X



老人まみれの限界集落「人口増やしたい!けどワシらの風習変えられるのは絶対イヤ!」←これwywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:41.32ID:uBG81Ckjd
「毎年賃金が下がる。もう限界…」日本人の給料を上げるには「移民を三千万人受け入るべき」ワケ

もし、政府がこの政策を実行する事ができれば、財政だけでなくデフレ、所得格差、人手不足、中小企業の低収益化など、長年この日本で苦しめられてきた様々な経済的な問題を一気に解決する事が可能となります。もちろん、皆さんの給料も上がります。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:53.48ID:uBG81Ckjd
単純に考えてみればわかると思いますが、三千万人移民を受け入れるという事は、日本の人口が一億五千六百万人……、現在の約24%増えるという事を意味します。

確かにこの事は、電車やバスに乗れば乗客の五人に一人が外国人になるばかりか、会社の同僚や学校の同級生の中にも外国人の割合が増え、日本人にとっては大なり小なり今より違った生活環境になる事だけは間違いありません。

しかし、商売をしている人の立場から考えれば、お客さんの数が24%増える事をも意味します。皆さんが働いている会社の業績も、同じように最低でも24%以上上がる事は間違いないでしょう。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:26.66ID:uBG81Ckjd
どうすんだ限界国家ジャパン!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:16:00.63ID:VLlpUlQ40
いや、そもそも三千万人も日本に移民したい外国人いますか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:24.73ID:myHld3k+0
なろう系議員「人口は6000万人でオーケーなのでは?」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:43.99ID:pL8fBpnT0
>>7
麦わら海賊団の存在知ってる外国人は体格ショボくて騙しやすい日本人はカモやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:44.48ID:ByQbsANt0
引っ越してきたらあいさつ周りしろ!
誰でもいつでも家に入れるように鍵はするな!
ゴミつまらん祭には毎年必ず参加せい!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:46.22ID:uBG81Ckjd
>>7
アフリカのスラムで日本に移住したいか聞けば40%くらいはYESというと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:49.36ID:9sq48iG/0
老人が超革新的でも限界集落は限界集落やが?
若者は都会行く
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:10.28ID:23RCfeXa0
これに関してはガチで国民が悪い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:24.88ID:e4SDCRJta
>>11
エアプか?祭りなんか維持できてたら限界集落ちゃうわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:30.90ID:5NoqfFcWa
>>7
投票率半々くらいなこと考えると3000万もおればその気になれば移民票だけで過半数取れるからどうにでもなるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:35.65ID:pKM9sozF0
いうほど日本に来たい外人とかおるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:40.57ID:tS308I66d
日本さん「3000万人移民募集しまーす!(ジャジャーン」

日本さん「応募50人しか来ませんでした…」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:01.57ID:uBG81Ckjd
>>14
民主主義国家において国民に責任がない問題ってなんだよ🤔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:01.59ID:WuFWVaC00
徳島の山奥みたいに大量に移住して川下りマンの天国にしたみたいに乗っ取ればええやん
戦いは数よ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:50.08ID:EqyEO0EMa
むしろ限界集落とか若いだけで王様になれるけど行かへんやん
お前ら大好きな消防団すら壊滅してるのが限界集落やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:19.36ID:uBG81Ckjd
日本人が多数派のまま収入が24%上昇するのにやらない理由ないよね🙄
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:56.82ID:6n6MXiYRa
友達10人くらいで移住するだけで集落楽々乗っ取れるのに行かへんのが若者やんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:12.87ID:23RCfeXa0
>>19
少子高齢化対策しろやいいながら移民の話になるとアレルギー反応出すからや
国はむしろ外国人入れたがってるからこそ刺激しないよう技能実習制度で労働力に限定したのにそれですら騒ぐからどうしようもないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況