X



【画像】バブル時代に立案されていた建設物「東京バベルタワー」がこちらwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:23.88ID:6CpVM8LW0
バブル時代に立案されていた建設物
「東京バベルタワー」

高さ:10,000m
面積:山手線の内側すべて
建設費:3,000兆円
居住数:3,000万人

https://i.imgur.com/ZuvWqpj.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:32.29ID:6CpVM8LW0
ぐうかっこいい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:40.64ID:6CpVM8LW0
ロマンありすぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:02.63ID:qvAlX79yM
住んでるのはバブル2世
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:03.25ID:6CpVM8LW0
補足

名古屋まで影が伸び、建設費の3,000兆円は日本の国家予算の約30年分、日本国GDPの6倍
世界で立案されたもので最も大きい
高さ、面積どれをとっても群を抜いている
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:09.54ID:kc+GoYEd0
ウンコみたいやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:35.43ID:6CpVM8LW0
東京バベルタワー (Tokyo Babel tower) は、東京に建設を提唱されていたハイパービルディング。
早稲田大学理工学部建築学科尾島俊雄研究室がバブル期にハイパービルディングのひとつとして策定した構想である。
バベルの塔のように天まで達する高さへの願いから命名されている。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:50.83ID:6CpVM8LW0
1980年代から1990年代前半に大手建設会社やデベロッパーが中心となり立案されていた高さ1000m級の環境調和型の超々高層ビル案の一つとして、尾島研究室が高さ1万mの本構想を考案。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:57.26ID:OhvOoZ8Wp
隈研吾っぽい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:04.86ID:6CpVM8LW0
首都圏のスプロールによる自然破壊と環境負荷を抑制する事を意図として、東京都市圏の発展を江戸時代から未来へかけて8世代に分け構想時点の1990年頃を第4世代と位置付けつけた。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:16.93ID:6CpVM8LW0
徐々に都市集約を縮減化していき第8世代で首都圏3000万人が山手線の内側を敷地とする1棟に集約されるものとして本案が想定された。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:29.85ID:x6qfUUeBa
これなんで実現しなかったん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:38.48ID:ZT2g95OQ0
建て替えとか保守点検できるんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:40.29ID:MXy2OFOKd
崩壊したときどうすんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:42.27ID:Opu+OFap0
影が邪魔すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:51.32ID:djbOTqz80
アフィリエイトの城w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:42:14.18ID:NG1BSzDMa
なかなかええやん
現代だからこそこういう馬鹿げた建築物やってほしいね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:42:15.49ID:ZWFUmAFa0
地震起きたら偉いことになりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:42:48.31ID:Mda/8DCwa
バブル期のぶっ飛んだ日本人の構想って世界一やろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:43:32.27ID:18HD1deOa
3000万人は草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:03.31ID:6JTAmFRQ0
メがストラクチャーやな
ジャパン・アズ・ナンバーワンの時代だったし夢があったやな
どうせ完成しないだろうけど(笑)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:09.04ID:Du79jP53a
スッカスカで草
ただデカいだけの骨組みとかなんのロマンもないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:21.82ID:hNw6SwoLM
関東地震多いから下からやられてくやろな
ダメージ蓄積して最下層の柱から座屈していってメンテに金が追いつかんくなっていって歪んで最後は崩壊や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:22.41ID:FcazY8460
どう考えても無理だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:27.08ID:j47mGtsF0
デカすぎんだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:44:43.42ID:pw+LJ7dPa
確かこの頃東京の地価が上がり過ぎで対策として首都機能移転論も有ったやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:20.64ID:hdFscf9nM
非常時には飛ぶんやろこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:41.97ID:X54HkZSha
高さ10000メートルって今の時代の技術でも無理だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:44.45ID:fFxuuMPd0
神の怒りを買ってバブルが弾けたんやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:46:28.86ID:00hyquYMd
小学生がヤケクソで考えたような設計で草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:46:49.01ID:7dCiHp0L0
フランスのパクリの東京タワーよりはいんじゃね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:46:52.52ID:X20AOUASd
チンコタワーってあだ名付きそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:46:56.31ID:6Hu9xAR90
これが立ってるパラレルワールドもある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:47:00.31ID:+REg6dlR0
宇宙開発センターの人もこんなところに居たくないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:47:20.37ID:hNw6SwoLM
>>20
