X



【悲報】ワイさん、医学部受験するも5校も補欠待ちwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:54.07ID:LOxx+Txkr
1つも正規ないとか終わりだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:05.71ID:rilIslyBd
一つくらいは回ってくるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:08.33ID:LOxx+Txkr
また浪人せなアカンのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:19.90ID:gtYMuxC5d
>>1
なんjで頼むわいつものかまってナルシス共通ションベンガキんちょ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:27.06ID:LOxx+Txkr
>>2
番号が回ってくるか微妙や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:27.95ID:rzRXYWd00
ようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:36.48ID:TvjecZ6L0
私立受けれる金持ちなんやからつべこべいうなよゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:41.57ID:LOxx+Txkr
>>4
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:44.04ID:rilIslyBd
どこが何番代か教えてくれたら回ってくるか来ないかだいたい検討つけられるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:10.52ID:rilIslyBd
>>7
借金して入るやつもおるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:19.48ID:LOxx+Txkr
>>6
去年は1次1校しか受からんかったから割と健闘してる模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:37.18ID:waO45mzp0
無免許医としてやっていけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:40.07ID:JvSo0aprp
1番近くて何番待ち?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:44.73ID:LOxx+Txkr
>>9
岩手110番台
聖マリ160番台
帝京 順位不明
川崎 順位不明
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:03.51ID:rilIslyBd
>>16
聖マリは無理やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:35.44ID:LOxx+Txkr
>>7
お前は私立1次通らんくせにつべこべ言うなゴミ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:38.68ID:GmRE47Hi0
ぱぱが医者やってると気楽でええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:12.32ID:4ooRw0qO0
何歳なん?
ワイも補欠ばっかや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:12.48ID:LOxx+Txkr
>>11
ひたすら医専で勉強しとったわ😡
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:26.20ID:LOxx+Txkr
>>15
110
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:34.17ID:5UVyicCs0
埼玉医科と獨協医科ってムズいんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:36.21ID:NCnMJaYw0
おまえか…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:43.64ID:FANpD50Sp
川崎で補欠待ちは苦しいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:44.20ID:4jrLlvgpM
金持ちすぎるだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:45.36ID:LOxx+Txkr
>>19
どこがやねん
順位も分からんし不安でいっぱいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:57.74ID:rilIslyBd
私立医で正規取れるかどうかなんて運やで
ワイ去年昭和特待で聖マリ補欠やったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:03.86ID:LOxx+Txkr
>>18
😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:16.55ID:TvjecZ6L0
>>20
すまんがお前みたいなやつに診察されたくないから今すぐ医学部受験やめろクズが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:17.35ID:Sny4ew8d0
受験料だけでも結構な額やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:19.06ID:LOxx+Txkr
>>22
19や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:29.30ID:NCnMJaYw0
関西医科だか、大阪医科はどうしたん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:42.69ID:LOxx+Txkr
>>25
私立医はどこもムズいぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:50.88ID:rPCmpztJa
ワイ自治医科大生高みの見物
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:12.14ID:LOxx+Txkr
>>35
関西医科は1次落ちたわ😡
大阪医科は受けてへんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:16.29ID:NCnMJaYw0
>>7
>>32
自分から煽っておいてそれはないと思うゾ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:39.19ID:dC0sEFKv0
>>37
幼少期ワイはそこの病院の人に救ってもらったらしい🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:41.61ID:ufT+AfrRM
厳しいな
現役は偏差値どれくらいだったの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:00.22ID:5T7+dqjh0
親が金持ってると遊んでるだけで良くてええな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:01.75ID:XjedjKM10
キチガイやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:03.49ID:NCnMJaYw0
>>16
>>38
厳しい…ようやっとる…

国立はどこか申し込んだんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:07.67ID:LOxx+Txkr
>>33
1校6万で14校受けてるからまあまあな金額やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:28.49ID:jFFD1NZs0
共通テストなんぼよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:51.14ID:5UVyicCs0
>>36
昔ワイの友達が現役合格しとったわ
国立行ってたけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:05.02ID:pytecbioM
受験費だけで100万も使っとるんやな
入ってからもアホみたいにかかるのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:08.03ID:LOxx+Txkr
>>44
ワンチャン願って弘前出してるけど絶望的
共テ7割しかない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:10.73ID:TvjecZ6L0
>>42
どうせお前は受からない!!!って受けることすらできない人にも平気で言うしな
ほんまアホw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:20.17ID:AwGQO6JXr
ワイの妹共通5割で私立全落ち浪人確定や😇
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:50.11ID:Pkdpge/b0
補欠に入る程度の学力があるならパッパの母校とかに上手いこと頼んだらなんとかなるんちゃうか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:56.25ID:LOxx+Txkr
はぁ…
人生終わりや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:59.28ID:oInLN60dp
共テ7割でも医学部行けるんだ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:00.89ID:TvjecZ6L0
>>39
インムとかつまんねえんだよしょんべんガキンチョz世代クソガキ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:06.91ID:p85jVPl2a
無理して入学できても2留して除籍処分になるだろうからもう諦めて身の丈に合った人生を送れ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:07.98ID:AwGQO6JXr
イッチが7割でこんなに苦しんでるのに5割で受かる訳ないんよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:17.86ID:LOxx+Txkr
>>52
パッパは国立医や
卒業生子女枠なんて存在せん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:23.54ID:8Ok7Z792M
>>54
そりゃあ私立医なら行けるよ
実力と金あれば
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:39.65ID:LOxx+Txkr
>>54
いや、95%無理
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:09.40ID:+6sP6SmB0
>>54
行けばよかったやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:10.47ID:NCnMJaYw0
>>55
黙れよアスペ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:12.14ID:e43zngjWd
なんでそんなに医者なりたいんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:26.36ID:PkzpP295M
現役の頃は偏差値どれくらいだった?
