X



【悲報】尾身会長、5類移行でも「電車内はマスク着用を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:20.43ID:6JTAmFRQ0
了解!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:30.73ID:TKRsdD/M0
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は9日、東京都内で産経新聞のインタビューに応じた。
新型コロナの感染症法上の位置づけを5月8日に現在の2類相当から季節性インフルエンザと同じ5類に引き下げることについて「もうそろそろ社会経済活動を再開していく時期に来ている」と言及した。
焦点のマスク着用に関しては、重症化リスクの高い高齢者や基礎疾患のある人が乗り合わせる電車などでは「当分、マスクを続けた方がいい」と指摘した。

尾身氏は、5類移行後の医療提供体制を巡り、「地域での連携が重要になってくる」と強調。
高齢者施設などでのクラスター(感染者集団)発生時に支援に当たる医療機関を事前に定める必要性などを訴えた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:32.76ID:P/TwjN8L0
初期は電車がうんたら揉めてたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:54.50ID:TKRsdD/M0
政府は3月上旬をめどに医療費の自己負担などについて具体的な方針を示す方針だ。尾身氏は「(自己負担を)急にやれば混乱を生みかねないので、少しずつ段階的にやった方がいい」と述べた。

尾身氏は3年間の新型コロナ対応を振り返り、最も緊張した場面として、令和3年夏の東京五輪・パラリンピックを挙げた。
専門家の有志は「無観客が望ましい」とする提言を発表した経緯がある。「専門家として言うべきことを言わないと歴史の審判に耐えられないと思った」と語った。

また、日本の人口当たりの死者数が海外と比べて少なかった理由として、国民の感染対策への協力や、保健所や医療機関の努力などを挙げた。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:12.37ID:DpGW0/i00
マスク専用車両作ろうぜ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:56.13ID:TKRsdD/M0
どうするんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:14:58.79ID:0VAfrZo7a
立場上そう言うしかないしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:15:15.77ID:7yPkvIgm0
別にいいんじゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:15:39.76ID:FmgXMVJQ0
コロナ初期に電車の危険性に一言も触れなかったクソ無能野郎が
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:15:41.28ID:F1mN31gZM
個人の判断に委ねるっつってんだろ😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:15.07ID:k+10Htki0
そういやこんなヤツおったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:42.77ID:Dab8DsN/0
電車は感染源じゃない言うてたやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:00.06ID:GAsMJT+rp
安倍の時からいたけどこいつ結局なんかした?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:24.11ID:D35CqgSX0
黙れカルト脳オミ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:36.46ID:v7I8922Hd
来年の冬もっと死ぬんじゃない?マスクなしなら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:45.88ID:5T7+dqjh0
移行するメリット0やんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:50.08ID:1ZHxtVnu0
無能風有能風無能
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:51.57ID:gDEIys7z0
電車は感染源にならないとか言ってたことと完全に矛盾してて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:07.65ID:D35CqgSX0
マスクに感染予防効果は無いっての!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:12.21ID:EQhG2HfB0
お前が決めんなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:19.03ID:4l4v6/IPa
>>13
それはみんながマスクして基本黙ってたからだろ
あんな狭い密閉空間でマスクなしでベラベラ喋ってたら感染しまくるに決まってる
コロナだけじゃなくて風邪もインフルも風疹もや
コロナ前までがおかしかっただけで電車はこれからもマスク+会話禁止で良い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:34.07ID:Fxk5nQDr0
何がおかしいんや?
普通の風邪でも流行ってる時期はマスクつけるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:34.83ID:5kCo3hAZd
マスクしてない人を貶めるよなこういうこというと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:42.50ID:ZQjPfOqfa
GOTOの時に「旅行でコロナは広がらない」って言っての覚えてるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:18:48.42ID:D35CqgSX0
こんなダブスタオカルト脳を持ち上げてた掲示板があったらしいw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:08.98ID:rA2fVwOkr
病床補助金で豪邸建てたらしいなこのジジイ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:18.39ID:vCxjEjbh0
そりゃウイルスの性能が落ちるわけじゃないからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:20.73ID:+XaNF0+70
安倍晋四
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:24.36ID:qVsX3OBla
どうせ花粉症の時期はマスクするっちゅーの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:34.10ID:+mzXioLfd
マスク強要ほんとやめてほしいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:34.35ID:Dab8DsN/0
これ結局マスクしろとしか言ってないよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:43.85ID:NLt7aytK0
>>18
コロナに完全敗北したのを誤魔化せるのですわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:20:18.47ID:nRxyCv/90
5類になった瞬間無害になるわけじゃないから当たり前の話だな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:20:47.70ID:5UVyicCs0
もうコロナはいいよ
対策のしようがないでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:20:53.31ID:6ouqZJlJ0
>>15
まあコロナ感染拡大防止に励む気概はあった。あえて政府に入り込んだけど政権が全く話を聞いてくれなかったばかりかスケープゴートにされた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:21:10.64ID:D35CqgSX0
>>35
元から無害だよバーーーか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:21:36.86ID:U01HvRhn0
もう外せないじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:21:42.18ID:53eqE0oS0
死者が増えまくってるウイルスやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:21:43.71ID:06FI80oT0
この人ほんまに専門家なんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:15.86ID:ocQPL4zVM
一方でJR東の社長「できるだけ早く制限をなくす方向で要望していきたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/81097f386bf956010d0f52ce2c4658addf2791d4

