X



ワイの勤務する中学校、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:16.03ID:dMLnj4wG0
毎日数人グループで授業抜けて何かしらの妨害をしに行く
大声、大音量で音楽かける、モニターに卑猥な画像を流す
体育の時は使わないボールを全部出してきて蹴り散らかす
教室のドア外す、天井に物投げて穴開け、床のタイル剥がして叩きつけて割る
給食の牛乳や小袋のおかずなんかは毎回投げられて散乱
部室棟の屋根に登って鬼ごっこ、グラウンドから校舎に向かってボール蹴るとかするから空き時間の教員も付きっきりで見張らないといけない
それでも「怒鳴らない、触らない」を徹底しないと体罰やセクハラに相当するから何も出来ない
皆疲れてる

注意してもスマホ触るのやめないしイタズラして遊んでる様子は撮ってSNSに載っけてるらしい
他の生徒や教員がいてもお構いなしだから個人情報ダダ漏れだろうな
誰か見つけたら通報しといてくれ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:03.82ID:dMLnj4wG0
どうしたらこの状況を止められるんだろう
わざと煽って自分を殴らせに行くぐらいしか思いつかない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:23.08ID:RKSsRHQw0
リアルタイムでユーチューブに流せばいいじゃん
ダメなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:42.50ID:vP/NIxUR0
舐めたやつに対して何もできないのはホンマ可哀想やな
進学校以外の学校で教員やるのは今の時代にあってないわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:57.50ID:CF0F9Lyj0
映像撮影して親召喚くらいしか無いやろ
今の時代できるのかは知らんけど…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:26.47ID:dMLnj4wG0
>>3
何度も動画撮ってやりたいと思う
でも許可がないとこっちの分が悪いからダメだって
全員の保護者に「今後録画しますがよろしいですね?」と許可を得てからじゃないと無理らしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:45.42ID:1aMv8k2k0
そんなもん放っておけばよろしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:47.97ID:Ejs+dpMD0
>>6
何が無理らしいなんだよ
いじめの告発するやつは許可取ったと思うか?
今はSNSがいいか悪いか決めるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:23.74ID:dMLnj4wG0
>>4
一人ひとりと面談したら落ち着いて話が出来る
けど複数になると無理だわ、目つきが違うもん

高校行きたいやつもいるらしいけどこの調子で間に合うのか?って思う
4月から来る新入生もパンチ効いた学年らしいから今から鬱だわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:37.47ID:GAz6VDgy0
ワイの中学もそんなもんやったで教室がタバコの煙プカプカで動物園状態やったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:18.23ID:dMLnj4wG0
>>8
生徒同士ならOK、教員から生徒はNGってことなんだろう
知らんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:56.56ID:38UQ4G1Z0
全部放置でいい
陰キャがそのうち刺しに行くやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:59.27ID:gzWChOlGM
武力行使しかないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:00.84ID:dMLnj4wG0
>>7
体育館の2階から降りてゴールに片手でぶら下がって「スラムダンクごっこ!」とかやってるんだけど
これでうっかり落ちても教員の管理責任問われるんだろ?やってられないわ

一番可哀想なのは真面目に授業受けてる子達だよ
教育を受ける機会をちゃんと保障させてやりたいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:22.11ID:yL9Ck0H5d
公立?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:41.03ID:Ij/qDiyW0
>>14
真面目に勉強したかったらそんな中学入らんやろ
越境禁止なら可哀想やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況