X



ガンダムとかいう駄作名作凡作が入り乱れるシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:28:07.03ID:RdFnsMk00
ほんま逆シャアは名作やで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:29:18.80ID:R9xh7JOya
水星は駄作?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:29:53.84ID:R9xh7JOya
>>2
凡作
実機向きだからリアルタイムで盛り上がるレベルの内容
多分終わったら語られない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:29:59.87ID:RdFnsMk00
>>2
凡作
実機向きだからリアルタイムで盛り上がるレベルの内容
多分終わったら語られない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:38:45.86ID:kvIOPkmA0
逆シャアって映像と音楽だけで
内容は結構糞では
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:43:44.74ID:PO784ktL0
ハゲの作品って名作率ほんまひと握りよな
基本ゴミ生成マシーンやのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:49:32.03ID:V4XDymC40
>>6
尺のせいやけど、第二次ネオジオン抗争ダイジェストって感じ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:51:53.21ID:abgqsb0Md
00の戦闘めちゃつまんね
MSが全体的にカッコ悪いのが原因なのかね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:53:14.91ID:tfBNi18R0
1stは古臭いしZとZZは単純にクソだし
宇宙世紀は駄作ばっかや。まともなのGガンだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:53:43.04ID:abgqsb0Md
デザインダサいけどなんかかっこいいってなるZガンダムのMS達はデザインが優れてるのか戦闘が優れているのかが分からない
多少バリッたりとかして歪めてでもかっこよく見せようとするのがええのかね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:56:15.26ID:abgqsb0Md
Gガンは滑ってるシーンとかっこいいシーンが入り乱れてるよな
あとデスアーミーに要所要所で癒やされる
なんかかわいいわあいつら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 05:58:59.09ID:1/ZGdnu+H
逆シャアというより富野監督作品って
映画的な演出や盛り上げをとにかく外してるんよね
盛り上げるべきところで盛り上げたり
キャラに感情移入させる感動的な演出とかとにかくしない感じ

天邪鬼な性格っぽいからわざとなのかねあれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 06:00:17.41ID:1/ZGdnu+H
>>9
映像自体が全体的に平凡な気がする
キャラ押し作品な感じ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 06:05:41.49ID:abgqsb0Md
>>13
惨めな人間ばっかの脚本だから説教臭かったり嫌味っぽくなく作ろうとしてるんちゃうかな
似たようなの作ろうとして臭くなってる奴が多いしな
逆にとっくに終わってる人間のララアにすげー尺取ってるのは天邪鬼そのものや思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 06:06:52.34ID:Ffot3Yvrd
シャーの限りなく自己満に近いムーブのお陰で映画としては珍しくまとまってる方なだけだしな
文脈の途中で始まって途中で終わるのいつものことだし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 06:07:50.50ID:abgqsb0Md
>>14
MSの映像に対してキャラクターのリアクション大きいよな
見てて感じる違和感はそれか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 06:08:40.62ID:SJzYOUq/0
イッチ自演失敗してて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 06:09:58.48ID:LWWtp5u2d
そもそも末尾だけ変わっててもバレるだろうが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 06:16:10.48ID:6740q9QkM
>>2
放送中の作品に評価をつけること自体ナンセンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況