X



イノシシの専門家「イノシシが突進して来たら、横から蹴るだけで助かりますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:12.75ID:Zvb3P0T9p
アジア動物医療研究センター パンク町田 センター長:
猟期で人に追われていますから、興奮しているイノシシに遭遇する頻度は高くなると思いますね。そこに人が立っていれば、この動画のように突進してきますよね。イノシシの方向を変えればいいだけなので、横から蹴ればイノシシの方向が変わりますから。2~3回繰り返すとどこか行きますよ。


【独自】新潟のゲレンデに暴走イノシシ! スノーボーダー2人に突進…追いかけられたスキーヤーが語る恐怖
https://www.fnn.jp/articles/-/483627?display=full
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:20:14.83ID:cn5WmYGC0
>>134
サムネで獣姦するのかと思ったわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:49.47ID:URxKtr3RM
>>280
フルスピードからの横移動は難しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:22:51.23ID:Nv5PiB1l0
>>152
追いかけてる奴までいて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:39.36ID:zi7V2c5qM
>>277
ミニブタと交配すればいけるんじゃね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:44.91ID:EYvy6lV70
ワイなら牛刀で一発だけどな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:49.19ID:Dub/LczBa
>>257
化け物やん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:15.88ID:uyz396Si0
>>119
黄泉の国から戦士が帰ってきそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:25.56ID:K/IWJIc8M
>>257
これヘラジカか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:25.82ID:evp1DX8f0
なるほど完璧な作戦っスね
不可能だという点に目をつぶればよぉ~
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:23.20ID:OO0sWBhRa
実際には余裕でフェイントかますらしいぞ
イノシシって
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:27.21ID:YYOp3ARK0
ひろゆきみたいなこと言うな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:31.38ID:PXW53DG5M
牙さえなければまだマシなのに
近くに登れるようなところあればそこに逃げるしか無いよね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:48.84ID:lEUztwJ60
>>292
なんか外れてて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:03.94ID:rnxdHhR00
>>2
めっちゃ好戦的で草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:19.17ID:dmcv2tOV0
>>292
帰宅定期
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:34.95ID:6hs087V90
>>113
地球に近い他の惑星に住める環境整えて放り込んだら人が少なければ猪の生活圏が大きいとバカデカ猪が生まれるかもしれんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:59.54ID:2vpRceOd0
左へ受け流す
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:05.05ID:l7bl6mk50
>>295
雌は牙短いけど思いっきり噛み付いて肉噛みちぎってくるで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:27:13.50ID:uyz396Si0
>>292
左手は添えるだけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:11.45ID:6hvgddIWd
>>2
人懐っこいな😍
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:15.41ID:2vNE7ShKa
こういう突進系のボスってアクションゲームだと無敵時間付きの回避スキルあるから大したことない印象だけど
現実だとどうやって対処するのが現実的に可能なんや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:15.42ID:egxCVf5ga
突進しかせんからすれ違うようにローリングすれば避けやすい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:16.61ID:TaU511nQa
流浪に児童ポの尖閣戦の要領
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:28:56.24ID:evp1DX8f0
>>304
障害物の後ろに隠れる
人間はちょこちょこ動くのだけは得意や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:10.92ID:YHQvCf2e0
そんな都合よくサイドステップ出来ねえよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:29:48.70ID:AWbax2RFM
>>304
突進されたら斜め前30°にダッシュすればすれ違うんじゃね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:04.23ID:eEK2vXhG0
>>308
🐻雑魚すぎて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:50.07ID:36LLN4RVM
>>305
ローリングは透過できんで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:50.97ID:dmcv2tOV0
>>308
クソザコクマさんさあ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:31:02.27ID:uyz396Si0
>>307
こいつらホーミング性能半端ないぞ
猪突猛進って言葉に引き摺られすぎや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:47.42ID:7KNQaktzM
イノシシは猛烈な速さで向かってくる
奴らは牙で内腿を狙って掛けにくる
腿の動脈は内側に近いため、牙で深くやられると死ぬ可能性もある
武道、武術で足捌きを知ってても咄嗟だと間に合わない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:48.02ID:evp1DX8f0
>>316
ボケッとしてないで回転しろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:00.01ID:Zr8NqBXk0
画面に表示される矢印やボタンをタイミングよく押せば避けられるで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:59.98ID:/HLAxgLE0
>>2
ナイスカメラマン俺
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:28.23ID:ApcgxXt20
鹿と猪肉はうまいで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:35.11ID:/HLAxgLE0
>>133
殺すな。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:47.26ID:Crn0rBHJ0
現代人ってイノシシとかツキノワグマでヒイヒイ言っとるけどこれに加えて狼までおった頃って人間はどうやって山で対策してたんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:31.91ID:hjpK8RF30
>>292
ロックで固定されてた壁ごとぶっ壊したんか…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:42.49ID:Crn0rBHJ0
イノシシの肉ってなんであんな臭いの?
豚とかも適当に飼育してたらあんな臭いになるの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:50.33ID:/HLAxgLE0
>>175
ほんま土人って糞やな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:23.74ID:Z7P1D6Fl0
>>2
メイプルストーリー定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況