X



スマホ参入のバルミューダ、利益99.7%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:29:28.31ID:AYgC0XRsM
あっ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:29:38.24ID:HBuorzrBM
ほんまなんであんなことしたんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:29:46.23ID:ycajYzE90
吉田製作所にディスられてたやつやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:08.52ID:AjsHoItkM
情弱を舐めすぎた末路
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:20.17ID:XbiTfsY10
バルミューダフォンの新作楽しみにしてるんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:30:45.34ID:SEeAuWVS0
バルミューダ家電のイメージもなんか微妙になったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:08.92ID:rvWNGkTe0
家電のブランド力すらなくしてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:47.81ID:UQyi5Wngd
背面が丸いのはアウトすぎるやろ
よくあれで通ったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:52.28ID:vz1vfu4i0
実家のマッマがバルミューダのサーキュレーター買ってたんやけど破壊したほうがええか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:56.79ID:wO4WF62GM
もともと家電もバルミューダフォンクラスのゴミを高値で売ってたらしいからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:03.38ID:Tss/eWyzd
第2弾は開発頓挫して第3弾着工中なんやろ?
なんだかんだ端末のみ購入5,000円とかになったら多分買うし頑張れ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:22.79ID:Z8+vbY9rd
バルミューダフォンのせいで全てのメッキが剥がれたの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:30.79ID:VArpLUFgF
スマホだけじゃなくブランドごと死んだの草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:39.87ID:YUews1S2M
円安定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:41.94ID:2wYbSqgH0
黒字なのでOK
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:48.43ID:Tss/eWyzd
>>11
しれっと山善のに変えても気付かんやろ
サーキュレーターなんざ機構もクソもない家電やからガチでなんでもいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:57.79ID:sPxxlXe10
黒字経営やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:33:08.30ID:fZkdPPqeM
ゴミをブランドで騙し売り

スマホ失敗でブランド崩壊

ゴミを売る方法がなくなる


こんな感じ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:33:10.71ID:gYYBDTqG0
減少したんじゃなくてさせたんやぬいの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:33:27.96ID:eQ6BU67aa
体験を体験やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:33:28.02ID:IELg24yJa
スマホ出しただけで高かろう悪かろうなのがバレたの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:33:50.08ID:/UMqOan60
この前通販でスイッチ切り替えると音が出る照明スタンドとかいうゴミ売ってて笑ったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:24.92ID:SEeAuWVS0
前までTwitterとかでバルミューダ家電ドヤってるやつらいたのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:33.89ID:JZqPdB3X0
これなら赤字のほうがマシやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:37.57ID:RPoVjpD60
トーマスとかいうyoutuberこの会社持ち上げてたよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:48.08ID:4wv19bpDd
意識高い系の限界
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:48.60ID:0ub5+pQi0
アンチ乙スマホ以外は好調だから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:04.53ID:5ISATaXAM
>>26
ツイッターでバルミューダ製品出したら笑われる風潮ついたからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:11.41ID:9dFJbAZa0
バルミューダG民おったよな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:35:12.25ID:mX8kFi4gr
スマホ出す前はブランド力あったの間違いないんやけどな
オシャレ家電の代表のようなメーカーやったし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:06.46ID:XJ/l9uW00
純利益300万なんて無理やり数字上で黒字仕立て上げた株価対策やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:12.20ID:lMp+N8rc0
ブランドイメージってほんと大切
iPhoneなんてもう機能的には周回遅れなのにブランドイメージだけで売ってるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:13.73ID:KCex0q0b0
他の家電も買われなくなったか
名前聞くだけでネタにされる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:16.26ID:VXrZqfwQa
信者「トースターはガチだから…」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:18.79ID:5ISATaXAM
>>34
ブランド力抜きの製品評価はどうやったんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:27.56ID:YBRJl1xy0
家電はantutuスコアが出んからな
雰囲気だけでいけるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:32.06ID:gYK1Hvv60
300万円あれば1年暮らしていける
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:40.01ID:86fn1ifL0
>>20
スマホ以外の白物家電はゴミではないやろ
そこそこの商品をぼったくり価格で売ってるぐらいや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:43.30ID:4MuJGdu90
赤字じゃないから全然セーフだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:44.12ID:9lKL52/O0
でも日本人がバルミューダ馬鹿にせずに応援してたらAppleやサムスンみたいな企業に成長してたかもしれないよな
日本は企業が育つ土壌が無さすぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:18.61ID:4HvQxuoF0
300万円www
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:24.25ID:5ISATaXAM
純利益300万ってワイが社員になったら赤字になってたやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:27.80ID:VArpLUFgF
>>46
技術力もねーのに育つわけないだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:45.36ID:QYT+XktrM
元の純利益も600万やったってことか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:37:55.36ID:Z8+vbY9rd
30~50万円くらいで一切の妥協のないスマホを作って売る
もしくは有名メーカーのガワだけバルミューダにする ←分かる

