X



【悲報】日本「それでも!死刑だけは絶対に廃止したくないんよおおお!!!」これ何で??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:16.57ID:9oyhJs5Bd
日本政府が欧州諸国などから廃止せよと批判されてきた死刑制を維持するという立場を改めて確認した。.

6日、共同通信によると、日本の齋藤健法相は同日、衆議院予算委員会で死刑制について「廃止するのは適切ではない」と述べた。
齋藤法相は「凶悪な殺人が今も絶えない」とし「非常に重大な凶悪犯罪を犯した者に対しては死刑を課すしかない」と説明した。彼は死刑制廃止に否定的な日本国内の世論も死刑制を維持する主な背景だと言及した。

日本政府は、2008年に東京都心で通行人7人を死亡させた既決囚加藤智大(39)の死刑を昨年7月に執行している。

2021年10月に発足した岸田文雄政府では、同年12月に続き2度目の死刑が執行された事例だ。
高校卒業後、運送会社職員と派遣勤労者などを転々とした加藤は休日の2008年6月8日昼12時30分頃、東京秋葉原駅付近の大通りにトラックを運転して突進し通行人をはね、
その後、車から降りて周辺の買い物客を凶器でなりふり構わず刺した。

この犯行で通行人7人が死亡し、10人が負傷した。彼は犯行前にインターネットに劣等感と挫折感を吐露し「もし彼女がいたら、私は自分の職業を捨てることもなかっただろう」と書いた。彼は逮捕された後は「人を殺そうと秋葉原に行った。誰でも良かった」と供述した。
これに先立ち、日本政府は1995年に東京の地下鉄駅でサリンガステロを起こした新興宗教団体であるオウム真理教の麻原彰晃教主ら関係者13人に対する死刑を2018年に執行した。

http://jap.com
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:34.96ID:9oyhJs5Bd
怖い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:41.80ID:9oyhJs5Bd
何でこんなに殺したがるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:49.80ID:9oyhJs5Bd
殺人鬼の資産
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:16.99ID:0vJ5JRGC0
日本より犯罪率高い国に抑止力にならんとか言われてもねぇ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:34.06ID:r5/FppJ0a
私刑が増えるからや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:53.21ID:WeN5eeW6d
凶悪犯は現場判断で射殺できるなら死刑なくてもええんちゃうの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:59.80ID:VbS/UlWR0
>>3
犯人に聞けやw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:02.89ID:OnVgfoix0
なんで生かす必要があんの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:42.34ID:2rMk7kFr0
jap.comはくさ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:48:52.52ID:CmkE14ppa
日本は狭くて貧乏だから凶悪犯飼う余裕ないんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:49:33.33ID:8IGltoG60
なんで死刑を廃止したがるんかが分からんわ
万が一ワイの嫁と子が殺されたらワイは絶対に犯人に死刑になってほしいぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:27.22ID:HDJvPU8/0
ぶっちゃけ廃止でええと思う
死んだら罪が償われるという考えはダメや
しかも囚人は執行されるまでは食っちゃ寝してるうんこ製造機にしかならんしな 
人を殺したら自分の一生償え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:38.26ID:MAveAT7h0
欧米は裁判無しで現場で処刑するから
それと比べると日本はかなり人道的だよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:45.87ID:0aA7bnk10
キリスト教信者やないから赦す悔い改めるって概念が希薄なんやろ
三つ子の魂百までや氏ねって事や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:32.78ID:iiWJL8Qa0
マジレスすると「廃止したくない」やなくて「変えたくない」なんや
つまりめんどくさいんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:51:39.03ID:EW+NvRLEa
世界的にそういう流れやし、別に死刑にする必要もないと思うわ
変に意固地になってグダグタになるいつものパターン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:38.91ID:wjhes2Ab0
死刑を存続するのも多様性やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:52:47.52ID:nqRQTibd0
日本より犯罪率高い上に裁判無しで射殺しまくってる国に言われても
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:35.29ID:lVyMhOtS0
逆になんで廃止したがるの?
死刑になるようなことをする予定でもあるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:40.68ID:zAmQ2A8A0
実際に麻薬犯罪に関わる容疑者を裁判にかけること無く、逮捕の現場で射殺する事件が2016年6月の就任後わずか1ヶ月余りで1800件が発生している[38]。9月18日に麻薬取引に関与する者が多すぎて「全員を殺しきれない」と述べ、厳しい取り締まりを6か月延長することを発表し[39]、就任から半年後の12月21日には麻薬戦争の死者が6182人に達した[40]。
フィリピンは死刑がないから現場で射殺しとるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:57.52ID:yZvGoGWq0
死刑廃止してるとこは上級国民が死刑ならんためやってんじゃねえかな
例えばプーチン死刑にできんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:27.81ID:aVcsYCXE0
打ち首獄門や
文化変えるのはなかなか難しいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:55:49.30ID:zAmQ2A8A0
現場で射殺しても警官が無罪になるように法改正してからやな
死刑廃止の法改正は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:14.76ID:Zx/Av+kr0
先に殺すか後に殺すかの違いらしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:39.00ID:5NSyCQI/0
死刑したらあかんの?
大罪を犯したくせに死にたくないっておかしくね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:57:07.52ID:qItJF7ek0
仮に死刑廃止になったとしたら終身刑導入やろ
一生塀の中でシャバに出れないなら死刑で多少人生短くなろうと変わらん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:58:56.87ID:wjhes2Ab0
白人「死刑は国家による殺人だからダメ!現場で射殺するのは緊急避難だからおk」
ワイ「うーんまあ一理ある」
白人「でも侵略戦争で他国の人間を殺しまくる権利は絶対手放さないンゴおおおおおおおおおおwww」
ワイ「」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:11.51ID:VbS/UlWR0
>>14
人殺すようなやつが償う訳ないやん
本気か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:20.49ID:r/tLnT+40
アメリカみたいにその場で抵抗したら即射殺の文化は欲しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:21.83ID:FMt8ArGG0
死刑を廃止にすると実質死刑に近い刑として無期懲役が設定されるからそれはそれで無期懲役からの恩赦の可能性が激減するって問題は発生するんだよな

アメリカみたいに刑期が数百年みたいな形を設定するしかないんだろうけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:22.16ID:JSVaF2lm0
自分より悪い人はいるんだ、そいつは死刑になるんだ
自分は悪い人じゃない、死刑にならないからマシなんだ
みたいな変な自己肯定感
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:49.13ID:xGCmQffg0
山上は10年ぐらいで自由やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況