底辺から伸びたなら来年やればいけるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:00.75ID:Pkdpge/b0
>>58
パッパは優秀やのに……
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:10.54ID:NCnMJaYw0
>>49
ほんと厳しいやね… いいお知らせが来ることを願ってます
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:23.20ID:LOxx+Txkr
>>63
親のクリニック継がなアカン
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:33.68ID:nGKyLYjyH
私立医とか入れる家庭とか働かんでも良いやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:40.06ID:CIN/+kQVM
共テ7割でそんな補欠引っかかるとか
いまめちゃめちゃ私立医簡単になってるんだな
岩手医科とか川崎とかの下位は下手したらマーチ理系レベルやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:43.73ID:RpB6SWCm0
大人しくもう一浪しよう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:46.68ID:rilIslyBd
>>49
弘前って浪人生にクソ厳しいところやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:05.06ID:TvjecZ6L0
>>69
強制でもないのにアホやなぁw
ほんま哀れw
どうせ受からないよ君じゃw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:09.97ID:jFFD1NZs0
>>70
ぶっちゃけこれ
少なく見積もっても親父5000万は稼いでるだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:28.62ID:804mzYl40
1浪して共通テスト7割ってどういうことやねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:47.52ID:UZHay6rgM
>>71
そんなわけねぇだろw
私立医の問題見たことあるの?
共テとは全く傾向違うよ
そもそも国社は力入れてなかったんだろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:52.62ID:taPNbsKxp
東海受けてないの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:53.84ID:LOxx+Txkr
>>71
それはありえん
川崎医大ですら早慶レベルや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:12.59ID:804mzYl40
>>73
1浪ならまだセーフや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:22.65ID:YzJ2d4JK0
ガチで尊敬するわ
頑張ってくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:29.48ID:rilIslyBd
>>71
最初から私立狙いで共通対策とかしてないんやろ
医専なんて私立の対策ばっかやろうし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:31.98ID:DKxLzeyq0
医者ってそんなに難しい仕事なのか?
医者にそこまでの学力と収入なくても日本人の寿命そんなに変わらないだろ
無駄な構造だよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:35.01ID:e43zngjWd
入るのに苦労してたら入ってからさらに苦労するんちゃうの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:08.28ID:udBndrHcp
ワイ医学生、マジで来ないことをオススメする
ここは地獄や
22歳になって1日14時間も勉強してる自分が怖い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:12.43ID:fMcb2fRSM
そのレベルの私立医だと入ってからも大変だろうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:14.76ID:MHkKgEnoM
補欠合格の医者とか絶対嫌や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:58.33ID:TvjecZ6L0
>>85
暗記だけやから簡単やで面倒くさいだけで
私立医は上級特権や やからクソやから潰れるべきや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:05.59ID:EjHmanWKM
>>83
いや対策なんてしなくても共通テレベルで7割はないなあ
つい私立医もマーチまで落ちたか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:16.56ID:nVNDOy8gd
>>89
そうでもない
並みの根性と体力とコミュ力あれば余裕
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:52.70ID:Pkdpge/b0
まあ来年は受かるやろ
切り替えていけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:54.21ID:rilIslyBd
>>90
私立卒の医者はほとんどが補欠合格やでw
なぜなら私立正規合格取れるやつはだいたい国立も受かるから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:57.81ID:vaSQVC33d
キチガイ無職m9(^Д^)プギャー
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:09.42ID:+IK//RLbM
そもそも受かる見込みあったの?