政府が新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけを5類に移行するのを受け、JR東日本の深澤社長は、感染対策について「政府の方針に従って対策をとる」とした上で、少しずつ見直す方針を明らかにしました。

JR東日本の深澤社長は7日に行われた定例会見で、コロナの感染症法上の位置づけが5類に移行されることを受け「政府の方針に従って(感染)対策をとる」と述べました。その上で「できるだけ早く制限をなくす方向で要望していきたい」とし、現在行っている感染対策を「少しずつ見直していきたい」としています。

JR東日本では、電車内でのマスクの着用やテレワークの推進、ラッシュを避けての利用などを呼びかけてきましたが、現在、こうした注意喚起の放送回数を減らすなどしているということです。

一方、国内の航空会社19社が加盟する定期航空協会は6日、各社社長が参加する意見交換会を開き、マスクの着用などについて議論しました。その結果、政府の方針にあわせ、機内でのマスクの着用については個人の判断にゆだねる方向で対応をすすめていくことで一致したということです。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:27.31ID:e8qY0JcK0
野球場もマスク必要やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:29.77ID:BaemkSDbr
電車なんて元々誰も会話なんかしてないやろ
全員死んだ目で早く着いてくれと願いながら虚無ってるやん
たまに山登り帰りの年寄り集団とか中国人観光客が騒いでるだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:31.77ID:wGd4+sRO0
マスクごときで感染防げると思ってるガイジ大杉
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:33.08ID:xLMGn6jra
菅になって政府は相手にしなくなったよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:23:04.72ID:YzT86SVJ0
言うて日本って人口密度にしては爆発的な感染拡大はせずによう耐えとったやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:23:10.35ID:9Z7vA9s8a
マスクマンになったな
昔みたいに外出するなとはいわなくなったのは諦めたんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:24:07.52ID:F1mN31gZM
>>44
5類に移行以降はマスク無しで声出し応援可能
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:24:12.23ID:rBaNLwFqM
>>1
ここにいる反ワクチン反マスクただの風邪カルトのネトウヨの仲間や
http://imgur.com/b3eVT8i.jpg
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:24:44.20ID:wGd4+sRO0
>>50
この国なんだからよく考えたら気持ち悪いよねとかなって禁止されそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:24:54.08ID:++ECLGfN0
初期にズバズバしてた西なんとか教授て今どうしてるんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:19.97ID:MVBDvylV0
>>23
会話禁止というか電車で喋るの控えてるのは前からやしなーんも根拠ないやんそれ
窓開けたら居酒屋より空気循環すると思うし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:44.71ID:e8qY0JcK0
>>50
それしたら客減りそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:54.00ID:F1mN31gZM
>>46
第6波と第7波の記憶ないのかよと思うよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:04.50ID:Q+hmnSpEM
満員電車でうつらないなら何でもOKだろうが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:39.56ID:wGd4+sRO0
>>51
やり方はともかく内容は7割正論
本当のカルトは自分がカルトと気付かないんやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:11.52ID:/jqjNNRna
>>51
養生テープでやるあたりに貧乏臭さが滲み出てて趣深い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:15.35ID:U01HvRhn0
今だに電車てマスクするかどうかなんて言ってんの日本たけやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:49.35ID:rzVRx2Qf0
医師会がひたすら無能ムーブ繰り返してたときも何故かこのおじいちゃんが叩かれててかわいそうだけど草やった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:50.91ID:H3lIp+myd
冬くらいはマスク着けとけとは思うわ
せっかくインフルの感染者コロナ前の1/100以下になっとるのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:52.26ID:xLMGn6jra
>>51
これ北九州の街かな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:18.57ID:OHtOtZUy0
尾身クロン!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:48.77ID:F36Rol/Dd
>>58
たしかに
こいつカルトだって自覚無さそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:29:42.06ID:0DVIE9hL0
そりゃ感染減らしたい側はそう言うやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:01.18ID:f/TQWpdma
これおかしいよな
なんで今さら電車内はの話するんや?
飲食店にだけめちゃくちゃうるさかったときに電車でうつるから意味なくないか?って意見は分科会だかなんだかは無視してたのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:01.69ID:Zvvf818TM
まぁ人が密集してる場所じゃコロナなくてもマスクして損はないやろ
コロナやインフルはもちろん風邪だってひきたくないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:41.77ID:u5V40w3e0
インフルも防げるし、コロナも感染者2割は減らせる
とりあえずマスクしとけでなにも問題ないんだがな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:47.77ID:Zs5TuMQUM
>>58
説得力ある意見やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:51.80ID:wGd4+sRO0
>>65
本当に久しぶりですよ
否、まさか2023年にもなってワク信如きにカルト呼ばわりされるとは思わんかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:31:48.11ID:vQCFdQ/ia
助成金だか貰う為に幽霊病床使ってた奴に何を言われてもね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:31:51.17ID:7NMMfvv/M
コイツのせいでオリンピックも無観客になってもうた
死ね🖕😡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:31:56.11ID:xa/d4Olsa
女性専用車両をマスク専用車両に変えればええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:06.01ID:F4Ifj3j10
まだロクな薬もないんやから警戒緩められへんわ
タミフル的なのが流通してからやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:08.58ID:iHBYEAYw0
ネトサポ湧きすぎなんだよなあ
とにかく外させたくて国民もそういう論調みたいに見せようとしてる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:53.39ID:wGd4+sRO0
>>68-69
息苦しいし頭痛にもなるし嫌やわ
したい奴だけ勝手にしとけ
無症状がしても意味ないとだけは言っておく
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:02.62ID:7T6RM8R80
てか、このジジイがマスク着用をお願いしたところで何の権限もないやん

どういう立場でものいってんのこいつ? そもそも今でも電車でマスクしないといけない法律なんてないし、
鉄道会社もマスク着用しないと
乗車拒否するなんていってるところないからなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:41.49ID:ewbgYBsw0
どうすればこの騒動を続けられるか考えた結果やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:42.31ID:Zgb4VdiK0
電車内で感染しやすいという事実がここで発覚wwwwwwwwwwww
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:33.39ID:Q9yqQxZ70
常識的な発言だと思うが
常識的な思考よりも周りの空気を重んじるのが世の中というもんだ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:35.39ID:Zgb4VdiK0
安倍に必死で「電車はセーフと言え」と口止めされてたからなwwwwwwwwwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:35.64ID:pCPzFfdQ0
電車でマスクが必要なんて冬場の地下鉄
それも精々大江戸線くらい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:46.45ID:00CrSjwM0
尾身ってもしかして無能か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:49.42ID:7T6RM8R80
>>77
年始に韓国いったんだが、マスク着用率日本と同じくらいだったわ。
どうやら梨泰院のハロウィンノーマスクは特別だったらしい

未だにマスクマスク騒いでんの
アジアだけやでほんま
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:35:16.18ID:Zgb4VdiK0
電車はアウトに決まってるやろ
もっと酷いのは飛行機やがそこはまだ触れられないかwwwwwwwwwwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:35:41.37ID:f/TQWpdma
結局マスク持ってないとあかんやん
ふざけんなよ本当に
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:32.80ID:oiqLc9BXM
今更になって電車内ではとか馬鹿かよ
飲食店は?飛行機内は?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:26.80ID:aac6lpv9a
あれだけ満員電車に触れなかったのに??
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:30.72ID:F1mN31gZM
>>78
なるほど
確かに冷静になるとたじろぐ必要ないな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:38:51.15ID:fEv3lQh8d
ありとあらゆる場所でポーズだけのマスク着用お願い出さなくて済むだけでめちゃくちゃ変わるやん
これでやっと終わりやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:09.41ID:OUPhBzs+0
マジもんのアホは5類に移行したらコロナ騒動も終わるって思ってるからな
扱いが変わろうがコロナウイルスの性質が変わるわけじゃないのに
これからは治療費も自己負担やし、自分の身は自分で守るしかない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:54.57ID:zPoeOr39a
電車内なんて喋ってるやつ少ないし駅に止まる度から換気されるからマスクいらんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:10.97ID:D35CqgSX0
マスクに何の意味もないw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:23.79ID:uUVbgmxyr
おっさんの唾飛んでくるの嫌やしマスク強制にしろよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:34.64ID:wGd4+sRO0
この国でマスク外せることを期待してはいけないって事や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:46.19ID:Zvvf818TM
>>77
電車に乗ってる間だけちょっと我慢するだけでええんやで?
それで風邪やインフルエンザから身を守れるならええやろ
風邪やインフルエンザになったら頭痛はもちろん息苦しさに熱のダルさまで加わって最悪なんやからそれ回避できるならマスクした方がええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:16.48ID:VqIEAJxed
つーか高齢者や基礎疾患持ちが電車乗るなよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:27.05ID:pLlijcs3a
>>97
風邪やインフルの感染源って電車の中だけなん?
オフィスは?飲食店は?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:27.05ID:hLcs3X2hd
>>92
だから気にするやつはずっと着けてれば良いしそうじゃないやつは外しても誰からも文句言われない
それでええやんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:32.24ID:CeQwv39n0
反ワクはまだ理解できるが、過剰なまでの反マスクは一体何者なん?
つけてると死ぬんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:42.59ID:fdvVQzQn0
会見じゃなく、一社のインタビューってのが闇深いよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:47.32ID:wGd4+sRO0
>>97
> それで風邪やインフルエンザから身を守れるならええやろ
正気かよお前
マスクは他人に感染させるのを防ぐのであって予防効果はほぼないぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:52.30ID:B6NmeHERp
>>77
意味なくねえよ
どちらかと言うと感染しないためじゃなくて感染させないためのもんだしコロナは無症状でもウイルス撒き散らしまくるから感染してたらアウトなんだよ
この3年間何も見てないんだな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:28.76ID:pLlijcs3a
>>104
ほぼ全員マスクしてるのに1日20万人感染者出してるんだから意味ないやろガイジ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:32.82ID:hlo6Wz+6M
>>51
頭Q壺定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:12.75ID:iHBYEAYw0
>>100
感染者が他人にうつすから感染症なんやで
キャリアがマスクしてなかったら終わりや
誰が感染してるかわからんからみんなマスクつけましょうねってだけの簡単な話やんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:14.50ID:NXrGpUGDd
>>105
これ
効果はもちろんあるだろうけど国民全員に半ば強制でつけさせることが許されるほどのレベルでは到底ないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:35.35ID:wGd4+sRO0
>>104
無症状が常時しても不快なだけやし最悪低酸素状態になるぞ
喋る時だけならまあわかるが常時してるとか狂気の沙汰やわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:42.09ID:9F+nGHeS0
マスク付けるのが目的になってる馬鹿ジャップの末路
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:45.44ID:F1mN31gZM
>>101
暑い 苦しい 痒い 髭に当たって痛い 耳が痛い 息が水になって濡れる 臭い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:54.37ID:N4DbebK8p
>>105
飲食店も家庭内もみんなマスクしてないやろ?
どこでほぼ全員マスクしてるんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:49.17ID:Zvvf818TM
>>99
オフィスや飲食店で電車ほど大勢の他人と密接はせんやろ

>>103
みんなが付ければリスク減るやろ
だからつけろや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:57.99ID:vUFe6gAw0
>>111
ならつけんでええやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:05.18ID:eM7DlGg4a
>>104
無症状が撒き散らすことは全ての病気であるんやけど
2019までその主張してたならええで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:06.69ID:N4DbebK8p
>>109
ならねえよ
N95やってる医者だってならないのにペラペラのマスクしてて酸素足りんとかどんだけ肺活量少ないねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:17.10ID:vUFe6gAw0
>>111
あと臭いのはお前の口臭やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:29.57ID:i88ejl0H0
海外って検査してんの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:37.02ID:iHBYEAYw0
>>111
臭いのは自分のせいやろ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:41.22ID:74d9Gbfh0
この分科会とかいう詐欺師集団さっさと解散させろよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:51.82ID:7T6RM8R80
そもそも電車の密なところでマスクしろって論調なら、

どうして映画やドラマの撮影を演者はノーマスクでやってんの?ww
場面によってはすげえ密で飛沫とばしまくってるやん彼らw

あと、飲食店や居酒屋で複数人で大騒ぎで飛沫飛ばしてるバカどもwww

電車でマスクどうこう言う前に
本当に感染対策のためを思うなら
この2つなんとかせえやクソジジイ
死ねよほんまw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:12.76ID:CjE3GE8M0
電車もそうやけどっかの店でマスクしてなきゃ白い目で見られるんなら家出てからずっとマスクつけっぱなしにするわ面倒くさいから
どうせ花粉症やし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:45.30ID:wGd4+sRO0
>>113
本性表しやがったな
自分がするのは好きにすればええが他人に強制するなガイジ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:53.26ID:8qRJwrXY0
もう良いだろめんどくさい
一回かかったけど大した事なかったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:06.77ID:2qWr1/u20
国が言うからするしないじゃなくて自分の頭で考えろよ
だからワクチン接種する羽目になったんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:09.63ID:+lcRxwIWM
尾身に怒ってるやつwwwwwwwwwwwwwww
自民が口止めしてただけと見抜けない無能wwwwwwwwwwww
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:17.36ID:IReVwNM/p
>>115
ここまでの感染力と毒性があってろくな治療薬もない病気が蔓延してた覚えはないんやけど
それでも冬はインフル予防のためワイはマスクしてたで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:25.55ID:OUPhBzs+0
>>105
意味ないかどうかは全員マスク外してみた時に感染者数が増えんかったらやろ
頭悪いんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:25.94ID:ewbgYBsw0
>>115
インフルでも無症状が撒き散らすみたいには言われとったな
2019年以前は誰も気にしてなかったけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:42.38ID:9F+nGHeS0
マスク信者って付けてれば100%防げるとか思ってそうw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:46.60ID:SIi8eVWca
>>112
感染源が飲食店や家庭内ならますます他の場面で付ける必要ないんやが
頭大丈夫?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:34.60ID:g0EEcZMT0
とりあえずマスク今してるのって日本以外だとどこや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:44.76ID:iHBYEAYw0
>>121
飲食店や居酒屋なんて行かなきゃええだけやん
公共交通機関は利用避けられないし「公共」のものやん
何でそんなこともわからんのや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:58.79ID:7T6RM8R80
てか、ヤフコメみたらマスク反対派の方が圧倒的に多いな

ヤフコメってマスクにうるさいクソジジババだらけのイメージだが、若年層やミドル層もわりと書き込んでんのか?

それとも老人もほんとはマスク外したいけど同調圧力にまけてマスクつけてるだけ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:05.98ID:7QTdITAla
別にマスクくらい無理に外させなくてええと思うけどな
今までも冬~春辺りは結構つけてたやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:23.35ID:SIi8eVWca
>>128
マスクが効果あるかどうかも対照実験せんとわからんやろ
頭悪いなお前
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:27.68ID:wGd4+sRO0
>>116
おま環定期
そもそも医者でも患者の近くじゃない時は外すんちゃうか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:31.41ID:WmcrysK0p
>>131
マスクしてる場面では感染拡大してないってことやんけ
頭大丈夫?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:49.57ID:6QwFWKaM0
ワクチン意味ありませんでした
マスク意味ありませんでした

ちゃんとごめんなさい言おうや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:54.55ID:ieo12Ur30
>>109
ほぼマスクが義務となっていた1,2年前でもマスク着用による低酸素脳症なんか誰も発症してないからへーきへーき
そんなことで酸素足りなくなってたら手術してる医者はみんな酸欠で倒れてるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:14.49ID:ewbgYBsw0
とりあえずワイは花粉の時期終わるまでは付けるわ
しないよりはしてた方が多少マシってレベルではあるが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:17.87ID:M1LEY1LG0
もう屋内では絶対にマスクしないわ
あとパチ屋でももうしない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:33.26ID:GL1lnuyS0
鼻炎持ちワイはマスク生活続けるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:46.59ID:wGd4+sRO0
>>127
今は毒性なんてインフル以下なので特別に考えるのはやめろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:55.30ID:ArqDzmQ0M
>>116
酸素飽和度はコロナでいうところの中等症クラスまで下がるけどな
まぁ、その数値自体が対したことないけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:02.74ID:7T6RM8R80
>>133
いやいや、利用避けられないことないやろ? 公共交通機関利用しなきゃ
生活できないほどの低収入のおまえが悪いやん。そんなに電車やバスでノーマスクみるのが嫌なら金稼いでお抱えの運転手に送ってもらうとか、車通勤できるようになれよ(笑)
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:14.39ID:74d9Gbfh0
>>128
それをやってみようやって話やろ
たぶん変わらんで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:27.88ID:yg/fk9I30
>>132
日本だけやね、
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:28.57ID:/fvbexDAd
>>135
別に外させるわけちゃうやろ
着けたくない層が無理に着けなくてよい環境をつくるってだけや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:31.47ID:NjEqXcVFp
>>137
別に周りに人おらんかったら外せばええやん
電車は周りに人しかおらんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:18.49ID:LFJAMTd9M
マスク社会になってから電車内の口臭公害緩和したからこれは賛成や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:22.00ID:wGd4+sRO0
>>140
何で脳症とか倒れるとかまで飛躍してんねん
言っても頭痛になったりするぐらいやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:24.51ID:Zvvf818TM
>>123
強制ってさぁ
ええ大人なんやから他人にうつさないように配慮ぐらいし ようや
持病でもあってマスクしてたら問題があるってんなら別やがちょっと嫌なぐらいなら他人にうつさないように配慮するのは人としての最低限のマナーやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:06.03ID:wGd4+sRO0
>>153
いても飛沫飛ばさない時は外してええわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:41.13ID:92J1B+H2p
>>159
急にむせたりくしゃみ出たらどうすんねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:45.56ID:Ie+Dd/3N0
なんの権限があっていうてるんや
民主主義に対する挑戦か?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:45.62ID:BiY2ENUh0
>>158
病気でマスクできない人も一緒くたに叩かれてる現状はいかんでしょ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:45.97ID:+hPKjHBi0
こいつが一番の無能だわ
ゴミの進言無視してオリンピック強行したスガちゃんはえらい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:06.62ID:OmhLB4Q7a
当たり前やん
満員電車でお互いノーマスクで感染者いたら一両全員アウトやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:32.97ID:vxgTBzeaa
電車内で隣に座ってるのがノーマスクで黙ってるやつとマスクつけてめっちゃ咳き込んでるやつだったらどっちがいい?
ワイは当然前者やけどアホなマスク信者は後者を選ぶらしいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:36.74ID:+hPKjHBi0
>>51
反マスク反ワクはネトウヨとパヨク両方から嫌われてるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:40.99ID:/fvbexDAd
高校の部活動でマスクしながら試合してる奴らとかおるやろ
いくらなんでも狂気じみてるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:54.58ID:OUPhBzs+0
>>150
まあ外したいやつは外せばええわな
ただ、国民のほとんどがマスク外したがってるって論調に持っていこうとしてるやつはなんなんやろな
ワイは外したいけど、周りがみんなマスクしてたら外しにくいってことなんやろか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:57.50ID:7T6RM8R80
>>158
感覚過敏とか偏頭痛もちで
マスクしたら日常生活に支障出る
人もいるからな。そういう人間まったく考慮できてないやんおまえ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:16.61ID:wGd4+sRO0
>>158
何度も言うが咳もくしゃみもせず喋ってもないのにマスクするメリットは0だ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:31.77ID:Ie+Dd/3N0
そもそもマスクは強制じゃないぞ
アホが勝手にしとるだけや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:47.63ID:eM7DlGg4a
>>163
なおこいつと愉快な仲間たちにクーデター起こされてすげ替えられたもよう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:15.72ID:sJZkI+C7d
そろそろ花粉飛ぶからワイはマスク外せんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:32.15ID:7QTdITAla
マスク含めて緩和に向かうのは全然ええが感染者急増した場合どういう対策取るかって話は進めてるんかね
そうなったら後はお医者さんよろしくねだけじゃますますピーク時の医療アクセス面倒やで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:38.33ID:ieo12Ur30
マスク派もノーマスク派も極端過ぎるわ
特に他人とコミュケーションを取らず顔を出す必要もないけど不特定多数と密接しやすい電車内は
マスクのデメリットよりメリットのが大きいからなるたけ付けましょうってだけの話やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:40.31ID:6Evogro5d
満員電車クラスターなんてただの一度も起きなかった安全安全な電車で何でマスクが必要なんですかねぇ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:50.23ID:6VO2LDMsM
野球場は?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:08.36ID:RkwXwfUud
流石に暖かくなったら勝手に外すわもう
店に入る時する意味もいまやようわからんが店のルールなら仕方ないからする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:40.44ID:otNMkBx30
>>85
よく日本だけとかいうけどアジアはマスクしてるとこのが多いよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:40.60ID:jjNqPqb8M
コロおじの砦のモーニングショーすらコロナはインフルエンザ以下の重症化率、致死率になったっていってるのにいつまで過去のデータで戦うつもりなんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:05.21ID:E0RHLk80d
コロナ死増えてるのに全然報じないという謎
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:20.68ID:7T6RM8R80
>>178
つけた方がいいと思う人はつけたら
いい話であって、つけることに
デメリットがあると思う人はつけなければいい話だろ?

マスク信者がいつまでもマスクしろってうるさいだけやんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:42.30ID:Ie+Dd/3N0
>>179
だれも必要なんていってないぞ
マスクをつけてくださいとお願いされてただけや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:24.02ID:wGd4+sRO0
>>160
何でそんな所まで考えんといかんねん馬鹿かよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:37.01ID:36Ablnocd
マスクつけるの何が嫌か分からんとか言うてる奴
お前はなんで家帰ったらマスク外すんや?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:50.91ID:lpsjOoUR0
>>109
低酸素になるデマいまだに信じてる奴おるんやな
自分の情報収集能力がおわっとること自覚した方がええで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:57.47ID:otNMkBx30
そもそも全員マスクしてるのさじ加減が人によって全然ちゃうよな
何日も使ってそうなクソ汚いやつをしてたり鼻だして着用したりしてるやつもおるし
正しく衛生的にやってるやつとか多くないやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:12.63ID:g2/Xmkqr0
満員電車クラスターが本気で無いと思ってるとかヤバない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:37.37ID:Zf8xUBxKM
>>111
臭いはお前の息が臭いのが跳ね返ってきてるだけでは?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:01.86ID:6Evogro5d
散々マスクを強要してた側が「外すことを強要するな、自由だろ」って吠えまくってんの草生えるわ
しかも「着けたくない奴は着けなくてもいい」世の中にしようとしてるだけなのに何故か外すことを強要されてると勘違いしてる被害妄想バカの多さに笑う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:08.66ID:BiY2ENUh0
>>180
自分のレスすら読めないのか…
>ええ大人なんやから他人にうつさないように配慮ぐらいし ようや
>持病でもあってマスクしてたら問題があるってんなら別やがちょっと嫌なぐらいなら他人にうつさないように配慮するのは人としての最低限のマナーやろ

持病がある人ってぱっと見じゃわからんやろ?
持病でマスクしない人と最低限のマナーすら守らないノーマスク野郎をどうやって見分けるの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:16.91ID:zezVEXYBM
尾身は結局補助金利権無能ってバレたよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:21.06ID:7T6RM8R80
>>183
中国は田舎の方いけばほとんど
してないらしいぞ。上海とか北京とか
中心街はしてる奴が日本と同じで
大半らしい

韓国は日本と着用率ほぼ同じくらいだが、日本みたいにマスクしてないやつをジロジロみたり敵視する空気感はないな。肌感覚として
マスクしてないやつは悪だみたいな空気いちばん強い国日本だと思ってる

マスク嫌いな欧米人も日本きたら同調圧力に負けてマスクしてるやつが大半だから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:27.48ID:RkwXwfUud
>>192
1ヶ月同じ不織布マスク使ってるわ
店入る時にしないといけないから仕方ないからポケットに突っ込んであるだけで
洗濯もポケットに入れたまましてるから定期的に洗ってはいるぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:32.35ID:PJoPmkva0
大抵の男が彼女や嫁がマスクしてた方が可愛いわけやんそれだけでもマスクしてほしくね?
ワイはしてて欲しいわ外すとブスやわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:51.67ID:6Evogro5d
>>194
ほならなんで誰も認めなかったんや?
あるならあるって言えばええやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:01.07ID:+SsOAmXYM
マスク効果ないって言っちゃうと満員電車を庇えなくなるからな
満員電車でもマスクして黙ってるからクラスターは一件も発生しなかったんや!なんてお花畑でここまでやってきたんやし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:02.19ID:wGd4+sRO0
そもそも感染予防に最も意味あるのは換気やぞ
電車とか換気されてるんやからなおさらマスクの意味は薄い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:13.97ID:7XyaELfl0
当然やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:27.94ID:+EIS0mCha
>>185
1月中旬ピークに1日の死者数も減ってるぞ
それでマスコミも全然報じなくなってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:57.18ID:d0mVZpNG0
日本三大神話

マスク神話
満員電車神話
あとは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:22.02ID:F1mN31gZM
>>181
>>50
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:31.42ID:g2/Xmkqr0
マスクしたくらいでしんどいとか言ってる人は体力的にこの先生きていけるんかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:48.65ID:fOD1EWP30
【独自】コロナ病床30~50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院 132億円の補助金「ぼったくり」
dot.
筆者:吉崎洋夫
2021/09/01 10:00

8月25日、政府の新型コロナウイルス感染症に関する「基本的対処方針分科会」に臨む尾身茂会長(中央)(c)朝日新聞社
 政府分科会の尾身茂会長が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)傘下の東京都内の5つの公的病院で、183床ある新型コロナウイルス患者用の病床が30~50%も使われていないことが、AERAdot.編集部の調査でわかった。全国で自宅療養者が11万人以上とあふれ、医療がひっ迫する中で、コロナ患者の受け入れに消極的なJCHOの姿勢に対し、医師などからは批判の声があがっている。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:51.90ID:wGd4+sRO0
>>191
10分とかでなるのと数時間でなるのとでは訳が違うぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:04.33ID:kVDxzeEe0
普通に人が混雑する所では今まで通りマスクするけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:32.71ID:6Evogro5d
>>209
マスク外したら髭剃り面倒とか言ってる奴もな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:00.95ID:74d9Gbfh0
>>203
この満員電車神話ほんま滑稽よな
あんだけすし詰めでマスクなんか意味あるかよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:12.65ID:+EIS0mCha
>>209
2019までノーマスクが当たり前の世界で生きてきたんやから嫌に決まってるやろ
お前は生まれてからずっとマスクつけてたんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:13.51ID:iyRd7wvPr
花粉症の奴はマスクしずらいねー
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:27.85ID:VsbCEQtkd
なんでクソメガネはこんなにマスク外させたがってるの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:39.64ID:7QTdITAla
どうせ対策ゆるゆるになってもウイルスは消えへんし個人で対策取るなり場所に応じて立ち振舞い変えるくらいの柔軟性は持たんとな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:56.12ID:ieo12Ur30
>>214
マスクはあくまで飛沫を減らして感染しにくくなる程度だもんな
満員電車とか吐く息の温度まで伝わる距離で何十分も鮨詰めになって移らないわけがない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:56.18ID:nrn/kf7Od
はよマスクしてるやつが「コロナのこと異常に気にしてる面倒くさそうなやつw」みたいな風潮にならんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:29.19ID:7T6RM8R80
>>217
外国訪問した時に日本人だけ
マスクしてて逆に病気だと
思われるかららしいよ
結局外国にあわせたいらしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:51.31ID:d0mVZpNG0
>>219
マスクは感染予防よりも感染拡大を防ぐものだぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:56.84ID:aIOF1LaCM
マスクいらんっていうとワクチン打たんくなるからな
予算が割けなくなる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:21.68ID:d0mVZpNG0
>>217
G7や
LGBT関連のこともそうやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:43.72ID:wGd4+sRO0
>>220
信者の間ではコロナ以外のメリットも見出し始めてるから一生ならんぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:13.17ID:g0EEcZMT0
マスク外したいワイも多分3月4月はマスクすると思う
ただ、屋内では逆に外したい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:20.59ID:54y2h++KM
黙れ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:26.46ID:skmIYQz70
マスクし出してから風邪一切引かんから今後もマスクつけ続けるわ
初期ユニクロのエアリズムマスクだから何回も洗えるしつけててさほど負担ないし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:45.78ID:ieo12Ur30
>>222
そらその通りやがそのツッコミが満員電車と何の関係があるんや
マスクしようが黙ってようが呼吸すりゃ息は漏れるから移る時は移るし近けりゃ移りやすい
そんだけやぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:54.81ID:54y2h++KM
>>104
コロナが怖けりゃお前が引きこもってろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:16.80ID:7T6RM8R80
>>225
問題はその信者の数が日本だと
多数派ってとこなんだよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:53.75ID:skmIYQz70
>>231
多数派でなんの問題があるんや?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:22.74ID:g0EEcZMT0
というか確定診断でも3割ぐらいの国民が感染してるしぶっちゃけ検査しなかった奴や無症状で気づかなかったもいれたらもう感染経験有りの奴がほとんどやない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:25.24ID:d0mVZpNG0
>>229
前半部分しか読んでなかったわすまん
ちなみに同意見やで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:29.29ID:otNMkBx30
>>217
G7でやってるの日本くらいだからかな
アジアは今でもマスクしてるのがスタンダードだから日本だけは違うってアピールしたいんちゃう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:02.31ID:wGd4+sRO0
>>232
同調圧力大国JAPでは多数派が絶対
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:06.87ID:aIOF1LaCM
様子見だろうが何だろうが
1度増税するとその後どんだけ国が潤っても絶対減税なんてしない
マスクも同じや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:48.64ID:skmIYQz70
>>236
だからそれがなんの問題なんや?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:00.68ID:74yYhI5fa
>>231
カタールW杯では周りに合わせて日本人もみんな外してたしちょっとしたきっかけで一気に変わるやろ
日本人ってそういうもんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:06.95ID:otNMkBx30
満員電車とかコロナ関係なく変な菌とかウィルスうじゃうじゃやろ
気になるやつはビニテとかもしたほうがいいんちゃう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:17.13ID:PdL1PGo80
安倍だから無理矢理抑えられてたと思ってたらこいつ…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:20.49ID:AtsL7JnFM
圧力でマスク外せない人ってやっぱワクチンも圧力で打った感じ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:33.93ID:ieo12Ur30
>>234
おおそうやったか
なんかケンカ越しなレスになってしまってすまんかった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:45.45ID:qZzl/Rkdr
意味のないマスクだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:57.94ID:7T6RM8R80
>>239
そこに期待したいけど個人的には
マスク信者の声がでかすぎてのぞみ薄かなあと思う

まあ、俺はマスクなんて1年前からしてないから別に他人がしようがしてまいがどうでもええんやけどな。現状ノーマスクでいろんな施設行ってるが、マスクしろなんて強制されたこと一度もないし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:59.57ID:wGd4+sRO0
>>238
多分店とかのマスク警察は永遠に続く
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:40.39ID:jVhjvnJkd
満員でも電車では感染しないんちゃうんか?
コロナ最盛期に電車は大丈夫って自称専門家のコメントが報道されてたやん
あれウソやったんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:42.81ID:d0mVZpNG0
>>243
大丈夫やで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:24.44ID:7T6RM8R80
>>246
店とかのマスク警察ってなに?
従業員にマスク着用求められるってことか? 求められるならするけど、現状マスクしてくださいなんて言ってくる店ほぼないけどなあ

個人の飲食店とかは知らんけど

仮に、何の権限もない一般客にマスクしろなんて言われたら「おまえ誰だよw」で話終わりなんだけどねw
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:53.22ID:yl2gdOxp0
なんG民って欧米がマスクしてないと反マスクになるのに
国がマスクやめろいうとマスク信者になる現象なんなん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:04.21ID:1Ei1JpkDH
>>249
ポスター見て判断してるんやろ
マスク自由の国でマスク外せないヘタレや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:43.97ID:RIj1A7VDa
>>246
飲食店も今はだいぶ適当やで
政府のお墨付きがなくなったら店側としてももう厳しくするモチベーションないんちゃう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:42.06ID:phFdFn+PM
夏以外デメリットないからわいは夏以外つけるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:48.22ID:skmIYQz70
>>246
5類になれば無くなっていくやろ
長くても来年には消える
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:44.42ID:XZV4DXo1M
なんでだよジジイ
5類引き下げなんだからそんなことする必要ないで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:44.95ID:uyHnJ83Xa
どちらにしろ冬はインフル対策でずっとマスクしとったし春は花粉症でマスク生活や
クソ暑い夏場だけなんとかなればええわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:59.91ID:745GGPby0
マスクの何がそんなに嫌なんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:46.81ID:t5jIGSxka
「マスクは個人の判断に任せる」

×:自由にマスク外してコロナなんて気にせずアホみたいに騒いで良い
○:マスクなしでも移動中の会話自粛、黙食、社会的距離確保の徹底、手指消毒といった感染対策がしっかり出来ると自己判断した人はマスク外して良い

「個人の判断」を勘違いしてるアホは死ね
コロナ予防が社会の第一課題であることは今後も変わらんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:57.00ID:M9DO8rnI0
治療薬は出来たの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:09.81ID:waYpod0Ga
コロナでいくら儲けたんやろなこいつ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:39.39ID:wGd4+sRO0
>>258
マジで頭大丈夫?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:57.53ID:HeJdjigF0
新幹線では外していいとか馬鹿みたいなルール作るな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:32:56.18ID:YB5Xy1VtM
>>260
>>261
ネトウヨ怒りの定型文w
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:34:06.96ID:/JavlvGH0
サンキューオッミ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:34:16.02ID:kf4rDyMT0
マスク姿のせいで目が肥えたわ
世の中こんなに不細工だらけやったっけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:35:51.24ID:phFdFn+PM
>>266
まあまあこれはわかる
特に女はマスクある無しで顔違い過ぎる男はまだなんとなく想像出来るんやけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:36:02.43ID:GIbSVdkya
5類になったら毎日の感染者数発表もなくなって増えたか減ったかもわからなくなるからマジで誰も気にしなくなるで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:14.76ID:dXIncyjO0
ジムだけはマスクやめたいわ
トレーニング効率上がらん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:33.30ID:1Ei1JpkDH
>>252
客と揉めてもエエことない品
マスク警察(客)が店員に「ポスターにマスク着用しろって書いてるんだからあのマスク未着用客をどうにかしろ!」って迫ってきたら面倒やろうけど
そういう事案ですげえ面倒な思いをしないと本部とかはポスターつけっぱなしにしろって言ってきそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:39:58.10ID:4NvWNs2V0

どうせ就活も講義もバイトも交通機関もマスク着けないとあかんのならずっと着けるわアホか?
めんどくさすぎ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:40:53.53ID:BSMzf/a90
最初から最後までちゃんと法的拘束力のあるルールを作らずにお願いベースで責任回避し続けたなクソ政府
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:19.94ID:7T6RM8R80
>>271
就活って顔ゲーやのに、
顔みれないってマジなん?

エントリーシートの写真で顔判断してんのか?

女とかマスクありなしの顔別人やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:46.54ID:fDyv6TVXM
尾身さん言ってること全部はずしてるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:48.13ID:4NvWNs2V0
>>273
就活は言いすぎたわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:42:57.37ID:Gc98TrTF0
こいつ結局コロったしなあ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:43:33.18ID:6ViKcz9h0
馬鹿だな
そんなこと言ったらいつまで経っても感染症対策という明目の窓開けが無くならないだろ
寒い地方のボタンでドア開閉する方式も中止になったし電車乗ってて不便に思わないのかこいつ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:44:33.10ID:z5/IKLpf0
満員電車ってうつらないから大丈夫っていってなかった?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:44:48.65ID:MuyMTPZH0
反マス専用車両導入の日も近いな
女だけ特別なのはおかしい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:45:14.60ID:KhhtyoJj0
結局ノーワクで一度もコロナにかからなかったわ
大したこと無かったな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:47:46.42ID:XzGIXehI0
自分のことは自分で決めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況