大した美術ムーブメントにも建築ムーブメントにもなっとらんしそうでもない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:47:35.98ID:X54HkZSha
高さ1万メートルって空気無いのにどうやって作業すんねん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:47:38.34ID:11bMYfwV0
地震さえなければねぇ😮‍💨
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:48:02.07ID:OySYoBSW0
日本海側に作れば影もあまり気にならないな
海洋環境激変して魚死滅するかもしれんが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:48:17.15ID:j47mGtsF0
>>38
寒いときのチンコみたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:48:38.64ID:X54HkZSha
>>38
富士山イメージしとるんかこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:48:42.07ID:hNw6SwoLM
>>28
ロシア構成主義ええよな
あの時代はヨーロッパ各国でいろんな方面のムーブメントおきとってほんま濃い時代や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:48:44.70ID:18HD1deOa
>>44
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:48:59.11ID:ggicZuaMp
お前らの田舎にはバブル期に建設した巨大宗教施設ってある?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:49:07.27ID:I6a/WWPG0
作るのはええがバラす時どうやってやるんやろな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:49:24.63ID:gj2WwG2s0
それよか中東のLINEって現実として進んでるの?
0052! ◆qurqnrwxxY
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:00.43ID:dhG4Af/DM
地震やその他の災害で崩壊した場合、数千万人単位の膨大な死者が出る(特に首都圏は地震が頻発し、いつ地震が発生するか予測できない場合が多いため、通常よりさらに厳しい耐震基準が要求される)。
上層部の階の窓が割れると外の-50℃の気温や突風を受ける。
上層階にはジェット機並みの気密性や保温性が必要となり、そこに居住空間を作る意味がない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:08.22ID:8ygSFo500
>>38
ffかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:18.14ID:XCPXDg230
>>38
なんかダサくて🌿
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:24.31ID:+SsOAmXY0
>>49
幸福の科学の総本山
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:32.51ID:XXG6Sg5mM
今の建築技術でどれくらいの高さの建造物日本に作れるんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:51.32ID:qvAlX79yM
>>46
構成主義大好きなんやが
スターリン様式や社会主義リアリズムもアレはアレで好き
切った後の足の爪の匂いを嗅ぐ感覚
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:08.92ID:QIrbylWH0
上に工事あって草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:27.23ID:oqkjj0M70
仮に着工しててもまだ完成してなさそう
地震津波で阿鼻叫喚やろこんなん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:34.81ID:DpGW0/i00
中国の派手なスタジアムってどうなったんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:43.57ID:X54HkZSha
金さえあればこれが作れるってやべえな
1000年後くらいの未来人にくっそ評価されそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:44.56ID:A7MO7kFj0
バビロンプロジェクトか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:58.65ID:6zWUSz950
仮に作ってたとしたら311で東京壊滅してたなw
アホな案に乗らんで良かったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:52:10.02ID:H6cy0P6j0
太陽浴びれなくて総鬱化現象始めちゃう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:52:30.93ID:QUUcMc8mM
2000億円でゴミ五輪会場しかつくれんのに3000兆円で山手線内側すべてつくれんやろ😳
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:53:00.12ID:dQOkt2ya0
バベルって…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:53:11.40ID:UVI766le0
>>28
かっこええなこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:53:14.37ID:sfz5ihkFd
これ建てちゃあかんやつやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:54:05.13ID:aGu3EeiE0
日光遮られるのがしんどそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:54:42.16ID:u7gCj2GT0
理論上は作れるんかこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:54:44.18ID:Fxk5nQDr0
上層部はなんの素材で作る気やったんやろ
ペラペラの紙か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:54:56.24ID:xbVcVTKMd
崩壊したら3000万人死ぬの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:55:09.10ID:sPZRiGcS0
バブルの塔だねえ
文字通り泡となって消えたんだねえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:55:14.55ID:hNw6SwoLM
>>59
建築的にも芸術的にもロシア流の近代と未来を表しとってほんますこ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:56:06.40ID:RE44Z0Jb0
塔の下とかずっと暗いやん
ミッドガルか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:56:41.61ID:Lxp8q1vW0
バブルぐらい浮かれてるとこんなアホみたいなこと考えるようになるんやな
そらバブル経験してるオッサンに頭おかしい奴が多いわけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:56:59.10ID:ZTiAQ9PVr
