X



マインスイーパー得意G民きて!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:06.91ID:aGu3EeiE0
ちなみに運ゲーなしモード
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:19.53ID:aGu3EeiE0
わかんない🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:36.83ID:sRcvUHLgM
左下の2の左下🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:19.71ID:aGu3EeiE0
>>4
そこ2分の1じゃないの?🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:33.20ID:aGu3EeiE0
うーん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:38.23ID:aGu3EeiE0
うーん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:50.93ID:NQtS/i47M
まだ序盤やん
8個くらい適当にズバズバ開けてからスタートや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:01.92ID:4+77yD6bd
2が4つ並んでるところの右から2番目
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:07.02ID:8wdBnGCVM
んー?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:21.11ID:sRcvUHLgM
>>5
確率的には高い🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:28.31ID:cx14MNwI0
一番左上いけるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:30.19ID:aGu3EeiE0
>>8
運ゲーなしらしいから多分リスク無しで開けられる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:32.95ID:1/JImL6R0
>>5
ここになかったらその横の1二つ成り立たんやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:28:54.14ID:ylzV/Pic0
上の223に旗立てられる
左の2の上が爆弾や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:29:50.48ID:QqBCiIpy0
終盤ならまだしもこの段階なら適当でいいやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:10.88ID:vWdpR1kz0
今のマインスイーパは運ゲー無しモードもあるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:17.49ID:JBnm+UVZ0
>>9
ワイもそこやと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:29.89ID:aGu3EeiE0
>>9
これちょっと考えてみる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:55.83ID:kvgAca4DM
>>15
それもよくある形だよね🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:59.74ID:oIk6z1R30
2222って並んでるところの左から2番めと4番目の上
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:03.60ID:wVde23Yr0
22223🏁の旗の上
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:11.59ID:of4LR8frd
2222の左から3番目は爆弾が分かれてる
どっちかに寄ってたら矛盾するからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:50.47ID:zGjZ8z+10
2が並んでるところ開けられるやろ
0026! ◆sZt6tqSTEU
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:05.72ID:v4Mi2o6j0
22223の3の上
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:05.12ID:Pt7XkHsh0
最初に複数開けんとすぐ運ゲーにならん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:07.49ID:dFYLKXQl0
左上の22223の上は
○☓○☓○
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:32.77ID:0ZwegztOp
>>9
これしかないよな
ここに爆弾がある場合を考えるとそれはあり得ないから間違いなく開くことになる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:12.97ID:2zkBv5Ra0
222のとこは実質121のよくある形やんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:21.35ID:dFYLKXQl0
>>31
これな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:34.36ID:P+dAbbNb0
>>29
ガイジか?
その左2つやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:35.17ID:skfs/NsWp
>>31
確かに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:59.77ID:0pZ6qL5Jd
22223の真ん中の2の上
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:16.29ID:skfs/NsWp
>>33
いやもっと進めた状態で画像上げろよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:17.19ID:grz7occep
>>34
クソガイジで草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:27.23ID:aGu3EeiE0
>>37
まって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:37.29ID:of4LR8frd
22223の一番左の2の左と左上も開く
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:41.08ID:P+dAbbNb0
>>33
>>38
???
開いてるがw
死ねよガイジ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:47.09ID:zFpPiGcP0
>>29
ワイもそれやと思ったけど説明大変やから同じ考えの人おって助かる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:54.72ID:P0IKQjR9M
>>33
ええやん
見た瞬間そこ開けられるまで鍛えろよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:38:03.17ID:0ZwegztOp
>>33
てことは結構開くな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:38:51.57ID:of4LR8frd
あと22223の3の上の2の上側全部セーフや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:08.43ID:grz7occep
>>41
ワイのとこも開いてるけどガイジ君www
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:16.77ID:P+dAbbNb0
>>45
そんなんガイジでもわかるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:21.80ID:JCbBkWYA0
とりあえず四隅開けてみようや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:37.78ID:P+dAbbNb0
>>46
だから開いてるがって書いとるやろwwwwwwww
まじもんのガイジか?ネタか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:38.85ID:iV1ZgxCka
223の真ん中の2の真上は旗確定
左下の3の左側3マスはセーフ確定
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:48.24ID:aGu3EeiE0
喧嘩しないで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:39:58.28ID:skfs/NsWp
マインスイーパーってただの運ゲーよね
ロジック上どっちでも成立する2択に当たったとき
当たっても外れても嬉しくない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:13.23ID:P+dAbbNb0
>>48
1とかまだ普通にできるとこあるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:39.94ID:skfs/NsWp
>>48
まだ全然進められるから
どんどんやれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:45.25ID:grz7occep
>>50
お前がイチャモン付けてきた癖に何言ってんの?
痴呆始まってますよwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:52.40ID:dFYLKXQl0
>>53
残りの爆弾の数わかるやつは多少マシにやるけどやっぱり運ゲーやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:40:53.11ID:of4LR8frd
>>53
不可避の運ゲーだけがクソ要素やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:41:24.17ID:P+dAbbNb0
>>56
???
まじで何を言っとるんや?
誰か解説してくれこのガイジ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:41:24.87ID:wqZ0BRaD0
左上の1の上3つも開くな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:41:28.90ID:zat6dLKya
4のとこは3分の一やし賭けてみる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:02.65ID:P+dAbbNb0
>>46
ここガチでわからん
どういうことや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:13.33ID:6SkRaUzD0
左下


