X



新庄監督「今日の試合の打順がベスト。これでいきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:13.41ID:VdNtOf7Ea
 今季初対外試合で快勝した。打では5番に入った清宮が、チーム1号となる弾丸2ランで先制。結果的にこれが決勝点となったが、守備でも7投手が無失点リレーでつなぎ、攻守で相手を圧倒した。

 試合後、新庄監督はこの日のオーダーについて「昨年、いろいろ試した結果、この打順がベスト。これでいきます」と話し、昨年ほぼ固定していなかったオーダーについて、この日の形がベースになっていくことを明かした。

 今季初の対外試合で白星発進を飾った新庄監督はこれが現時点でのベストメンバーとした上で、WBCキューバ代表のマルティネスの状態も見極めつつ「ここからベストが変わってくる形になるし、今ベストでいっていて、開幕ダッシュでちょっと遅れそうだなと思ったら代えていく。とにかく開幕で1番いい選手がグラウンドでプレーしてもらう」と説明。3月の開幕に向け「今年は全ての試合に勝って、勝って、勝ち続けて開幕まで全部勝つつもり。勝ち癖をつけて開幕のスタートダッシュにつなげる」と力強く話した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:50.03ID:HcTZANsE0
どうせ野村はスペるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:55.33ID:VdNtOf7Ea
日本ハムのこの日のオーダーは次の通り。

1番・中堅 五十幡
2番・DH 万 波
3番・左翼 松本剛
4番・三塁 野 村
5番・一塁 清 宮
6番・遊撃 上川畑
7番・二塁 石 井
8番・捕手 宇佐見
9番・右翼 江 越
https://news.yahoo.co.jp/articles/b94af643c675601802a3735998f037c1631bc92c
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:35.11ID:hgvtYAuZ0
江越?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:37.92ID:EcAznSAx0
紅白戦からずっとこの並びだったもんな
万波だけは動きそうだけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:52.50ID:HcTZANsE0
江越で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:21.36ID:8mMKKNbE0
いいの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:21.83ID:AFkwc6H00
江越開幕スタメンとか出世したなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:23.99ID:o29X26iDa
五十幡も毎試合これができれば1番でいいんだけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:36:30.77ID:Zayb4BWS0
江越レギュラーで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:01.56ID:PDRE5P7oa
外人は?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:15.55ID:1HRb+eNf0
江越ィ😭 まぁ守備走塁は一軍レベルだし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:16.16ID:1EvUpsl70
江越おらんやんって言いに来たのに江越おるやん
やったぜ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:27.13ID:iuMC6haFa
ここからベストが変わってくるとは言いつつも控え組があんまりアピールできてないしこの並びで行くことになりそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:36.85ID:gj6IM00l0
五十幡って開幕に無事おるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:29.05ID:AFkwc6H00
>>12
アリエルマルティネスがDHに入るかどうかやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:37.56ID:WI2cN10n0
江越のレンタル移籍もう終わったやろ?返せよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:03.53ID:BHFBlwCh0
江越より今川使ったほうが良いと思うんやが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:21.12ID:bDe59DyXa
矢沢どこ行ったん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:55.78ID:HWrIh/OSd
開幕江越とかネタすぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:57.73ID:iuMC6haFa
このメンツでいくなら上川畑か石井を2番に上げて万波は下位打線だな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:10.17ID:x5TUfE/m0
>>20
矢澤はマジで時間かかるわあれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:38.15ID:l4gmg0kr0
これに今川外国人おるとか強いやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:42.66ID:fmHoRW0d0
万波と清宮逆やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:01.64ID:vnJSMzdga
近藤どこや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:08.26ID:gj6IM00l0
1番・中堅 五十幡 OPS.700
2番・DH 万 波 OPS.700
3番・左翼 松本剛 OPS.850
4番・三塁 野 村 OPS.800
5番・一塁 清 宮 OPS.770
6番・遊撃 上川畑 OPS.700
7番・二塁 石 井 OPS.700
8番・捕手 宇佐見 OPS.700
9番・右翼 江 越 OPS.700

まあまあかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:42.61ID:EcAznSAx0
矢澤は今日のフリー打撃見た感じフォーム改善してたぞ
軸が安定して全然突っ込まなくなってた

