X



【悲報】李牧、死なない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:36.55ID:HcTZANsE0
あのさぁ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:06.18ID:r89QovaL0
史実通りやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:31.93ID:0jEWLPT70
ホウケン助けてくれ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:54.99ID:3kgFpCDw0
もうリアル始皇帝より時間かけて征服してない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:56.35ID:PJI+5F1Fd
マロンいきそうで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:08.32ID:r89QovaL0
桓騎は死ぬぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:40.60ID:/V7ctGzPa
早く話進んでくれよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:10.47ID:NP+fn8e60
はよ死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:18.44ID:KsFKYMTX0
郭開が奸臣李牧を討つっていう新解釈に挑んでるんやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:04.59ID:H2xJafJr0
こっからリボク無双始まるとかおもんねーわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:38.19ID:+Ypbm3/jd
ワンチャン楚に亡命して最後まで生き残りそうや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:42.03ID:8lUuXxnfa
李牧ゥ!!!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:46.07ID:m8mIobrSa
読者と作者で認識の乖離がこれだけ激しいの珍しいんじゃないか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:54.34ID:iX7HBRCv0
桓騎は史実で死ぬの確定してるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:09.38ID:HcTZANsE0
今の李牧を殺して桓齮が李牧に成り代わる展開はよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:12.15ID:XXrdlo3Kd
白ナスはまだ生きてるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:27.94ID:WKveHYNDd
李牧は知、武、愛、優を兼ね備えたバケモノだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:08.06ID:otH0aNGZ0
さすがに取り巻きの1人2人は死んだか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:41.48ID:WkfqHk0Q0
せめてカイネは持ってけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:00.66ID:PlPLXA6Fd
カイネは?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:48.91ID:KUhgp5mn0
桓騎「フッ」

桓騎「死んだわ」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:15.07ID:r84wSrN80
李牧はいいから取り巻き全員死ねや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:23.27ID:sH+4y0uV0
>>16
史実ではおじさんうっざ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:32.71ID:00pyVWg/r
>>20
今週初めて名前が出たキャラがそのまま死んだからトントンや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:48.33ID:r5ih6k6oa
東京グールの有馬も死ななすぎて辟易してたけど
こいつはその比じゃないな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:59.91ID:+Lb5gBE30
>>13
これは普通にありえるな
光の王なわけだから昌平君離反は考えづらい
キッズの頃の変なのに取り憑かれて闇堕ちするんだろうけどなーんか変だし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:22.41ID:fWGGAwkQ0
>>18
白ナスが李牧のとこに来たら桓騎の負けぐらいの超重要有能キャラになっとるぞ😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:02.96ID:0yk7d0qe0
あれだけやって李牧ファミリー誰も死なんのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:25.64ID:TrxPcGnV0
ずっと李ぼくの周りでトークしてて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:57.54ID:G+IeVS/L0
史実バリアがあるから安心じゃなく
史実バリアぶち抜いて早く死ねって言われてるのが珍しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:19.65ID:H7Hu5azQa
真・李牧はよ出せや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:26.81ID:dpRPWslj0
いや李牧はともかく側近全滅くらいはしろよあの状態からのネームド全生存とか桓騎どれだけ無能なんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:39.85ID:peyi6AYG0
G民「史実では───」


