X



俺氏、つに14万円のゲーミングノートの購入に踏み切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:39.74ID:yXUgLDmsM
やったで…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:50.22ID:yXUgLDmsM
買ったぞ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:53.04ID:gtYMuxC5d
>>1
なんjで頼むわ格安豚
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:03.19ID:ASBo5cela
おめ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:06.15ID:7Zy6PnIA0
1660ti?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:41.19ID:vWnG3KuG0
Windowsのノーパソは進化しまくるから欲しい時以外は様子見安定
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:16.40ID:8KdmJ3Yta
デスクトップパソコンにしろよ
排熱出来んやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:22.79ID:yXUgLDmsM
>>4
ありがとう😁
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:43.57ID:xm+JQ8S20
安物買いの銭失い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:54.52ID:yXUgLDmsM
こんな感じや

型番FA506QM-R7R3060W11カラーグラファイトブラックOSWindows 11 Home 64ビット ※1CPUCPU名:AMD Ryzen™ 7 5800H プロセッサー
動作周波数 (標準/最大):3.2GHz/4.4GHz
キャッシュメモリ:3次キャッシュ 16MBメモリ容量標準:16GB ※2
仕様:DDR4-3200表示機能ディスプレイ:15.6型ワイドTFTカラー液晶
表面仕様:ノングレア
解像度:1,920×1,080ドット (フルHD) (144Hz)
タッチパネル:非搭載
グラフィックス機能:NVIDIA® GeForce RTX™ 3060 Laptop GPU (NVIDIA® Optimus™ Technology対応)
ビデオメモリ:6GB ※3
外部ディスプレイ出力:最大3,840x2,160ドット ※4記憶装置SSD:512GB (PCI Express 3.0 x4接続) ※5サウンドサウンド規格:ハイ・デフィニション・オーディオ準拠
スピーカー:ステレオスピーカー内蔵 (2W×2)
マイク:アレイマイク内蔵カメラ92万画素Webカメラ内蔵通信LAN:1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T (RJ45)
無線LAN:IEEE802.11a/b/g/n/ac/ax ※6
Bluetooth®機能:Bluetooth® 5.1入力キーボード:103キー日本語キーボード (RGB イルミネートキーボード)
ポインティングデバイス:マルチタッチ・タッチパッドインターフェース外部ディスプレイ出力:HDMI×1
USBポート:USB3.2 (Type-C/Gen2) ※7 ×1、USB3.2 (Type-A/Gen1)×3
カードリーダー:-
オーディオ:マイクロホン/ヘッドホン・コンボジャック×1電源ACアダプターまたはリチウムポリマーバッテリー (4セル)バッテリー駆動時間約13.2時間 ※8バッテリー充電時間約1.8時間消費電力消費電力:最大約200W
エネルギー消費効率:12区分 28.8kWh/年 (82%) ※9サイズ幅359.8mm×奥行き256mm×高さ22.8~24.5mm質量約2.3kg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:43.68ID:8KdmJ3Yta
>>7
14万出せるならデスクトップもっといいの買えるやろ
持ち歩いてゲームするんか?
母艦はあるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:11.15ID:xm+JQ8S20
200wとか金もったいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:35.61ID:kMM2V7C4d
何故RTX4090を待てなかったのか
デスクRTX3090より高性能でつよつよやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:38.41ID:yXUgLDmsM
>>13
持ち運びたいからデスクトップは考えてなかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:50.26ID:xm+JQ8S20
動かねえだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:05.98ID:yXUgLDmsM
>>17
動くけど?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:07.75ID:yuvukCVUM
PS5とどっちが高性能なんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:13.92ID:DHwXFFVt0
>>7
モニター代2万くらい引いた12万円台でデスクトップ探せばええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:47.09ID:DHwXFFVt0
>>16
持ち運ぶてどこに行くんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:50.39ID:/T/exhsf0
まあ3060なら大体のゲームは動くで
ただ排熱がヤバいのはまだ解消されてないけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:53.14ID:NnZNJeo4
これ動かないでしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:57.85ID:xm+JQ8S20
>>18
そういう動くじゃねえよ化石
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:16.03ID:yXUgLDmsM
>>21
トイレ、リビング、ダイニング
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:42.71ID:E/FVFfL7a
なぁ情弱ワイにおすすめのゲーミングノート教えてくれや
言うてもやりたいゲーム原神くらいやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:53.17ID:YrG51ILX0
ACアダプタデカい?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:54.10ID:zvOut2U20
批判コメは買えない奴の嫉妬やから無視するんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:00.83ID:DHwXFFVt0
>>26
ふざけんなデスクトップ買えや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:14.65ID:7Zy6PnIA0
512Gでは足りない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:16.49ID:rJXymzYD0
TUFやん
ワイも押入れに入れてエンコードとメディアサーバー用に使ってるわ
ゲーミングノートはPL絞られてるからワッパ良いで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:32.61ID:rC/a47eJ0
なんかキレてるやつおって草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:43.95ID:EqHnGhEA0
そんな出すならデスクトップにせいよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:44.31ID:xDX38gsI0
結構安いのねぇ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:47.68ID:yXUgLDmsM
>>28
まだ届いてないからわからん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:55.66ID:LCvtPMjy0
ノートならワイはASUS派や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:18.50ID:XcRSDBoM0
オススメのモニター無いかね
HDMI複数にDP有ればいいんやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:31.70ID:kMM2V7C4d
>>27
RTX4090搭載なら割と何でもええで