はどっちかにあるの確定だからその上の2の左上は開く
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:21.06ID:P+dAbbNb0
>>46
頼むまじで説明してくれ
ネタなのかガイジなのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:56.59ID:6SkRaUzD0
あ嘘です
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:58.31ID:P+dAbbNb0
>>56
せめてもう少し早くレスできんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:43:06.29ID:5WMIrMnU0
マインスイーパー14Variantやろうや
論理的に詰んでるマスしか開けられない実力ゲーやで💪
https://i.imgur.com/ThYTVsw.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:43:21.36ID:D2psfCDP0
>>48
左の方も開くな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:43:35.99ID:grz7occep
>>59
>>67
ワイの上げた画像100回見直してどうぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:43:38.98ID:0ZwegztOp
>>29
1. ここに爆弾があった場合、四つ並んだ2の上のうち一番右とその隣が開く
2. そうなると右から二番目の2が上と左上のみ爆弾があることになる
3. 右から四番目の2の爆弾はあと一つなのに合計で三つ爆弾があることになる(左下、上、右上)

おかしいので3の上は開くってこと?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:43:39.94ID:skfs/NsWp
ぶっちゃけ人に聞くレベルなら
角全開けしてからスタートすりゃいいのに
早々運ゲー仕掛けないといけないことあるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:13.33ID:P+dAbbNb0
>>70
だからそこ開いてるやん
説明してくれって言っとるんや
あとなんでそんなレス遅いん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:28.50ID:IgmSGMpWM
これなんてアプリなんや?
ワイもやりたい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:48.57ID:grz7occep
>>73
じゃあなんでいきなりガイジか?なんて言ってきたんや?
ワイはそこが分からんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:54.69ID:Pt7XkHsh0
>>72
角全開け安心感あるけど開ける途中で爆発しまくるのほんま草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:47.39ID:P+dAbbNb0
>>77
なんで無視するん???説明してくれや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:45:51.35ID:2zkBv5Ra0
展開が遅すぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:49.82ID:0ZwegztOp
マインスイーパーレスバ民は草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:15.96ID:grz7occep
>>80
ワイとお前が示したところは両方開いてるから正解なのになんでかとお前は突っかかってきたんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:42.32ID:IgmSGMpWM
誰かイッチのアプリななんなのか教えてくれんか?
ワイもやりたい
これスマホやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:09.40ID:P+dAbbNb0
>>83
だから開いてるがってワイが言ったのに
>>46
でおまえが意味不明なレスしたやん
それについて説明してくれって言っとるだけや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:22.01ID:2xkJagqld
>>78
かなり暇つぶしになるで
マインスイーパ好きなら買って損はない
裏面の8×8あたりはかなりの難易度や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:50.29ID:P+dAbbNb0
>>83
あとおまえに
>>71
レス来てるんやから返してやれや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:05.12ID:IgmSGMpWM
>>86
hexcells あるんやけどどっちがええ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:06.59ID:D2psfCDP0
>>84
運ゲー排除マインスイーパーやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:07.58ID:skfs/NsWp
マインスイーパーなんてマウス以外でやる気せん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:23.50ID:5WMIrMnU0
>>78
ぐう面白い
体験版で出来る特別ルール無しのバニラマインスイーパーでも十分歯ごたえがあるから体験版だけでもやって欲しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:49:29.41ID:b3F8Sazwa
1 2 Xの場合、
爆爆
1 2 Xは1に矛盾するので必ずXの上に爆がある
これを応用すると121の場合二つの1の上にそれぞれ爆があり2の上はセーフ
また、数字はあくまで実質そうであれば良い
つまり
2 3 X
爆数数
のパターンは実質12XなのでXの上に爆がある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:02.17ID:yQVVZIxu0
>>76
unambi sweeperってやつや
わいもやっとるで☺
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:34.52ID:grz7occep
>>85
ワイが聞いてんのは>>34のレスで突っかかってきた理由や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:56.84ID:P+dAbbNb0
>>96
ワイが先に聞いとるんやから答えろやガイジ
逃げんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:11.47ID:k2eHnS8Lp
中央の2が並んでる箇所の真ん中の3分の2が
左中央or中央右or左右の3パターンだけど成り立つのが左右のパターンだけだからそこから空けていけばいい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:51:27.88ID:jRJOG40+0
運ゲーなしのマインスイーパーって控えめに言ってゴミやろ
簡単すぎて面白さがまるでない
hexcellsがゴミすぎてその印象が強いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:08.25ID:NROkLhPl0
上3と左下3はまだいけるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:14.32ID:grz7occep
>>97
お前文脈読めないの?マジもんのガイジやんw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:42.93ID:dkRypcyQa
◯ ✕◯✕◯
22223

