X



ひろゆき「スシロー少年を叩くのやめろ。回転寿司なんて子供がベタベタ触ってて元から汚いもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:49.75ID:dckZp43/0
ひろき‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:24.15ID:dckZp43/0
😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:35.40ID:Ol+RoeSM0
レーン側に幼児座らせてるバカいるよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:36.07ID:0NbdhjI10
なんでこいつの話っていつもズレてんの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:06.61ID:3eoJfM4Jd
子供が握ってるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:09.66ID:7GTqIiRfa
マジかよパリの民度終わってんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:21.90ID:jT1wLdPe0
赤ちゃんがやってしゃーないと言われることをやったらあかんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:42.14ID:dckZp43/0
😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:45.07ID:UYV4DW4l0
さすがひろゆき
ZETT戦士たちの希望
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:08.47ID:B16dvjjZa
じゃあ教育してない親の責任ってことやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:09.15ID:2rMk7kFr0
ほんまそれ
元から汚いという事実をペロ僧は世に広めてくれただけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:43.43ID:2Uikx0EE0
まあマジで飲食店なんて汚いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:51.93ID:VzVpbwhK0
じゃあ子供にも触らせないようにすればいいよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:20.04ID:GRa27/hca
その事実を知る知らないの差が大きいよねって話じゃないの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:29.49ID:ISjjuxbu0
証拠があるのと無いのでは全然違うんだが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:56.80ID:CkhCm7g0M
スシローは徹底した衛生管理を主張してたんだからスシローが悪いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:08.55ID:sH+4y0uV0
スシローはこいつを訴えろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:13.80ID:Y9yFRv8E0
>>16
知らないのはアホやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:15.23ID:rCv3VRYO0
武井王国 生配信より

コメント「最近の迷惑なSNSテロについて意見ありますか?」

武井「なに?寿司屋とかのやつ?まぁ、目立ちたいのかわからないけど。SNS投稿してってのが流行ってるよね。
こんだけ報道されてんのにまだやるかって。ね?厳しい対処せざるを得ないんだろうね。
あんなイタズラ店舗でやってたらさ、寿司ペロペロみたいのはただの犯罪だけどさ。
ほんとはさ、ニュースになる前に店にいる人だったりさ、店員さんがちょっと何してるんですか?撮影お断りですって言う、店内撮影禁止、SNS投稿禁止って最初からしとけばいい話でしょ?
そういうのも隙見てやるんだろうから、あんま意味ないのかもしんないけどさ。
昔だったら、オレらの時代だったら間違いなく隣のおっさんが「オメェ何してんだこのヤロー!!」っつって止めてたし注意する空気が世の中に当たり前にあったわけ。
それがさ、今は人に干渉する時代じゃないし。何してても騒いでても素知らぬフリみたいなものになってるからさ。
イタズラなんてそりゃやらないにこしたことないけど、子供って誰しもイタズラするのよ。みんなもしたでしょ?
でも今そんな時代じゃないんだな。許されないし、大人が誰も子供の目を見てくれない時代なんだなって感じるよね。
これね、昔も店員が調理素材を汚く扱ったり冷蔵庫に入ったりありましたけど。
イタズラが情報として発信されると、それはもうイタズラの遥か上、お店が積み上げてきた信用とか事業そのものを揺るがし、経営に甚大な被害を与える重大な犯罪行為になってしまうわけですよ。
イタズラが云々ではなく犯罪行為。だからSNSテロっていうだけあって、あれはテロリズムですよ。
で、それを行う実行犯が法的に責任を取れるのかすらわからない少年なわけ。より悪質だよね。
会社は責任追及すらしにくいわけだから。甚大な被害に対して弁済する能力すらないやつがやるんだから。
企業が損する構図、これが一番の問題でしょ?そいつが一生働いても弁済出来ないんだから。ね、お寿司屋さんが受けた被害。こんな酷いことないよマジで。
猛烈に厳しく取り締まらないとダメなんじゃないの?マジで。
昔の法律の懲役何年以下、罰金50万以下、とかじゃ償い切れない事例がSNSによって起きてるわけだから。
それを罰則する法律も時代に合わせて整備してかないと。ほんとにこのテロリズムがとんでもないこと起こすと思いますよマジで。その内。一つの会社を潰すようなことが起きるから。
ほんとに家族が路頭に迷うくらいの処罰は与えるべきだよね。
交通事故で人を曳いたら大変なことになる、っていうくらい人生かけて償えよ。車ぶつけて人殺したのと変わらねえからなコイツ。
そういうことになるって想像が出来ないような現状がある限りあれはまた起きるから。
いっぺん死刑みたいな判例を作っとくべきだとは思いますよ」
https://i.imgur.com/11nop5X.png
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:35.66ID:38KyS4L90
叩きすぎってことなら支持したけどこれはちょっと違うやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:41.50ID:JRpBzGR9H
話を大きくしたいだけでもう救いがないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:49.31ID:Y92T4ATGa
サンキューひろき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:26:12.18ID:7vihSMgDa
うんこ拭いた手で握った寿司でも知らなければ食べれるってことか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:21.12ID:Cf2b31aT0
正論やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:28.08ID:TSWZQCM20
寿司職人のドキュメンタリーでも職人が家でションベンしたりウンコしてる様子は流さんやろ「わざわざ見せるな」って話
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:47.58ID:1Rvv6vNq0
ひろゆきがそっち側ならやっぱ叩く方が正しいんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:27:58.70ID:laKZ/6/T0
さすがZ戦士希望の星
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:04.11ID:jApoqyR90
まあ外食でどこまで衛生面のハードルを設けるかって話なんやとは思うが、明らかに悪意がある行動はダメに決まってるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:34.20ID:j58sUPNRd
>>16
ゴキブリはどこにもおるもんやと思え
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:01.79ID:tXTQtKSf0
なわけねーだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:31.16ID:I62IA7cCd
ガキとかマジで舐めたりペタペタしたりするよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:54.45ID:nsflbX2v0
ひろゆきは新幹線レーンを知らんのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:05.59ID:2Llzx7aA0
くら寿司行ったことなさそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:27.10ID:Y9yFRv8E0
実際何一つ対策してこなかったスシローの責任もあるやん
寿司ペロガイジみたいなのは少なくとも10年前からいたのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:30.01ID:p3XuRmuvM
すげー頭悪そうな意見やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:06.07ID:Fer5Huyza
>>38
実際頭悪いからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:33.98ID:no81ip1f0
その発言はいかんでしょ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:48.93ID:Xhq7Dswq0
相変わらず後出しのくせにペラッペラで草
これってスシローが何の衛生対策もしていない糞企業って言ってるも同然なんだがw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:17.72ID:lEUztwJ60
ピロシキ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:18.28ID:OgBBxWyO0
サンキューひろき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:32:36.55ID:3W9JYnuzd
マジか
じゃあもう2度といかねーわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:33:27.68ID:WqmeOu6/0
気にしてないだけでスパ銭やプールはおしっこたくさん混じってるし回転寿司は言わずもがなだよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:08.54ID:ODTLzgrap
何が悪くて騒がれてるのか理解してないのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:19.09ID:QyBGX7yp0
そのうち回転寿司も無くなるのかもな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:36.31ID:v575OshEM
>>45
まぁなんg民もケトション、ザーシャンとか自慢してるしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:34:50.19ID:Y9yFRv8E0
>>45
プールや温泉は希釈されるから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:35:47.89ID:6ur6WQCz0
バカが触るのはまぁ仕方ないとして内包するリスクではあるけどさ
ネットに拡散する必要ないよね?
そこを言ってるんだけど?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:11.83ID:4jqRTNTc0
赤文字のセリフは一言も言ってない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:28.98ID:zTA9VLOrd
それを楽しんでSNSに載せる層が出てくるのが問題なんだぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:36.07ID:Y9yFRv8E0
>>51
リスクが可視化されて
対策取られるなら消費者にもメリットなんじゃね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:36:45.48ID:ISjjuxbu0
>>45
おっさんの垢やチンカスだらけや
でもイタズラではないからねぇ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:19.70ID:6ur6WQCz0
馬鹿は叩いて「二度としちゃいけませんよ」って解らせてあげないと
それが社会貢献ですよね?
ひろきさんのはただ逆張りして目立って金稼ぐ魂胆が見え見えです
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:22.15ID:2Uikx0EE0
>>51
問題提起にならんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:37:40.36ID:HcTZANsE0
ひろきとかいう逆張りガイジ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:38:07.67ID:uAdcRpSh0
バカで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:38:11.67ID:KuxuOgnm0
まあ高い寿司もジジイがベタベタ触ったもん出されてるわけやしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:38:44.09ID:2YvEPSTk0
Z戦士の孫悟空は違うわな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:38:55.99ID:6ur6WQCz0
>>54
元々汚いものですよと
そのリスクを内包した上で飲食するものですと
綺麗という幻想を壊す行為と犯罪行為を自己顕示する行為は良くないですと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:39:07.45ID:n9KsTHMK0
五輪の使途不明金とか談合より炎上するのはよくわからん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:39:10.64ID:vpN1pt02M
>>45
入口に慣らし用のシャワーがない温水プール施設は地獄のように汚かったわ
濁ってるし人が多いからプールの水もすぐ抜けて全然循環されないの草やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:39:43.21ID:X6XRaEb10
さすがうんこ避けに日傘さす国に住んでる人は衛生観念がちゃうなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:39:56.23ID:Y9yFRv8E0
>>62
でも世間の反応的にはこんなの初めて知ったみたいなノリやん
今までも同じようなやついたのに
これで回転寿司側も変わるならええやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:39:59.73ID:6ur6WQCz0
>>63
より身近だからね
回転寿司屋の脅威は
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:40:05.51ID:Y92T4ATGa
そもそも寿司はジジイが握ったものだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:40:31.07ID:JHRV52e7a
>>45
サウナというおじさんの汗まみれな地獄のような場所
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:14.29ID:dKt4KalE0
は?こいつ回転寿司屋は衛生観念が欠落しているとでも言いたいの?
流石にこれは問題やろ、客が去った後に店員が掃除していないと言ってるようなもんじゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:34.92ID:Vs6DrSna0
>>68
そのジジイの手から出るエキスが美味いんだぞ
焼きたてジャパンの太陽の手みたく日頃寿司握りまくってるから特殊なエキスが分泌されてシャリを更に美味くしてんねん、一種の調味料や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:40.31ID:I62IA7cCd
>>66
流石にアホというか性善説がすぎるやろと思うわな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:41:58.45ID:6ur6WQCz0
>>66
変えるのはコストかかるし、変えた結果そのコスト分で消費者に負担行くなら損しかないよね?
リスク可視化って言うけど、馬鹿以外みんな知ってたでしょ?回転寿司が不潔ってのは
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:53.99ID:vesUKwxF0
子供赤ちゃんが高いレーン届くのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:38.92ID:UbsNqY5S0
>>41
それな
そもそも日本だって道端にゴミや犬のウンコが少なくてキレイとか言われるが
自動的にキレイなわけじゃなくて人の常識や努力があってキレイになってるわけで
どうせ汚い論で済ませたら荒廃したスラムみたいな国になってしまう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:44:34.19ID:c+x1TD2M0
赤ちゃんや幼児と一緒くたにされる十蔵の気持ち考えろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:18.15ID:vpR/t7DWM
言っちゃあれだけどやっぱ回転寿司行くやつって当事者も批判してる奴も底辺だからここまで大きくなったんよね
特にこういう時の底辺層の誹謗中傷って凄まじい、氷河期クレーマージジイに通ずるものがある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:07.38ID:GXvscUNE0
ひろゆきが若者の頃の話だろそれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:08.31ID:AesyhFpoM
>>71
なら黒人が握った寿司は?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:39.45ID:AesyhFpoM
>>77
そうやって政治批判を逸らそうという工作やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:54.09ID:kBI59FAU0
>>70
そんな怒るなよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:51.98ID:zhZ0Ix2dd
なんかそういうデータあるんですか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:48:55.64ID:gs2kecsa0
これ自殺したらみんな手のひら返して叩いてるやつ叩くんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:48.70ID:6+/wIpKL0
これが許されるなら世の中ペロペロだらけになるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:24.85ID:w06rrEC90
ガキが触らないにしても汚いのは確かやな
レーンに向かって咳き込んでるジジイとかおるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:18.14ID:qUQZIRiHp
お前みたいなのがご意見番ヅラしてるのが一番悪影響やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:30.84ID:Jc9ZmNBPa
注意しない親とかいるからマジでビビるよな
最早虐待だろあれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:16.52ID:2V8ecyDl0
気にしないものだけが食べに行きなさいで良くね?
おれは糞尿をかけられるレベルのテロ行為が行われない限りどこにだって行くよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:51.36ID:G4shDkXi0
ガキがベタベタ触ってるなら帰るわ
どこの場末の回転寿司よ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:57.73ID:vmWNLC6h0
そもそも〜寿司って〜おっさんがベタベタ触ってるんですよ〜
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:13.58ID:bzAi3dzy0
ワイべつに誰かが舐めたくらいなら平気やわ
人間案外丈夫やし地面くらいなら平気で舐めれるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:51.74ID:HwN3YZ/Ia
>>90
👩「ほら~横のおじさんに怒られちゃうよ~?」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:59:06.77ID:UJnfKW5Y0
これ余計にいかなくなるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:00.76ID:n3tsGTta0
みんな万引してるの!と同じ理屈やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:32.11ID:FK9MC+RT0
ひろゆき申し訳ないけど、イメージ的に逆に叩きそうな印象あったから以外
2ch出身だし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:52.46ID:eN/eNLqJ0
>>99
逆張りしたいだけやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:04:39.17ID:qy/l81Cs0
こういうなんGみたいな反応のおかげで博之が潤って笑いが止まらんだろうな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:24.32ID:dm0WEJQ80
大人に怒られるというかネットのせいで大半の大人なんて子供とメンタリティ大して変わらないってのがガキにバレつつあると思う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:07.60ID:U17yHvZnp
だから叩くのやめろって?
平等にしろってことなら全員叩けば良い話やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:21.81ID:rm0j0/O90
そもそも寿司が汚い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:50.16ID:qy/l81Cs0
>>90
その大人を叱れない周囲も同罪
子供でなく大人を、な
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:07.12ID:4dk1x6jra
ひろき「ひろゆきの言ってる事間に受けてる人、馬鹿ですw」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:29.70ID:dicHySird
>>1
この発言って回転寿司の営業妨害とかにならんの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:10:36.15ID:+IJz4fQpa
これひろゆきも訴えられるやろ
バカじゃねえのこいつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:42.30ID:IhWT2GRqM
ひろき…嘘だよな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:40.51ID:UkCuhQXk0
Z戦士(46)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:03.18ID:U0MKDEXy0
>>21
途中までいい事言ってたのに突然雲行き怪しくなるの草
ほんまに言ってたんかこれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:19:05.90ID:YYOp3ARK0
逆張りかまってちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況