そもそも史実では参加してない負け戦になぜか季牧が何度も参加してる時点で史実ベースちゃうやろ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:04.20ID:Ii4eqJL60
リーボックしんでやっと本物の李牧でるんやろワンチャンいわれてたのに…光の読者もへってきたし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:26.85ID:fmHoRW0d0
こんなのおかしいだろ!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:15.54ID:MKSlDXL5r
ヤンジャンアプリ光の読者もう絶滅寸前で草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:19.01ID:HcTZANsE0
カイネとか李牧とか白ナスとかさっさと死ねよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:22.56ID:yOk8SO9s0
ちなみにカンキもこの戦争でワープして李牧に一撃与えてるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:38.64ID:bLo90giB0
李牧はもちろんカイネもマスクも白ナスも死ぬ気配すらないところを見るとあそこでワレブ退場させたのって凄いことやったんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:38.97ID:LVSVkXC10
カイネ殺されて闇堕ち、手段を選ばず桓騎を…みたいな展開的に説得力が生まれるようなイベントも無くだらだら戦場でレスバしてだらだら桓騎殺して生き残るとか許されんぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:39.61ID:FxAtiYXP0
>>16
この漫画で史実気にする事ある?
三國無双より滅茶苦茶やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:53.27ID:OYUF2Ey/0
嫁と子供を捨てた人間が善良を語る
っぱ先生よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:00.99ID:lEUztwJ60
こいついっつも助けられてんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:11.27ID:MSq8O2TKd
>>26
あまりに雑にモブ武将が死んでいくの草生えた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:00.79ID:bLo90giB0
>>40
推しの子からは既に全滅したこと考えるとあまりにも遅すぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:35.64ID:MSq8O2TKd
>>36
司馬遷は「参加してなかった」とは書いてないし書き漏らしてる可能性もある
よってセーフが原理論や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:52.46ID:yOk8SO9s0
>>43
オリジナルのキャラと実在するキャラの違いやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:03.65ID:YBOVNXNC0
カイネ死んでくれ
一時のミノムシ並みに不快だわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:19.40ID:629lfBdC0
ちゃんと読んでないんやが白ナスはなんで嫌われとるん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:46.77ID:Jj4bh6t40
カイネは?
さすがに死んだやろ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:23.08ID:WKveHYNDd
別に読者も無理難題を押し付けてるわけじゃないのにな
ただ李牧一味に死んでほしいだけなのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:28.99ID:yOk8SO9s0
>>55
顔と髪型と髪の色
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:41.10ID:MSq8O2TKd
>>57
今週も喉元に矢が刺さったままで元気に叫んでたぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:43.52ID:+Ypbm3/jd
マロンは今週でフラグ立ったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:50.89ID:b+YtNrzg0
やっぱ史実とうまくやっていったるろうに剣心って神だったんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:18.45ID:fmHoRW0d0
>>55
狂信的な李牧信者やからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:18.59ID:5aPgdhOia
頭の傷もどういう切られ方したらあんな元気でいられるのか謎やし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:37.08ID:rq0L6z7j0
キングダムがgdgdやってる間に
修羅門作者の張良のやつは終わったし
達人伝も終わりそうやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:25.66ID:pT0INq580
>>56
史実で7年なら韓と趙をすでに滅ぼしてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:42.27ID:EEQPUZo8M
相討ちくらいにしといたがええんちゃう?
李牧の最後とかしょうもない終わり方やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:16.51ID:Jj4bh6t40
>>60
うせやろ…なんで生きとんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:31.66ID:yOk8SO9s0
>>69
だから実在してるんだから一応歴史の通りにやるしかないやんって言ってんの!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:36.81ID:tCBFWLOd0
「お前たちには"心"がない!」っていつから李牧主人公になったんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:49.98ID:BWdp0E8D0
>>71
李牧達は精神力が違うだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:01.76ID:+Ypbm3/jd
雷土のところおもろかったのにな
やっぱ李牧出るとあかんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:10.14ID:rq0L6z7j0
>>73
ゲンブン漫画のスターリンとか金正日みたいなセリフやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:39.46ID:vq4Ggs+70
>>16
呂不韋すら死なない漫画だから死ぬとは限らん
荊軻として出て来ても驚かん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:54.27ID:9zIeHCy60
桓騎を持ち上げまくってるのは樊於期=桓騎説を描きたいからじゃね?
荊軻をめちゃくちゃカッコよく書くつもりや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:05.69ID:GEnYEeycM
>>74
主要人物死ななすぎて統一した後もすごい世界になりそうやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:17.09ID:ajuHoRjSd
カンキ軍の幹部らの初の出会い回想、カンキ思ったより若くて笑う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:33.28ID:MSq8O2TKd
>>71
そら“心”よ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:47.68ID:C+iLjFIP0
>>69
実在の我武は討たれた時点で90歳近いんだよなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:58.28ID:bLo90giB0
>>72
wikipedia見たら別に死んではないみたいだぞ🙃
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:04.90ID:9as7fDY2a
なんか初めの頃はわりとメインどころも死んでたのに今緊張感皆無やんな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:08.36ID:/4SDRjGva
光・闇の読者「死んどけ李牧ゥ!」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:12.23ID:p3AFO65w0
>>55
オラついてるところと見た目
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:14.33ID:C+iLjFIP0
>>81
んじゃなんで樊於期既に登場させちゃったんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:24.88ID:vq4Ggs+70
>>81
樊於期はもうでてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:35.00ID:Ii4eqJL60
でも一番面白かったのクーデター編やぞ李牧死ぬと虚無漫画の危険が
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:37.73ID:C+iLjFIP0
>>55
ギャグマンガ日和みたいなキャラデザやから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:25.28ID:yOk8SO9s0
>>86
揚げ足とるな😡
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:31.64ID:IKDocmveH
桓騎の旦那が仕留め損なうなんて有り得ない
この漫画は桓騎の逆転一撃必中が唯一最大の見せ場やないか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:48.69ID:+Ypbm3/jd
白ナスはワンが描いたワンパンマンに出てきそうや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:57.60ID:upuDmaOs0
白ナスをカッコいいと思ってる原先生のセンスちょっとおかしいよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:59.82ID:vq4Ggs+70
>>85
しかも戦略家でどちらかと言うと軍師タイプの将やしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:44.92ID:Ii4eqJL60
90歳近いからなんだ壁死のせいで人間になったやつもいるんだぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:45.22ID:TB24zK1k0
>>95
カンキ死ぬけど戦いには勝つみたいなチープな展開やろ
んで李僕が精神的勝利して終わりや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:46.99ID:G+IeVS/L0
李牧は敗軍の将は兵を語らずの言葉を調べろよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:49.32ID:fcDI9p/50
>>93
ボーボボな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:50.52ID:6wC/8Y/0d
なんか陽キャ集団のサキ一家は奴隷身分だった信と仲良くできそうやしもし仲間入りするならええけどオギコと摩論まで入りそうな流れやないか
正直いらねえだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:51.50ID:C+iLjFIP0
作者としては『李牧の危機にやっと味方が間に合った』ってやりたいんやろうけど読者は別に趙軍好きじゃないからな
https://i.imgur.com/mjNJjuY.png
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:34.05ID:74pNlzgzr
>>55
ビジュアル
態度
作者の寵愛
あとこいつ山の民戦で李牧以上の戦犯だった癖になんも責任とってない
兵力差3倍くらいあった筈
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:54.17ID:vgJhlrDF0
史実通りに書けばいいのに作者の寵愛で有能に書こうとして結果無能になって、人気キャラにしたかったはずなのに嫌われ者になってるやん
センスないんやないか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:54.28ID:xKG5e2tf0
>>90
そいつ殺して成り変わるんちゃう?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:05.35ID:MSq8O2TKd
>>86
鄴攻めの援軍に間に合わなくてその後消息不明か…じゃあここで殺しても全体の流れに影響ないな!
司馬遷や韓非がウソ書いたことにすればいいからヘーキヘーキ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:20.49ID:yOk8SO9s0
この時代に90まで生きてるのってやばくねえ?
仙人じゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:25.96ID:uKvLxVTe0
>>80
史実なら王賁無双しまくるんかこれから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:32.14ID:0qgaIXV30
女だけでも早く死ね😭
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:48.62ID:bL/xQcUOM
>>106
李牧に自己投影してしまってるからしゃあない
このまま李牧が統一しても驚かないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:49.69ID:FCfXeY+b0
そら死んだらおかしいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:57.89ID:KUtgfyYAd
なんかシングレも最近つまんないからガチで見るもんがない
ヤンマガのがマシ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:09:07.21ID:peyi6AYG0
元嫁が構成考えてた説すき
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:09:14.32ID:OVPLJUkT0
カイネかマスクマンどっちかはもってってもらわんと
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:09:29.18ID:0Dar74WFp
こいつらほど作者と読者の評価が剥離してるキャラってなかなかいないだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:09:45.68ID:qNsb6wAn0
李牧、カイネ、マスク、白ナス
毎週こいつらの生存確認してがっかりされてんの草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:06.58ID:xKG5e2tf0
>>101
百里奚は虞にありて虞は滅び秦にありて秦は覇たり、ですよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:12.66ID:b5Q/e2pdM
李牧もどうせどこかに逃がしたENDやろ
さっさと殺せ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:28.02ID:RJf38A+e0
>>115
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:31.15ID:1ZBY8Gb9M
>>117
"乖離"な?😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:33.19ID:dYTl50sm0
割と真面目に作者のリーボックへの感情が分からないわ
んほってんならこうはならんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:52.39ID:F/Ayv6Wi0
>>77
グロ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:09.82ID:RJf38A+e0
マン人気とかじゃなくて作者のんほりだけで活躍する男
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:21.45ID:b5Q/e2pdM
>>123
やめ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:26.02ID:RRIoHn8F0
女のためにたくさん部下を死なせた李牧を趙王は許しません
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:30.16ID:1MErmgA0M
そもそもこれから鉄壁の李牧無双始まるんよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:32.76ID:rq0L6z7j0
歴史の表舞台からは消えるけど生きてるんやで~をする漫画は多いが
キングダムはコレも下手よね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:38.82ID:FxAtiYXP0
>>106
史実通りなら李信は大将軍でも無いし嬴政を良い奴で書くの無理じゃないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:53.99ID:RJf38A+e0
>>77
見たくない恋愛を見させられるこっちの気持ちになってくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:04.96ID:ANr7gsr00
勝手に史実では出てこないタイミングで出して散々負けさせたのに何とか有能に描こうとしてるって辻褄が合わんやろ
作者は李牧が好きすぎて一周回って憎いんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:05.60ID:EDCKKsD2a
史実に従えば当然死なないんだけどさっさと死ねと思ってしまうわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:09.55ID:v+xkmwIk0
中華統一完了まであと何年かかんねん
読者みんな寿命迎えてまうで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:18.85ID:uKvLxVTe0
あの嬴政が水銀ガブ飲みガイジになるとこ早く見たい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:41.41ID:VZNwnJvk0
マロン裏切り匂わせがFAKEで笑う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:47.21ID:rRVSbPVHa
2、3回前の決着の時ってタイトルはどうなったんだよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:47.77ID:Jj4bh6t40
カイネ殺すのはこじるりを心から消すようなもんなんやろなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:51.16ID:XBLSCfgZ0
敵側が嫌われてるのは上手いのかもしれんやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:23.90ID:qEKsKdCnd
バフウジとかいう白ナス二世
はよ死んでくれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:30.45ID:C+iLjFIP0
>>110
どっちかって言うと王翦無双やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:31.37ID:RJf38A+e0
>>140
じゃあこじるりとイチャイチャしてるリーボック=原なんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:35.32ID:uKvLxVTe0
>>140
早く消せ定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:37.05ID:GcLRKG/30
最後のページで騎馬隊の突撃モロに食らってるし来週桓騎とその一味は死ぬやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:51.26ID:KUtgfyYAd
>>130
でも呂不韋は良かったよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:03.14ID:43qaqSJ60
今週の話マジでいらない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:07.10ID:IKDocmveH
桓騎の取り巻き連中がいかに魅力的か再認識させられる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:08.43ID:5Yznb9dpa
>>141
確かに李牧を史実に沿って書いたら人気が李牧1強になりかねないしな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:21.26ID:EDCKKsD2a
史実の始皇帝より統一にかかるの笑えるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:21.85ID:RJf38A+e0
桓騎が好きやから史実だとしても桓騎死んだら落ち込むわ
この漫画の39%くらい桓騎で持ってるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:48.37ID:EDCKKsD2a
手始めに白ナスは殺せよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:57.71ID:yOk8SO9s0
>>152
カンキは死なずに行方くらますんじゃね
逃亡説もあるんなら
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:08.49ID:RRIoHn8F0
史実に沿ったら王翦一強やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:36.54ID:tdCuaUWDd
人気キャラ死んで不人気生き残るからな
史実だからしょうがないけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:40.45ID:43qaqSJ60
今週の話