妥協だらけのバルミューダフォンを作って売る ← 分からない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:06.77ID:ycajYzE90
>>48
低学歴ならもっと安く働かせるからセーフ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:24.14ID:ht2dfYwC0
スマホ黎明期なら通用したかもしれへんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:41.05ID:Gf/SZyqC0
バルミューダブランドが崩壊してるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:46.84ID:yBZgx9Tg0
むしろ利益出てんのかよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:56.75ID:h0Wkr1wA0
たった一つの商品で会社潰れるなこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:38:59.34ID:wSc3JIdG0
逆にとうやったら300万残せるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:03.03ID:3ALH/vPr0
>>29
ゴミを高値で売る手法については天下一品やって褒めてたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:17.14ID:j50TH1FAM
デザイン以外はゴミやろからデザインが一番ゴミってなったの好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:30.73ID:swYqK4Bi0
バルミューダってスマホに参入してスマホ事業だけが失敗するならまだマシやったんよな
スマホでボッタクリ価格やったせいで白物も
「あ、これも高いだけで別に性能品質よくないんや」
ってのがバレてしまった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:02.35ID:1eSJPCmZ0
メッキ剥がれたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:04.73ID:X+39iYrL0
どうやって利益出したん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:06.16ID:UtIw2Z7Y0
スマホ前と後でトースターの性能自体は一切変わってないのに価値が下がったように感じる
これもう魔法だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:22.48ID:7puFG1QB0
なんでや...
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:40:27.87ID:Z8k4EsNnd
ブランド名をアレで落としたよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:05.26ID:6m9ayyTAr
もうスマホのイメージ強すぎてSNSでドヤれないからな
誰も買わんやら
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:19.59ID:swYqK4Bi0
「高いんだから良い物に違いない」っていう幻想を打ち砕いたんやから凄いわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:21.09ID:0gmO23FLd
象印って凄いなーって
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:21.33ID:7puFG1QB0
なんでスマホに参入してしまったんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:31.41ID:X+39iYrL0
トースター民はもうみんなアラジンに行ってしまった模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:36.09ID:SEeAuWVS0
経営学の教科書に乗りそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:00.97ID:5iN4niBgM
>>68
買った報告すると馬鹿にされるまであるからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:02.52ID:YBRJl1xy0
googleは社員に年20万ドル払っとるのに5万円でantutu70万のスマホ売っとるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:18.16ID:8bYzTxdE0
スマホって全部の性能が定量化されて数字に現れるからねえ
トースターのおしゃれさみたいなふわふわ領域でイキっとけばよかったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:30.05ID:L8elCc9TH
純利益300万て嘘やろ…
そこらへんのサラリーマンの年収以下やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:47.02ID:vZUXoMVf0
激高iphoneカバー出しとけば良かったんやけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:21.06ID:1JNkvxXTM
>>44
そういうのをゴミって言うんやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:36.59ID:DjkXEcYCp
利益出てるの凄すぎやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:37.05ID:YBRJl1xy0
人件費めっちゃ低いのにantutuスコア半分で値段倍やしバルミューダ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:43.29ID:3WEImygC0
>>77
赤字にならなかっただけ有り難いと思わんとアカン
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:50.76ID:tPYboCSda
ようは300万が前年だと0.03%ってことか?
月当たり純利益1億円くらいは出してたってことか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:51.86ID:XpzRPyv70
