X



ニコニコ動画やYouTubeに詳しい人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:26:50.21ID:fcpkA4Uyp
ニコニコの動画を他人が勝手にYouTubeに転載しても問題ないんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:20.78ID:fcpkA4Uyp
YouTubeでコメント付きって調べると無断転載された動画出てくるんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:38.13ID:fcpkA4Uyp
規約違反やないのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:00.12ID:/KwxmpqJ0
大丈夫やろ
海外兄貴のMADをニコニコに流した事あるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:19.11ID:5cOA7+4I0
ダメだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:26.88ID:fcpkA4Uyp
>>4
それは投稿者が外国人やから把握してないだけちゃうか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:49.15ID:fcpkA4Uyp
>>5
やっぱりダメなん?
報告して潰したいんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:29:03.65ID:9JHC7LuL0
規約がよくわからんが平気でそれで稼がれてて全然消されん現実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:29:50.06ID:fcpkA4Uyp
>>8
ワイも規約内容読むの面倒くさいが多分アウトだよな?
転載動画は通報してええんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:30:14.73ID:yndzQCVY0
ワイニコニコで4000回再生ぐらいのをYouTubeにそのまま転載したら50万回再生いったで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:30:24.72ID:MWRD9Y2k0
たぶんニコニコの投稿者本人が申し立てないとあかんのちゃうか
アル中カラカラの転載なんて通報されまくってるやろうけど無風やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:31:11.59ID:fcpkA4Uyp
>>11
とある人物がニンテンドーダイレクトのニコニコ生放送をそのままYouTubeに転載しとるんやが、これもアウトだよな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:31:38.77ID:ZxuJ0fPb0
勝手に転載して収益化しても平気やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:32:03.14ID:QQAclEkDd
いいわけねーだろ
常識で考えろクソガキ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:32:06.69ID:fcpkA4Uyp
>>13
すまん、ワイは転載する気ない
無断転載してる奴らを潰したいんや
0016! ◆i9qc1XBdhU
垢版 |
2023/02/10(金) 02:32:29.08ID:6Nk6XhUd0
モラルの問題やぞ転載なんかすんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:32:49.34ID:/KwxmpqJ0
>>14
ええに決まってるやろ
ダメなら規制させろカス
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:33:31.94ID:fcpkA4Uyp
>>16
???
転載してもええんか?
どっちが正しいのか良く分からんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:34:28.79ID:9JHC7LuL0
誰も規約読んでないんだからお前が読むしかないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:35:27.48ID:fcpkA4Uyp
>>19
分かったわ
もうちょっとしたら通報依頼のスレ立てるからお前らも協力してくれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:38:10.23ID:hJcLKTeCr
規約以前に著作権法でアウトやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:41:34.71ID:Wh8YtPd3M
イッチすごく頭悪そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:41:54.29ID:/M/W8gm00
アル中カラカラの転載のやつも無断だけどボロ儲けしてるんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:46:30.26ID:WrOw2sb70
ニコニコにもc.c.ついてるならいいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 02:54:57.61ID:BYYsUTjG0
マジレスすると 無断でも転載元のリンク記してあれば問題ないんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:00:18.15ID:f7aJgmZS0
だからワイはコメ付きも自分で上げてるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:02:49.79ID:Pa0FKHvx0
ワイは法律の面からしか言われへんけど、著作権法に抵触しまくる。

ニコニコの動画を、第三者が転載目的でダウンロードした時点で複製権違反。それを更にYouTubeにアップロードした際に公衆送信権違反(非公開=送信可能化状態 でも違反)。

つまりは、YouTube側、動画作成者側の2者から追われることになる。追われるというのはバレてから潰すことが容易い、刑事民事での責任追及が容易い。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:11:43.88ID:f7aJgmZS0
というかYouTubeはやりたい放題やからな
ゲームのBGM全く関係ない奴が勝手に権利主張してそのBGM流れてる動画の収益根こそぎ持っていくとかやってるからな
しかも権利持ってる奴しか削除申請とか出来ないようになってるからやばいで
これはそのゲーム会社に問い合わせして消してもらったけどなんならちゃんと動画上げてる本人に伝えた方がええで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:13:05.77ID:2Sq2XKl20
>>23
知ってはいるけど別にどうでもいいって感じじゃなかったかな
やり取りみたわけやないけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:13:50.17ID:OSaYsYiga
昔はニコニコ動画の鯖がクソ過ぎてYouTubeで転載されてやっと見れたみたいなのも多かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 03:19:31.53ID:4ju7Jrkz0
アウトやろけど現状転載されまくってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況