X



【悲報】韓国語と日本語がそっくりすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:45.69ID:aClG4sNh0
古代の世界を想像するのはロマンがあるよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:00:21.57ID:tBqEoUyc0
古代には大陸に日本語を話す人もおっただろうし、日本列島に韓国語を話す人もおったんだよな

どっちも多民族の集まりだった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:01:23.90ID:UwKQYaqk0
言語を伝えてくれた兄さんに感謝せなあかんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:01:40.14ID:4NozvngbM
韓国語って主語の省略すんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:01:53.05ID:tBqEoUyc0
>>5
するってさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:35.14ID:SThX1Qfa0
逆に似てなかったらヤバいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:35.61ID:uCuCJv1L0
元々は同じ言語が派生したんじゃないの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:03:28.38ID:6ZP+4VCd0
文法はそっくりやけど日本語は音声学的にはハワイみたいな南方系特有の音素の少なさやし良う分からんわね
ハイブリッドなんかしらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:03:37.38ID:tBqEoUyc0
>>8
そういう説もあるよなあ
少なくとも古代にかなりの言語接触があってお互いに借用しあってる言葉が大量にある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:18.99ID:tBqEoUyc0
>>9
日本語も奈良時代くらいにまで遡ると今とは全く音も違うやん
音素少ないとは思えなかったぞ再現したやつを聞いたら
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:05:05.09ID:Z9uar0w10
やっぱり兄の国やったんやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:05:41.90ID:/SgL/zbE0
というかモンゴリアンの影響やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況