X



「恵体」←これの読み方お前らいい加減統一しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:42:34.01ID:mRAWwDTSF
ややこしいんじゃ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:42:44.27ID:cQ9jqbWr0
めぐからだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:43:08.95ID:mwMSb/qb0
けーたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:43:19.87ID:DnR1WJKTd
🙄
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:43:25.54ID:D2psfCDP0
けいたいふんだ
てるわれんちょう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:44:16.13ID:1sEdkRVk0
えたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:44:48.42ID:rC/a47eJ0
えたい めぐたい けいたい
これ以外ある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:44:50.42ID:xpTAq4Gpa
マー糞←これも統一しろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:45:35.14ID:vyJMDCQL0
えーからだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:45:47.66ID:VfT/YRCia
けいたいくそだ
恵体は二字の熟語として定着しているのでケイタイでよい
問題は糞打やけどフンやと奮などポジティブな同音字がある
一方でクソは唯一無二の読み
よってけいたいくそだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:46:21.19ID:VfT/YRCia
>>7
めぐたいはギリわかるけどえたいは頭おかしいと思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:46:28.56ID:vta5TD3Z0
恵まれた体格から~なんだから
めぐたいしかないってレスみて納得
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:47:27.10ID:1Rh1gjPX0
>>8
まーくそだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:47:51.23ID:PdL1PGo80
おまえのめぐからだ
0016😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2023/02/10(金) 00:47:54.02ID:6jfcUUrp0
>>13
それ言うたら日ハムは「にっはむ」になってまうで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:48:09.36ID:HqJ/ywRa0
けいたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:48:38.49ID:6Hu9xAR90
めぐたいはなんJ民
けいたいは一般人
えたいは頭が悪い人
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:48:41.59ID:/UfmCUkI0
けいたいは話し言葉だと携帯や形態とわからなくなるからな😅
めぐたい一択だな🥴
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:48:53.28ID:n5MWbTOld
けいたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:48:53.49ID:VfT/YRCia
>>14
マークソでソとンをずらしてるのはようあるスラングやしなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:49:32.48ID:cU+GdAus0
ホンジャマカ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:49:50.26ID:42FiF5cWM
加藤純一最強!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:49:56.04ID:jauONI4Id
イントネーションで関西とか西の方はえたい派多そう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:12.98ID:6Hu9xAR90
まーくん→まーくそ→まー糞→まーふん
これは明確にクソが先
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:42.42ID:rfOUJdan0
恵体って昔からある言葉じゃないの?
ネットスラングみたいになってるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:50:54.14ID:mVVCJZZm0
この前アニ豚をあにぶたと読んでたやつがいてびっくりした
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:51:47.56ID:JmoMeZLhd
めぐたいは流石に知的障害者
恵が含まれる他の熟語でめぐって呼ぶやつないじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:52:35.04ID:rRY2XEacd
>>27
えっあにぶたちゃうの?
