X



【悲報】君の名は95点、天気の子70点、すずめの戸締まり100点という風潮www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:15:18.23ID:UTFWQhr+0
わかる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:15:46.02ID:UTFWQhr+0
天気の子は面白くなりそうな序盤の展開から薄っぺらい後半が萎える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:16:09.68ID:UTFWQhr+0
天気の子の叫ぶ場面嫌いや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:16:18.67ID:YdutsbUd0
すずめそんなにええんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:17:37.91ID:NiY9nWgk0
君なわ100点
すずめ95点
天気70点やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:17:53.38ID:/Uz9pdKS0
00年代モノ大好きだから天気100点
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:18:12.27ID:i70VRrIn0
君0
天0
す0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:18:59.43ID:VP2YD0oE0
天気の子は終盤でいきなり大人と子供の対立軸が出てきて困惑するわ
途中までそんな映画じゃなかったやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:19:19.31ID:INEpj7Wk0
天気はつまんねーってのは同意するよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:19:54.42ID:UTFWQhr+0
>>9
叫びだすところがホンマにきつい
あれなくすだけでかなりマシになるやろね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:20:30.03ID:UTFWQhr+0
天気はキャラ全員魅力ないんよな
売春要素必要なんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:22:11.79ID:hutCuEN10
すずめはヒロインブスやから見に行く気が起きん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:22:38.79ID:2TeogJU2a
君なわが60点やろ
天気90点
雀85点の間違いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:13.15ID:tuJwct320
映画まだ観てないんやが小説版の感じだとすずめが一番つまらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:19.78ID:iSnNaO7b0
天気はあの忍野メメみたいな奴が嫌いすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:24.49ID:1MOrbrfr0
天気の子に銃いる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:30.31ID:UTFWQhr+0
天気は設定は面白くなりそうなのに脚本とキャラクター描写が幼稚すぎるんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:42.62ID:UTFWQhr+0
>>18
いらん
売春もいらん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:47.63ID:qZUs3P9a0
天気は問答無用でクソ、すずめは路線を変えたクソ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:23:48.36ID:ICt7ixty0
ほしのこえ50
雲のむこう、約束の場所50
秒速5センチメートル100
星を追う子ども40
言の葉の庭85
君の名は。20
天気の子85
すずめの戸締まり90
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:24:52.28ID:HkCntgfZa
>>21
でも君なわが1番クソなんや
そこは認めろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:26:35.87ID:Fz4fRwWF0
すずめのタフさに圧倒されたなあ
まずママチャリで坂道早すぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:26:44.64ID:A1Xa5ovpM
君の名は 90
天気の子 100
すずめの戸締まり 70

ヒロインのかわいさだけならこうやわ
すずめは2作品よりイマイチグッとこなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:26:55.68ID:p/m5gc8z0
すずめは大都市でバターンのシーンがあれば
盛り上がったのにな
作画面倒くさかったのかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:27:28.33ID:4wmpLmXV0
逆張りしすぎやで
すずめあんま面白くなかったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:27:34.01ID:xYYS7zlIM
>>14
動いて喋ってる姿観たら芋っぽいって印象がガラッと変わったわ
歴代トップクラスの可愛さや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:28:16.51ID:UTFWQhr+0
>>26
展開も幼稚
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:29:46.84ID:XxAIsvSNa
すずめはイケメン一目惚れなのが俗っぽくてやだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:32:14.78ID:D/NVDoHE0
すずめは最初は好評やったけどみんな冷静になった今はアンチスレの方が勢いあるくらいアレやぞ