RTX4090を信じろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:49.48ID:2FOjdrLC0
ワイもゲーミングノート買った情弱やけどスタンド使えば排熱もなんとかなりそうやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:53.53ID:Z3vYB/g5M
ワイもサブのノートかsafeceみたいの探しとるんやけど12万ぐらいでいいのないかね
DTM、動画編集、イラストをサブで出来る感じが理想でゲームやCADはしない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:02.62ID:C/l/kCd6d
AMDで草
情弱すぎやろw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:03.47ID:dHAeIoku0
情弱で草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:20.46ID:rJXymzYD0
youtubeの超解像技術来よな
あれ早く試したいわ、何かドライバーのリリース待ちらしいけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:47.46ID:xhqTtsJx0
BTOでおすすめ教えてくれ
フロンティアはあかんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:54.37ID:v3KshX0d0
>>40
一般人が買える値段になるのは2年後とかやろ
軽く50万超えるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:03.16ID:Gb+nyuTD0
そんなもん買うよりはスチームデック買えよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:03.66ID:rC/a47eJ0
>>41
ファンの音とかどうや?
やっぱうるさい?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:26.06ID://iTACUq0
タフかぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:39.10ID:H3YS/91hM
ええやん
嫉妬しとるんはこれより低スペで高価格BTO自作買ったアホだけや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:10.98ID:yXUgLDmsM
>>14
どゆこと?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:13.92ID:LCvtPMjy0
>>49
いらねー
結局キーマウでやるゲームばっかやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:14.47ID:K0fxvBQK0
あーあー
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:14.63ID:HvjGFQY90
ノートは名称詐欺やで
デスクトップ基準で考えないと騙される
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:17.95ID:jmsnAbqd0
タフ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:29.79ID:yXUgLDmsM
>>52
サンキュー😁
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:36.90ID:xm+JQ8S20
>>34
わかる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:41.29ID:2FOjdrLC0
>>50
イヤホンしてても聞こえるくらいにはうるさい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:58.18ID:wFm8+Zocr
パーツが変えられんから何処か壊れる度修理出さなきゃいけなかったりでめんどいことになるから止めとけ😇
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:22.46ID:C/l/kCd6d
>>59
ゴミ買って喜んでて草
AMDってお前ゲェジかよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:23.42ID:K0fxvBQK0
laptopは同じ型番のデスクトップにつむ正式なやつより数段落ちるのはわかってるんよな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:30.58ID:B/4EM1NN0
ノートじゃ何も拡張できないじゃん、すぐ使えなくなる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:37.69ID:kMM2V7C4d
>>46
性能要らないならGPUを80Wとかに絞るんや
そうすると静音ゲーミングノートっていう夢のマシンが完成する
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:40.19ID:xm+JQ8S20
>>53
ドライヤーを200Wで動かすってなったらどうしなきゃいけないと思うよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:42.43ID:yXUgLDmsM
>>62
壊さないから大丈夫や
保証もつけてない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:54.54ID:k6sq/8Fcd
>>43
>>44
お前らみたいな情強ぶってる奴って
じゃあ情強は何買うの?って質問に答えられないよな
答えられるならリンク貼って
貼れないならお前らの負けや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:13.57ID:IrtM+KRE0
ワイのDellのゲーミングノートのACアダプタくっそでかい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:14.76ID:yXUgLDmsM
>>67
?さあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:26.91ID:DHwXFFVt0
スチームリンクなりミラーリングアプリでタブレットと同期させたらお家の中なら持ち運べるぞ
ちょっとラグあるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:53.82ID:nHlO0DpiM
OMENの3070搭載ノート14万で買えたの良かったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:03.34ID:APA0Xkc90
ゲーミングノートはほんまにやめとけ
あれだけ忠告したのに買っちゃったのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:17.71ID:NNpj5INmM
ワイは3050にしてでもメモリ増設するわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:24.64ID:C/l/kCd6d
>>69
情報イライラで草
そんな簡単に情報教えるわけ無いやんけw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:04.78ID:xm+JQ8S20
>>71
冬は使えねえわな熱風なんかだせねえから夏も扇風機みたいな風で乾かすことになるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:14.26ID:cIGTt4bcM
ゲーミングノートってなんの為に買うん
出先でもゲームしたいんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:26.36ID:DHwXFFVt0
512て少ないな
何のゲームやるんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:34.84ID:LCvtPMjy0
>>65
いうてAAAをハイエンドで!っていうこだわりなきゃ十分いけるやろ
あと個人的な経験上ノートのがデスクトップより断然壊れにくいで
まとまりがいいように作ってるんやろけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:47.37ID:03iMBBvB0
このスレにいる自信ニキ
surfaceてエクセルサクサク動く?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:23.79ID:l6v3l/Tcp
Windows 11 Home 64bit版 [正規版]
インテル Core i5-12400F プロセッサー
空冷CPUクーラー(サイドフロータイプ)
インテル B660 チップセット
16GB (8GB x2) メモリ
512GB M.2 NVMe SSD
NVIDIA GeForce RTX 3060
600W ATX電源 80PLUS BRONZE