偏差値どれくらいまで達したんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:18.28ID:AUdFhPxKa
>>16
川崎医科大なら寄付金出します言うたら合格やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:18.39ID:B6V7kR6zd
>>91
お前医者なん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:19.91ID:LOxx+Txkr
>>90
ほならね、お前が医学部受かってみろって話でしょ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:28.90ID:udBndrHcp
>>95
無理や
無理やけどやらなあかん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:45.28ID:w+O5fSCoa
ワイ高卒なんやけど医学部って偏差値いくつあったら合格できるの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:48.33ID:L7FEFnNMp
>>94
あらら
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:50.08ID:udBndrHcp
>>104
今はテスト前だからな…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:56.46ID:LOxx+Txkr
>>100
そんな時代はもう終わりや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:17.47ID:YzJ2d4JK0
>>105
少なくとも62.5
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:36.97ID:qCpOKbAed
>>102
お前も受かってないじゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:36.99ID:pE+qZdm+M
ワイの幼馴染みの女の子順天堂大学医学部やけどすごいんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:38.44ID:DniIPfWhM
なんで連日私立医のやつ暴れてんの?
受サロとかいったら?
きもちわるすぎやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:57.34ID:LOxx+Txkr
>>88
ワイは祖父、父と受け継がれてきたクリニックは守らなアカンのや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:03.47ID:7MZi2qTZM
やっぱり医学部って偏差値以上の難しさあるよな
易問ミスったら終わりだし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:22.02ID:LOxx+Txkr
>>110
1次は受かった定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:22.72ID:udBndrHcp
>>113
それはそれは
頑張ってくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:26.38ID:rilIslyBd
>>105
高倍率+面接の運ゲーやで
確実に受かろうと思えば相当の学力が必要
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:42.89ID:AwGQO6JXr
イッチ一浪なんか?ワイの妹になんか言ってくれや
ついでに現役の共通の点数も
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:43.97ID:YzJ2d4JK0
>>112
1次受かってうれしいのと補欠待ちで暇なんちゃうか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:44.20ID:Sny4ew8d0
>>102
いや医者なんて30万人ぐらいおるんやし
患者も選ぶやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:52.75ID:LOxx+Txkr
>>114
倍率エグいしな
東大京大のやつらもボロボロ落ちるのが医学部や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:58.50ID:nGKyLYjyH
>>88
何が地獄なん?
工学系の博士課程やが1日中研究して乗り越えても薄給やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:00.06ID:zfURSM9UM
1年フルでやってこれはキツくないか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:01.00ID:Qa+5yRov0
一次そんだけ受かるだけで立派や
仮に来年も受験するとしたら旧説行けるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:07.07ID:LOxx+Txkr
>>118
イチローや
二浪は勘弁
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:43.15ID:yTcmVhYzr
>>113
お前みたいな無能が継ぐより潰れてくれた方が世のためや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:53.34ID:LOxx+Txkr
>>119
せやで
もうやることねえわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:05.61ID:LOxx+Txkr
>>124
サンガツ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:05.88ID:udBndrHcp
>>122
ワイは研究というものをほぼやったことがないから工学についてはあんまり分からん、申し訳ない
ただテストで点数が取れるかどうかの一発勝負を何回も連続で強いられるのが本当に精神的に苦痛
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:20.38ID:poGHNBjIp
来年は大丈夫やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:25.26ID:YzJ2d4JK0
>>122
延々とただ覚えるだけやで
これを地獄と言わずなんと言うんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:31.79ID:iTKYS4jBH
医学部はよく分からんけど共通7割しか取れん人間でも行けるもんなんか?ワイでも行けるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:35.76ID:jFFD1NZs0
あなた生物選択ですね?
これがメンタリズム
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:39.90ID:udBndrHcp
>>130
耳が痛い…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:00.68ID:LOxx+Txkr
>>134
なんで分かったんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:29.42ID:AwGQO6JXr
>>133
ワイはイッチが受けたとこといい勝負の学校やけどそれでも87%で補欠やったで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:38.41ID:9f/fnVw2M
>>97
国立大卒か確認するようにするわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:44.96ID:Y6a78OSX0
予備校通って受験料80万掛かるってやっぱ医者は住む世界違うんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:48.04ID:LOxx+Txkr
>>133
今の共テ7割は昔のセンター8割定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:48.64ID:nGKyLYjyH
それを乗り越えたら勝ち組の人生やん
研究者は薄給非正規やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:57.01ID:+4Ic9JPK0
もう合格発表されとんのか
ワイは明後日や
ちなみに明日にも試験ある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:02.44ID:5fefasKMM
去年、国立医受かったけど
国立医まで時間ある時に受けた私立は落ちたよ
私立医は英語と理科のクセが強すぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:27.68ID:LOxx+Txkr
>>144
医学部に決まっとるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:28.59ID:gkd9mtP8M
>>1
三校ホケ待ちなんだけどまだまだ上がいた
でも食欲戻らない
3日食べてない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:32.44ID:2n8GOyhK0
医専通ってこの成績は草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:41.56ID:UiNbqH8TM
>>144
舐めすぎやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:56.69ID:UiNbqH8TM
医専はどんくらい金かかった?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:03.31ID:LOxx+Txkr
>>143
関西医科の英語、いきなり傾向変えてきてキモかったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:05.08ID:NNpj5INmM
ワイんとこ来ないか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:14.35ID:iTKYS4jBH
>>140
そうなんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:15.53ID:LOxx+Txkr
>>149
年間1000万ちょい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:16.27ID:Qa+5yRov0
共通テストをセンター試験と同感覚でもってるやつ多すぎて草
いまは75%あれば地方医ならワンチャンあるレベルだから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:49.20ID:LOxx+Txkr
>>154
それなンゴ
ボーダーも7割台のとこ結構ある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:01.10ID:LOxx+Txkr
>>147
で、お前の成績は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:07.12ID:UiNbqH8TM
>>153
メディカルラボか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:10.52ID:NiUm03l9d
医師免許取っちゃえば、大学なんて関係ないよ。
一生懸命勉強していい医者になって下さい。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:23.24ID:6Kx5ImKOM
>>140
センター平均も国立医のボーダーも5%も落ちてないし、受験者が10年前よりダダ下がりしてるからそれはないなぁ
自分の点数が低いのをテストのせいにしちゃアカンよ
7割はマーチレベルや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:27.03ID:udBndrHcp
>>158
これは半分正解だし半分間違い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:54.49ID:LOxx+Txkr
>>158
サンガツ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:55.78ID:w8gyXXvi0
後期は受けへんのか?