もう騎馬隊が!
一方その頃マロン
雑に死ぬモブ将

おわり
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:42.99ID:C+iLjFIP0
原先生は楚漢戦争までやりたいって言ってたからな
李信を韓信にしてあと150巻くらいやるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:58.56ID:RRIoHn8F0
桓騎は死ぬやろ
そして王騎・ヒョウ公に次ぐレジェンド大将軍になるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:07.42ID:74pNlzgzr
>>147
多分最初からあの顛末を決めてたんだと思うわ
言い方変えると全盛期の原先生が後の原センセェに残した遺産や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:41.55ID:RJf38A+e0
>>154
逃亡説ええやんか
そっちで頼みたいわハラセンには
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:51.04ID:uKvLxVTe0
呂不韋編から昌平君あんな有能キャラ書いてて嬴政ともうまくやってんのにこっからどうやって離反させるんか見ものやね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:06.82ID:+1Im+rxGd
王翦「おい」
趙王「はい…」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:18.64ID:fcDI9p/50
>>132
光の読者も白ナスって言ってんのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:20.90ID:5Yznb9dpa
>>159
それなら韓信の策を見抜いてた李左車の祖父の李牧をマトモにしませんかね?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:24.66ID:t6OuAtaP0
史実だと桓騎この戦いで死ぬんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:43.09ID:43qaqSJ60
てか李牧って流石にもう史実だとこの戦いは参加してるんか?

