X



なんG世界樹の迷宮リマスター楽しみ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:26:32.29ID:6CaUeNiD0
マップ書きにくそうやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:28:38.71ID:3QvpsCsg0
1と2のマップは旧と新どっちのものなんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:30:57.65ID:hZDPxXYQ0
敵ぐらい3Dにしろや
今時ソシャゲでも一枚絵だけになんてしないだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:31:18.44ID:h3jcKyCB0
変わり映えせんかったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:31:24.04ID:wSIJe5uU0
この前3DSのDLセールで全部買っちゃったしリマスター買う理由あんまねぇんだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:31:53.31ID:rjPr6Jam0
1以外は全部持ってるんだよなぁ

新1はやってるし、迷いどころや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:32:14.44ID:08vj9b1E0
すまん
ケチンボで悪いけどまじで高いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:32:48.09ID:pGa7A55D0
6月まで待てねえよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:33:20.91ID:08vj9b1E0
3の裏ボスは嫌いや
アトラスの悪い部分出てる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:33:28.56ID:uPCBOg8W0
パワポケみたいに500円とかになりそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:33:39.83ID:6Lcx1qIY0
>>3
あの絵がええんやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:34:31.25ID:aFLTqzs80
スキルの取得条件とかは変わってなかったな
あそここそ手を加えてほしかったんやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:34:57.68ID:08vj9b1E0
でもバグ完全修正された2はやってみたいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:20.52ID:j5QlqC500
エキスパが原作よりも難しいならワクワクするな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:38.73ID:qoHVEjhu0
これとは別で新2も出してくれ
DS版そのままでリマスターとか今更やれんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:39.48ID:A3fMZB/Ma
不死たる機械の王とかオランピアの3D見たいんやが😡
あと白亜ノ森のアレンジ聴きたい😡😡😡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:38:24.51ID:j5QlqC500
>>16
でんやろな
ストーリーモードのリマスターがマジで無駄やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:05.33ID:08vj9b1E0
>>17
白亜の森ってもう2回ぐらい公式アレンジされてるからええやろ…
不思議のダンジョンとかアレンジアルバムとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:55.48ID:j5QlqC500
>>17
そのセットで糞オリキャラと糞ストーリーと糞システムもセットになるなら要らないよね🌟
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:29.84ID:A3fMZB/Ma
>>21
それは何も言い返せんわ😡
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:44.29ID:1a2nd3bf0
人修羅(ガンナー)
クマ(ペット)
アイギス(アンドロ)
他の3人はとりあえず最近のキャラ取ってつけた感
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:41.71ID:roSMSuxk0
これはこれとして新3出せや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:42.40ID:j5QlqC500
>>25
要するにゴミリメイクが無かったことになる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:45.95ID:6Lcx1qIY0
>>22
だからリマスターなんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:51.64ID:A3fMZB/Ma
正直新1は割と好きやが新2は駄目やわ
ストーリーもアレやしそもそもボスの攻略が面倒で飽きたわ
お供召喚しすぎやねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:55.12ID:zVcC4c4J0
採取→🖐
採掘→⛏
伐採→✄
宝箱→🍀
イベント→E
NPC→???
熱ダメージと発生源→?????
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:03.04ID:ygsQzudxa
下画面のタッチどうするんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:10.56ID:08vj9b1E0
Steamで出るならイラスト変え放題やろうしそっちで買うかも
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:26.56ID:j5QlqC500
>>26
ストーリーモード無いなら新3出してもエエで😉
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:41.57ID:6Lcx1qIY0
>>25
いうて3DS自体大分前のハードやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:43:24.60ID:1a2nd3bf0
新2めっちゃおもろいのに、新1より評価低い人は珍しいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:06.78ID:j5QlqC500
>>35
クラシックだけなら新2の方がマシやね
普通なら
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:21.90ID:67encS3X0
値段が強気すぎるんだが
3dsのセールで世界樹3つくらい買ったワイが幸運みたいやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:55.24ID:08vj9b1E0
個人的にXかなり微妙やったのにラストセールのとき高評価されててびっくりしたわ
ワイ的に5とXワースト争いなんだが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:57.16ID:iifYA8Lv0
ここでお布施しなかったら一生作らねえぞという固い意志を感じる
お布施あっても作らない可能性大なのが辛いとこだが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:45:08.23ID:3QvpsCsg0
>>35
ストーリーモードがね…
クラシックモードは良かった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:45:48.60ID:j5QlqC500
>>38
5もXも露骨に予算削られてるのが見え見えで安っぽすぎる
君の感性は正しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:28.45ID:hdHGMgw9a
ペルソナ34のリマスターが良心的な価格なのになんで世界樹はクッソ高いねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:35.17ID:6Lcx1qIY0
>>41
いろいろ作り直してるからしゃーないやろ
二画面のUIから一画面のにしなあかんし
そもそもリマスター自体金のかかるものや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:35.52ID:qoHVEjhu0
>>35
新ってだけで叩いてるエアプやろ
普通に最高傑作候補
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:04.85ID:j5QlqC500
例えば5とXはセブンスドラゴン3並みに予算無さそうなのがプレイしてて悲しくなるし惨めになる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:51.94ID:poaQYnVz0
チームラ系とエルミナージュしかやったことないワイでも楽しめるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:08.84ID:j5QlqC500
>>45
馬鹿は良いよな
何でも旨く感じられて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:15.09ID:tvt+gD/j0
新2はどれもお供呼ぶからクリアの幅が狭まってきつかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:06.00ID:qoHVEjhu0
>>48
旧2ガチのクソゲーだし当然やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:32.06ID:j5QlqC500
>>49
ストーリー前提の作りだからな
新1からそうだけどクラシックは"おまけ"や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:50:53.62ID:roSMSuxk0
>>33
ストーリーモードないとやーやーなの!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:50:58.94ID:t+fstSO0a
switchとsteamどっちで買う?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:20.89ID:j5QlqC500
>>50
新2クラシック>旧2>新2ストーリー
なんでアホが考えたオリキャラのストーリーやらなきゃならんのや?