意外とスルッと入れ込んだりするぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:57.36ID:Qa+5yRov0
医専で金かかっても新設から旧設になるだけでペイできるし、奨学金も旧設の方がいっぱいあるからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:13.94ID:LOxx+Txkr
>>162
こマ?どこオススメ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:26.00ID:2n8GOyhK0
>>156
なんで1000万かけて補欠なんや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:29.67ID:YzJ2d4JK0
私立医の話してるのに共通7割がどうとか低脳すぎるやろw
そもそも私立医専願勢は共通対策すらまともにやってないっつーの
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:47.85ID:LOxx+Txkr
>>165
で、お前の成績は?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:49.00ID:AwGQO6JXr
>>158
教授の学歴見てるとそうは思えん😭
ワイが落ちた僻地国立卒で30代で教授になったりワイ大は踏み台なんよ😭
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:01:11.82ID:3lKQWXXuM
まぁ健闘したろ
どれくらい勉強したんや?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:01:34.55ID:GyBhPW7T0
>>164
ワイの兄貴それで帝京スルッといったで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:01:40.34ID:LOxx+Txkr
私立医学部バカにしてるやつの98%が1次合格すらできんやろwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:07.31ID:b5MC8pUoM
>>171
20年前くらいの認識で止まっとるんやろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:23.20ID:hDIV4tt80
医専行く意味無かったやろ
お前が受けた私立医は全部早慶理工以下や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:40.47ID:5UVyicCs0
>>171
お前は5chで暴れてるから落ちる
ちゃんと勉強しろ穀潰しのゴミ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:45.35ID:LOxx+Txkr
>>170
帝京後期ない…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:07.00ID:oGjekQ0K0
医学部受かるアタマないならきっぱり医療関係から離れたほうがええやろ
歯医者や薬剤師になったら一生医者コンプがつきまとう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:08.52ID:w8gyXXvi0
>>164
金沢埼玉あたりは前期全敗でも引っ掛かっとる奴おったな
一昨年ワイは大医引っかかった
周りが諦めモードやから最後まで頑張った奴が受かるんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:09.56ID:LOxx+Txkr
>>173
早慶理工より上定期
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:12.15ID:2n8GOyhK0
>>167
効いてて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:14.98ID:GyBhPW7T0
>>175
まじか
まぁ帝京行ったのは事実や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:36.00ID:LOxx+Txkr
>>177
金沢埼玉受けようかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:36.33ID:GyBhPW7T0
>>180
帝京だけ受かってた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:37.85ID:CdkrDglJM
>>171
お前落ちてええわ
正直お前とか大したことないのになんで威張れるか不思議
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:40.86ID:YzJ2d4JK0
>>173
非医と比べるとか医専にとってなんの意味もないんやで
川崎ですら受かれば医者へのレース敷かれるんやから
めちゃくちゃ的はずれなこと言ってることに気付けよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:56.01ID:oGjekQ0K0
医専という医者の子弟向け保育園
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:58.35ID:KF+EfCpB0
>>107
何のテスト前なんや?
さすがにそこまでやったこと無いで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:10.11ID:DP0f3nd9M
私立医の底辺ばかり受験してるからアホと思われても仕方ない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:12.40ID:Q8jEq5YdM
なんで川崎の高校行って内部進学しなかったの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:16.21ID:WUvULVu1d
>>160
医学生風情が知った口きいてんじゃねえよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:53.42ID:LOxx+Txkr
>>189
マジで行けばよかった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:55.62ID:Qa+5yRov0
医学部受験したやつしかあの絶望感はわからんからな
こんな人数が一緒に受けてるのかよ…っていうのは

だから一次受かるだけですごい
医学生になれればええな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:55.79ID:hDIV4tt80
>>185
そらそうやけど
難易度だけで見たら普通の予備校でええやろって
私立医って特別な対策が必要なんか?
