X



【速報】マシソン、電撃復帰からのWBC代表入りwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:27:06.39ID:SfC6/7wnd
WBCカナダ代表の最終メンバーが9日、専門局MLBネットワークの番組内で発表され、元巨人で現役引退を表明していたスコット・マシソン投手(38)が選出された。

マシソンは12年から巨人でプレーし、19年限りで引退。21年に巨人の米国東地区担当スカウトに就任した。その後は東京五輪に出場するためにカナダ代表として現役復帰したが、予選敗退が決まり現役から退いていた。

他には18年から20年までオリックスに所属した左腕アンドルー・アルバース(37)も選出。昨季チーム最多15勝を挙げたガーディアンズのカル・クワントリル、同10勝を記録したレッドソックスの右腕ニック・ピベッタにも注目だ。

野手では20年にMVPに輝いたドジャースのフレディ・フリーマン内野手、21年に34本塁打を放ったカージナルスのタイラー・オニール外野手らが選出。出場が期待されていたガーディアンズのジョシュ・ネイラー内野手は故障でメンバー外となった。

カナダ代表は米国、メキシコ、コロンビア、英国と同じ1次ラウンドC組。WBCには06年の第1回大会から参加しているが、2次ラウンド進出はまだない。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202302100000121_m.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:27:39.32ID:d0mVZpNG0

使えるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:28:05.26ID:zFiYTYQF0
マシソンじゃねーか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:39.34ID:QTWPWGZ10
フリーマン以外がショボすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:30:24.93ID:2YTI6H/ed
8年くらい前に引退した元阪神のオクスプリング(45)もオーストラリアの代表入りしてるらしいし終わりだよこの大会
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:55.54ID:8MBRiIKo0
>>6
今年のオーストラリアのウィンターリーグで好成績やったから選ばれたらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:32:17.63ID:DCM8YWwu0
しょうもない大会
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:32:20.03ID:+vXUfq8NM
おいおい老人ホームかよwwwwwwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:32:37.65ID:/a4jEvnB0
ソースマシソンやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:32:53.71ID:eDxlUK/K0
片手間で復帰できる焼きうどんw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:34:49.94ID:36jMbEI50
釣り 狩り 野球
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:36.42ID:VM7kbPAeM
マシソンで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:53.93ID:ItpIfeVid
そんなやつしか呼べないなら出るなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:36:37.73ID:5dpfKJtEd
ほんとWBCってみっともない大会やわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:09.10ID:xpTAq4Gpa
マシソンじゃねーじゃねーじゃねーか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:14.70ID:8qtp983a0
どういう大会なんや
真の世界の頂点を決める大会なのかただのお祭り大会なのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:38:13.07ID:5dpfKJtEd
これじゃメジャーリーガー出させるために
MLBに保険金まで払ってる日本が必死みたいじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:14.58ID:iP5/XP+zd
すまん大谷とかダルとかガチメンバー組んでるジャップちょっと浮いてね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:19.83ID:hh4/wOOz0
>>18
世界の頂点はMLB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況