X



●笠松競馬 16万円紛失盗難か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:40:22.12ID:GBUIiiJS0
こいついつもやらかしてんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:08.18ID:FBe85eFe0
16万て
そんな全国ニュースにすることか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:36.22ID:PJRS1tLd0
人間の笠松競馬さぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:38.15ID:q+K0f/l5a
笠松競馬近くのピアゴで財布紛失して返ってこなかった😣
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:51.75ID:EMu989qv0
人間の笠松競馬
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:42:10.77ID:GL4L0oXna
笠松競馬の人間
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:42:30.00ID:1vk/Amou0
16万くらい単勝で寄付してくれるやつおるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:42:33.75ID:E0xubCqI0
たまたま16万円分の落馬かなんかしてくれるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:42:34.23ID:zXNzsbZD0
なんでちょっと残してんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:43:56.38ID:lorM9Cul0
封筒に20万入ってて16万無くなるというのはどういうことなんやろ

普通盗むなら全部盗むよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:44:22.39ID:DOFwmoo3M
やっぱ内部犯なのかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:45:16.61ID:eWGo7IgD0
江戸川乱歩の短編を参考にして4万円残したらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:45:20.57ID:Sjeox8wV0
関係者は金も余裕も無いんやろなって
たかだか16万のためにやることがリスキー過ぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:46:11.82ID:qUUJ+LvT0
組合によると、調教師や騎手からレース出走や騎乗の申込手数料として集めたもので、封筒に現金22万円を入れていたが、16万円が抜き取られていた。鍵が掛かったダイヤル付きの約30センチ四方の金庫に入れ、ロッカー内で保管していた。

7日に職員が気付き、探したが、見つからなかった。発覚時も鍵は掛かっていたという。
https://www.sankei.com/article/20230209-4UJERAXB5FKSJBEO7O6MNEG3OE/

鍵は発覚時もかかっていたもよう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:47:07.09ID:l6UDNA+CM
【定期】悲報【定期】
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:47:19.70ID:JfUtGIhp0
2着とった時よりも1着の時の騎手の賞金よりも16万という金額が高いのが悪いよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:47:25.36ID:DOFwmoo3M
「競馬場が人間を育てる」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:47:56.93ID:w8Lzx2ox0
オグリキャップも草葉の陰で泣いとるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:23.44ID:LO5sfIvh0
内部の犯行の可能性ある?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:46.18ID:xhIaNfzi0
盛岡水沢のお薬混入って原因わかったんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:49.22ID:GAsMJT+rp
なんで封筒に22万円入ってたってわかったんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:49.68ID:8Hndprzi0
全部盗られてるんならともかく抜かれてるってなんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:49:21.76ID:l6UDNA+CM
なんだかんだこういう情けないおもしろニュースが聞こえてこないんだから
さすが金沢競馬場は格が違うんだな。警察からお墨付きもらうだけのことはある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:49:29.74ID:Mixlk3gF0
競馬界の笠松競馬
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:49:30.34ID:vECVDiXkM
結局水野騎手はどうなったんだよ笠松さんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:49:49.94ID:lDBhklQV0
何で全額取らなかったんや…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:01.50ID:vsNP93ls0
今やってる笠松6Rの5着賞金22000円だもんなぁ
これ騎手いくら貰えんのよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:11.74ID:Iqs+KMtE0
笠松競馬の笠松競馬
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:15.06ID:PJRS1tLd0
安藤勝己、柴山雄一、オグリキャップ、ライデンリーダー、オグリローマンを排出した笠松競馬がまさかこんなことに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:17.43ID:CUn968oVp
16万円とかいう微妙な金額が間抜け感を演出してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:24.23ID:YvHCMPfJ0
また始まったか八百長競馬
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:51:05.90ID:YvHCMPfJ0
八百長といえば笠松
笠松といえば八百長
今でも間違いなく八百長は続いてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:51:24.58ID:eWGo7IgD0
封筒に残った6万円は「希望」や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:51:30.12ID:Lny2EaJNa
クララの笠松競馬!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:52:02.77ID:zvF9FdhB0
ワイも笠松競馬場にお金盗まれてるんやが
何で持ちタイム数秒差ある馬があっさり負けるんですかね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:53:36.36ID:59yN2pRB0
金ないなら毎月サイゲとコラボしろや大井よりやる気ないやんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:57:13.51ID:qUUJ+LvT0
>>13
20万で馬券買ったら16万減ったんでしょ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:58:08.94ID:OBqY5KGpp
競馬って不祥事が少ないクリーンな競技なのにこういう話題は悲しいね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:59:12.09ID:E0xubCqI0
タッケが高知行ったら5着拾っても300円とかそんなんとか言うてたけどヤバすぎよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 13:59:38.98ID:dgVLI9lwp
この金元手に増やそうとしたら減っちゃったんやろ
つまり笠松はガチってことや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:00:33.36ID:UmFzC7Dka
>>17
開けた時にはまだあったんだろうな
ないない騒いでる時に本当に盗んだ
推理ものならこれが答え
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:01:40.53ID:eWGo7IgD0
2分のレースで300円なら時給換算したら6000円やん!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:01:59.10ID:0CboWGfK0
タッケも浦和で財布盗まれてなかったっけ
もう20年近く前やが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:02:45.72ID:xyrsq/+Z0
オグリも呆れとったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:03:03.14ID:KAsbk5Nwp
オグリのイベントやったらすぐ返せるからヘーキヘーキ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:03:41.74ID:vBzDsBDh0
笠松だから外部犯かどうかをまず確認しないとな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:03:45.97ID:XnvCm3/20
エフフォーリアって正直抜けてるよな
今回のメンバーで宝塚6着と有馬5着に来れる馬おらんやん
キラーアビリティも今回ひとつ長いでしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:04:07.11ID:vsNP93ls0
●民のアイドルレッドテンペスト君もすでに大河に25万円をプレゼントしているという事実
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:04:11.25ID:JVaotqlKa
>>41
コラボすると真面目に走らせなきゃいけなくなって結局手間と金がかかるのでイヤです
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:04:16.23ID:PJRS1tLd0
30年経っても笠松競馬を救うオグリキャップってほんまに神の馬やな
まともな馬主が最初の小栗孝一さんだけってのが悲しいが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:05:44.14ID:tFZbw+hLp
毎日オグリキャップのイベントやって「どれだけやれば人はオグリキャップに飽きるのか」の耐久テストやってみてほしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:05:53.91ID:59yN2pRB0
>>51
笠松八百長で色々調査したら平均年収200万なかったんやで