それなら前言撤回するで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:15.98ID:hFpn0S3Hd
>>190
お前医者なん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:24.38ID:LOxx+Txkr
>>192
サンガツ
医学部受験の過酷さを知ってるのは医学生と医師だけやね😭
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:51.97ID:Sny4ew8d0
>>176
言って歯医者は親からの継承もかなりの割合やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:59.97ID:AfmQWwZBM
今年頑張ったなら
二年目って想像以上にキツイぞ
五浪国立医より
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:05.06ID:udBndrHcp
>>187
今期は循環器、消化管、精神科、膠原病、肝胆膵、神経内科、放射線科、眼科、老年医学、小児、救急学、中毒学の12科目やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:08.31ID:rilIslyBd
>>193
私立のために特別な対策が必要なのは事実やけど医専に通う必要があるかどうかは疑わしい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:21.33ID:udBndrHcp
>>190
すいません…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:23.42ID:LOxx+Txkr
>>197
五浪は凄い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:35.55ID:ShCnmMlUa
何も知識無くて興味本位なんやけど、
一次試験ってことは、このあとこのまま二次試験があるの?
もしくは、一次試験が補欠で受かって、二次試験に進めるか待ってるってこと?
頑張ってほしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:43.36ID:9xZ5PN1y0
ワイも地方医やけどたぶん適当な東京の私大で遊んでた方が人生充実するぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:52.48ID:jFFD1NZs0
○○病院の✕✕科は△△大学の医局とか縄張りがあるから面倒いんだよな
旧帝上がりでもマイナーな科選ぶと就職ダルい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:59.42ID:NNpj5INmM
お前も鳥取にこい🤬
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:12.26ID:WUvULVu1d
>>194
医者だよ、泌尿器科
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:18.11ID:rilIslyBd
>>202
もう時期的に二次試験終わってるで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:22.41ID:gn9PZnV6d
でも補欠ならええやん
落ちてないんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:22.69ID:LOxx+Txkr
>>202
1次試験に補欠はないぞ
そこで上位30%くらいに絞られる

そこから2次試験で半分落とされる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:47.53ID:LOxx+Txkr
>>205
鳥取は共テ失敗勢には挽回不可能やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:27.02ID:YzJ2d4JK0
>>193
そら人によるやろ
お金あるなら面倒見のいい医専に行って一日中勉強した方がいい
金あるやつが環境買ってるだけや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:38.96ID:swfhZcr8M
こんなに受けてるってことは
元々国立医は目指してない感じか
まぁ難しいしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:48.28ID:LOxx+Txkr
川崎医大はわざわざ岡山まで行ったんやぞ😡受からせろよ😡
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:56.60ID:UxJo3rHC0
親の金ブーストでギリギリ私立医に滑り込んだ奴→「ハァハァ…テスト前のお勉強ちゅらいょぉ…落ちたら留年でウン百万の学費追加だ…」
元から勉強できて国立に入った奴→「大学入ったしエンジョイするぜ!テスト?普通に授業受けて過去問やれば余裕っしょ!」

これが現実
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:11.66ID:hFpn0S3Hd
>>206
そいつの言ってることまちがってんの?
なんか大学病院で教授とかなるなら大学は関係あるし普通の町医者やるだけなら大学はあんま関係ないってイメージやったんやけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:32.97ID:LOxx+Txkr
>>214
でもお前私立医の1次すら受からないじゃん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:51.97ID:4ooRw0qO0
医専行ってたなら多浪はゴロゴロ見てるはずやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:54.27ID:L7PqbkaL0
川崎医科に大金払って入っても留年しながら遊んでる貴族と一緒に勉強しないといけない現実が待ち受けてるらしいぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:07.72ID:5uguIoCQ0
>>176
将来つぶくりになるだけやからって歯科医のバイトしながら
医学科に通ってた奴もおったし所詮は金目や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:13.24ID:LOxx+Txkr
>>217
最高で6おった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:26.23ID:NtcTcds50
>>198
脳梗塞ってどうやって診断する?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:27.32ID:zNT2/LG7M
レス伸びなくなってきてイッチ必死に自分で保守してるの草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:50.58ID:LOxx+Txkr
>>218
川崎医大って近くに遊ぶ場所あるん?