よくアニ豚ァ!とか言うじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:53:54.35ID:rfOUJdan0
>>27
他に何があるの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:54:12.32ID:6Hu9xAR90
>>28
恵まれた体格から糞みたいな打球を略した言葉だから
めぐたいくそだで合ってる
四文字熟語ではない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:54:27.75ID:SF0F6J16d
やめてください
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:54:52.82ID:h+5/IPWWd
めぐたろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:55:26.40ID:3jckUzlL0
えたい以外は逆張りガイジ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:55:48.21ID:RYQvHg8o0
けいたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:56:38.26ID:q0oVDgyua
ビジュアルのマークソ
音のマーフン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:57:26.36ID:HrgsHrasa
けいたいふんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:57:26.40ID:R5iS1aHN0
https://i.imgur.com/bjXvYYT.jpg
>もし今後、日本語の一般的な語彙として定着するのならば、
そのときは「けいたい」と読まれるのではないか。
だってさ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:57:29.86ID:DSYmEHNB0
逆になんでめぐたい以外で読んでんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:57:41.74ID:6Hu9xAR90
カスとかクソとか言いたいだけだから糞は全部クソが正解
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:58:19.55ID:JmoMeZLhd
>>33
略語だからそのまま読むってのがまず違うだろ
経済は経世済民(けいせいさいみん)の略語のように変わってもいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:58:48.29ID:R5iS1aHN0
>>42
それのがいいよな
クソなんだか糞
フンとかだとあんまりくそっぽくない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:59:09.80ID:6Hu9xAR90
義務教育まともに受けた人はけいたいになるだろ
恵体をえたいってシンプルに頭悪いでしょ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:59:21.59ID:vta5TD3Z0
>>40
こんなくだらないことちゃんを辞典になってるんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 00:59:59.88ID:Ku6n+PNya
ワイはずっと「えたい」って呼んでたからもう他の読み方は考えられへん

てか普通に考えて「体」を修飾するなら音読みの「え」か「けい」に決まってるやん
「けいたい」だと携帯とか形態とか色々被るから「えたい」一択や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:00:38.81ID:nmsySBiw0
>>45
ガイジ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:41.90ID:JIZWFE720
えたい、めぐたい、はねーだろと思うから消去法で、けいたい、で読んでるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:51.00ID:1IdJnPH8p
けいたいやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:02.30ID:QUCgaBx80
読み方関係ないけどようやっとるって最近のGボーイはどっちの意味で使っとるん?
本当によくやってる時かベストではないのを煽っとるのかどっちや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:10.44ID:52TKfIiX0
普通に考えればけいたいやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:27.40ID:HahKWpDGM
めぐみからだのくそうち
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:49.74ID:WcXV2EzO0
>>53
平安貴族定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:03:12.88ID:R5iS1aHN0
まあどうでもいいわね
好きにしろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:03:51.26ID:qvAlX79yM
恵体をえたいって読むの仏僧の名前っぽくて好き
明恵がみょうえみたいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:31.37ID:R5iS1aHN0
>>51
ベストなコンディションとはいえないけどそこそこやれてるときに「ようやっとる」って言うのが多くね?
煽り半分、もっとやれるやろお前ならっていう叱咤激励半分みたいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:00.58ID:6Hu9xAR90
>>51
下に見下してるやつに対して使う言葉や
中日が5位←ようやっとる
こういうことや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:02.49ID:fmC/jvhr0
携帯が1番詰まらずに言える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:41.56ID:P1CF7grL0
えたいの方が恵比寿の恵っぽくて恵まれてる感出るんだよなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:07:40.92ID:HahKWpDGM
マークソとマーフンも割れるよな
これは字面と語感で両方ちゃんと掛かってるから尚更
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:41.97ID:qvAlX79yM
恵体単体やとえたい読みが好きやが
恵体糞打はけいたいふんだが四字熟語感あって語呂も良くて好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:09:43.47ID:geReSRf+0
けいたろう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:34.25ID:Z5gMhpP+0
パーフェクボリー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:57.63ID:Kn70csFc0
えたい以外は逆張りやわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:59.92ID:8Y70qc5G0
純!?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:02.69ID:dbvvymKS0
めぐからだ だよね😅
音読みと訓読みって学校で習ったカナ?😅
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:42.92ID:zWGf5fzWd
めぐたろう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:56.34ID:lXPPBQjh0
恵太郎
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:19:34.02ID:rjBvbzRm0
かとうじゅんいち
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:20:38.25ID:4++hIqIDM
>>40
そりゃワイ一般語ですけど?みたいなフリして使うならそうなんやろけど経緯通りめぐたい読みが一般でも使われるようになったら侵略した感じで素敵やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:21:01.52ID:2RHfQ6hx0
メグちゃんといえば魔女っ子
昔の女子は憧れてたんよ
だからメグなんとかにしてね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:21:46.23ID:wcIvV/kh0
めぐたい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:23:54.11ID:DlbieVUid
めぐたろう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:26:07.67ID:UvbjtNkf0
👶
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:33:28.77ID:9+jAt7BD0
しかし恵体ってガチで打つ選手には使われない言葉よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況