X



【爆笑】ソフトバンクさん、42歳が開幕投手有力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:46.23ID:dm9DgAwH0
【ソフトバンク】あるぞパ最年長開幕投手! 藤本監督が和田毅を有力候補に推薦 実現なら佐藤義則超え

 ソフトバンク・藤本博史監督が10日、宮崎春季キャンプ休日にオンライン取材に応じ、今月21日に42歳になる和田毅投手を開幕投手の有力候補に挙げた。

 「去年は千賀ですぐ決まったんですけど、今年の場合は東浜、石川、大関、イチオシの藤井も考えてるんですけどね。それと和田というところは僕の中で(候補の)5人ですけどね。投手コーチの中ではもう1人入ってくるということなんですけど。明日からの(第3)クールで最低3人に絞ろうかなと考えてます。(16日からの)第4クールになるかな、決まるのは。僕のイチ推しは藤井くんと和田くんです。これは僕だけのイチオシですよ」

 今季開幕戦は3月31日のロッテ戦(ペイペイD)。和田は昨季、同戦3試合に登板し、1勝0敗、防御率2・87と好相性だったことも背景の一つだ。もし実現した場合、42歳1か月での大役となり、佐藤義則(オリックス)のパ・リーグ最年長記録(40歳6か月)を更新することになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf25c5d94e2152748fa8e7911c0e599a5a36ee60
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:25.46ID:dm9DgAwH0
ふぁー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:41.78ID:dm9DgAwH0
どんだけ先発難なんだよ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:09.77ID:MxhL6ZI7a
26年前にサヨナラ押し出し四球して有名になった人
25年前はベスト8まで持って行ったが飲酒事件(本当は和田が首謀者だったが逃がされた)
で国体に出られなかった人
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:59.32ID:O/aFvIMV0
有原に5億出すレベルで先発おらんしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:09.03ID:aeig5ju00
右のエース抜けたから左のエースが行くしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況