天気は脚本が銃でガバクソやったけど、
すずめは色々不快要素が多いのがちょっとね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:32:41.01ID:PiJN7J9a0
ワイは君の名は100
天気の子120
すずめ80とかやな
天気の子は嫌いな人も多いのわかる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:33:01.22ID:H9oC/1iY0
>>22
これだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:34:35.54ID:UTFWQhr+0
君の名はは欠点あるけど音楽と作画の綺麗さ込みで相当評価上がる
あと声優も文句ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:35:17.06ID:AnDi8arRM
すずめまだなんやが音楽で鳥肌立つ感じ今回もある?
入れ替わってる!?の前前前世とかグランドエスケープとかさ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:35:41.87ID:PiJN7J9a0
>>41
ないで
歌控えめや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:35:42.62ID:Nvcg7FoBd
スズメの戸締りはおばさんがヒスる場面でビクっ!てなった😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:36:17.29ID:H5M+9OgC0
君の名は 90
天気の子 70
すずめ締 80
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:36:21.68ID:UTFWQhr+0
>>41
歌はあんま印象ない
るーるるるるって予告で聞いたときはすごいと思ったけど映画でいつ流れたかわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:36:59.32ID:VKdJHmiN0
オタクは天気の子好きやろ
ちなワイのことや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:38:18.71ID:wuNqR+4Id
すずめと君の名はどっちが面白いかは迷うけど天気の子だけはつまらんかったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:38:41.36ID:eGI6HEzBa
>>23
どんな映画やねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:39:14.64ID:eGI6HEzBa
天気の子、いまいち見る気が起きないんだがどう面白いんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:40:33.23ID:c0WBYGIX0
新海作品5作品しか見たことないが脚本の妙を楽しむ作品やないと思うわ
すずめとかすずめが可愛いだけで閉じ師とかの設定とかガバやし
まあでも天気は登場人物が幼くなかったらもっと00年代のエロゲ感あって好きやったな
一番好きなのは秒速やけども
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:40:51.06ID:/hE2gS2ip
>>22
秒速5センチってワンモアタイムワンモアチャンスで80点くらい傘増ししてるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:42:44.74ID:UTFWQhr+0
>>50
かなりガバいとこ多いし女がイケメン好きすぎるな
まあ音楽と映像美楽しむ作品やね
だから初期は絵が下手すぎて微妙やから金かけてもう一回リメイクしたほうがええ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:44:16.52ID:Vnsk9J5+0
言の葉の女教師が1番えろい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:44:35.67ID:cOaRBTpvr
天気の子はヒロインがかわいいから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:45:02.73ID:qZUs3P9a0
>>37
実際なんか盛り上がってないもんな、とりあえず見たけどなんやこれ感
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:45:39.06ID:Hx4Mbo510
すずめは震災は止められなかったけど
新しい地震とめるってのがチンポだわな
みんなが止めて欲しいのは元の震災なのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:46:22.25ID:HDmKmj5j0
天気の子はひな姉弟が可愛いのはいいんだけどそれ以外がこの+を全部消してくから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:46:55.44ID:c0WBYGIX0
すずめは何で盛り上がってないんやろうな、疑問や
大団円で終わってカタルシスある最後やったのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:47:05.14ID:kikJK0ix0
新海誠ももうネタ切れやろ
現実世界でのボーイミーツガールしかないやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:47:51.08ID:PiJN7J9a0
天気の子はグランドエスケープだけで元取れる
あれ見るために3回劇場行ったもん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:48:16.37ID:N2V58Wdb0
>>58
いや十分盛り上がっとるやろ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:49:21.81ID:Hx4Mbo510
>>61
女でも止められるのに偉そうに一体何をやっていたのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:50:37.79ID:UTFWQhr+0
雀の戸締まりって誰も指摘してないけどストーリーも設定も完全にキングダムハーツ1なんだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:51:01.34ID:0e6Bdvjf0
エチエチヒロインランキングは

