麻雀何切る問題、意見が割れるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:47:45.96ID:pvJFWBo+0
みすった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:49:46.74ID:pvJFWBo+0
ちな普通に東切った
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:14.68ID:GP926I0j0
普通にツモ切りじゃ駄目なの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:19.54ID:Mbpx7bOd0
最初のが悩まんか?
二枚目ドラ切り
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:27.43ID:SuP4U+Wia
まず7S切りがセンス無い
先に2S切るだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:42.22ID:muXw8MpiM
ダブ東のドラは欲しいけどツモ切りやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:23.78ID:pvJFWBo+0
>>6
ワイはノータイムで6s切り
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:51:49.23ID:jrJLiE/A0
ここから七対子見る人おるんか?
あまりにも受け身すぎん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:52:29.65ID:JSVaF2lm0
普通に2s切っちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:52:43.69ID:GP926I0j0
7sのとこの状況見たいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:12.06ID:NtL7Zz/wd
2枚目2s切っちゃうわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:12.25ID:RDk35awS0
678の3色見えてたのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:14.34ID:Mbpx7bOd0
>>13
鉄板で1m
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:21.79ID:GP926I0j0
>>13
だめです
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:29.32ID:gz4wksk50
>>13
13mかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:46.49ID:SuP4U+Wia
チートイ視野にいれるなら1S切り一択やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:49.65ID:rFmzM2Jl0
>>13
1mしかありえん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:54.59ID:jrJLiE/A0
>>13
多面張になるかもしれないからまだ切らない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:45.36ID:SuP4U+Wia
>>13
1m一択
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:50.05ID:PXVj/Ba60
>>13
1mでタンヤオの構えかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:16.41ID:21eLTGwxM
こういう序盤の何切るばっかだよな
周り3人テンパイと思われる状況で降りない何切る問題ってないんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:34.72ID:pvJFWBo+0
>>13はミスやったんか…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:44.92ID:KSadRXVm0
7そーをどうして切ってるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:08.72ID:xuSSLeOu0
東生牌なんか...ならもっとくわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:20.99ID:gz4wksk50
>>24
4pか4mからやな
7sは受け入れ広いねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:32.59ID:GP926I0j0
>>24
ありがとう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:33.55ID:pvJFWBo+0
>>28
逆に何切る?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:52.03ID:rFmzM2Jl0
>>24
三色見ろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:55.65ID:j80LQNQP0
なんで7s切ってんねんゴラァ!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:56:56.68ID:Mbpx7bOd0
>>29
鳴かれたら降り気味の七対子で良くね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:01.80ID:JSVaF2lm0
>>24
これなら4m4pのどちらか落とすわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:07.40ID:pvJFWBo+0
>>34
それは見ない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:09.83ID:SuP4U+Wia
>>24
真っ先に7s切ったろがわからん
先に4m切りやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:28.37ID:jrJLiE/A0
>>24
ワイは2s切るかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:23.86ID:SuP4U+Wia
>>32
1,3s切って頭にしてタンヤオも付けちゃうかも
を見るとここで2Sは早いやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:38.23ID:T8D66mJo0
とりあえず2s切るかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:38.46ID:Mbpx7bOd0
>>24
ワイこれ13s落としてタンヤオ移行考えるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:46.29ID:qcmhZPsdM
2s切っちゃうと7s伸びからの三色目が出たときに頭がなくなっちゃう可能性あるからまだ切りたくない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:04.82ID:j80LQNQP0
>>42
シュンツ崩すの効率悪すぎやろアホ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:24.70ID:p9jPWt5x0
>>24
ツモ切りでも良いと思うで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:33.99ID:pvJFWBo+0
てか三色って狙って作るような手か?
苦しいときに鳴いて作るとかなら分かるけどさ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:11.59ID:bZPjx6qpM
早めのダブ東ツモ切りやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:25.99ID:xuSSLeOu0
>>36
泣かれる前提で切るとか通しかよ草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:33.33ID:gz4wksk50
>>49
出来たらええなくらいの認識で問題ないけど
三色狙う狙わないに関わらず7sは残しやと思うで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:45.11ID:AI+sznRo0
>>26
終盤だと正解が明白なことが多いから
ホントに微妙な問題だとどっちもあるけど好みだねって終わるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:50.73ID:NtL7Zz/wd
一枚目は点差考えてわざわざ3色は見ないかな
手を遅くしたくないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:12.58ID:Mbpx7bOd0
>>51
鳴かれないこともあるのに抱える方が損じゃね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:24.85ID:SuP4U+Wia
>>46
この順では様子見して2Sなんぞ切らんって話であって順子崩せとは言っとらん
が先に7Sの横きて3色見えて来たら場合によっては頭にするって話
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:30.28ID:j80LQNQP0
>>49
面前なら三色は積極的に狙っていく役や
覚えとけ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:43.07ID:pvJFWBo+0
>>57
いやだ!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:43.95ID:xuSSLeOu0
>>55
トップ目やぞ
0060🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:51.92ID:l/10Clxt0
yes of theシンプルに二盃口狙うだろう&そっして(∵`)y-¨

※THE soおここん。(yes鼻ホジちゆう)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:03:39.94ID:Mbpx7bOd0
>>59
半荘東発やん
そこそこ手がまとまりそうなのに確定で動きにくくするほうが損やと判断するけどなワイは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:03:47.41ID:T8D66mJo0
ダブ東やしここでは普通抱えるやろ
デキ一盃口からの東単騎まで考える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:17.82ID:W4Y9Ptks0
>>13
ないわー
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:24.63ID:jrJLiE/A0
順子崩すにしてもある程度手がまとまって来た時やろ
まだ二面子しかないのに今崩してたら遅れるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:05:31.61ID:4WfCUAU+M
>>61
あるよ
君が気づけてないだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況