ど田舎だったけど🥺
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:16.41ID:QGaY9ZDhM
ワイの母校北里受ければ良かったのに
あそこは誰でも受かるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:24.04ID:hDIV4tt80
>>199
まあ面接は参考書だけや学べんからな
わざわざ医専に行くのはそっちが重要ってきとなんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:24.04ID:UxJo3rHC0
>>216
すまん
117回国試終わって春休みエンジョイ中の6年やで
予備校の解答速報でも余裕のボーダー越えや
後輩になれるようにせいぜい頑張りや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:25.07ID:LvgpIMpJM
一年で偏差値どんくらい上がった?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:38.32ID:WUvULVu1d
>>215
間違えてないわ、言う通り。
大抵の勤務医にとっては大学や博士関係ない。
大学内で出世したいやつにとっては、大学も院も重要。
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:41.80ID:H3lqOePK0
ワイの兄は一浪目順天堂補欠、二浪目も順天堂補欠だけで三浪覚悟しとったけど国立受かったで
諦めるなよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:00.28ID:LOxx+Txkr
>>226
私立煽りとか可哀想なやつやね😓
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:19.95ID:rilIslyBd
>>214
私立医の方がテスト前は必死やけどそれ以外はボンボンばかりということもあり派手に遊びまくってるぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:20.77ID:LOxx+Txkr
>>224
生物がね…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:28.91ID:gn9PZnV6d
>>88
申し訳ないが頑張ってくれ
良い医者になるんやぞ
ワイは母親をヤブ医者のせいで亡くしたからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:30.89ID:JytLuD890
>>19
寄付金ドカンと積めるヤツが順番抜かしていくんちゃう?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:32.39ID:LOxx+Txkr
>>229
エグいな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:46.63ID:L7PqbkaL0
>>223
その思考がもう向いてない
貴族たちは新幹線乗って大阪広島行くんやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:55.92ID:udBndrHcp
>>221
NINDS分類もしくはTOAST分類に当てはめて、ESUS診断基準を基に検出するで
CTは発症数時間後に低吸収になるけど急性期は不明なことが多いからエンピリックに判断するしかない
脳幹部梗塞ならMRIが確定診断に必須や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:55.98ID:aatC0NzPa
>>209
あっ、なるほど。本当に補欠合格なんやね。
補欠とは言え、5つも受かってるのすごいと思うよ。
受かりますように
0239! ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:02.30ID:KHJswI/2p
金持ってるだけでバカでも医者になれるんやから日本って恵まれてるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:04.71ID:rilIslyBd
>>234
補欠の順番開示してない大学は正直怪しいよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:22.21ID:yFD0TuyOM
1年本気出してこれならキツくね?
来年は厳しい戦いになると思うぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:26.03ID:jjOxHSQK0
川崎医大は川崎市にあると思ってた
マリアンナは女子大やと思ってた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:29.66ID:jFFD1NZs0
もう1年やるなら生物とかいう運ゲーやめて物理にしようぜ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:31.39ID:udBndrHcp
>>233
がんばらせていただきます🙇‍♂
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:56.57ID:LOxx+Txkr
>>239
私立医がバカなら日本人の9割以上は大馬鹿になるけど大丈夫?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:21.91ID:LOxx+Txkr
>>242
聖マリは実質女子大や
6割以上女子
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:38.39ID:SeE/9Kz30
>>122
工学系が甘えたこといってんな理学系をなめんなよ
0248! ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:40.58ID:KHJswI/2p
>>245
そらバカやろ
マーチですら上位10%入るんやから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:11.10ID:1ppiZOb+M
何浪するつもりなん?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:28.21ID:LOxx+Txkr
>>249
受かるまで浪人する
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:01.51ID:SeE/9Kz30
聖マリとか川崎て指定校推薦あるよな
そう思うと何浪もすんのもったいなく感じる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:21.44ID:gZEA1k4cM
>>252
でも縛りあるし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:32.01ID:WUvULVu1d
>>239
親が金持ってるのは才能だよ。
一生懸命頑張って医者になってあくせく働いても1500万程度しか稼げないが、何もしないでもそれ以上収入ある奴もたくさんいる。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:36.45ID:LOxx+Txkr
>>252
もう聖マリは指定校ないぞ
それにお前が思い描いてる指定校とは違って進学校100校くらいにバラまいててそこから数人取るだけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:12.33ID:rilIslyBd
>>250
チー牛やから看護学部のコミュ強女子には頭上がらないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:27.71ID:LOxx+Txkr
>>254
ワイの親は年収1億超えてるわ
開業医と勤務医の差やばいよね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:28.24ID:ikUuPYF50
どうせ勉強サボってたんやろ
医学部ならどこでもいいってなら今からガチれば来年は受かるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:48.12ID:4zlWPpFja
ワイは不合格通知来て駿台に学費振り込んだあとに追加合格の電話来たから
最後まで諦めんことや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:48.78ID:mkEpQ1xvd
>>221
T2フレア?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:51.48ID:LOxx+Txkr
>>258
サボってねえわバカタレ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:11.04ID:LOxx+Txkr
>>259
4月に補欠回ってくることもあるんよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:16.38ID:UxJo3rHC0
>>231
上位層はな
3月末に補欠で受かったワイの高校の同級生はついてくのにヒーコラ言っとるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:19.24ID:XTJMM083M
>>261
本気で一年やってこれは厳しいな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:40.84ID:NNpj5INmM
>>210
ワイと米子城で城主ごっこしよう🥺
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:45.05ID:WUvULVu1d
>>257
実家継ぐなら医者になるのありだけど、勤務医やってるのバカらしくなると思うよ。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:51.77ID:Wl0jX3up0
ワイ歯学部やけど金と社会的地位目当てで命救いたい!とかじゃなければ歯学部もええぞ
メディアでワープアとかいろいろ言われとるけど実際入れば勤務医でも稼ぎまくっててビビるで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:03.26ID:udBndrHcp
お腹減った
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:23.84ID:LOxx+Txkr
>>265
弘前城に立て籠もっとくわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:41.79ID:YzJ2d4JK0
>>263
絶対そいつ普段まともに授業聞いてないわw
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:43.55ID:rilIslyBd
>>263
そんなもんなんか?