本来珠海平原すらおらんかったんやろ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:53.20ID:74pNlzgzr
>>156
サイコパスやな😅
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:01.52ID:1s+bBQQs0
早く統一しちゃえば良いのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:05.66ID:W8EM91sE0
リーボックはどうでもええけど桓騎は悲しき過去とか要らへんからさっさと殺して欲しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:16.47ID:C+iLjFIP0
呂不韋が実は生きてたってマジで蛇足だと思う
生かす意味無いやんアラバスタでペルが生きてたのと同じ
ここから生きてた事が話にかかわってくるんならまだわかるが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:26.80ID:uKvLxVTe0
>>160
王騎の矛、麃公の盾、桓騎のオギコを信が受け継ぐんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:37.25ID:HvKR+0t6M
>>167
生死は知らんが負ける
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:59.94ID:UYLyhAO9M
>>173
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:07.55ID:43qaqSJ60
>>163
ここまでやって離反させるのムズすぎて草生える
えんせいがガチガイジになって離反されるか楚にに騙されるバカになるかしかない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:29.17ID:MBDgWAoT0
いつまで趙攻めとんねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:31.91ID:nT6CIAVtM
>>172
桓騎も死なないし李牧も死なないで
表舞台から姿を消すだけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:47.87ID:9apTnfLqa
少年漫画に必要な魅力的な敵キャラ作れなかったの割と致命的だよね😢
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:02.89ID:MBDgWAoT0
>>167
殺された説と逃げた説の両方あるから分からんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:19.42ID:43qaqSJ60
>>179
毎回人間味無さすぎるしな
ただやるにしても今回の話でやるべきやったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:38.49ID:RJf38A+e0
>>132
ぬんぼ君のコメント好き
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:39.92ID:uVgqTIn20
もう見てないけど話進んでるの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:46.84ID:fcDI9p/50
>>163
何年か前に楚には滅ぼされた小国の残党がいくつもいるって伏線貼ってたし何とでもなる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:56.03ID:HgQ4wZ2m0
ここ数週全然話し進まないんやが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:57.89ID:RRIoHn8F0
>>173
せやせや
きっと王翦と桓騎の間で唯一の脱出口見つけてるはず
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:01.31ID:C+iLjFIP0
この先意外と重要になってくる人物
・趙高
・郭開
・明太子
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:11.170
キングダムスレって史実ガー史実ガーうるさいくせに
いつも「始皇帝は水銀を飲んで死んだ」とかドヤ顔で言うてるから笑えるわ

ちょっと調べりゃ
「始皇帝陵内に水銀の川作った」と「唐王朝で水銀中毒死の皇帝がいた」が
混同されたガセやってわかるのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:15.56ID:ES1GnAGO0
死なんでももう底知れてもうたやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:30.03ID:8uF/HYR30
ただの引き伸ばし糞バトル漫画
今から他の作家が同じ話で連載始めても追い抜けそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:37.70ID:fWGGAwkQ0
史実がさあ~

呂不韋の生き残りENDに文句言うのおらんぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:43.90ID:ZeqxLF6lM
>>190
わざわざ末尾だけ残してするようなレスかよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:44.94ID:tdCuaUWDd
>>191
こんなのあったな
完全に忘れてた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:02.04ID:qSVBOhoi0
745話読ませろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:03.23ID:RRIoHn8F0
>>190
いや飲んでたぞあいつ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:33.80ID:RJf38A+e0
>>190
ID隠して何の文句垂れてんねん
史実を参考に展開の先読みをすることはあっても史実ガーなんていうてるG民おらんぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:55.00ID:ihSXPy5qa
>>190
なんか叩かれてて草
ばーか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:04.72ID:liYyflOfM
カイネは殺せない
李牧が表舞台から消えた後2人で幸せな家庭を築かないといけないからね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:04.79ID:80KCO5mY0
5年前くらいからヤンジャン読み始めた奴にとってはずっとクソ漫画なんだよなこれ
なんで連載続いてるかガチで分からなそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:15.89ID:RRIoHn8F0
>>194
呂不韋は自殺して旅立ってった演出やぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:26.29ID:x//xolMfM
IDを隠さないと発言出来ない民にも光を与えてるんだ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:42.27ID:46cMo16Ua
タフバキ彼岸島カイジ「こっちおいでよ」
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:56.69ID:lEUztwJ60
信とキョウカイの恋の進展はまだなのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:23.28ID:RJf38A+e0
>>201
表舞台から去ったこじるりが原先生とひっそり暮らすENDの匂わせか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:27.09ID:EDCKKsD2a
叩かれることもあるけど尾田栄一郎って神やわやっぱ
なんだかんだで定期的に面白いからワンピース

合従軍以降全てがつまらん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:40.43ID:43qaqSJ60
珠海平原で城の前で座ってる間に五等分の花嫁の連載が始まって終わったカンキさんももう死にたいやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:40.74ID:8uF/HYR30
看板になって止められない糞漫画
ジャンプ ワンピース
マガジン 一歩
ヤンジャン これ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:45.10ID:Zu9VOMfpp
光の読者おる?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:48.71ID:C+iLjFIP0
麃公の最期これだからな
今の原先生なら実は生きてましたやってもおかしくない
https://i.imgur.com/hcaHPAf.jpg
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:53.81ID:2V8ecyDl0
李牧は結局バカなの?天才なの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:53.99ID:uKvLxVTe0
>>207
っぱ汗明よ😏
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:03.98ID:hem7iZEN0
李牧出てきてから展開早すぎてついてけないわこんなにハイスピードな漫画だったか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:06.98ID:yOk8SO9s0
>>207
やっぱり汗明が最高やわ
1番人気や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:21.03ID:RRIoHn8F0
>>214
バカ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:28.25ID:yOk8SO9s0
>>214
リーボックはバカ
李牧は天才
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:28.49ID:fcDI9p/50
>>202
5年前って鯛の覚醒とか言ってた頃?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:35.35ID:H2xJafJr0
今回の戦いって兵站どうなってるんやっけ
斉バーイーツは違うよな?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:10.42ID:qtHewcJ1d
蒼天航路くらいのサクサク感で進めてくれよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:30.98ID:orML2NAK0
カンキは死んでない説もあるらしいから十中八九生死不明で濁すでしょ
解体されたカンキ軍のどこがルァァに吸収されるかってとこだな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:39.81ID:IasEwkz70
>>176
読切の昌平君と蒙武の話はよくできてたしそれを元にやるんだと思う
残るは楚のみとなり楚を攻める策を考えろと政から命じられた昌平君はどうしても生まれ故郷の楚を落とす策が思いつかなかった
そんな時楚から昌平君の元へ使者がやってきてそそのかして昌平君を離反させた
子供の頃から友だった蒙武が泣きながら昌平君を倒すって話
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:49.54ID:RRIoHn8F0
>>221
今回はそんな日数経ってないから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:11.49ID:BeyWnBdCa
桓騎どう見ても逃げられそうにないぐらい趙兵ワラワラやってきたんだけど😭
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:14.55ID:C6QIJEKvM
このままやと李牧死んだ時めっちゃ喜びそうやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:41.67ID:ep8hkyO0d
>>223
咲は医療担当として吸収されそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:44.80ID:VZNwnJvk0
>>221
実際孤立してるようなもんだから困ってはいるはず
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:49.47ID:fcDI9p/50
>>225
人気キャラが全員秦キャラやし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:01.73ID:fbEtsr+/a
>>223
もう換気からやってきた奴はおるんやけどな…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:05.76ID:yOk8SO9s0
死んで欲しいリスト
カイネ
マスクマン
白ナス
出っ歯
項翼
ミノムシ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:17.90ID:yebnGRRja
本来の李牧さん