あ、もう開けてるか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:43.86ID:P+dAbbNb0
>>101
まだ逃げるんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:48.73ID:IgmSGMpWM
>>99
高難度版の自動生成はそこそこ難易度高くない?
あとはユーザー作成のやつもやけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:49.80ID:o/e83ldga
ええいままよ
でどっか適当にあける
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:02.62ID:NROkLhPl0
初手は完全に運ゲーだよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:44.39ID:b3F8Sazwa
Sをセーフマス或いは壁とすると

S
S11
S

右側1の右三マスいずれかに爆があると壁際の1に爆が触れられない事になるので、その三マスは必ずセーフマスになる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:12.08ID:P+dAbbNb0
>>101
レス遅いしワイのレスから逃げるしガチでつまらんわ
ワイの負けでええで
きっしょいスタイルやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:28.30ID:0ZwegztOp
>>106
初手は必ず開くんやと思ってた
爆発したこと一回もないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:55.21ID:b3F8Sazwa
>>107
一番下の方にある3の左側縦三マス開けて良いよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:33.29ID:b3F8Sazwa
>>111
嘘付いた話語面
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:54.78ID:0ZwegztOp
>>107
中に入り込んでる1の左側全部開かへん?
あかんわ確証は無い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:57.59ID:2zkBv5Ra0
>>107
13が横並びのところ3のまわりにあと1こ爆弾あるってことは1の周りで開けられるとこあるよな?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:04.39ID:jRJOG40+0
>>104
infinityがたしか自動生成やったけど6時間で全実績解除してからは触ってないわ
結局解法固定されとるから運ゲー要素外すとそれ探すゲーにしかならんのが痛い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:12.06ID:dkRypcyQa
>>107
  3
◯  3
◯ 13
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:56:48.28ID:grz7occep
>>109
逃げてんのお前やろ
>>34でいちゃもん付けてきた理由一度も説明せんやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:00.49ID:0ZwegztOp
やっぱ開くんや…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:06.14ID:35xrMnsN0
>>107
左下のくぼみの1の左縦3つ開けれるくね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:23.06ID:2zkBv5Ra0
>>107
右上45縦並びのところの5は確定してるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:34.92ID:P+dAbbNb0
>>118
ワイが先に質問しとるよな?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:00.96ID:jRJOG40+0
ワイがおすすめするマインスイーパーはmine2000やな
単純にデカくしたマインスイーパーやけどデカすぎて難易度がゲロ高い
1年に1回クリアできれば上出来や

