X



江戸っ子「日当は18000円で毎日外食と銭湯通って白米は1日5合食うよ」←これが悲惨な時代扱いの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:32.88ID:RqSYrKLxd
日が暮れたら長屋で独身男性同士で共用してた春画でシコって寝てたとかワイ等より幸せじゃね🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:05.07ID:kySMqv7T0
ソースは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:08.53ID:GJQKp/Aaa
平均身長158のチビばっかりやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:20.93ID:dM2QM4+J0
悲惨なのは飢饉とかその辺の話やろ町人の暮らしを悲惨っていうのはあんま聞かん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:25.87ID:n8XLY6ood
武士「暇だから殺していい?」←無罪


こんな世の中やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:39.47ID:j8DZG/790
なお地方の農民
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:51.94ID:XtSDGjfR0
関東べい曰く喧嘩と火事ばっかやってたから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:39.14ID:LBI3Mt/kp
>>5
実際は
イキリ町民「暇だから侍に喧嘩売ったろ」
な模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:53.15ID:cosg0Mk30
江戸の町人はローマ市民みたいなもんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:15.63ID:xpnoypxa0
時代によるからな。災害や疫病起きまくってた時期なら地獄
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:25.05ID:wtsIuGg00
今こういうデマ捕まるから辞めた方が良いよ
特に歴史系デマは国連から厳しくするよう言われてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:50.02ID:KsFKYMTX0
飢饉
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:03.57ID:cpISoYs70
>>8
金なくて刀抜いてて中身竹光なんよな
町民が「抜ける物なら抜いてみてくだせえよw」って馬鹿にしてた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:02.69ID:L7PZqREh0
1日五合で脚気まっしぐらや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:21.15ID:xkkJrs05a
明治時代も貧民のための救恤施設で一日3合のご飯を出してたけど少なすぎるって不満が噴出したらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:04.76ID:dm0WEJQ80
昔からエロ漫画でシコってたんやな弱男は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:10.03ID:GAz6VDgy0
薩摩藩に生まれたら9公1民
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:21.55ID:t+mmifGx0
玄米だけであんなムキムキになれるんやから現代人も白米ばっかり食べてないで玄米食えや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:34.79ID:8IGltoG60
米なんて1食1合が限界やろ
なんでそんだけ食べてチビなんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:05.99ID:lR1UdD0f0
てやんでぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況