この辺で初登場してカンキを倒し一気に攻勢に転じて
敢えて弱くした城辺りまで秦軍を押し返す
王翦が山側から奇襲するも耐える
しかし王様に殺されてしまい趙軍そのまま敗北
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:18.46ID:RRIoHn8F0
>>228
王騎将軍を卑怯な手でやりやがった畜生やから仕方ない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:25.21ID:t6OuAtaP0
言うて最後絶対李牧死なんやろ
処刑されたと見せかけて実は生きてるみたいな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:37.29ID:ruvW++GYa
>>228
新暗い王万歳!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:40.37ID:IasEwkz70
王騎を殺すことでとんでもない化け物として描いた李牧がその後クソ雑魚ナメクジなのってどう考えてもミスだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:52.80ID:S9x3ISUp0
>>237
カイネENDまでは決まってるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:02.08ID:W1R/cpKXd
>>77
しね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:20.24ID:/DOL4Fcy0
>>229
こういうのガチでいらない
キョウカイですら普通に好かれてない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:23.67ID:TB24zK1k0
>>237
国が滅んで生き恥を晒すような将軍が人の心について語れるわけないだろ
いい加減なこというなよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:27.90ID:EDCKKsD2a
>>235
無敗の名将なのに無実の罪で殺された悲劇の人なのに
無敗の名将→連戦連敗の無能
無実の罪→一度クーデター起こしてるカス
と言うクソ改変食らってるからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:33.82ID:5Yznb9dpa
長い長いて言われるけどやる気あるのが趙と楚しかないんやからここを時間かけるしかないやん
斉への讒言と賄賂工作を書いて誰が読むんや?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:34.59ID:C6QIJEKvM
>>237
ほんまにやりそうやから怖いわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:29.61ID:W1R/cpKXd
>>80
史実でもこっから10年足らずやんけ
キングダムは何年かかるんや?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:41.27ID:80KCO5mY0
高橋のぼるの劉邦の方が面白くない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:52.24ID:QypPl1Wra
>>77
先生もコジハルと破局して家庭崩壊してたし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:57.62ID:mbGDq7UXd
李牧って死ぬほど嫌われてるのになんでええ役回り与えられてるんかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:26.33ID:jlVgp2x+p
…原様
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:29.26ID:43qaqSJ60
>>244
いやこんなん殺されてもしゃーないわという評価でしかないの草生える
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:33.56ID:poJNGpaLM
読者は個人でオルァオルァやるのはもう飽き飽きしてる
蒼天航路の官渡の戦いみたいにやって欲しい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:34.46ID:RRIoHn8F0
色恋沙汰で趙兵を盾に使い生き残る李牧がかつて
色恋沙汰の仇討ち一歩手前の王騎将軍を背後から射らせたことは記憶に新しい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:37.63ID:fcDI9p/50
人の心がわからないのは身内に嫌がらせするためだけに何年も自国の防衛を人任せにしてサボった李牧一味だろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:38.23ID:OgBBxWyO0
故事瑠璃以降の先生叩かれ過ぎで草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:38.88ID:QypPl1Wra
>>251
んほ~このリーボックたまんねぇー
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:48.93ID:yOk8SO9s0
>>250
あのパイパンの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:55.94ID:EulmHqnQ0
李牧があんなに部下から慕われてるのが意味わかんねーわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:16.42ID:ro+3NP5i0
影武者でもいいから1回死んでヘイト下げた方がいい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:23.55ID:tdCuaUWDd
ひろゆきみたいな顔してる頃は強キャラやったのになあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:31.25ID:C6QIJEKvM
>>248
あの作者の土竜読んだらドラッグでもやってんじゃないかと思ったわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:31.92ID:orML2NAK0
家族もこじるりの若い肉体も失った原先生と李牧はどっちが悲惨なのか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:33.04ID:HgQ4wZ2m0
嫁と別れてからつまらなくなったから嫁が編集とかアドバイスしてた説
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:41.48ID:43qaqSJ60
李牧を殺すときに超絶盛大にやる為の布石にしてくれ
処刑台の前で拘束されるカイネと白ナスの目の前で首落としてくれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:07.62ID:A0TYIJA7r
こじるり破局してからガチのキングダムに行くの割と謎じゃない?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:54.11ID:UR5CQyYz0
>>266
正しくは福岡に戻ってからやな
あれで打ち合わせの回数が減った
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:25.49ID:9sq48iG/0
>>55
戦争遺族を兵隊にして負傷したら秦の兵士道連れにして死ね!の特攻戦術やりながら負けそうになったら自分一人は逃げたのが白ナスやで
特攻も李牧の作戦かもしれんが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:27.03ID:prLBqUUA0
どうせ李牧が勝つ戦というかこっから李牧が巻き返して評価挽回せんといかんタイミングなのになんで半殺しにされてんのよ
原せんせは何を考えてこんな展開にしたんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:39.26ID:43qaqSJ60
嫁と別れて実家帰ったのってどの辺を連載してる時なんや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:02.78ID:QypPl1Wra
>>248
有名なのって横山版くらいしかないし(ないよね)優等生劉邦やからな
もっと人を引き寄せる描き方あるやろって思ってたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:13.82ID:43qaqSJ60
>>224
元がちゃんとしてるならおもろそうやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:17.69ID:fWGGAwkQ0
>>268
アンチ乙
天才リーボックやから一ヶ月以上の桓騎の猛攻を防げとるんやぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:17.95ID:EulmHqnQ0
李牧が奇襲されてから死ぬほど引っ張ってて草生える
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:41.24ID:t6OuAtaP0
>>272
苦境から逆転するのが主人公やぞ
李牧はキングダムの主人公や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:36:44.41ID:4EUv1qzx0
信が名前忘れたけど敵のポッと出の将軍を倒したあたりまでしか読んでないけど今どうなってん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:55.71ID:43qaqSJ60
こっからカンキが生き残るとしたらあのゼノウ復活して道切り開くぐらいしかないけど流石にないだろうからもうとっとと話進めてくれよ
次辺り別の視点を一方その頃みたいにやり出したら笑うわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:08.78ID:C6QIJEKvM
カイネが死にそうになった時喜んだ読者多かったやろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:23.29ID:OQxzsvqzp
ヤンウェンリー「敵が急にアホになります、負け戦ばかりです、何故か敵味方からめっちゃ持ち上げられます」