https://i.imgur.com/siG9uxb.png
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:12.62ID:IgmSGMpWM
>>115
redditから問題引っ張って来る?モードは結構楽しいで
すぐやりきっちゃうかもしれんけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:29.79ID:b3F8Sazwa
>>107
>>108の理屈で左下の飛び出てる1の左側縦三マスは空くやね
皆の言うとおり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:58.40ID:0ZwegztOp
>>123
これやってみたい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:58:59.27ID:mN/8Dqp1a
>>107
上のほう縦に233並びあるところ3つ目の3の横が爆弾やで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:41.98ID:dkRypcyQa
>>124
結構だるい配置で草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:53.30ID:gly++SbKa
むすくね??
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:54.12ID:Q5GnFQ+Zd
>>123
ヤバすぎて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:47.33ID:jRJOG40+0
>>125
サンガツ見たら2.0アプデとかされてるみたいやし触ってみるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:57.67ID:0ZwegztOp
>>124
4 3の所は確定するんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:16.57ID:b3F8Sazwa
>>128
もっと言えば>>93の121理論で2の横も爆弾やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:42.18ID:aGu3EeiE0
ここむずい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:44.50ID:mN/8Dqp1a
>>124
その部分なら4の左下に爆弾かな
下の配置で埋めてくと1で矛盾が出たわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:48.20ID:2xkJagqld
>>89
他のマインスイーパゲーと違うのは盤面が大きくても8×8までってとこだと思うわ
難しいけど迷子になりにくいから閃くのが楽しいで
ステージ・ルール数も多いし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:54.35ID:CYF1JtrT0
これならまだ簡単やんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:02.11ID:mN/8Dqp1a
>>136
ミスった4の右下
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:11.84ID:P+dAbbNb0
>>118
ノロマw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:17.26ID:dkRypcyQa
>>124
確証ないけど多分
?3?
?3?
?31
✕?✕
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:21.90ID:jRJOG40+0
>>127
フリーゲームやからPCあれば出来るで
mine2000ってやつや
これは一番難易度高いマニアやけどその前に超上級もあるからそっちからやるといいかも
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:47.73ID:5WMIrMnU0
>>124
1の上が開く
1の上を爆弾を仮定すると順繰りに埋めていくと矛盾が生じる
https://i.imgur.com/uErv9gp.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:40.72ID:dkRypcyQa
>>124
>>141
ごめんこれ違うこれ違うこれ違う
壁?3?
壁?31
壁✕3✕
こうだった
これもあんま自信ない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:48.91ID:pJ0FmVbt0
>>107
下から7列目の
 3
13
??
のところは?? のどちら1個にあるのでそれ以外の4マスは開く
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:38.21ID:CkeCmKpwd
>>123
ただの苦行やろこれ・・・
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:44.39ID:T+IqqdoKd
>>124
3
31
☓3☓

ここ確定やからこれでだいぶ開くやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:59.58ID:BAx8G3rT0
22223の左から三番目の2の真上
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:16.15ID:of4LR8frd
>>143
かしこい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:54.61ID:0ZwegztOp
>>124
1の上開くんかな
3の縦三列真ん中は左側2つが確定、すると一番上の3は左側に爆弾が確定、上の4 3にも一個爆弾確定なら1の上は開くはずや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:01.15ID:A8QJfzx9d
>>143
1番最初に仮定を置いたマスだけ変えて書いてあげるのやさしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:03.13ID:IgmSGMpWM
and xnor nand で仮定しつつやると3手読みくらいでだいたい見つかる感
5手読みはキツイ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:11.76ID:0ZwegztOp
>>142
サンガツ
こういうのはデカければデカいほど燃えるな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:36.51ID:uhkybkBUa
>>147
ほんまやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:42.93ID:JBnm+UVZ0
3パターンなら全部試せばええんや!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:07:44.52ID:aGu3EeiE0
>>143
はえーー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:08:34.92ID:k9J91H4tp
7列目の2の上やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:31.00ID:jRJOG40+0
>>158
4の下全部爆弾や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:46.21ID:76h5Bk6X0
>>158
4の下3つは爆弾やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:30.37ID:0ZwegztOp
>>158
1
4
ってなってるから4の下三つはどのみち開くんかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:10:45.02ID:uhkybkBUa
>>143
他の解としては43の下いずれかに1つあるので、
XPP
S3S
S31
K3K
上の3にとって、PとSそれぞれに一つづつ爆弾があることになる
真ん中の3にとって残り二つはKKしかあり得ない