1位:ひな 100点
2位:三葉 95点
3位:すずめ 80点

やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:52:52.28ID:RS2/cMRG0
君 85
天気 90
すずめ 75
くらいやわ、すずめはテンポが滅茶苦茶すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:54:21.98ID:c0WBYGIX0
新海作品って失恋の方が性癖滲み出てて出来いいよな
秒速5センチメートルとかまさにそうやん
でもそれってオタクしか盛り上がらない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:54:39.91ID:8x+tO9nXd
すずめはてっきり自分の遭った震災を閉じるのに失敗した閉じ師に会って自らの過去と向き合うとかかと思ってたのに自己完結してて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:55:34.84ID:Grp3pJjEM
すずめは過大評価やろ主に脚本
登場人物の行動が天気以上に強引
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:57:00.67ID:0e6Bdvjf0
てか最近の新海作品で女主人公って珍しいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:57:16.47ID:tuJwct320
君の名はほぼMVだから好きや歌はもちろんインストも全部ええし何回でも観られる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:58:39.19ID:0UpIrotNd
天気は微妙だけど雀で持ち直したから次回も期待できるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:59:36.95ID:Rkc7W7BR0
天気の子はラストだけでお釣りくるやろ
逆に戸締まりは盛り上がりどころがわからんからあんましや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 04:59:50.20ID:XWFBPbiLa
君の名はで成功したからって同じ路線の焼き直しをやりすぎだろ
天災ボーイミーツガール自己犠牲
これしかないんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:00:58.08ID:V3ca0IXL0
すずめは映画だけだと左大臣がよく分からん以外は特に減点要素ないわ 加点もそんなにないけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:01:10.14ID:Rkc7W7BR0
こっからまた失恋映画作ったら本物や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:02:03.41ID:zDyTlIPNM
新海は東日本の震災にかなり影響受けてるけどアレがなかったら今頃どんなの作ってたんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:02:18.70ID:LZjM8V380
完成度は君の名はが一番やと思うけど、雰囲気的にワイの一番好みなのはすずめやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:02:37.05ID:ICt7ixty0
>>76
次回はコロナをどう料理するかやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:03:01.16ID:qrTH2J5y0
ワイは天気の子が一番好きや
色々ぶっ飛んでて面白い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:03:16.19ID:HufpaSFY0
天気は君縄の裏返し作品でセットで見るべき補足品なの
君縄で描けなかったはぐれ者のもう一つの裏の青春を描いてる
家出、売春、ネグレクト、銃・・・自己犠牲による世界救済の拒否
疎外者を描いてるので共感できない人が多いのは当たり前で評価が低いのも当たり前
ただし君縄で描けなかった空白を埋めるために新海にとっては描かないと行けない作品だった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:03:16.55ID:mszJ5HCZa
いまだに新海作品見てるようなのは新海のお約束展開が好きで見に来てるんだろうな
定型文や定期スレ大好きななんG民に絶賛されるのは当然やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:04:01.29ID:AP9rBnEX0
帆高が線路走るシーンすきや
ガイジ感あるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:06:42.32ID:X213gjvs0
批判もあっただろうけど、すずめは実際の震災を
想起させる作りでかなり攻めてるところが良かった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:07:21.73ID:ICt7ixty0
すずめの戸締まりは星を追う子どものリベンジだったとこはあまり知られてない
なぜなら星を追う子どもを見ている人が少ないから
すずめの戸締まりで子供すずめが星のマークのついたコンバースの靴を履いているのが象徴的
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:07:25.70ID:qAbWOj+n0
>>83
全体主義批判な内容だからな
日本人には受けにくいわな
終わり方もハッピーエンドが好まれる中よくやったわ
君の名はから入った層はついていけないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:10:05.63ID:gOdWJCaP0
天気すきなのに😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:10:45.35ID:V3ca0IXL0
君の名は 減点方式で90点 加点方式で80点
天気の子 75点 95点
すずめ 90点 85点
ワイの中ではこう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:11:04.55ID:mth8IQGAp
椅子じゃなければもっと伸びたやろ女の子にすればよかったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:11:26.76ID:jwrtf4LGH
確かにヒロインの可愛さで言ったらその順だな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:12:36.33ID:BUGDxbeI0
>>86
攻める勇気は認めるけど、描き方があんまり好きじゃないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:16:43.07ID:o5GlR6DSM
天気の子は新海の作家性がよく出ていて良いよ
ほしのこえ、雲のむこう~の流れにある本当の新海アニメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況