X



【速報】ロッテ藤原&高部が日本代表招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:40:56.51ID:JbEvSnH40
取り急ぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:42:11.36ID:JbEvSnH40
 ロッテの高部瑛斗外野手(25)と藤原恭大外野手(22)がWBCに向けて開催される壮行試合に侍ジャパンの一員として参加することが10日、分かった。3月3、4日の中日戦(バンテリンD)に合流する見込みだ。

 侍ジャパンは25、26日のソフトバンク戦(サンマリン宮崎)3月3、4日の中日戦で壮行試合を控えているが、メジャー組のヌートバー、鈴木誠、吉田正らが出場許可されるのは3月6日の強化試合・阪神戦から。外野陣が不出場の場合、数が不足するため各球団は臨時で外野手派遣を打診されていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:43:04.30ID:JbEvSnH40
巨人
重信
松原

ロッテ
藤原
高部

西武
西川


の5人が追加招集
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:43:35.13ID:kUUjUjiA0
まあ西川よりマシ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:44:04.00ID:mpFJyR64a
レギュラークラスの高部をベンチ要員で出すのアホやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:07.42ID:VWKf+82k0
2日間だけか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:14.16ID:JbEvSnH40
>>7
逆だろ
高部クラスを代表なんかに出す事に球団の得がないやん
みんな重信とか西川出してるのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:20.87ID:W4PpIkFIp
高部は予備の方にもいそうな感あったけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:46:17.78ID:hPjerlnca
素直に塩見か近本呼べばいいのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:46:24.31ID:gxTPMkv7a
なんでこんなに人数いるの?
6人目っしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:46:32.87ID:PScDyVGxa
西川可哀想だわ
連続無安打記録周知されてしまって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:46:40.44ID:VWKf+82k0
この件で騒いでるのロッテファンだけだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:01.12ID:uw87zijx0
藤原ってショートの守備ガッチガチなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:22.77ID:PScDyVGxa
>>11
数合わせによぶには失礼やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:39.72ID:whOIvt/x0
練習試合するための数合わせやしどうでもええやん
こんなんに塩見だの近本だの呼べやとか言わんでも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:41.25ID:bOdYX0O20
こんな人数合わせにレギュラークラス出す必要ないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:46.63ID:aLyuUFOra
高部は分かるが藤原いる?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:47:55.14ID:WlEWPYFE0
>>12
キャンプの壮行試合にでる組とキャンプ明けの壮行試合にでる組
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:49:01.28ID:qCWZTs56M
>>11
これなてかっ岡本選ばずにこの2人のどちらかで良かったと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:49:20.35ID:lfkSFre/0
>>14
そら損する側なんやから騒ぐやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:49:23.11ID:G0xYxeGMa
高部は外野手誰か怪我したら追加で代表呼ばれる確率3%くらいあるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:49:28.30ID:cLKn29Iy0
藤原とか代表に相応しくないわ
他の4人に申し訳なくおもえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:49:36.12ID:gxTPMkv7a
数合わせに6人もいるのか?
重信松原の巨人組は17日のキャンプから合流って記事にあったぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:49:36.28ID:UXkgawK60
若いやつなら名前売るのにええかもな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:50:47.57ID:JbEvSnH40
>>24
5人の中で高部の次に打つの藤原ちゃう?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:50:57.79ID:0FiBrtAOr
ブサイクとイケメンやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:52:44.57ID:fdzH2qdf0
藤原は重信より打つだろ。何よりイケメンだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:52:56.93ID:LieBjdDs0
>>24
西川や重信が相応しいってマジなのですか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:53:01.24ID:RdAW61oj0
壮行試合の数合わせなんだから若手出してやればええのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:53:11.98ID:30KgmQa00
大学日本代表vsNPB若手選抜では西川もヒット打ってるから
案外侍ジャパン相手にヒットを打つかもしれない

それはそれとして日本記録は更新するし世界記録もつくる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:53:27.85ID:KRDCPOLc0
藤原はこれを機にブレイクして欲しいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:54:25.37ID:Ld9dGmRB0
>>3-4
要するに駒が足りなそうだからロッテ巨人西武が気を利かせて選手貸しますよ言うて派遣してくれた感じか
良い話やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:54:25.93ID:fdzH2qdf0
藤原は内田順三臨時コーチの指導でかなり良くなってるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:54:53.89ID:gUtCnYAI0
伊藤隼太とか俊太とかプロじゃないけど暇やろそのへん呼ぼうよ
プロはキャンプで忙しいでしょ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:55:24.70ID:hS+kpjLe0
>>32
侍ジャパン側やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 07:56:23.48ID:JbEvSnH40
西川打席あるか分からんけど中日相手にヒット打ったらその投手めっちゃ煽られるから可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況