ttps://g-journal.jp/2021/03/post_212577_2.html

>「調教師でも騎手でも食べていけるのは上位5人くらいですよ。それ以外は生活していくのにカツカツの収入しかありません」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:07:02.21ID:Osw+tXvTd
>>45
もはや振り込まなくてええでってレベルやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:07:53.41ID:GsO2wbP40
>>60
アニメーター並のブラック業界やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:09:29.84ID:jQ4BMikb0
>>55
マイネルファンロンウインマイティー……
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:09:31.38ID:tdX+zs8/0
>>55
有馬6着の馬おるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:10:36.69ID:Tm32eREo0
>>63
地方はこんなもんや
悔しかったら中央行けっていう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:11:14.90ID:xBFR/wQ80
>>55
宝塚2着の馬
宝塚5着の馬
有馬6着の馬
が出てるんだよなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:11:19.38ID:FBe85eFe0
実はウマ娘とコラボしても馬券の売り上げはそんなに上がらないみたい
ただ飯屋とか施設は結構客増えてありがたいみたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:11:24.46ID:a0zH06z/d
逆に言うと死んでる状態でそこまでしかこれない馬が復調間違いないエフフォーリアにはどう転んでも先着できない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:12:23.81ID:A/5yx0B70
>>55
大阪杯6着馬・宝塚記念2着馬・宝塚記念6着馬・有馬記念6着馬「「「「せやろか」」」」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:12:43.01ID:qUUJ+LvT0
>>66
吉原「しゃーない中央いくか」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:12:49.86ID:PJRS1tLd0
エフフォーリア完全復活!
はみたいから買うんやが軸にする勇気もない難しい状況やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:49.68ID:vsNP93ls0
>>68
正直ウマ娘から競馬入って地方まで行き着くやつはウマ娘関係なくいずれやってるやろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:51.39ID:hAu5MP3E0
明日の東京競馬場大丈夫なん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:07.00ID:HbfzUqdIM
>>71
中央に行けなかったから今高知で騎手生活満喫してますなその人
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:13.82ID:eWGo7IgD0
~テソーロってもしかして冠名なのかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:21.85ID:xQ3lHDsnd
エフフォーリアが多少復活してようが
関西のレースで関東馬(しかも鹿戸)の馬がフルパワーだせるってのは基本無いんだよね

輸送に実績がある厩舎だけよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:15:02.21ID:eWGo7IgD0
地方競馬ってウマ娘で例えたら地下アイドルだもんなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:22.87ID:59yN2pRB0
>>68
ネット馬券は儲からんから現地で金落ちるのが重要なんや
オッズパークや楽天競馬が肥え太ってるだけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:24.89ID:eWGo7IgD0
メイドイットマム
馬名意味:やったぜ、カアチャン

勉強になる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:30.66ID:hS/A7M1sa
F4はそもそも枠がね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:59.32ID:QDndgyJi0
ぶっちゃけ金沢の方がやべーんでしょ?🤔
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:08.12ID:vsNP93ls0
>>74
明日は晴れやし元々今日の夜から雨予報だから雪は溶ける
馬場状態は知らん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:43.54ID:eWGo7IgD0
ドゥアイズ、JFでは10番人気だったのに今回は1番人気か
JFのとき買ってたんだが?馬連だったから3着に来ても一銭にもならなかったんだが?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:03.80ID:A/5yx0B70
>>77
鹿戸で関西輸送の朝日杯3着に来るレイべリングどんだけ強いんだよ...
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:05.89ID:lNh1ms2Y0
>>77
もう栗東に入ってるし輸送は関西馬と同じでは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:49.16ID:eb4fks7Lp
ワンチャンマテンロウレオノリ逃げるんじゃね
まあ流石に有り得ないか
ノリもそこまで馬鹿じゃないよね☺
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:20:33.30ID:PyLPLmJJM
エフフォーリア「放牧かな?」
放牧かなじゃねーんだよこっちは金賭けとんねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:21:17.09ID:oXeJOiuB0
地獄のオグリキャップも泣いとるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:40.36ID:xQ3lHDsnd
>>87
そういう異例のことやってる時点で普段の調整できないハンデ背負ってるからな

輸送や滞在に実績がある厩舎はノウハウがちゃんとしてることが多いが多分鹿戸厩舎には大して無いんだろう
だから輸送競馬の成績(特に重賞)悪いんだろうし>>86の言うようにレイベリングは怪物や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:03.12ID:6Iuxqg/ya
F4をこのオッズで買えるのはこれが最後になりそうやからここで買うわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:59.69ID:PyLPLmJJM
重賞でエピファネイアの古馬を買おうとしたら自分で骨折るんやろ
大変やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:10.70ID:6Rx+YJX6M
オグリキャップもアンカツも泣いとるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:11.27ID:MpYJVR3c0
ワイもノリ気になったけどF4武史を見守りながら消えていきそうだからやっぱりやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況