X



【朗報】兼近さん、息子が兼近から虐めを受けていたというデマ投稿をきっぱり否定!虐めはなかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:01:37.35ID:RJJtPCdE0
さらに自伝的小説『むき出し』(文藝春秋/2021年)で綴っていた万引きの過去については事実だとして認める一方、小説内で出てくるイジメの描写をめぐり自身の息子が学生時代に兼近からイジメを受けていたとするSNS上の匿名コメントについては

「過去に俺がイジメに追いやった事実はありません。それだけは言わせてください」

と明確に否定

https://biz-journal.jp/2023/02/post_332533.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:15.88ID:P/TwjN8L0
記憶喪失にゃろ
嘘は言ってない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:18.50ID:RJJtPCdE0
虐めしてたなら問題やけど、それがデマだとわかった以上は兼近を責めるのはおかしい!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:18.73ID:IJ1iCCBs0
まじかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:28.21ID:UQ9UJAYFd
虐めに追いやった事実はないってなんやねん...
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:03:14.94ID:SCZ48Et00
無理がありすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:03:27.20ID:Bh/7bCtm0
これが嘘ならこいつは何を禊して来たつもりなんだって話になってくるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:03:54.22ID:q4/tb7yqa
つまり前にイジメやっとことあるといった発言が嘘だったん?


EXIT兼近「過去にいじめ」“発言の矛盾”を指摘され沈黙、りんたろー。も「猫蹴る」過去のツイートが炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdea5bd24a077649d6243abbdb08f3c0a2a671ac?page=2

あるユーザーから「YouTubeとTwitterで言ってることが違う」との指摘が。

 当該のツイートは、こちらも質問に答えるかたちで1月31日にツイッターで返信していた内容。兼近が自伝小説に出てくるイジメ描写を《あの部分は主人公石山の妄想の中》と説明したことに対して、「ただ、妄想の内容は少しでもご自身の実体験に基づいているのですか」「かねちさんが今までの人生でいじめをしたことがあるのかを知りたいです」という質問が重ねられた際の返信。兼近の回答は、

《何をいじめとするかですが、したことも、されたことも、守った事も、見て見ぬ振りした事も全部あります!!!》
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:14.84ID:q0vBuGqN0
脛に傷持つ人間が表舞台立ってたらいくらでも突っ込まれるだろうにどういう心理なんだろう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:49.32ID:RJJtPCdE0
>>8
むしろ虐められてた側なんか・・・なんか余計に兼近応援したくなったわ
おまえらもネット虐めはやめろ!😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:05:12.46ID:uSuZjhG60
作家に丸投げしてるからどんどん整合性がなくなっていくな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:06:30.43ID:acHwnyJod
追いやる、つまりそう仕向けたことはなくて自分でやったってことか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:07:11.17ID:26UQ4Gnza
>>8
大喜利だった可能性もある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:08.74ID:RJJtPCdE0
深読みしすぎやろ
本人が無かった言うとるんだから無いってことや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:08:52.87ID:dZiarq6Sa
こんなバカに構うのもめんどくさい
はよ消えてくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:13.29ID:27FKYu8ga
過去に言ってたことと矛盾するなら答えは明白だろ

イジメしてないのにイジメやったことあるというアホはいないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:42.05ID:RJJtPCdE0
>>17
「結論からいうと、兼近がテレビ界で干されるという状況になることはないだろう。確かに兼近が過去に法に触れることを犯していたのは事実だが、どれも未成年の頃の話で、本人も事実を包み隠さず公表して悔い改め、人気タレントの地位まで上り詰めた。もしテレビ局が兼近を番組から降ろすようなことをすれば、未成年の頃に不遇の環境で育ったために悪行に手を染めてしまった人々が更生するということを否定し、更生の道を閉ざすことを肯定することにつながりかねず、そのほうが問題視される。ルフィによる強盗事件も、兼近が関与していないことは明白であり、10年以上も前に接点があったからという理由で兼近を降板させるようなことになれば、テレビ局のモラルのほうが疑われる」(テレビ局関係者)

https://biz-journal.jp/2023/02/post_332533.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:43.86ID:EWeetOapH
否定したんだ
もし嘘だったら被害者は黙ってないだろう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:56.42ID:uSuZjhG60
>>13
そもそも芸能人やスポーツ選手の出してる本って本人にインタビューした作家が書くのが当たり前だし
政治家でも自分で文章書く能力がある奴も忙しいからそのパターンやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:59.56ID:ZCawUvde0
何を否定しても結局嘘はついてた事になるの草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:38.99ID:hdmC4hz60
自分でツイートしてる定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:50.04ID:WuzeYM8ad
犯罪者の言う事は匿名のツイートより信用ならないのでアウト
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:07.77ID:v8i/17NJ0
それにだけ食いつく
妙だな…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:12.91ID:nVUlNAXg0
都合よく記憶改ざんするやつおるからな
どんな証拠あっても本人はやってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:22.60ID:1ogl8GJGd
連続強盗殺人犯の元仲間ってだけで役満よ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:24.26ID:WVgS785B0
本当にしてないのかもしれんけど自分でいろんな悪いことやってきたとか言ってたし実際に犯罪行為もしたのにいじめはしてませんて言われてもなかなか信用できんわな
そもそもTwitterでしたことあるって言ってたし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:13:45.39ID:7Zxd9HbU0
いじめに追いやった事実て
否定しきれてないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:14:25.90ID:yxKZGXSq0
別にラッパーになればええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:19.95ID:27FKYu8ga
逃げずに回答していく姿勢は立派だがそこで嘘を言うと積む
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:46.41ID:27FKYu8ga
イジメだけは少年時代だろうが一発アウトという前例作られただけに否定せざるを得ないのは理解できる
そこだけは否定しろという事務所の指示かもしれん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:18:42.76ID:RJJtPCdE0
>>28
Twitterでイジメしたことあるって言ってるのは「何をイジメとするかわからないが」って前置きしてるじゃん

つまり当時はわかってなかったけど、よく考えたらイジメには該当してなかったのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況