どこで差がついたのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:52.56ID:t6OuAtaP0
李牧が出るとスレが立つんよ
李牧がしばらく出なかった時まじでスレ立たなかったからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:58.43ID:43qaqSJ60
>>283
弓の殺傷能力低すぎる
カンキ軍なら毒とかうんこ塗りたくっとけよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:15.23ID:9sq48iG/0
むしろカンキの無様な脱糞命乞いしか見所ねぇだろ
逃亡説とかアホちゃうかと
それやらなかったらいよいよ終わりやっちゅうねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:17.95ID:Ox2GfeGnp
>>282
奴隷労働させられてる壁
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:28.09ID:fcDI9p/50
>>285
歓喜の悲しき過去の時か
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:31.85ID:Ia9Kb7ob0
>>281
ほぼおんなじ構図で草
見てないけどどう言うことや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:44.05ID:wky496ea0
騎馬の音!援軍来た!→実は秦軍のでした
でもっと追い詰めたら死ななかったとしても少しは評価したんやが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:55.13ID:prLBqUUA0
>>278
確かに信を書く時みたいなノリで李牧を書いてるようにも見えるな
立場が全然違うから酷いことなってるけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:55.57ID:KpaLbMGIr
李牧の名声を貶めることしか考えてないアンチ漫画家
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:58.83ID:JgJxraXgp
>>289
料理できる有能軍師とかキャラ被るやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:10.34ID:zNGTjRc00
荊軻「秦王殺す😡」
政「刀長すぎて抜けへん逃げなきゃ😨」
臣下「ふぇぇ…どうしよぉ🥺」
これちゃんと描けるんか?

https://i.imgur.com/lJSYEsk.png
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:39.37ID:7rMRf1yt0
李牧は史実バリアあるけどカイネすら死ななさそうでビビる
激寒ラブコメやり切ったしここでカイネが死んで覚醒した李牧無双開始だと思ったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:20.20ID:43qaqSJ60
>>289
ちゃんと全員に意見できて煽れる貴重な存在やな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:29.78ID:bFurWtuJ0
オラァ 李牧しねェ 李牧ゥ
の勢いすき
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:32.84ID:orML2NAK0
砂鬼マロンオギコ辺りは光の部隊に持って行かれそう
最近蓑虫が影薄いからマロンとギャグ担当で絡ませるとか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:16.82ID:43qaqSJ60
再来週くらいでカンキ自殺しそうだな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:56.71ID:HrgvQiFIp
ミノムシバカにされてるけど描写されてないだけで裏方仕事は頑張ってるんちゃう?
蕭何に張良の仕事させようとするからあかんのや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:10.84ID:RRIoHn8F0
桓騎の軍師摩論が飛信隊に入ったら・・・てんちゃん・・・
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:16.73ID:zNGTjRc00
でも1番底だったのはワレブ倒してからの冥界編だよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:23.14ID:LM/dI4K50
史実にブチ切れてる光の読者結構おって草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:43.49ID:43qaqSJ60
>>301
キングダムの李牧は今のところ変な奇策せずにやってたら普通に勝ってそう
全部裏目ってるだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:45.47ID:S9x3ISUp0
>>305
オナホとしての役割があるから
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:01.88ID:SJM0wYSb0
ホウケン討った時点で武力では中華一いっとるやろ
何をモタモタしとんねん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:09.46ID:EDCKKsD2a
あの捕虜を殺さないって言う飛信隊?
→捕虜がそんな事言う訳ねえだろ死ね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:17.20ID:1EimSwNpp
>>308
王騎で上手くいった快感が忘れられへんのやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:35.92ID:43qaqSJ60
>>310
なんかよく分からん奴に変な理由で苦戦する模様
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:40.80ID:dPH9pcRM0
早く本物の李牧だせ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:54.13ID:FABBZuSN0
オギコとマロン飛信隊入りで草
オギコとか使えるんやろか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:08.00ID:9sq48iG/0
>>304
ミノムシ来てから信がガイガイになったのがね
どうやって蛮族村をあいつが平定したんやろか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:10.45ID:LVNzaKyC0
結局この1ヶ月近く何か話が進んだのか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:17.81ID:fcDI9p/50
>>300
砂鬼は歩くポケモンセンターみたいなもんやし仲間にしたらどんだけ怪我しても即回復できるし苦戦描きやすくなるな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:20.94ID:43qaqSJ60
>>312
当たりが忘れられないパチンカスやんけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:46.91ID:C6QIJEKvM
李牧「国門をわざと弱くして国内に敵が入りやすいようにしておきました。」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:51.47ID:4EUv1qzx0
>>316
淵さんが全部やったんやろ(適当)
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:51.54ID:C+iLjFIP0
>>301
てか「山の民きたら負け確だから撤退」ってのがよく分からん
状況がどうであれ城の中に秦王おるんやからそいつ討てば勝ちやんけ
あと撤退するときも南道じゃなくて北道から帰れば函谷関を背中側から挟み撃ちできるのに何律儀に撤退しとるんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:51.62ID:prLBqUUA0
なんで李牧側にアホみたいな戦力渡すんやろな毎回毎回
それで奇策弄して負けるんだから道化でしかない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:58.51ID:ygedcPBi0
>>77
2枚目の顔くそキモいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:00.33ID:UR5CQyYz0
>>312
依存症やん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:31.97ID:SJM0wYSb0
>>320
結果無事王都の喉元まで落とされました