名前からして傲慢すぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:57:32.84ID:X54HkZSha
>>77
黄猿みたいな喋り方やめろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:57:33.69ID:dhG4Af/Dd
地震きたら死ぬやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:58:02.99ID:h9VagBS00
すごい建築は中東が色々やってくれるから日本には期待してないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:58:03.70ID:vImEPe5Ia
>>62
工事止まったまんまや
たぶんそのまま廃墟やろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:58:42.34ID:/Gwsu2Hy0
最上階からエレベーターを自由落下させて無重量体験できるな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:59:37.26ID:vImEPe5Ia
>>86
明日雪降るから12連チャンで見るかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:00:08.22ID:JmNZSPRI0
大きいほど地震に弱そうやしなあ
あえて柔軟性の高い素材でいくとしても
陰ができるしなあ
あんまり意味ない気がするな・・・
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:01:22.74ID:+vEEjcJz0
党の名前にバベルってどうなん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:01:27.76ID:xbVcVTKMd
1000メートルビルは中東が競うように計画してるけどまだ一つも実現してなくて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:02:19.33ID:6oBtcQtB0
迷惑すぎて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:02:56.53ID:V0XI/U0G0
つくばエキスポのシンボルとして建てようとしてた高さ1キロのザ・タワー1000という塔
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:03:00.68ID:xbVcVTKMd
よく考えたら皇居潰す気満々で草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:03:17.97ID:E8PePZM20
こんなデカイ建物建てたら神の怒り買わないのか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:03:24.35ID:9JHC7LuL0
>>90
縁起わるいよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:04:26.25ID:FX2mYV6d0
パトレイバーで建設してたやつ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:04:30.65ID:hh4/wOOz0
>>38
ドリチンで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:06:23.43ID:V0XI/U0G0
>>97
日本語しかしゃべれない日本人を神の力で強制的に外国語使えるようにするプロジェクトやぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:06:51.94ID:vImEPe5Ia
>>99
あれは方舟や
レイバーを修理したり格納するためだけの建造物や
パトレイバーは東京湾をがっつり埋め立てる計画や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:07:17.21ID:+SsOAmXY0
>>97
建てようとした結果神の怒りを食らって喪われた30年や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:07:38.36ID:ota/IwmT0
シムシティに出そう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:07:53.74ID:nuF7QgAC0
デカい建築物はロマンよな
派手なことやってほしいもんやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:09:29.73ID:pxM29U4e0
保守どうするんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:09:57.09ID:GHvatgr90
下品すぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:11:11.09ID:xbVcVTKMd
てか高層ビルって老朽化したらどうすんの?
ランドマークタワーとか50年後も存在してるん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:11:21.29ID:RytSlX+t0
>>86
なんすか?これ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:11:40.82ID:pBCIqfPZr
早く起動エレベーター作ってくれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:11:46.25ID:qzKdy5eH0
ショタちん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:12:41.65ID:MONNFeZI0
でも建物全部くっつけたら効率良いとは思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:13:19.77ID:nTNBxxPB0
これ老朽化対策とかどうするんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:23.93ID:zPxNg8hn0
これの周辺の日が当たらないスラムで生まれたごみくずで造られた主人公が俺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:15:57.25ID:ZxuJ0fPb0
ドリチンで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:38.12ID:JVEwVcqF0
この時代の建築家や建築学者や建築会社は発想が狂ってる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:54.32ID:Hi03+SUk0
メガテンに出てきそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:02.13ID:O2tPEvLb0
名前縁起悪すぎるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:17:20.55ID:olSyfhU20
材料足りるんかな?集めてる途中で鋼材がセルフインフレ起こして破綻しそう。
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:06.44ID:uH2UBbsFa
結局立案だけで終わったんやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:19:01.18ID:RY8fXob70
立てなくて良かったな
地震で終わってた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:19:26.81ID:aeCTBOxFa
>>121
1940年の東京オリンピックが中止になった主要な理由に
戦時中で競技施設建築用の鋼材が調達できなかったってのがあるからな