ワイの友達推薦で入ったバカのくせに私立入ってめっちゃエンジョイしてるから国立と違って私立楽しそうやな~と思ってたんやが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:44.18ID:fi0IU9s80
ワイの息子医学部やで
医歯大の医学部医学科
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:48.40ID:SeE/9Kz30
>>255
うちは別にそこまでの進学校じゃなかったけど枠あったしハードルもめっちゃ低かったぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:54.71ID:jjOxHSQK0
>>246
はぇー
そういえば東欧留学して医師免許貰える的な話聞いたことあるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:06.78ID:sQPFoi/XM
お前さん、ここが限界やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:07.84ID:udBndrHcp
>>272
それは宇宙人すぎるな
医科歯科の医学科とかほんまもんの化け物だと思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:07.97ID:pJ7nIIaqd
>>266
煽り抜きでなんGなんか見てないで体休めてくれガチで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:29.78ID:L7PqbkaL0
ワイも来年医学部受けようかな
数学物理は大学出た身の方が有利やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:41.32ID:hDIV4tt80
今までのレス見て思うんやけど色々な意味で現実見れてないやろ
来年も挑むなら悪いこと言わんから一回早慶理工を解いてみるとええで
一辺プライドバキバキになるとええわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:21:36.93ID:tcQeSJtaM
マジレスしちゃうと川崎医も受からないのはキツイわ
サボってたならともかく
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:03.76ID:LOxx+Txkr
あー、ラグビー日本代表になれば良かった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:21.14ID:rilIslyBd
>>272
すげえな
阪大以上は少しでも簡単な問題落としたら終わりやからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:25.36ID:QeOS8TjVM
>>281
今からでも遅くないぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:45.90ID:z/SSbKOAM
>>279
こいつ間違いなく早慶さえ受からんよなあ
受験を舐めすぎや
まあ、君の声が届くならそもそもこんなスレも立てないし、こんなレスもできんと思うで
いうだけ無駄や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:01.27ID:9JDYoSrG0
防衛医大がお勧めや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:25.46ID:BksINzMX0
ワイ私立の5年や 辛いよな受験  ワイは推薦使ったわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:27.49ID:LOxx+Txkr
>>279
>>284
お前ら1回私立医10校くらい受けてみろや
1次合格全然できなくてビックリすると思うで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:40.12ID:UvIskgX+0
>>88
マジモンの医学生か?
GISTって知ってる?ウチのババアが診断されたんやがこれは何なんや…治るんか?
知らんかったらすまん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:42.97ID:UxJo3rHC0
>>271
推薦で入るやつは高校の評定ええやつやからなんだかんだでコツコツ勉強するのに慣れてるんやろ
たしか4.1とか4.3必要やし
評定足りず一般一発勝負でギリギリ滑り込んだ奴が一番危ない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:46.24ID:fi0IU9s80
そもそもそこまでして医師になりたいのか?