うーん、斬首!w
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:35.20ID:jxiwQ9pa0
この漫画まだやってたんだ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:36.60ID:7rMRf1yt0
>>301
変に捻った策で失敗しまくってる李牧を見ると戦力差をそのまま勝敗に持っていける蒙?の凄さが分かるな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:52.84ID:43qaqSJ60
ミノムシに変に役割与えたせいでたまに信のことバカにしないといけないのマジで無駄過ぎる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:54.63ID:YSUP02Al0
>>237
呂不韋パターンで生き残るやろうな

そもそも呂不韋は何故史実どおりに殺さなかったんやろ
最後までしたたかなキャラってことにしたかったんやろうか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:55.82ID:S9x3ISUp0
>>318
これから大敗もあるし準備しとかないとな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:08.65ID:6oogU2k1d
はよ死ねや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:08.89ID:fcDI9p/50
>>316
個人的に李牧にんほってることよりこれがキングダム一番の失敗だと思う
このせいで信がルフィになれなかった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:14.69ID:1vBwxHj0d
言うほど李牧軍団に心あるか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:15.20ID:EDCKKsD2a
この漫画別に軍略なんて要らんからな
本能型配置しときゃ良いから
そんな訳でさっさと死ね李牧
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:16.11ID:MTTomnsha
ゲホゴホゲホ(吐血)(リボク様は私が助けます!誰か私を敵の前に!!)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:32.84ID:C+iLjFIP0
>>320
列尾塞がれたら奪い直せばええだけやんけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:37.96ID:AzWuW5hr0
リーボックの作戦で善戦できる郭開有能すぎるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:54.32ID:EPc0iGhep
>>330
チンポに自信ニキの子供助けた時点でまぁ…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:01.35ID:C6QIJEKvM
>>333
一時期よりはだいぶマシになったけど、信必要ないだろって時期あったしな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:21.80ID:uKvLxVTe0
カイネ今週もピンピンしてて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:35.45ID:kNtSQiPd0
クーデターで殺しまくったのに善人扱いほんと草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:51.19ID:L+LzCasOr
李牧勝つのはいいけど取り巻きは殺しとけよ
読者が望んでるものを書け
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:53.86ID:43qaqSJ60
>>320
入られてやられる事のリスクを想定しない異次元の発想
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:57.00ID:SJM0wYSb0
こんだけ殺し合いしといて人間は光主張は流石に無理がありすぎる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:59.39ID:3bU83jM1M
>>342
こじるりの加護があるからね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:13.26ID:MTTomnsha
ゲホゴホゲホ(おまえらリボク様のことを誹謗するな!お前らのチンコまとめてへし折るぞ9
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:13.51ID:UnjWxO9Od
原ってしょうもない恋愛模様書いてて楽しいんかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:29.19ID:zCPvWdDIp
李牧が基本的にクソ無能ってのはその通りだけど暗い王の出し惜しみはちょっと擁護できんやろ?
土俵際まで追い込んでから主力投入したら完全に手詰まりになるくらい強いんなら最初から出せや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:22.67ID:nPUOP83y0
井戸に毒を入れる男が説く心とは…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:41.20ID:knwxuBYcp
>>328
戦力差あってもお頭がひっくり返してくれそうやしな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:57.03ID:qYtQtT3L0
前はこれだけ連載して滅んだのは原家だけって言われてたけど結局こじるりも失脚したの草
謀で権力を簒奪したけど結局長続きせずに滅ぶの中国の王朝って感じでいいね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:12.77ID:imcWD7CWp
カンキここで死ぬんやっけこの後ボロ負けやっけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:14.56ID:/+mNbDyb0
ドエログラドルあてがって早く李信がイキって負けておっさん仮面にケツ拭いてもらうところが見たいな♡って言わせるだけやろ何してん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:20.12ID:qWpoMiq/r
>>330
呂不韋自殺無しもそうやけど、政の闇落ちも無かったしな
ずっと光の王だわ

呂不韋が自殺するに至った、政からの手紙って怒り悲しみが篭ってて、闇落ち演出に欠かせないのにな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:21.48ID:ajuHoRjSd
「樊於期は既に出てるからカンキ樊於期説は描かれない」って言ってるやつ、本気か?
寧ろ既にショボく描かれてるからこそ成り代わりの可能性が高いわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:36.76ID:VQW2qVTx0
>>80
年号間違ってないか
減ってるけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:49.35ID:knwxuBYcp
>>343
勘違いなんだが?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:11.58ID:EsX98CT40
オギコの過去編もうあった?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:16.07ID:JzFrzN6c0
>>350
クーデーターするやつに兵預けたくないやん🥺
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:18.86ID:N4m6gxQPa
結局「心が云々」とか言ってることが浅いんだよこの漫画
感動ポルノしょうもなすぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:20.49ID:a3pHck+l0
大河ドラマでも明智光秀は死んでないかもって感じやったし…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:26.24ID:RJf38A+e0
>>359
紀元前だからやで...
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:38.09ID:43qaqSJ60
あの砂鬼一家の女が顔変えて今のカンキになってるとかやりそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:52.80ID:fjAh9LsI0
オギコだけは生き残って飛信隊に合流してほしい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:29.53ID:gOx0dxvr0
今なら直近10巻分くらいを勘違いということにできる?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:43.77ID:C+iLjFIP0
>>350
敵が8万でこっちがホームの上に12万もいて負ける将軍やぞ
そんなやつに王都の兵渡して負けたら今度は王宮が危ないやんけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:49.77ID:EDCKKsD2a
>>364
だからクソほど叩かれてるんだよなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:56.61ID:C6QIJEKvM
>>365
知力対決の王翦と李牧の戦いの出来で察するしかないで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:01.76ID:C+iLjFIP0
>>359
BC定期
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:14.30ID:0Bwbq73i0
やっぱり元嫁が話作ってたんやろか
あまりにも中身が無さすぎる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:56.05ID:RRIoHn8F0
李信が結局桓騎の女とくっつく展開でオナシャス
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:10.90ID:JzFrzN6c0
>>359
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:16.12ID:BkN/h/3ra
始皇帝とか万里の長城のために人民めちゃくちゃ殺したクズなのにどうすんの?
明らかにキングダムのあいつと差がありすぎるだろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:33.43ID:3bU83jM1M
>>368
オギコは合流しそうやけどマロンは蓑虫おるしオギコ逃がして死にそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:51.84ID:SJM0wYSb0
畑から六将級が収穫できる能力
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:02.38ID:/+mNbDyb0
あの佐藤二郎みたいなのが今の話本気で面白えと思って描いてんのなら殺意湧いてくるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:15.27ID:5+XlbRnKr
何でこの漫画の武将とか兵ってみんな戦ってる時の掛け声が「オラァ!」とか「ウルァ!」とかなん?
ヤンキー漫画のチンピラの喧嘩みたいで全然迫力ない
そもそも登場人物達みんなに重みや凄みがないけど
絵の下手さも相まってギャグ漫画みたいだな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:15.91ID:0hE6nPti0
史記とつじつまが合わなくなったら司馬遷が勝手に書いただけだしって言い出すからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:22.20ID:orML2NAK0
こじるりを失ったことで恋愛への飢餓が漫画に現れておるんじゃ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:00.32ID:lPJAZBLnp
>>378
票が本当は生きてて水銀飲んで意識不明になった政の変わりに王様の影武者するんやけど大将軍になった信への劣等感から暴走するとかでええやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:19.36ID:WFvacepFd
史記を引用してる時点で歴史改変は通用せんやろ
呂不韋もぼかした程度やし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:20.59ID:ajuHoRjSd
そもそも樊於期=カンキ説って、音が似てるのも根拠の一つらしいやん
つまり新たな名前とかではなく、同一人物ならただの当て字違いなんだよね

しかし原は史実に騰(内史騰)という人物書かれてるからって、名前を一文字「騰」にするくらいの馬鹿なんやぞ
壁のあんちゃんも同様

なもんで、樊於期は一度本物の「樊於期」として一度出す必要があった
カンキが成り代わるためにね

この仮説、あたるよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:27.98ID:JzFrzN6c0
>>382
いうて現実もそんなもんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:34.59ID:HrmU6f4Sd
そんな事言うて李牧が彼岸島の隊長みたいに回想あっさりで死んでたら悲しいやろ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:47.99ID:fcDI9p/50
>>80
これ李牧処刑回避して明太子の部下になるオリジナル展開ありそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:03.20ID:lPJAZBLnp
三国志演義読んだ昔の人もこんな感じで揚げ足取りして史実はこうなのに羅漢中が〜とか言ってたんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:10.72ID:LRvFMrwxd
守る方が強いって理屈はまあわかるけど
こいつその守りの勝負で負けまくっとるやんけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:15.94ID:tl/CR4kC0
大将が死にかけてる乱戦時に何を心がどうだとかレスバしてんだこいつ等
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:16.25ID:LJQoTBuzd
>>378
歳取って狂うのは世界各国良くある話や
秀吉もそうやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:17.58ID:C+iLjFIP0
>>391
そうするやろな…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:26.52ID:VwhP/wnxr
>>378
民が勝手に長城造り始めて勝手に造ってる途中でくたばったことにするんちゃう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:47.82ID:C6QIJEKvM
>>390
ホウケン死んだ時悲しかったか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:47.82ID:C+iLjFIP0
>>392
それは水戸黄門みたいなもんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:54.48ID:cBYthUuk0
李牧が死ぬ戦いまで飛ばしてくれ
今後李牧が勝ちまくって取り巻きがドヤる展開とかストレスでしかない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:01.54ID:lPJAZBLnp
李牧クソ無能説は大体合ってるけど兵站が完全崩壊して餓死寸前から謎のパワーアップする敵兵とか普通に悪夢やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:22.56ID:JzFrzN6c0
>>392
昔の人「おもろいからええわ🤗」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:12.17ID:EDCKKsD2a
出っ歯処刑しろよ
あいつ不快やわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:21.75ID:qWpoMiq/r
>>392
三国志演義の前に、三国志平話という民間伝承をまとめた書物がある
原本は失われているが写本が日本の国会図書館だったか国立公文書館にある

演義よりぶっ飛んでるから、むしろ演義はリアル志向!って喜ばれたんじゃね?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:35.32ID:lPJAZBLnp
>>402
キングダムで例えると李牧が呪文を唱えたら台風を起こして秦を壊滅させるみたいな展開になるんやぞ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:38.70ID:C+iLjFIP0
>>395
プーチンもそうやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:46.89ID:j4Vry54Pa
出っ歯
ミノムシ
カイネ
白ナス


深いキャラ四天王や
全員さっさと死んで欲しい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:48.87ID:tW0Ve6380
>>156
こいつの髪浮きすぎやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:51.10ID:smsJXa4Vd
>>392
馬鹿じゃないんだから「史実」なんて言葉使わんよ
「正史」なら分かるが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:56.13ID:5Yznb9dpa
正直秦の統一事業て歴史的にはそんなに面白くないよな
前の白起が暴れてた時代か次の楚漢戦争の方が物語としては面白いし描きやすいんちゃうかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:01.37ID:C6QIJEKvM
キングダムの兵站って軍馬はそこら辺の草食ってれば大丈夫なんよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:05.00ID:ajuHoRjSd
それよりもこれ誰が秦将やるか気になるわ

https://i.imgur.com/ViAfnGk.jpg

ワイの予想は王賁
一足先に大将軍になって一足先に挫折を味わう、と
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:13.32ID:RRIoHn8F0
ベルセルクのドルドレイみたいに史実の名戦を下敷きに合戦描けばいいのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況