みたいなね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:03.25ID:A8QJfzx9d
>>162
スマートな解法出イイネ・
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:22.30ID:P+dAbbNb0
>>118
ガイジ
お前の負けw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:11:35.54ID:IgmSGMpWM
>>160
>>161
わかるけどなんか出鼻挫かれた感出ない?
ポチポチ進めてるけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:17.43ID:6c/t6d0U0
初心者なんやが初手で死んだんやけどどうすればええんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:29.35ID:of4LR8frd
>>162
これもかしこい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:01.62ID:IgmSGMpWM
>>169
それは今はマインスイーパーやなくて他のことやれってことや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:04.41ID:jRJOG40+0
>>168
運ゲーありならデカく開いた盤面はリセットしとるわ
他に爆弾集中しとるってことやし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:55.54ID:IgmSGMpWM
>>172
ワイは1マスしか開かなかったみたいなときは諦めてガチャ回すわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:00.69ID:5WMIrMnU0
>>166
これすき🍄💦
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:22.13ID:Pt7XkHsh0
>>172
ドーンって開くとあっ…ってなるのほんま草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:19.52ID:zCKAfd8mp
>>162
これってバツついてる所が開くんか?
左側三つは可能性あるんやないの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:50.30ID:dkRypcyQa
>>176
✕は爆弾や
わかりにくかったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:42.53ID:dLiZ5Kg6p
いっちばくはつした?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:57.05ID:XIlGeYHO0
>>179
3のとこ考えな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:57.80ID:jRJOG40+0
>>179
左上右下1マスの確定開けてからはガチャやない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:16.67ID:IFP2PFVEa
1番左上の2の上開くで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:30.45ID:76h5Bk6X0
>>179
3の両隣の1の一番遠いところが開くかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:57.80ID:CYF1JtrT0
>>179
3の爆弾の位置を仮定すると隣の1で爆弾のないマスが確定すら
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:08.91ID:zCKAfd8mp
>>177
あ、すまん
ワイと同じやったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:41.77ID:P+dAbbNb0
>>185
ガイジ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:04.54ID:v6S2kSZ6a
>>179
もし詰み無しなら対称な解しかあり得ないので
X3
XX

X
3
X X
のパターンを調べて矛盾を見つける
詰みありならそもそも運ゲーになってる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:18.87ID:CYF1JtrT0
こーゆーミスするとあああああ!!!!ってなる
https://i.imgur.com/TBedmcB.jpg
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:21.24ID:JBnm+UVZ0
>>186
これわかりやすいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:47.09ID:5WMIrMnU0
>>179
1の周りには1個までしか置けないからまずは左下に爆弾が確定する
https://i.imgur.com/T5iMA32.jpg

そのあと3を中心に考えると左と下に1つまでしか置けないから3マス離れた先が安全に揚げられる
https://i.imgur.com/4l7deKX.jpg
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:21:55.84ID:zCKAfd8mp
>>187
レスバ負けたからって絶許狙いに切り替えるなよ(笑)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:20.85ID:dkRypcyQa
イッチ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:43.63ID:eN7FV0R50
イッチは失敗して爆死したらしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:07.70ID:WqyvSCvI0
スマホのマインスイーパーで操作性含めておすすめ教えてや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:09.95ID:IFP2PFVEa
このアプリ誤タップで終わるから嫌いや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:10.78ID:of4LR8frd
イッチは地雷踏んだかな💥💣
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:22.60ID:qlcvnIfF0
なるほど勉強になるわ
サンガツやで!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:46.53ID:zCKAfd8mp
>>186,191
なるほどなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:23:47.69ID:8hKN/ng60
マインスイーパに詰み状態なんてあるっけ
グーグルのやつでは遭遇したことがない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:34.72ID:dLiZ5Kg6p
三次元マインスイーパー
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:47.02ID:PoLSEvvCp
>>200
Googleは詰まないんじゃない?
あれでクリアできなかったときないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:56.34ID:v6S2kSZ6a
>>188
補足するともし非対称な解が存在したとき、その鏡像対称の解も存在するので解が二通り存在することになる
故に詰みありなら既に運ゲーに持ち込まれてる
唯一の希望は運ゲーに見えて実は確定してることしかないので結局対称なパターンで考えるしかない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:25.50ID:jRJOG40+0
>>203
次や次
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:30.87ID:dkRypcyQa
>>203
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:53.58ID:pJ0FmVbt0
>>200
ウインドウズのだとたまに最後の2択でどっちかセーフorアウトみたいなのは結構ある
まあウインドウズは何回かミスってもセーフだけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:05.27ID:jRJOG40+0
>>201
そういや5次元チェスとかあったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:29.55ID:zGjZ8z+10
>>123
これ楽しいよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:06.16ID:YgJFvY/Gp
マルチプレイマインスイーパーおもろいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:22.13ID:P+dAbbNb0
>>192
飛行機飛ばしたんやろ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:47.63ID:dLiZ5Kg6p
>>210
開始時の確率と同じよ
爆弾かそうじゃないかの2択
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:17.81ID:76h5Bk6X0
なんなら中級までは一発クリアもあるしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:13.95ID:Xa7MZkTP0
最近推測のないモードしかやってないわ
マニアは運ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況