とんでもない激務やししかも今後賃金下がる可能性がかなり高いんだぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:47.01ID:Hxe0zlSU0
面白そうだからずっと落ち続けておっちゃんの研修医になって欲しい笑
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:54.99ID:udBndrHcp
>>286
解剖実習と同時並行で銃撃つ訓練するらしくて草生える
体壊れるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:00.72ID:LOxx+Txkr
>>285
どこ待ち?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:12.58ID:LOxx+Txkr
>>292
🖕
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:17.44ID:9JDYoSrG0
>>293
せや
だから頭いい奴は行きたがらないから穴場なんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:58.40ID:GVl69KO0M
私立医ってこんなに受けて面接対策出来るもんなの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:00.72ID:4zlWPpFja
私立医何個も受けれるだけでも羨ましいわ
親に「受けてもいいけど学費出せないよ?」って言われて国立一本やったから
国立後期は足切りやったから実質受験校1つだけ🤣
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:09.44ID:wBZ0sxuD0
>>294
北里やが
俺が受験生やったのは昔の話や
ようは医学部には入れんかった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:21.33ID:5uguIoCQ0
>>286
近所に住んでた奴が開かないパラシュートで降下訓練させられて死んでるから
いいイメージが全くないわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:25.92ID:LOxx+Txkr
>>297
医専で対策してくれる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:34.55ID:v+/xJUSk0
そういやルシファーって医者になれたん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:38.90ID:rilIslyBd
なんだかんだで勉強続けてれば3浪以内で受かるやろ
5浪以上の人って絶対どこかの年でサボってるイメージ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:46.00ID:CsMeplO7M
>>288
ほらな、年間1000万以上医専にかけて補欠川崎程度でこういうレスできちゃうんやから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:59.45ID:09imBsz00
親ガチャが悪いのにな
遺伝子が悪いからいくら勉強しても伸びない

絶対医者じゃないとあかんの?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:33.84ID:crrlNMR9M
メディカルラボか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:34.90ID:LOxx+Txkr
>>305
祖父も父も上位国立医なんやがなぁ…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:40.00ID:Racit0wg0
補欠で入ってそのあと勉強ついて行けそうなんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:47.57ID:YG3oaRFHd
>>300
それマジか?
普通に洒落ならんレベルの事故ちゃうの
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:57.48ID:7GaETH5I0
金持ちボンボンええな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:03.28ID:udBndrHcp
>>289
GISTか…悪性の可能性は一応ある
外科的切除が上手くいけば治ると思うけど、最悪肝転移とか腹膜播種を覚悟する必要があると思う
kitっていう免疫染色が陽性ならイマニチブっていう薬がよく効くんやけど、それだといいな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:09.59ID:Sny4ew8d0
>>304
確かに異常やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:15.20ID:BksINzMX0
医学部は難しくなり続けてるのけど多郎差別無くしてるから普通に下がバカになり続けとるわ
多郎だとやっぱ留年しやすいわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:21.38ID:yyQOKGMDd
ワイも終わったで

1/28 近大
1/29 近大
2/2 立命館
2/7 同志社
2/8 同志社
2/9 中央
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:40.58ID:v+/xJUSk0
>>306

ただでさえバケモンなのにこれ以上拗らせて何になるんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:47.78ID:09imBsz00
>>308
遺伝子って配合やからな
組み合わせが良ければバカ×バカでもガチャ成功することもある
ワイの親も両方中卒やし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:51.26ID:4XjspBc70
ぶっちゃけコスパだけなら工学部の機械系がええよな
メーカーだけじゃなくてコンサル金融商社も行けるし
医学部のトッモは毎日勉強と実習で大変そうやわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:58.62ID:OmH2GETNd
働かなくても生きていけるんやないんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:32.27ID:LOxx+Txkr
>>321
ハンガリーって中退やべえんじゃないの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:44.22ID:BksINzMX0
ルシファーとかでも研修やれるのか?と思ったけど60歳の研修医受け入れたとこ知っとるからマジでなんでもありやわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:51.72ID:riB8Ik0W0
埼玉医科大って埼玉大学と合体しないの?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:08.09ID:YG3oaRFHd
117クソムズかった上にボーダー高いってマジ?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:08.86ID:LOxx+Txkr
>>324
私立と国立は合併せんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:28.14ID:02URaC+cM
ましてや遺伝子がいいなら1年で川崎くらいは受かるだろ…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:31.07ID:rilIslyBd
>>324
私立と国立やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:55.17ID:LOxx+Txkr
>>327
親族みんな高学歴なんやが
ワイは一体なんなんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:19.88ID:WUvULVu1d
>>308
医者になるのもいいけど、人生それだけじゃないから他の選択肢も考えてもいいんじゃないか。
医学部入ったからって人生薔薇色にはならないぞ。
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:32.34ID:Sny4ew8d0
>>320
まあもう既に数千万つぎ込んでそうやしな
卒業までにさらに数千万
色んなもん足したら5000万ぐらい行くんちゃうか?トータル

その額元手に適当に投資してたら普通に生きていけそうやな
親の資産も相当やろし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:35.50ID:1DQAaL0PM
>>329
一年でどんくらい偏差値伸びた?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:46.14ID:BksINzMX0
>>329
ワイも従兄弟と親国立でワイだけ私立や 
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:56.09ID:wBZ0sxuD0
>>327
私大歯学部に来てみ
マジで親ガチャ当てても遺伝子良くても
どうにもならん時はどうにもならんのやなって人らがたくさんおるで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:20.49ID:udBndrHcp
>>325
6年生の先輩方みんな死んだ顔してて草生えた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:25.26ID:aZ9dBaT5M
落ちそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:35.10ID:eZJ0hufR0
医学部ってマジで難しいよな
私立医落ちまくって国立医受かるとか普通にあるし

https://i.imgur.com/KbjtMcl.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています