X



都民「雪国マウントやめろォ!雪国マウントやめろォ!」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:25:08.40ID:pRbV+9r0d
雪国以外から見ても異常やろこいつらの慌てっぷり
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:26:32.76ID:pRbV+9r0d
今更スタッドレスてw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:21.36ID:EjqyEZKe0
大都会ニューヨークのように毎年降ることを受け入れられない悲しい生き物
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:26.60ID:OAV8xa8m0
トンキンプライドが出たな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:51.76ID:1LcQOoA1d
毎年降って大騒ぎしてんねんから対策せえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:28:02.50ID:UOMg1JxP0
北から目線やめろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:28:39.56ID:b0Tye9Br0
マウント取ることが大好きな都民にとってはマウント取られることは最大の屈辱なんやわ
攻撃力最強やけど防御力は0やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:23.88ID:9g7YxaCL0
>>9
結局これなんだよな
ほんまプライドだけ肥大して
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:04.89ID:tknipUeY0
>>9
虚カスみたいやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:15.90ID:roiKr0Bg0
>>2
トンキンでこんなに雪降ったら死人でるんちゃうか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:27.25ID:+G9jgnW50
すぐタイヤ交換できない程度の人間が毎年雪降る地域で車なんか持つなや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:55.71ID:cidT5TM80
雪国まいたけやめろぉ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:31:26.59ID:4McaY1Dt0
これほんまに笑える
都民ってだけでプライド持ってるから
0017それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:31:57.40ID:UTDmuwfr0
まあ北海道より全然寒くないよって言うガイジほんまおるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:32:06.58ID:BS9nKJWs0
誇れるものが国籍だけのネトウヨみたいなもんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:32:20.00ID:3B9TkWSP0
普段カッペとかいって見下してるやつらのセリフか?これが?…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:32:32.06ID:fKAJelw9d
効いてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:33:21.75ID:kgEUB2620
別に都以外でも雪国じゃないとこに雪降ったら条件同じやし
けど都民くらいアホみたいに騒ぐやつらおらんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:33:21.92ID:AatosIfA0
雪国ってそもそも自然だから街である都心と比較できんよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:33:35.88ID:b0Tye9Br0
>>16
普段他の都道府県叩いてるけど逆に少しでも叩かれるとめちゃくちゃキレとるしな
歪んだ地元愛持ってしまってるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:33:48.18ID:/2pJI3VG0
1cmで騒ぎすぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:34:59.63ID:CO+jYfM90
都民って普段から都内でもマウント取り合うのが習性になっとるよな
ガチガイジや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:35:19.90ID:NiY9nWgk0
雨しか降ってないやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:35:50.99ID:UOMg1JxP0
NHKの全国ニュースで長々やるのやめろ
ちょろっと1分くらいやって後はローカルでやれや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:36:32.12ID:JS7OPHbca
>>24
「東京って食べ物美味しくないよね」
「ペヤングとかカップ焼きそばで一番不味いでしょ」

これ系でスレ立てると必ずスレ伸びるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:36:52.78ID:PNPX5Hqy0
屯田兵がなんか喚いてるの草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:37:29.61ID:cQ4rn0jca
試しに東京に1メートルくらい降ったらどうなるか見てみたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:37:36.97ID:4McaY1Dt0
>>26
大体が他県からの移民かその二世の癖にな
アフリカ移民がパリに誇り持ってたらお笑いでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:37:38.03ID:CO+jYfM90
>>30
全国から見下されとるんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:37:43.49ID:QiUxuJQ00
存分にマウント取ってええぞ
苦笑しながら見てるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:15.45ID:/FGDrjZWM
㌧キン♪ぼくの㌧キン♪
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:19.00ID:b0Tye9Br0
>>26
洛中どうこうで京都の人叩いてるけどやってること京都の人と同じやからなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:28.99ID:J30jcmyD0
>>35
効いてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:35.01ID:B7GfTV5I0
緯度的には雪降ってもおかしくないんやがな
山脈は偉大やで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:39:01.34ID:Yb/GdmM60
でも雪国って田舎ぢゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:39:03.40ID:OAV8xa8m0
>>35
効いてて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:39:44.49ID:mRL/fTy20
>>42
いや普通に東京生まれが一番差別意識強いよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:39:48.70ID:BvtCsb9Oa
なお北海道の中でもマウント取り合う模様
札幌の奴らなんて特に酷いやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:40:21.74ID:/2pJI3VG0
>>39
東京排熱多すぎて降らなかっただけかもな
かなり昔はそこそこ降ってたんだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:12.48ID:oMLoEfis0
>>2
トンキンw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:16.39ID:IHhOwp7M0
外国の地震みて建物の耐震性とか言ってる奴は我が振りなおせってことか
0048坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:55.44ID:hT0uyE6wa
>>2
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:57.02ID:HYd3QvMN0
都民は寒さや雪に慣れていないの仕方ないわ
ワイ道民やけど暑さにめっちゃ弱いし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:19.93ID:BS9nKJWs0
公立高校に通ってただけでバカにする感じなのは東京生まれやわ
少なくないで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:22.44ID:0SxbHlqQa
雪山マウンテン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:30.70ID:BxwsGIbfp
>>2

相当笑うやろこれ雪国住みなら
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:49.18ID:Fa/pp4bgp
>>2
ボケて!みたいになってて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:43:37.22ID:nHqB/Jem0
全国放送でで馬鹿みたいにニュースやんのやめたらええのにな
ローカルニュースでやれよローカルな話題なんやから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:43:50.46ID:vBOemoScM
このスレ見てるだけで雪国の人間って陰湿なのがわかるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:43:57.29ID:Hhi7PnG10
この程度で大雪警報なのも笑える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:44:03.65ID:pKQNUmKOd
都民は内部でマウント取ることに必死になってるし地方や田舎やとマウント取りに来るのは都民の負け犬の方やろ?
マウントってそういうもんやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:44:20.51ID:f6FXQS2Id
>>56
必死に考えて出た反論がそれか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:45:07.22ID:3HBiOTPI0
マウント取られたくないなら「いや別に大変じゃないが?」みたいな態度とってりゃええのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:45:33.56ID:WWU2P9jv0
ちょろっと雪降っただけで都市機能が麻痺するとか首都にあるまじき構造
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:45:58.84ID:/2pJI3VG0
>>56
積雪1cmで全国放送で馬鹿騒ぎしてる東京が悪いだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:46:18.41ID:/2pJI3VG0
>>60
これ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:46:46.81ID:EjqyEZKe0
>>61
これはガチ
海抜0メートルなとこもあるしほんとはマウント取られる側やんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:46:54.01ID:fja6eSdia
うさぎ小屋住みで車も持てないからコンプレックスの塊なんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:00.04ID:roiKr0Bg0
>>60
雪に慣れてないマウント取り始めるんやぞアイツら
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:07.89ID:FiVvY3/DM
>>62
ローカル番組だけみてろや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:10.48ID:v5/yaXPO0
結局雪は降ったん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:30.60ID:kDyvFRqb0
気温が低くて豪雪のときの非日常感好きなんだよぁ
なお出勤時間
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:51.18ID:/2pJI3VG0
>>67
ローカル情報を全国発信してる東京
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:48:25.24ID:3HBiOTPI0
>>67
ローカルで放送せえやw
全国で恥さらさずに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:48:32.25ID:fIuUZzICM
別にマウント取ってるわけでもなく雪国の人が普通に心配してる時でもマウントやめろ!ってキレ出すから草生える
あいつらのプライドの高さ異常やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:48:50.41ID:kDyvFRqb0
ワイ賢者「首都機能を富山に移しては?大阪、東京、名古屋、どこも等距離でアクセス出来る」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:49:18.36ID:30ef43bfM
>>73
雪降りそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:49:25.94ID:3HBiOTPI0
>>73
なんで更に雪降るとこに移すんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:49:27.13ID:f02Ls7Jj0
カッペ共が団結して東京叩いてて草
雪国マウントやめろなんて一言も行ってねぇわ
明日も雪かき頑張れやw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:49:58.07ID:whEfXNQvM
関東で首都直下型地震起こったら日本どうなるんやろ?
ちょっと気になる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:03.87ID:7Ji1s4330
>>76
なお長らくトレンド入りしとった模様!w
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:07.72ID:VeT8Tq+tr
ぶっちゃけ>>2に関しては都民も馬鹿馬鹿しいと思ってるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:08.23ID:apqyaepW0
先祖の代から東京に住んどるやつなんてほとんどおらんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:21.06ID:kDyvFRqb0
>>74
>>75
雪降っても平常運転やからや
車はもちろん地方鉄道の雪への強さやべぇぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:29.72ID:s5xxpWp40
>>2
なにこれコント?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:40.12ID:/2pJI3VG0
>>78
大した事なくても馬鹿みたいに騒ぐやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:51:40.75ID:zGlUtToca
>>2
😹
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:51:43.62ID:whEfXNQvM
>>82
雪が日常的な地域やったら降雪に耐性あるんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:51:44.12ID:acvFAgDH0
シリアスな笑いやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:51:45.16ID:Paeb0Mwo0
ノーマルで箱根来た関西人笑うわ
都心大雪とかじゃなくても無理やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:51:52.45ID:OAV8xa8m0
>>76
トンキンイライラw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:52:17.73ID:ClR3hiwu0
>>79
これマジで効いてて辛いから消せ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:52:40.69ID:CZJykGCg0
バカのためのオールシーズンタイヤなのになあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:52:48.39ID:VWGr7FU10
雪降った時だけ八王子を東京扱いする風潮なんなの?
そもそも普段から山梨扱いされてるけど八王子と山梨って1ミリたりとも接してないんだぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:52:55.00ID:/2pJI3VG0
>>81
だいたい東京大空襲で他県に逃げてたよな?
意外と北海道とか大阪は東京出身が確か多いんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:53:13.34ID:CftLAObdd
結局雪よりその後の路面カチカチがキツいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:53:16.48ID:gKdTjmW40
>>2
消せ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:53:55.49ID:W5RacH9F0
マウントとられたくなかったら道路塞ぐなよ😅
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:53:58.67ID:9SnACMAZM
田舎民は田舎民で移住者に対して都会風吹かすなとか文句言ってるしお互い様やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:54:31.13ID:YJifs2B20
>>97
被害妄想やめーや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:54:45.29ID:whEfXNQvM
>>84
騒ぐほど話題性があるけど騒げるほど余裕がある規模やったらそうなるかも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:55:05.62ID:trjApN1aM
バカみたいに大股で歩いて転けてるヤツニュースで見ると笑ってしまう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:55:34.44ID:9SnACMAZM
>>92
奥多摩と接してるからセーフやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:56:22.13ID:st4ITDLl0
結局毎回こうやって話題になるのトンキンの糞みてえなプライドのせいなんよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:56:44.80ID:x1kbMLbd0
ガチで雪マウント効いてるやつちらほらいるの笑えるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:57:06.38ID:/Z9QHXu20
雪降りそうなら電車でいけや
それだけやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:57:09.21ID:EjqyEZKe0
>>99
宮城がえらいことになったのに東日本大震災って名前になったしな…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:57:29.82ID:PdTinNA60
よく知らんが都内の雪情報わざわざ地方のニュースで流れてるの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:57:45.56ID:j58KnsDc0
単純に毎年雪降る地域なんやからいい加減対策しろや
そもそも東京在住の半分以上は地方出身やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:57:55.53ID:apqyaepW0
雪国だとなんかホースみたいのが道端にあるんやろ?
あれ便利そうだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:06.02ID:Uhm3S4Cp0
新潟の立ち往生とか見てるというほどマウントも取れないよな
あれ結構大きく報道してたから東京が大雪の時だけメディアは騒ぐっていうのも通じんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:13.52ID:z1wMY5o30
この程度の雪で仕事ほっぽり出して途中帰宅させろとかほざくのマジで貧弱すぎるやろ
人物金日本中から集めてこの貧弱さならそら韓国にも台湾にも年収で抜かれますわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:17.31ID:Paeb0Mwo0
でもこんくらい大げさにやらないと怪我したり死んだりしそう
半袖で歩いてる奴いたし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:38.58ID:NQCNLlk50
むしろ1月2月に普通に雨が降ってる方が異常なんやが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:42.89ID:PbwE0Oep0
>>110
東京であれ起きたら24時間放送に切り替えそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:58:51.05ID:/Z9QHXu20
>>108
さすがにもう半分を占めるのは元地方民の家系とかになるんやない?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:59:31.47ID:W5RacH9F0
>>107
全国ニュースでずっとやっとるやn
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:59:40.08ID:TVzngf920
>>108
東京は雪降らないって謎の幻想何なんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:59:46.58ID:BS9nKJWs0
>>110
あれと1cmの積雪を同列に扱うんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:00:35.05ID:PdTinNA60
>>116
はえー
でもそんな頻繁にはやってないでしょ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:00:52.00ID:EjqyEZKe0
>>110
新宿1センチの大雪で1000台立ち往生したのと同列になるの草生える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:01:33.02ID:tknipUeY0
>>110
これ本気で言ってそうなのがトンキンの怖さやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:01:33.71ID:wmMohM2Hd
ワイ宮城民、昨日の夕方から今までで40センチくらい積もっててビビる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:01:56.06ID:0GBA7yxC0
>>110
歴史的な大雪と毎年積もる1cmを同列に語ってるの草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:02:06.69ID:Uhm3S4Cp0
>>115
ワイの偏見と大学での経験交えて言うと
上京してきた人って上京してきた人同士でグループになるから
都内は上京民しかいないって言うんだと思う
金銭面とか階層的についていけないっていうのもあるんだろうけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:02:10.09ID:TfQ6E3UN0
雪国民も雪積もるのは嫌なんだよなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:02:24.04ID:PdTinNA60
そんな毎年雪降ってるっけ?去年降った記憶ないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:03:11.29ID:C1mTn0U40
>>127
痴呆もあるんかトンキンは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:03:25.00ID:W5RacH9F0
>>126
ワイはジムニーに乗ってるけど積もっててゴリ押し出来て便利だは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:03:35.17ID:aHokn9QNd
東京は積もってもすぐ溶けるからええやん
こっちは春まで根雪やで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:03:35.18ID:roiKr0Bg0
このスレタイでスレタイ通りなやつがいるのがトンキンの異常なところ
普通は恥ずかしくて言えんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:03:36.95ID:/QgjrcN+0
そら首都機能ある大都市と田舎の都市を同列に扱うわけないわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:03:42.86ID:OAV8xa8m0
>>110
比較もまともにできないトンキンw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:04:04.64ID:0cOVccnyp
大雪が積もるより
みぞれの1cmの方が危なくね?
東京はタイルだらけだし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:04:08.21ID:PdTinNA60
>>128
なんでそんなカッカッしとるんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:04:28.43ID:/j2ueTwy0
>>103
郷に入っては郷に従えの精神やな
包み隠さず言う分移住者にも分かりやすいんちゃうし批判されるほどの事ではないな

▽「参加、出役を求められる地域行事の多さとともに、都市にはなかった面倒さの存在を自覚し協力してください。(中略)このことを『面倒だ』『うっとうしい』と思う方は、池田暮らしは難しいです」

▽「今までの自己価値観を押し付けないこと。また都会暮らしを地域に押し付けないよう心掛けてください。(中略)これまでの都市暮らしと違うからといって都会風を吹かさないよう心掛けてください」

▽「プライバシーが無いと感じるお節介があること、また多くの人々の注目と品定めがなされていることを自覚してください。どのような地域でも、共同体の中に初顔の方が入ってくれば不安に感じるものであり『どんな人か、何をする人か、どうして池田に』と品定めされることは自然です。干渉、お節介と思われるかも知れませんが、仲間入りへの愛情表現とご理解ください」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:04:31.68ID:+Pf4jjSd0
>>134
アホが水巻いてスケートリンクにするしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:05:25.84ID:pULK8L/5p
でも雪国のペンションとか行ってみたいわ
https://pbs.twimg.com/media/EPGBld4UEAAichN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPGBtqmUYAUd3Lv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPMUHMqU4AAea7C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNzxdYUcAEoxDm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNzy9MU8AIa6oV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNvSZ0VAAELHx2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNzx6xUEAAGoPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNzyd9UcAAZApU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNvT5OUYAAb5BM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNvUhlUYAEM44Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPS3oMPU4AEmwVc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPMUHfeUYAALZME.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:08.74ID:/j2ueTwy0
>>134
そもそもべちゃ雪やからな
べちゃ雪だと数センチでも危ない
これは北国でも同じや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:13.84ID:5KjXj7F80
なんで雪が多い少ないでこんな真面目にレスバできるんや
このスレ見てると日本ってめっちゃ平和なんやなって実感できる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:18.99ID:/Z9QHXu20
>>119
だいたいニューストップでやりがちやからやろなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:26.12ID:45vQPMtM0
申し訳ありません私達は1cmで右往左往する愚昧な人間ですって態度取れんのかね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:26.95ID:TfQ6E3UN0
>>129
ワイはフォレスターでアパートの整備してあげてるで😤
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:41.46ID:apqyaepW0
1月か2月の数日しか雪降らんから本腰いれて対策しようとはならんのだろうな
毎年降ろうが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:42.42ID:/j2ueTwy0
>>138
事件の匂いしそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:06:49.74ID:BzUaCWxD0
>>2
さすがに草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:07:24.98ID:g1uvdV1H0
>>2
トンキンってアホなんか?🤔
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:07:39.50ID:mX3zg7Lep
消しゴムみたいな自動販売機さん、東京じゃ見れないやろ?
https://i.imgur.com/jcJYBgB.jpg
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:08:01.20ID:2JuDZZWg0
毎年のようにちょっと雪積もったくらいで慌ててるのほんまアホなんちゃうか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:08:04.04ID:EjqyEZKe0
>>136
原住民にばかり負担を押しつけずに馴染む努力をしてくださいって書いてあるんやな
白人とインディアンみたいな話やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:08:16.16ID:y1JwH5wS0
余裕ぶっこいてたら関西のアホ電車はやらかすんで過剰に騒いで対策するぐらいが都市部は丁度ええってバレたよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:08:37.75ID:PdTinNA60
言うほど毎年降ってるか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:08:40.16ID:45vQPMtM0
>>152
対策できてないやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:10:08.93ID:JLuZId+T0
なんでテレワーク浸透したのにこういう時融通効かせられないんかね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:10:16.99ID:Bx7b1+sS0
スタッドレスタイヤや除雪用具を持ってない→しゃーない
お湯撒いて溶かすンゴ!1cmで都市機能麻痺るンゴ!→ファッ!?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:10:56.19ID:zxi7w/Tx0
1cmで麻痺するのはシンプルに都市計画が杜撰でバカが作った街なんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:11:19.19ID:apqyaepW0
>>155
社畜って異様に普段着にこだわりがあるよね
だから革靴を長靴にすることが出来ない
怖いのかなんなのか知らんがとにかくシャーベットになってようが革靴を履く
アホな生物やわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:11:40.39ID:mtx60Hpc0
>>158
毎年殺人道路作り出す奴おるの草生える
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:11:52.35ID:PdTinNA60
言うて今日そんな影響出てたん?テレワークしたあと夕方から渋谷行って山手線で往復したけどいつも通りやったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:13:13.33ID:jOkRKnNv0
ツイ廃がスレ立ててそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:13:38.77ID:z+bHYWhc0
雪の対策しない理由で年に数回しか降らないからとか聞くけど、数回でも慌てるのなら準備しておけよ
日本の首都が京都やったら東京/江戸とか東北の玄関口になってたやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:13:46.37ID:v4xr49F4a
タイヤ替えないで済むのは羨ましいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:13:52.43ID:AHZwlM/80
トンキンwって煽る奴ってどんな自然に溢れた住まいしとんの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:13:59.44ID:/Z9QHXu20
>>145
実際本腰はいらんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:14:01.02ID:uyxpl2sb0
トンキンさん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:14:31.58ID:o1EjxpBnM
>>162
カッペが過剰なニュースだけ見てトンキントンキン騒いでるけど実際は別に大した影響ないよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:15:12.86ID:7Ji1s4330
ちゃんと対策できるような金持ち以外うさぎ小屋に相応しく車持たずに生活したらええのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:15:13.07ID:Azdvl44fd
本物の雪国民はベタ雪やと数センチでも危ないって理解してるんだよなぁ…
東京に降る雪なんてほぼベタ雪やし人の多さ考えたら積雪記録した時点で危険やとすぐ分かる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:15:26.95ID:z+bHYWhc0
こうして都会にいるメリットを享受しているのに1票の格差を是正したいのよな
1票の価値を上げたかったら田舎行けば良いのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:15:52.38ID:AevzDPzm0
>>162
そんな降らなかったし、京都の後だから警戒してたんじゃないかな
いつも通り滑ってコケた人へのインタビューはあったけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:16:42.51ID:qrTH2J5y0
雪国から降らん地域に今年引っ越してきたけど、明らかに地面凍ってるのに平気で自転車やスクーターが走ってくの見てビビったわ
案の定転んどるし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:17:09.91ID:/vFi9KVS0
>>171
ベタ雪なんて雪降るとこの降り始めみんなそうやし言い訳にならんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:18:22.58ID:apqyaepW0
>>174
普段と同じ行動をとらないと怖いって思考じゃない?
じゃないと雪積もってて自転車使おうってならんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:18:38.94ID:CUyfeOLC0
東京はもう日本から独立しろよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:18:47.76ID:/Z9QHXu20
まあでもテレワ切り替えとかの話がかなり具体化してきてるし
数年後には様変わりしてるかもやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:18:58.60ID:2MLBwK2u0
>>2
前の西日本の寒波より大分しょぼいな
これならJRも客を閉じ込めんで済むわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:19:07.97ID:Azdvl44fd
まず行政や民間で出来る対策は今のままでええやろ
結局暮らす個々人の判断が甘いというかめんどくさいだけや
まあなんとかなるやろの精神は誰でも持っとるて
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:19:23.55ID:roiKr0Bg0
>>175
想像だけで語ってて草
氷点下でベタ雪になるわけねーのは中学生でもわかることやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:19:40.30ID:Oglubq170
型落ちでもいいからスタッドレスは持っとけ、ダンロップのwinterMaxx02なら性能そこそこで価格こなれてるからオススメ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:20:40.73ID:HAxFk9fr0
毎年同じことしてんのがほんまにアホくさい
都会は知的障害者もたくさんおる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:20:59.58ID:pcJdW7Nvd
>>2
ちょこ!っとしか無くて雪国じゃなくても笑うわこんなん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:21:26.30ID:Vm4ZhiPa0
トンキンには知性ってもんが備わってないから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:21:33.53ID:PdTinNA60
いうほど毎年そんな雪に困ってないと思うんやけどな
影響あったら記憶残るで
青梅の方とかは影響あるのかもしらんが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:22:54.24ID:/j2ueTwy0
これ別に東京に限らないけど坂道民はちゃんと対策せえとは思う
箱根で車立ち往生の話去年も見たぞ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:23:57.81ID:xTJTE5AW0
>>2
取材班の苦労がしのばれる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:24:23.33ID:xTJTE5AW0
>>37
京都のあの漫画のラスボス東京人やからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:24:47.11ID:/Z9QHXu20
>>188
冷え込んだ箱根で坂やとスタッドレスでも登らんとかありそうやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:25:28.10ID:s8ddYOWi0
疑問なんやけど滑り止めついた靴一足用意しとくことも東京やと難しいもんなんか?
今どきネットでらくらく買えそうやけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:25:42.69ID:0F6Bd9vZ0
>>2
ちょこんw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:25:49.73ID:Oglubq170
>>191
砂でも巻くしかないな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:26:36.28ID:/j2ueTwy0
>>191
マスコミもそれ分かってるから毎年箱根の同じ場所で取材するって聞いてちょっとおもろかったわ
それも命懸けの仕込みなんじゃないかって…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:27:07.59ID:z+bHYWhc0
方言隠したくて変えたやつが方言話すやつをバカにしたり毛嫌いしたり否定するのがヤバい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:27:20.40ID:Oglubq170
>>192
靴に後付けできるスパイクとか滑り止めもあるしね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:27:56.25ID:39hsAwcna
トンキンイライラやん
なんで田舎もんの集合体やのにイライラすんの?ガイジなん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:28:44.96ID:EfdwY00JM
イライラしてるのこのスレ見るにカッペじゃね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:29:20.17ID:9TDmNihS0
いうて雪国サイドも消雪パイプとかいうので地盤破壊してるけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:30:04.97ID:m2jAleBr0
>>199
図星喰らってイライラする末尾M
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:31:45.31ID:wQVB7qvZ0
地方でスタックしてる大型なんかも他県ナンバーばっかやぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:31:50.76ID:+LYrjbD00
雪国からだけではなく全国的に見下されてることをトンキンには理解してもらいたい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:32:12.89ID:PdTinNA60
マジレスするとしょぼい雪で右往左往してるトンキンダサいと言われてもあんま響かんのよな
あんま実生活に影響ないし
たまに積もると歩きづれえとかはあるけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:33:01.88ID:zgB0qBah0
マジで効いてる奴が居るの草生える
余裕無さすぎやろ家が狭いから心も狭くなんねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:33:07.64ID:dKgauHd00
>>205
電車の遅延がウザいんじゃねえかな
昨日は外でなかったからかんないけど東武東上線とかどうせ止まったんやろ?あのゴミ路線無くならねえかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:33:25.73ID:r+1xlwi5p
トンネルを抜けるとそこは雪国だった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:33:27.37ID:egarzjQ3p
そもそも本物のトンキンは地方なんざ気にしてないんやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:34:17.50ID:39hsAwcna
トンキンのガイジ供は蚊に刺された事を死に直結するかの様に大騒ぎする障害者やからな
脳みそになんかしらの以上あるんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:35:30.67ID:LCHFJAS+0
ハイヒールで雪なかでるなら
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:36:51.77ID:LCHFJAS+0
馬鹿女が夏タイヤで雪んなか出て道塞いでテレビに行ける思ったんやけどねー
ガイジか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:37:00.04ID:zgB0qBah0
大騒ぎすること事態は別にそこまで気にしなくてええのに
人口多すぎて頭悪い奴の数も多いから大袈裟にしないと半袖ハイヒールで外に出てすっ転んで死ぬアホも大量におるんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:37:47.38ID:LCHFJAS+0
>>159
ガイジ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:38:30.00ID:dLuXzYz7a
>>2
街路樹にちょっとある雪ズームすなーっ ☝💦
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:39:18.60ID:LCHFJAS+0
>>191
箱根にJAFいたが20代ぐらい放置やったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:39:20.12ID:pk9BhMfga
トンキンはうさぎ小屋車無しで煽るのが一番効くで
必死に車持つ必要がないんだああ!って騒いでおもろい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:40:42.13ID:p4hG97MoM
>>1
裏日本に住んでる奴ってマゾなん?
冬は雪ばっかだし夏は普通に暑いし
何よりも裏日本だしwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:40:59.36ID:2kbOnI5z0
東京に住んでればカッペの嫉妬で心がポカポカになれるよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:41:56.16ID:oAJYoSB3p
ほんま惨めよな
この時期しかマウント取れないんやから暖かい目で見てやればええのにほんま都会民は余裕ない奴多いわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:42:30.70
>>110
震災とお前の家が燃えたのを同列だと思ってそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:43:05.14ID:G6s1bs0Z0
東北民この時期だけめっちゃ喋るやん!😁
冬以外も絡んでこい!👊
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:46:34.40ID:IDtCt81h0
この時期カッペがウキウキしてて可愛い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:46:36.60ID:Gr62yZP60
雪国マウントって言葉作り出した都民のプライドに免じて負けを認めるよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:46:46.15ID:2kbOnI5z0
寂れた農村から東京を煽って彼等の心に何が残るのかってね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:47:17.66ID:U+u/e79IM
東北の太平洋側って太平洋側のメリットほとんどないよな
普通に雪降るし普通に寒いし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:47:42.27ID:rWhhMNJ+p
>>225
やっぱ雪国に住むのって大変なんすか!?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:47:47.60ID:9frAIoEr0
そう言われりゃ雪国マウントって言葉すっげー滑稽やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:48:21.80ID:TKc7y5PSa
部屋も狭けりゃ心も狭いトンキン
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:48:23.58ID:K+cpZwxn0
都会風吹かすなとか何とか言ってなかった?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:49:27.88ID:SFpxjcoFM
雪国マウント

立山連峰??
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:50:08.16ID:h3OxzCg2M
東京は10年くらい前のガチ大雪を予報できんかったせいで各方面からボロクソに叩かれたのがあって雪予報めちゃくちゃ盛るようになってもうた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:51:06.71ID:+/K/lmg10
>>2
ノーマルタイヤも見受けられます、って
走ってる車見てノーマルかスタッドレスか見分けられるのかよ草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:51:59.07ID:aF6ZlHMo0
>>2
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:51:59.45ID:PdTinNA60
ワイが子供の頃の20年前くらいに比べたら雪って降らなくなった気がするわ
雪だるまとか普通に作ってたし雪かきするためにスコップ買ってたで実家で
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:52:07.71ID:ZxdtV7xF0
しかし全然大雪でも何でもなかったな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:52:34.89ID:TluvfvU7p
別にマウント取ってるわけではないよな
普段喋らないのに自分の得意分野になると急に饒舌になるオタクって感じや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:55:36.81ID:LCHFJAS+0
>>234
わかるやろ
0240それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:55:57.03ID:UTDmuwfr0
伸びてて草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:56:23.88ID:5/2futjPM
ヲタキモいやんwww
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:57:08.22ID:OAV8xa8m0
トンキンイライラしすぎてめっちゃ伸びとるやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:59:15.60ID:jSmA5s/P0
まず住んでる世界が違うんだよな
単線で1日数本の田舎と、3分おきに電車が来る東京
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:59:52.29ID:PczHx2TPH
何が笑えるってオラは雪に強い!ってマウント取ろうとしてる田舎では毎日のように雪で人が死んでるというねw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:01:13.21ID:TMq2y08S0
(なんの勝負だ…w)
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:01:20.61ID:X/2CF+s80
スタッドレスでも坂道って滑っちゃうんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:02:21.88ID:r7VlrEgba
トンキン効果抜群すぎてスレも伸びとる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:03:28.16ID:say61Qvqd
>>234
それはわかる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:04:13.16ID:Y/RFf4OtH
あ、トトンがトン!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:05:25.43ID:zgB0qBah0
雪国マウントとか北から目線とか、普段からマウント取ることで頭いっぱいの人間じゃないとそんな発想できんて
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:05:58.56ID:5KjXj7F80
まだやってて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:06:35.70ID:p+6eAmuV0
実際東京で雪降ったら阿鼻叫喚なんだから騒いでもええやろがい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:09:06.02ID:AgJi4sPp0
>>246
傾斜によっては滑る
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:15:38.82ID:+gCZ6Ws50
>>228
雪なんか降ってなくても普段からクソ田舎で不便やし雪くらい誤差や🤭
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:15:49.59ID:AevzDPzm0
>>246
滑るの減らすのが目的だからね
スパイクタイヤは防滑性能凄まじいけど、路面ズタズタにするしタイヤの劣化も早い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:16:52.20ID:ziqpnIc20
>>2
このアナウンサー最近まで秋田に居たのに、
言っててアホらしくならんのかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:20:19.37ID:9R3bJyiC0
都心で大雪が降ることの何が問題か理解できてない紳士だらけで笑える
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:20:44.07ID:P7GOKVvyM
都内に雪積もったら北国ナンバーがイキった運転してるから嫌やわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:21:04.16ID:P7GOKVvyM