昨日稲葉にいろいろ教わったおかげかもな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:43.22ID:bDe59DyXa
去年一年かけてトライアウトした成果が出てますね
もうベストオーダー決まった
あとは試合するだけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:01.13ID:PDRE5P7oa
投手陣と抑え問題は解決するんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:19.72ID:HcTZANsE0
矢沢はバッター諦めろ、スイングにキレがない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:41.05ID:oyU39xSb0
>>30
抑え田中正義や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:44.70ID:wlQJp8810
アメリカ帰りの即戦力内野手は?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:03.44ID:l4gmg0kr0
>>33
忘れてたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:28.14ID:x5TUfE/m0
>>27
それ去年水準とすると多分リーグ最強打線になるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:52.17ID:WVuIxpbOp
まあまあ強いな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:56.09ID:0iyQIXLg0
>>33
石井かなり調子良いからなあオープン戦辺りで捲るしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:59.93ID:ENpxYp78a
捕 伏見宇佐見
一 清宮
二 石井
三 野村
遊 上川畑
左 松本剛
中 五十幡



ここから変わりそうなのはライトとDHだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:43.80ID:WVuIxpbOp
指名打者と外野に外国人使えば結構形になってる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:45.95ID:MK/QO9C8d
アルカンタラは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:55.71ID:OsMqu6+7a
これがベストなんか
そりゃ弱いわハム
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:20.18ID:SR0oppHza
>>42
ハムの外野陣大体守備上手いのに一人だけ一段落ちるし
しゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:30.61ID:x5TUfE/m0
>>40
野手はアルカンタラとアリエルだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:31.25ID:vpgF8EI50
>>18
いるかあんなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:45.12ID:avXih13e0
1.2番の出塁率やばそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:50.99ID:bDe59DyXa
松本野村清宮のMNK砲や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:15.91ID:x5TUfE/m0
>>44
GO浅間万波江越五十幡みんなうまいからな
ビグポポイント低いのもしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:31.72ID:xmMjzEXs0
2番万波って新庄2番最強打者理論信じてるんやな
意外
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:06.86ID:avXih13e0
外野は守備いい奴多いな
万波もそこそこやしここにいない淺間もうまいし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:38.99ID:MtqV4KOsp
5~8左打者続く左右病持ちは吐き気がする打線
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:55.32ID:3lW+yjkT0
宇佐見江越って冗談みたいな本当の話
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:57.80ID:bDe59DyXa
新球場第一号を楽天の選手に打たせるわけにはいかんでの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:35.59ID:tBAKk7dSp
万波落ちる球あかんから五十幡が塁に出て落ちる球牽制するのはアリやな
なお出塁できない模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:38.95ID:vpgF8EI50
>>27
仮に去年の数字で並べてみ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:51.96ID:f/CoMv+R0
2番万波と4番ジェームズはあかんやろ
どっちも低出塁マンだし
ジェームズが5番で万波は8番くらいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:22.83ID:8n9lifRQ0
セカンドが終わってる
今時打てないセカンドとか問題外やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:37.19ID:+osD9moKa
 1番に俊足の五十幡、2番が指名打者で、中軸は松本剛、野村、清宮を据えた。昨年までを考えるとオーソドックスにも見える打順だが「どこのチームがああだとか、世間でこうだとか、1番バッターが足が速いとか、そういうのじゃない。いかに点を取るかっていう打順が今こうなっているだけであって、スタンダードとかはないです」と語った。

 この日は五十幡が2度先頭で出塁。4、5番で得点も奪った。「清宮君はセンター前が意外と多い。1、2、3番に足の速い走者がいるから、そこで1点取ることができたら。9番の江越くんは1番打者というか、足が速いから。初回に1番率が稼げる、必ず回ってくる松本くんというのは頭に入れています」と起用の意図を説明した。

「昨年みたいにコロコロ打順を変えるわけじゃない。昨年は探っていただけであって。シーズンに入ってあまり動くことはないかな」と新庄監督。“日本一宣言”をして挑む政権2年目は、明らかにこれまでと違っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ceee9f5624c2396a4e75b240db659f387936623

ちゃんと考えてるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:50.46ID:LeGSHjCC0
江越は令和5年にしてついに令和初ヒット打てるんやろうか
公式戦でヒット打ったのって平成が最後だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況