例えば、お前は俺が考えたキャラで世界樹やりたいか?俺は嫌だ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:31.84ID:A3fMZB/Ma
5は戦闘面についてはそんな嫌いじゃない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:52:41.51ID:T379724/0
新1は流石にエキスパートの難易度がガイキチすぎる
新2はボスがパズル極まってるけど結構好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:20.73ID:1a2nd3bf0
新2の体験版で通常攻撃特化のダブアタフェンサーソードマン強いやん!ってなって無理やりクラシックでもエースとして使い倒したけど、確かに全体的にボス辛かったわ
2層の炎の魔人のお供とか今でも記憶に残ってる
でもまあ5やXよりかはずっと出来の良い良作やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:30.78ID:livOZg2Na
UI改善されてアイコン上限撤廃されてダッシュできてオートバトルできるなら買うわ
>>53
タッチペンでマップ書くならSwitch一択や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:08.23ID:0gl/y3Xz0
>>53
携帯でやりたいからSwitchやなやっぱ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:55:19.71ID:j5QlqC500
>>58
新2は5やXに比べればUIも何もかもリッチやし
ここまでは金があったと解る作りになってるな
その辺は正しい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:10.05ID:aFLTqzs80
3のストーリーって難しいよな
深都「ワイらのこと黙っててな?」
冒険者「了解や!」
海都「なんか見つけたか?」
冒険者「海の底に国があったで!」
これ違和感なく表現せなアカンのやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:04.98ID:ZZaAa4p1M
3だけセールで無かったし買う予定や😄
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:43.39ID:hdHGMgw9a
3の真エンド攻略情報無しでいけた人おるんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:43.68ID:KtP/4dF00
ムチムチダクハン最高やなって書き込もうとしたのになんでみんな真面目な話してるんや!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:15.00ID:qCtDlv8L0
小森になった新以降全部クソやん
4で終わったシリーズや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:48.94ID:QjXWg0cY0
steam版買うンゴ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:06.94ID:j5QlqC500
>>68
個人のせいじゃないよ
あの頃アトラスはペルソナのキャラゲー路線でイケイケに調子のってた
世界樹のリメイクするのにのも普通の企画書じゃ通らなかったって話
要はアトラスの上層部が悪い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:29.08ID:8th1sTIf0
>>35
ワイは新2の戦闘バランスが一番受け入れられないから賛同できんわ
まだ5の方が評価高い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:48.97ID:mq3pBXtd0
>>15
EXPERTがオリジナル版の難易度って動画で言ってたで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:19.53ID:nDYjVmB8p
やっぱ地図描く要素いらんかったよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:53.94ID:bLTfQGw20
やり直すために3DS買い直すか検討し始めてたからマジで嬉しい
45新12Xもそのうち頼むわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:09:52.47ID:tFsMQ/gS0
リマスター商法嫌いやねんけどもこれに金出さないと次もないやろうしな・・・
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:19.54ID:mq3pBXtd0
>>77
新しい媒体での開発にまだまだ時間かかるからまずはリマスター版プレイして貰ってユーザーの意見聞きたいってはっきり言うてたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:12:18.40ID:j5QlqC500
>>78
それでもこれが売れなきゃ「やっぱこのIP売れねーんだな」って露骨に予算削られるだろうね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:13:38.50ID:hZDPxXYQ0
>>78
えぇ…
あの胎動が新作なら4年くらいは開発してる筈やがまだまだって一体どういう事なんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:14:24.86ID:Z03T+Lkd0
未経験なんやけど買ってええか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:36.72ID:j5QlqC500
>>80
作ってなかったって事やろ
日向氏もあの胎動何にも聞いてなかったらしいし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:56.98ID:7nPWH6o6a
新作も作ってはいる、と言う事で安心したぞ
リマスター買うから来年には新作出してくれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:58.94ID:W9sMctT+0
変な要素いらんから延々とダンジョンに潜らせて欲しいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:15.61ID:fB3JMYL00
3作買っても全部やる体力がもうないと思う
3だけやろうかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:17:31.74ID:hZDPxXYQ0
>>82
新情報が途絶えてるリファンタジーといいアトラス開発内部はどうなっとんねん…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:17:40.87ID:XsEGdmom0
マップそのままだけどええんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:35.69ID:KfuCAiDQ0
3は二週目だと船がダルいんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:48.15ID:qoHVEjhu0
新アンチが口だけだったのか否か分かるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況