水を得た魚とはまさにあいつ等のことや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:21:59.72ID:LrIA/50XM
雪国ってマウントとれるものなの?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:24:57.18ID:OAV8xa8mM
大学時代は北海道におったけど全国とローカル番組の積雪への温度差に草やったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:28:43.49ID:O4l9LiT00
千葉県民ワイはどっちの立場で参加したらええんや?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:28:44.21ID:m326czZfa
>>258
そりゃ”大”雪なら大変だってのはみんなわかってるよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:29:26.66ID:jSmA5s/P0
大学に新潟出身の奴がいてトンキン水は不味すぎると言ってたわ
こんな水で米が炊けるかとプンプン

後にワイは奥只見旅行して水の美味さに感激した
「そらこの水なら米や酒旨いわ」
大学のその友達はトンキン水に慣れて普通に米炊いていた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:29:26.79ID:PdTinNA60
>>263
中立や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:30:31.06ID:PdTinNA60
>>265
でも水がうまいとされる人らにその土地ね水道水と東京の水道水飲み比べしてもらうと違いわかる人ほぼおらんらしいで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:43:17.30ID:f48mFm8mp
雪が降ると田舎部落土人さん達がネットでも元気になるよな
それ以外の時は頑なに自分の出身言わへんのにw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:45:54.59ID:zgB0qBah0
スシロー騒動で北海道と金沢がイキりまくってたんだよなぁ…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:52:20.02ID:xSsBkORa0
雪国マウントの意味が分からんわ
雪降るのお前の手柄ちゃうやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 03:58:54.65ID:lev7fEdH0
>>2
千葉住みだけど爆笑した
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:00:40.84ID:lev7fEdH0
東京で最後に雪が積もったのっていつや
もう何十年も積もってないだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:01:06.44ID:1dmtEAX60
>>2
びちゃびちゃで寒そう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:05:55.13ID:sxJuN6Cid
>>2
これ笑うとトンキン発狂するらしいな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:06:28.95ID:3rxditBd0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:07:59.10ID:Jt9oT9Oq0
>>138
12時に誰か死にそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:08:05.96ID:mpS0TMx70
どうでもいい一地方の天気のニュースを全国放送でやるなよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:08:41.07ID:WAkt3VHja
雪国は陰湿
南国は台風マウントとかせんから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:09:26.53ID:JTAWZnFgd
>>9
煽られなれてないからすぐ「雪国マウント!」ってレッテル貼りにくるのが証拠や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:09:57.71ID:VrbnyiCv0
ええやん
ワイら地方民が唯一東京にマウントを取れる瞬間や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:11:02.73ID:+8lZaTzE0
東京ってある意味宗教みたいなとこあるからな
壺信者とある意味同じで洗脳された可哀想な人たちなんやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:11:11.84ID:fk2wz0QLp
1cmでも積もったら転倒する恐れあるんやから報道するやろ
人がおらん田舎で雪降ってもどうでもええんやから田舎のことなんて報道するわけないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:12:55.37ID:w76o0OJe0
雪国マウントってなんや?雪降った量でマウント取ってるのか?
雪って降らなければ降らないほどええのに何を言っとるんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:13:13.15ID:z+bHYWhc0
東京と言うのは普段は東日本の仲間として北海道や東北を持ち上げて価値を高めようとするけど、こういう時はすぐ対立する
仲間ってよりはもっとこう良くない言い方なんかもしれんけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:14:00.29ID:3rxditBd0
東京は干渉されないと言われるが
家庭を持ったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷区ですら地区ごとの町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:14:20.65ID:3rxditBd0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:15:39.01ID:Cjjg/aS50
警報の基準が違うしね
トンキンは10cmで警報出るけど東北の日本海側だと40cm降る見込みじゃないと警報まで出ないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:16:40.54ID:r1qec6lJM
田舎モンが年一で唯一イキれるマウントなんだから微笑みかけて同意したらええねん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:19:03.62ID:w76o0OJe0
>>284
黙れやトンキン
雪が羨ましいんやろ?wほれほれw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:19:41.30ID:cNKuRCGTp
雪国マウント自体が幼稚だからトレンド入りして恥かいてて草
トレンド入りが都合が悪いかどうかがきいてるかどうかの踏み絵なんだよなぁ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:21:58.29ID:e/AzRq4ld
毎朝雪かきご苦労さまです、なんでそんなとこに住んでんの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:22:57.74ID:RUXxR9hK0
>>290
何やってんだこいつ一人で
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:45.28ID:3x81ioIyF
ワイ富山県民、今日は積もってなかったので取られる側だった模様
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:24:52.69ID:dT+FUcZJp
◯◯言ったくらいで雪国マウントになるんだってニチャついた陰湿ツイートを自らTLで拡散しちゃうところまでワンセットなw
いいぞもっとやれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:25:38.62ID:3x81ioIyF
>>74,75
ほな金沢で
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:25:59.59ID:3x81ioIyF
ニュースに関して文句言うてる奴、今どきテレビなんて見てる方が悪いわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:30:48.93ID:IkyGl/qTa
東京のサラリーマンって異様に舌打ちするやつ多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況