が139800円は安いんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:26.54ID:fIiMqDjSd
流石まつ日M(笑)
貧乏人ってこの程度も買えないほど惨めなんだな笑
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:51.52ID:OXl9Z9Hmd
>>81
ちょっと不具合出た程度で壊れたとか言うてそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:55.11ID:pGnY5B9U0
スチームデック買うよりはマシやろ持っとらんから知らんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:07.41ID:E/FVFfL7a
実際にこのスレでノートで原神やってるやつおらんかな
いくらくらいの買えばいいんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:09.75ID:mXQNVwWlM
毎日買っててよく金が続くな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:25.83ID:nHlO0DpiM
>>83
ちょっと高いわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:44.42ID:BcNVK1wT0
出張多いしそれなりにsteam使っとるからsurfacebook3買ったけど大失敗やったわ
素直にゲーミングノートにすりゃよかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:34.34ID:xm+JQ8S20
>>87
PS5で動くやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:46.15ID:rC/a47eJ0
>>83
どちらかというと安め
自作とかやってる人は高いとか言うやろうけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:57.05ID:r1LRrWXm0
ゲーミングノートってどれぐらい底熱くなるんやろ
夏とかすごそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:21.02ID:JE5PsakIM
すぐぶっ壊れるやろうけど金持ってんなら買えばええやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:30.60ID:E/FVFfL7a
>>91
他にやるゲームないのにゲーム機買うのもなぁ
どうせならゲーム以外にも色々用途あるもの買いたくね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:31.38ID:rJXymzYD0
1のモデルのロースペック版や、これでポイント込みで8万円超えくらいだった確か
https://i.imgur.com/ChD6Mzm.jpg

AMDは知らないけどintelの11世代前でならthrottle stopで低電圧化出来たりいじってて中々良かった
バッテリー充電上限も設定出来るからやった方がいい
メモリ増やして仮想マシン、メディアサーバー、エンコードに使ってる
ゲームはセールで買ったようやな、PS5あるし

高消費電力モードにして負荷テストすると6000rpmまでいくから流石に五月蝿い
サイレントや省エネモードにすりゃ我慢出来るくらいじゃね?
あとはTUFモデルは代々液晶の質は悪いらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:47.06ID:xm+JQ8S20
>>95
原神やるくらいでPC買うってのがそもそも賛同できねえわやりたいやつに合わせて買え
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:49.74ID:rJXymzYD0
>>93
ファン五月蝿いくらい回るし今どきデュアルファンだからそうでも無いで
普通のラップトップでシングルファンとか冷却ケチってるのと変わらんと思うわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:34.09ID:DHwXFFVt0
>>87
原神ならグラを低く設定したらエントリーモデルでも動くやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:55.05ID:rC/a47eJ0
>>87
原神は軽いからノートなら15万あれば60fps張り付き余裕ちゃうか
デスクトップでやってるけどGPUの温度が殆ど上がらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:57.91ID:++mJKchm0
自分の金くらい好きにすればいい
ワイは14万でドラム式洗濯機買ったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:11.99ID:03iMBBvB0
>>103
良かった
軽いノートパソコン欲しかったんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:39.78ID:rJXymzYD0
家の中でもリモートプレイでしかゲームしないから押入れ専用ゲーム機欲しいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:03.55ID:CoMw4ftgH
何目的で買ったんだ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:34.98ID:Cr0Gef2Y0
正直ノートって低スペのがええやろ
発熱、バッテリーでマイナス過ぎる
ゲームするようなもんじゃねーよノーパソは
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:50.08ID:LCvtPMjy0
>>102
ええな
ワイはクソ高いコーヒーマシン欲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:11.73ID:surxG96b0
ノートの3060ってデスクの1660Sぐらい?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:19.85ID:rJXymzYD0
>>107
U付きでもファンがうっせーのどうにかして欲しい
実家用にdellのやつ買ったけどすぐにファンが回って困るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況