ありうる話やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:19:54.96ID:MVjP3bhZ0
>>124
日韓トンネルかな?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:20:09.82ID:vImEPe5Ia
>>123
東京来てみ
建ってるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:20:54.13ID:SynmNzwp0
>>44
分かる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:21:55.92ID:YBK3qIXca
>>120
今の時代はそりゃ縁起悪いけどバブル時代は神ですら越えられるだろという無敵のムードがあったんや
初代バベルの塔のリベンジマッチということや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:22:36.98ID:pwFWbr2pp
宇宙まで届く構想だったのか
実現したら世界変えてたな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:01.68ID:vImEPe5Ia
>>131
どうなったもクソも計画発表してまだ半年とかやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:24:56.79ID:0Ac2cRmR0
立ってたら負の遺産になってそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:26:36.36ID:3oxTcalN0
>>131
工事始まっとる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:50.16ID:B1Rx2e6Cp
>>124
これちょっと調べたけど凄すぎるな
近未来SFみたいな馬鹿げたアイディアやけどこういうのめちゃくちゃワクワクする
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:00.00ID:+SsOAmXY0
>>124
これ建物内で端から端まで移動できるん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:29:03.12ID:+wWsqAb10
>>140
内部にモノレールでも走らせるんちゃうか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:36:43.11ID:qvAlX79yM
>>142
こういう予想図描くやつすぐ植物茂らすよな
あとの管理がクソほど大変なのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:36:44.98ID:ysaeeY6E0
底面積の割に空間の使い方微妙じゃね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:37:29.63ID:u7gCj2GT0
>>124
調べたら立ち退きを拒否した住人3人に死刑判決とか出てきてたまげた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:37:55.85ID:F520/I+O0
マンデルブロー的なやつやな
あの頃流行ってたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:38:07.18ID:+wWsqAb10
>>142
cyberpunk2077みたいでドキドキするわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:38:59.62ID:1MOysOWVp
>>142
100年後とかに完成しそう
自分の子孫を住まわせるために投資するんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:40:09.39ID:2Sq2XKl20
>>142
幅200じゃきかんやろこれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:44:22.54ID:adL54seV0
どうやって土地確保する予定やったんや?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:45:06.19ID:4lZJvWs20
>>142
虫やばそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:45:18.36ID:Hq9oVDfh0
>>124
令和のサクラダファミリア
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:47:53.94ID:xBQTcg4L0
スカイツリーの立地候補に秋葉原のダイビルがあるところも上がっててイメージ図もあったのロマンあってよかったけどそれ以上や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:47:55.63ID:+VtcKSbR0
問題は沢山あっただろうけど見てみたかったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:51:46.05ID:JYNIZ4MS0
>>142
最後の画像変な所にDJいて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:52:57.05ID:SynmNzwp0
>>142
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:53:17.72ID:SynmNzwp0
>>142
こういうのってなんてググれば出てくるんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:53:30.59ID:xhqTtsJx0
無限城でいいよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:54:05.21ID:eN5AsyDy0
>>105
出雲大社定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:54:19.65ID:b/xtLgyLp
完成すれば間違いなく人類史上最高の建造物になるだろうな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:54:31.61ID:qi7Tpwlxp
ゼノギアスのクソダンジョン
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:55:41.24ID:eN5AsyDy0
>>146
石油パワーで人権無くせてるからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:56:44.92ID:px6/Z4Y70
老朽化やらメンテのこと考えただけで不採算
まだジオフロントの方が現実味ある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:00:04.93ID:SynmNzwp0
>>163
おお~サンガツ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:05:00.78ID:+VtcKSbR0
階層都市みたいな計画はかっこいい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:08:01.29ID:feWQQ+HTd
交通網とかどうする想定やったんやろな
街丸ごと建物の中だけど車通すと二酸化炭素排気せなあかんやろ
太陽光も当たらなそうだしここに住んでる住人は雪国の比じゃないくらい鬱病患者続出しそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:09:02.12ID:qX0Vzw5oa
>>140
動く歩道と物流専用のコンベア走らせればめちゃくちゃ効率良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況