り上げてあげないの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:16:39.14ID:u9X4LdT6d
正直3部でやめると思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:18:02.81ID:IzJEkAXO0
>>70
ムイミも終年フェスも恒常選択も全部回すんだ🤗
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:17.32ID:IzJEkAXO0
>>76
終年←✕
周年←○
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:23.00ID:9c+Jn1EHd
>>77
いや合ってるよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:44.10ID:09MjyP0Y0
恒常のほうが限定より手に入りにくいとかなんかすごい欠陥を抱えてるよな
ニャル放置とかよくわからないムーブが多すぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:37.65ID:0GlNoVUK0
今の復刻イベオートでクリア押しても、いちいちペコカスが途中でオート止めてきてマジでうざかった
しかもオーエドユキおらんし聖ユニもステミサもおるわ
イベントシナリオもつまらんしブルアカの方が上やね😭
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:45.12ID:zKLTrza7a
ステミサ持ってなかったからマジありがたい
限定は復刻あるけど恒常はなかったし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:53.36ID:tjK+EAhud
やっぱシェフィいらんよなぁ
あの3人で完結していた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:42.64ID:VLQ9VRePd
石配りまくっとる言うのも嘘やからなプリコネ
明らかに配布渋くなっとる
ここ最近毎回100連~天井までかかるからワイの石はあと天井1回で枯渇や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:34.12ID:Y9yFRv8E0
>>34
知らんやついるんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:34.80ID:EsTHkzs9M
ダーク草野とかでキャッキャしてた頃からろくに進展してないんだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:43.11ID:6NfmdDNRd
限定は必要になった時に困るからとりあえず引いたけど限定の大半は一度出番あるかどうかで有能恒常の方がよっぽど使うからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:35.46ID:jGpphgMi0
>>34
ひとりご飯だいすきクラブじゃないやつおるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:35.65ID:nCRWRuBDd
調整がマジで下手くそなゲームという印象
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:35.52ID:dqMG2Cakd
すまん
プリコネガチで始め時なんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:05.81ID:ixToF5tx0
プリコネ復活の可能性あんの?
新キャラひいてもメインストーリー進めないとストーリー見れないので詰みなんやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:08.89ID:Y9yFRv8E0
>>93
スキル発動に関してはブルアカも同じでは
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:58.57ID:Wx5Ut/0x0
サイゲ「復刻したのに引かんかったやつは置いていく😤」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:00.76ID:dAUcJG4Ip
最近やってないから知らんけどゲーム内アニメ減ってきたら危険信号やろなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:10.46ID:YQaQ9o7Kp
RMB売上推移QonQ
ウマ娘  296億→171億
プリコネ 36億→20億
合計141億マイナス

決算QonQ
売上548億→409億
139億マイナス

サイゲNo.1No.2見てれば大体決算分かるよな
https://i.imgur.com/ENWEURs.png
https://i.imgur.com/z3O9z2B.png
https://i.imgur.com/j7dbfdj.jpg
https://i.imgur.com/1qBEgvm.jpg
https://i.imgur.com/d0jHhRl.png
https://i.imgur.com/olJMl30.jpg
https://i.imgur.com/qqs9b6T.jpg
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:38:28.53ID:hxsRv6fTd
んでんで
プリコネセルランどんなもん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:38:35.89ID:Wx5Ut/0x0
すまんプリコネは3部から「仕切り直す」からあと5年は終わらんぞ😤
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:40:50.50ID:twwRlwW6p
サイレンススズカのキャラデザ絵師(暇アノン)
https://imgur.com/efmKOKZ.jpg
https://imgur.com/aNOnRCE.jpg
https://imgur.com/kX96NdB.jpg
https://imgur.com/wZRqYlH.jpg
https://imgur.com/7D6hc99.jpg
https://imgur.com/DmoaXyv.jpg

ダイワスカーレットのキャラデザ絵師(中韓ヘイト)
https://pbs.twimg.com/media/E1Vwl29VkAUSWxG.jpg

ウマ娘製作会社サイゲームスの取締役(暇空の元同僚)
https://pbs.twimg.com/media/FkB6DKWaEAM9krw.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:09.64ID:twwRlwW6p
>>107
あっこりゃああああああああああああああああああああああ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:47.88ID:Wx5Ut/0x0
今回の周年イベントでもコストカットが目立つし
維持でも終わらせない意志を感じる
今思えば4周年であのイベントしたのは最後の打ち上げ花火やったんやな…って
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:00.02ID:cpSIit+na
>>108
愛国企業の鑑やん
そらパヨクチョンモメンには嫌われるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:19.62ID:AArf3GEb0
>>34
シャドバのキャラいますよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:26.62ID:IzJEkAXO0
>>107
悲しい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:55.80ID:qCtDlv8L0
絵やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:18.61ID:lj+Z5sqX0
プリコネってこんなにたくさんキャラいたのか
基本の3人+ギャルの仲間たちぐらいしか見たことないからなんかそういうゲームなのかと思ってたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:58.05ID:4F7UpAWg0
>>119
雷電将軍みたいなキャラ可愛い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:16.61ID:IzJEkAXO0
>>119
😍
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:22.75ID:pEoKYkhvp
誰もやってないのである!

1年後

やっぱ流行ってるのでブルアカ始めました
https://i.imgur.com/K9hVK9d.jpg
https://i.imgur.com/dtbIVs6.jpg

B-銀河
https://i.imgur.com/VBPpZ6j.jpg

https://i.imgur.com/NkXnQpv.jpg

ユエ先生
https://i.imgur.com/etkG3Ai.jpg

https://i.imgur.com/HPPnRn0.jpg

夏目あずき先生
https://i.imgur.com/8FOV3F0.jpg

https://i.imgur.com/u8TtE1K.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:28.34ID:IzJEkAXO0
土日はスレ立てるからみんな一緒に実況しような!約束やで!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:37.65ID:Vq9rcICAr
二部ってどう終わったの?
草野殺した?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:10.39ID:Wx5Ut/0x0
明らかに3部以降に力溜めてるから
ここ半年はまあ手抜きが激しかったな
その分快適仕様アプデで不満解消してきたが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:39.36ID:pEoKYkhvp
ブルアカは1位取ったけどプリっさんが最後に1位取ったのいつ?

「ブルーアーカイブ」,AppStoreセルラン1位を達成
https://www.4gamer.net/games/519/G051983/20230125076/
https://i.imgur.com/8Be1aTc.png

★3「ミカ(CV. 東山奈央)登場の『ブルアカ』が首位獲得
https://gamebiz.jp/news/363287
https://i.imgur.com/t0Czea7.png

ソシャゲ「ブルアカ」人気キャラ実装で初のセルラン1位を獲得
http://yaraon-blog.com/archives/230727
https://i.imgur.com/4yLdp00.png
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:49.19ID:ixToF5tx0
まあシナリオとして現実世界戻ってるから
最初のプリコネに戻ったよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:46:52.49ID:wz7E4yBS0
>>1
この中で一番性能がいいのはユニだったっけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:34.23ID:poGepmELd
>>119
今風に寄せてて普通にいいよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:52.96ID:BiH4iSXTa
団長星6で燃え尽きたわ
クソ強タンクならまだしも絶妙に使いづらいの腹立つわ
王都を守る最強の騎士を期待してたのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:06.07ID:dWjzr+440
天下取った時期もあったのに空しいもんやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:55.37ID:cpSIit+na
>>139
ギャハハハハハハ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:28.42ID:NQvBt4qqd
プリコネそろそろ絵柄変えたほうが良くない?
やってるやつは慣れて気付かんのやろうけど「古い絵柄」の域にどっぷり浸かっとるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:30.51ID:Wx5Ut/0x0
いくらサブゲーとはいえイベント形式変えるくらいのマンネリ打破は欲しいで
クラバトも快適仕様に一新せえや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:44.78ID:FmFxr917d
ピックアップするくらいならさっさとユニちゃんのストーリー書け
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:52:01.87ID:eXalyGpK0
売上もなくなって畳みにかかってるだけでは?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:52:44.71ID:IzJEkAXO0
>>146
😅
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:11.94ID:ixToF5tx0
>>149
このあと落ちた模様w
プリコネやウマ娘のように0時まで一位キープなしw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:23.32ID:BcG0CzAQp
>>80
こう見るとほぼ全期間ブルアカに負けてんのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:42.20ID:Wx5Ut/0x0
絵柄変えるなら3部以降新キャラで固めれば違和感ないな
もういままでのキャラはここでオサラバや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:00.15ID:IzJEkAXO0
>>144
エロいキャラデザで釣るしか能が無いみたいなソシャゲだらけの中で王道で正統派のキャラが最高なんやろがい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:08.99ID:BcG0CzAQp
>>155
なんでプリコネには1735みたいなネタすら無いの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:15.37ID:D3ZOEdV0d
>>128
偽草野→騎士くんの腕で満足して消滅
鬼頭ミソラ→上手いことトンズラ
シェフィ→告白して消滅

こんな感じでゲームで死んだ奴と消滅した奴以外はみんな?現実世界戻ったけど普通にまたゲーム世界に入ってなんかするのが3部や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:30.51ID:eXalyGpK0
>>157
やめたれwwww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:33.83ID:Y2QT973u0
>>152
プリコネですらセルラン1位7回取ってんだけどブルアカ、お前は?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:55:59.57ID:smhBxEG20
ふーんグラブルならシェロチケがあるのにね😚
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:32.57ID:4s8PGyahd
>>159
ぺこーらどうして…😢
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:35.19ID:D3ZOEdV0d
>>146
転天の脚本書く暇あるならユニちゃんのシナリオ書けやあいつマジで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:39.38ID:l5GVTyvHp
>>159
ぺこらが捨てたもの
グラブル、プリコネ、ウマ娘

サイゲさん😭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:57:13.20ID:Pf4EV6pya
>>144
中韓の美麗(笑)イラストとか好きそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:57:49.52ID:1ZNLgrSbd
プリコネどころかウマ原神FGOも遥かに凌駕しているブルアカやってないやつおる?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:24.61ID:ju5fWkCId
>>169
無駄に時間かかる暇人向けばっかやしな
忙しい人は続かんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:58.78ID:ixToF5tx0
ウマ娘の商品=コンビニスーパーに置きまくり

ブルアカ=コラボなしw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:59:38.06ID:eXalyGpK0
>>173
いつものイラストじゃなくて書き下ろしまで用意したのに…ウマジさんどうして…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:59:51.58ID:ysLIShZL0
プリコネ起動できなくなって辞めたワイみたいなのおる?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:18.56ID:4JrokWAD0
君久しぶりに見たけど元気そうで良かった☺
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:29.76ID:D3ZOEdV0d
ブルアカの星3確率2倍限定キャラ排出期間中は無料ガチャやりませんって完全にプリコネイズムサイゲイズムを継承しとるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:12.96ID:imyMq4aOa
>>178
ウマ娘の凄いところはこれがイラストじゃなくて3Dモデルなんだよな
3Dモデルそのまま貼っつけただけでグッズとして出せるクオリティって改めて異常やろ
グッズは手抜きになるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:17.03ID:0dQiAwxpM
末尾pが一人で発狂してるけど相手にされてないの草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:28.19ID:JDVk5e1bp
https://i.imgur.com/8QKE03G.jpg
これがバズったのが効いてサイゲガイジが怒り狂ってるらしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:12.71ID:4cDp9byua
くれるんじゃなくてピックアップかよ
ニケなら初めからあるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:21.32ID:XwazcnLK0
ユニって引いといたほうがいい?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:35.68ID:Wcw7TqDo0
神のゲーム
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:42.36ID:4cDp9byua
>>190
いらん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:48.58ID:tlNg27qna
サイゲガイジは一生サイゲゲーやっててくれ
ゲームの民度が下がる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:49.01ID:D3ZOEdV0d
>>188
いや天井はあるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:10.15ID:26QBJ1xDd
ウマ娘は200回以上1位やけどこの差はブアカがサ終まで覆らないで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:28.59ID:4F7UpAWg0
>>144
サイゲのイラストに関しては完成してるから変に弄くるともっと人が離れるぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:44.52ID:10WmENhU0
聖ユニのストーリーってまだ来てないんか…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:54.54ID:26QBJ1xDd
https://i.imgur.com/Vm2nK0N.png
https://i.imgur.com/Ik5OKiO.png
https://i.imgur.com/LY8tWkV.png
https://i.imgur.com/SGh5JU0.png
https://i.imgur.com/ZU3Bxg7.png

※ブルジが喧嘩売ってきた主な連中のセルラン1位獲得回数

FGO521回
ウマ娘210回
原神32回
グラブル25回
プリコネ7回
NIKKE6回
プロセカ4回
ヘブバン3回
アクナイ2回
アズレン1回


ブルアカ←0回(笑)
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:55.34ID:4cDp9byua
ウマ娘さんの相手は原神でしょ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:13.06ID:VqWlOswXM
>>202
🌿
半分健常者だろこれ…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:14.03ID:ywBOXaCO0
ウマジは時間かけてバックダンサー育てるゲームってのが効いたんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:22.45ID:Wx5Ut/0x0
>>190
そもそも初心者は恒常ガチャ回すの損やで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:40.54ID:licfhf9Rd
ローソンのプリン延期してるやん
どーすんのこれ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:22.73ID:N6A7AdOv0
ヴァンピィちゃんおって草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:23.42ID:y+qwOEdHa
>>202
ヨスタ戦士ってなんで格上のサイゲ敵視してるんやろなぁ
3ヶ月1位とれてない原神あたりならいい勝負になるのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:48.60ID:Wcw7TqDo0
>>212
プリイイイイイイイイイイイ😭😭😭
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:54.15ID:e2d2vOLud
>>191
「ウマ娘とブルアカで対立煽りして両方潰したろ!」って事か
プリコネ信者陰湿やなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:15.70ID:yPi7Gat70
ソシャゲスレもゲハカスと変わらんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:20.53ID:rt0EgVHZ0
ダーク草野ってどうなったん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:40.73ID:ixToF5tx0
アニバなのに0時まで一位キープできなかったという
昔のプリコネ以下のアニバを大切な思い出にしてるの草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:55.98ID:icai0vktd
>>219
すぐに復刻の後編も始まるぞ
運営はバカか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:58.69ID:XwazcnLK0
>>194
>>208
アニバまでおとなしくしとくわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:52.27ID:wNYgXmbR0
>>221
しんだ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:06.43ID:jG7dV0/c0
ステミサ欲しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:15.59ID:cpSIit+na
パヨクチョンモメンのブルジは巣に帰ってください
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:35.37ID:b/51dG9/p
コンテンツの全てが面白くないの草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:45.82ID:rt0EgVHZ0
>>225
現実戻ったらキャルちゃんハードモードやん
ペコは言葉通じんし騎士くん側におらん上に毒親とか
アストルムに戻ろうにも回線ブッチされるやろし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:21.70ID:uWQ0XidR0
プリコネに課金してるやつってガイジでしょ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:33.71ID:sRWUqmLCa
同日生放送で格付けされてからヨスタ戦士のサイ🍖悪化したよね…w
https://i.imgur.com/ROH08Zv.jpg
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:43.00ID:IPowbxTPM
>>239
🌿
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:57.12ID:cpSIit+na
>>239
あ、こりゃw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:14.59ID:1lVm18910
>>226
ブルアカええやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:25.59ID:PeI4eLJIM
>>239
ギャハハハwww
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:01.94ID:DK0zGtnQM
ピック仕事しないやんこれ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:04.77ID:kn3fLfxLa
>>239
グラブルみたいに9年経っても愛されるゲーム作れないよねヨスタくん😌
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:20.08ID:Wcw7TqDo0
>>239
やはりグラブルが正解か
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:58.48ID:fTuXgzu90
ぷいこねセルラン2022-2023

12/31 リトリリ 16位 ※サプチケ
1/3 ニュフィ 19位
1/15 ニュリヤ 25位
1/31 オバリーヌ 12位
2/8 聖ユニ 14位
2/15 オバキャル 5位 ※限定サプチケ
2/28 ランファ 21位
3/3 クルジ 22位
3/15 ミサジ 37位
4/3 カユミ 50位
4/15 カイノリ 61位
4/30 アキサレ 26位
5/3 シノパイ 22位
5/15 アンパイ 54位
5/31 ユカキャン 30位
6/15 ヴァンピィ 14位
6/30 水レイ 19位
7/15 水ユイ 15位
7/31 ミミミ 28位
8/15 水キョ 8位 ※サプチケ
8/31 アメス 22位
9/3 マホエク 41位
9/15 アヤエク 81位
9/22 ネア 18位
9/30 ハロトモ 34位
10/15 ハロナナ 76位
10/31 ワイクリ 52位
11/15 ワイマツ 58位
11/30 クリアカリ 42位
12/23 クリジュン 134位
12/31 アングレ 24位 ※サプチケ
1/3 ニュサト 40位
1/15 ニュマレ 19位
1/31 リベノゾ 17位
0251坂木先生
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:00.70ID:xoJS+wbm0
このあと限定(春,夏,秋,冬,コラボ)やりそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:14:18.05ID:dBkzulzzM
>>252
🌿
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:29.40ID:ALAAq4la0
恒常プライズって事は1、2等当たりまくったら200連回す前に開放出来るんちゃう?
ええな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:38.47ID:jG7dV0/c0
ネアとか引いたけど一回も使わずレベル1のままやが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:58.62ID:AF/cD1BO0
https://imgur.com/9Sc1bqU.jpg
しゃーないやんブルジは対立煽りせんと死ぬみたいやし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:16:23.40ID:ixToF5tx0
ブルアカのキチガイガチャと比べると
天井つきプリコネウマ娘ガチャは優しいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:03.82ID:Wx5Ut/0x0
はえーブルアカで6万5000なんや
ならプリコネは70000行くやん😁
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:38.31ID:u1lsKyzJ0
恒常キャラって基本人権のイメージやったけどステミサ聖ユニオユキくらいしかずっと活躍してるのおらんのやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:42.18ID:cpSIit+na
>>256
ガチャ爆死して不満ぶち撒けるくせにきっぱり引退出来ない奴ってほんま惨めやなw
流石はブルジ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:57.95ID:Wx5Ut/0x0
>>247
まあワイのとこはすり抜けが仕事したからええわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:04.46ID:d+zqfBx70
ワイが引かなかったキャラに限って出番あるのなんで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:16.00ID:Bq+vk8Bip
シェフィ完全死亡ってマ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:49.86ID:hrXynYg9M
なんで本スレあんなキチガイの溜まり場になってもうたんや…
しかもガイガイしたの全部プリコネユーザーの所業にしよるし
頭おかしいやろ…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:15.95ID:1QTjSWZaM
リベレイトジエデン糞つまらんかったんやが
リメンバーはマジで良かったのに
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:22.98ID:suMc/QJdp
なんかブルアカ憎くてたまらない病気の人住み着いとるよなここ
怖いわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:41.71ID:u1lsKyzJ0
もしかしてプリコネの話するスレやないんか?ここ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:44.91ID:4Z6PDNv40
朝鮮人ってのは日本にしょーもないコンプレックス抱いてるからやたら絡んでくるんや
悲しい生き物なのよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:59.21ID:347UE8Dkp
>>273
結局ブルアカに負けてて草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:03.65ID:5OGleHSz0
>>34
水色だけ余りそう😫
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:25.23ID:IzJEkAXO0
>>276
いやしよう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:29.10ID:WCfVztUoa
>>280
プリコネツェw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:21:32.49ID:hrXynYg9M
>>276
なんか対立煽りするゴミカス共に粘着されてまともに語れんくなったな
悲しいなぁ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:26.47ID:6C0Q+tui0
>>285
エアプ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:41.20ID:loRHWDFH0
>>119
mateのサムネで普通に原神かと思った
雷電とファルザンおるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:44.57ID:DZI+Zf/v0
>>257
当たる確率ってどんなもんなんやろな
俺はみたことない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:56.24ID:d+zqfBx70
3周年前までは盛り上がってたのにな
ウマなんかリリース前日までお通夜やった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:36.30ID:u1lsKyzJ0
>>285
進バハのモニカもグラブルのジータもずっと使われとるよな
それに比べてシャドバのアリサは…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:39.15ID:73ygBd0ra
>>273
こう見るとブアカの盛り上がりってショボイな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:47.63ID:hrXynYg9M
恒例ガチャって強キャラ持ってなくとも引く気になれんよな
フェスと新ムイミはよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:41.19ID:WnJOnHrba
>>285
もう古い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:49.76ID:Zqg9Pg/p0
>>293
ルナはまだ現役だから...
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:53.44ID:8SogbGGAa
昔のゲームの箱ガチャでよくあったよなこの商法
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:24.48ID:BGtUUKher
ブサイク博覧会
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:31.08ID:jbsi48GK0
>>239
グラブルって人気なんやなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:41.40ID:1sDqVAZLM
>>300
🌿
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:56.00ID:/6qN7ode0
サプチケみたいなの売ってるかと思ったらまさかのピックアップをただ選択するだけとかガチでオワコンなんやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:02.50ID:uAdDIVT8a
>>300
ブアカガイジどうするのこれwww
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:30.35ID:XWdjCfGGF
割と有能ガチャ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:32.13ID:BnB9L35y0
あっ🤭
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:48.08ID:hrXynYg9M
新ムイミ控えてるから引く気になれンゴねえ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:56.22ID:cpSIit+na
>>307
やめたれw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:59.00ID:VQW2qVTx0
ステージミサキはいってる?
あれ逃して辛い思いしてたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:17.08ID:XWdjCfGGF
>>285
まだまだ物理では使うけど前みたいにどんな編成にも入るってわけではないから…
なおアリーナの速攻パ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:31.32ID:BnB9L35y0
>>34
ごめユイいないやんクソやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:47.56ID:eXU0wbmx0
>>311
あるよ
引いとけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:17.55ID:u1lsKyzJ0
>>309
リベノゾ見る限りかなり強めに実装されそうよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:29.50ID:OX94kyuvr
最近の💩ブルアカ棒でセルランバトルあんましてないのになんGにはめっちゃブル🍖出没するのマジでどこに隠れてたんだこいつら
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:51.58ID:XWdjCfGGF
言うて恒常ガチャであることには変わらないから石が6万いってなかったらスルー推奨やぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:54.44ID:Wx5Ut/0x0
プリコネはもうコラボもせん絵も古き良きの硬派路線やのに
そこを軽々超えられないソシャゲはたかが知れとるな😶
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:43.14ID:DnMmzjk70
プリコネもブルアカも両方やってるやつおるか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:05.97ID:gC+0DqaFa
>>320
🌿
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:13.71ID:QxvnpC0VM
プリンセスユニちゃんは?🤗
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:55.21ID:6u5AOh+60
>>307
立ち絵とsdの落差激しすぎる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:03.59ID:Wx5Ut/0x0
魔法キャラはもう散々壊したから
これから物理キャラが壊れるターンや💪👊
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:19.28ID:cc6Yc3J90
無理ムイミ→新キャラ→フェスミソラか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:09.22ID:jG7dV0/c0
>>325
ミソラいらん
ミソラが消えればいいのに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:15.38ID:OX94kyuvr
>>320
単発Mとaで自演てことは👃ちゃん今日はこっち来てたんか😊
Mとaの単発自演いたら💩のネームドガイジサイゲ戦士👃ちゃんなのでなんGの皆さん💩がご迷惑をおかけしました🙇‍♂
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:24.09ID:Yb1JDsT20
80連で未所持4対出るっていうミラクル起きたわ
未開放の恒常は残り5体になった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:41.86ID:u1lsKyzJ0
>>319
居てもなんGでは言えんわ
一昨年くらいからずっと対立煽りされとるし
どっちもロリ系キャラ人気やし層は被ってそうなんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況