携帯事業が糞すぎてすべてのブランドに傷が付いたの草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:12.80ID:Tss/eWyzd
>>72
アラジンは老舗やし確かやからな
あとはブルーノとかに全部掻っ攫われてるやろうね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:16.52ID:pLvqifyw0
あんなんで純利益300出る方がヤバいだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:31.52ID:L8elCc9TH
>>84
それもそうか🙄
赤字回避できてエライ!🤗
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:40.65ID:5DMr6XnA0
トースター自体の性能はええんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:42.39ID:4hmVhoQW0
利益99%減はこの場合そんなに気にする必要がないけど
むしろ売上4%減ってるほうがあまり良くない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:02.12ID:Ijga8FtLM
でもまじでスマホがアレでいけると想った経営者はイカれてるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:02.62ID:Evv39Sma0
ここのトースターとかどうなん?良い値段するけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:44.71ID:qCvOs39yd
迂闊に変なもん作るとブランドにダメージ与えるっていい見本やな
経営の教科書に載せてもええと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:46.16ID:Ijga8FtLM
>>93
そまそもトースターなんかに金出してどうするねん 
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:45:47.71ID:U24uCpRl0
あと1人バイト雇って机と椅子買ったら終わりやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:04.61ID:O1/4+/nm0
トースターもパナソニックとかからデザイン良いの出てきたしな
もう用済みになってしまったんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:27.18ID:Vm4ZhiPad
半分青いの呪い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:44.73ID:2Mgtpiic0
無理やり赤字にしなかっただけやろな
実際はもっと酷いやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:02.08ID:0gmO23FLd
インスタまんさん自慢しなくなったの草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:04.66ID:hmkOxEYnM
なんでや
ジョブズみたいになりたかっただけやないか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:15.50ID:3ALH/vPr0
値段が高い=性能が良いと勘違いする層に売る戦略は賢いよな
スマホに参入しなけりゃトースター扇風機で騙し抜けれた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:34.21ID:dbxegFTv0
4.8インチが最良だと気づいたけど4.9インチで妥協したバルミューダフォン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:53.23ID:3WEImygC0
>>102
ジョブズ「ワイの信者のくせにAndroidスマホ作るとはええ度胸やな?天罰与えたろ!」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:55.01ID:/wMstCCUa
値段が高いしオシャレだから美味しい気がする
値段が高いしオシャレだから性能がいい気がする

これで意識高い系騙して儲けてたのにカタログスペックでほとんどバレるスマホに参入するとかイカれてるやろ

スナップドラゴン765
6GBメモリ
ストレージ128GB
4.9インチディスプレイ
¥104,800
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:47:58.79ID:s0l2MJPP0
吉田のせいかな
影響ありすぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:48:02.56ID:XJl5dZpn0
>>46
応援したらどうこうってもんじゃないぞ
むしろトースターの時は追い風だったのに
携帯で丸ごと自爆したんだから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:48:47.04ID:swYqK4Bi0
バルミューダの家電ってレビューでは評価悪いの草生える
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:48:49.28ID:q5Q56IJ1M
バルミューダ買ってる層はAndroid買わなそうだしなんで出したかまじで謎
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:48:58.89ID:an8BL5/U0
久々になんJ民が勝利した案件やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:01.42ID:XpzRPyv70
>>106
これで10万は舐めすぎやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:03.57ID:Gf/SZyqC0
社長にスマホはやめとけと言える人間がいたら…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:18.29ID:EZ80bIwD0
倒産RTAでもやってんのかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:21.88ID:KTv41Jetd
>>46
メッキが剥がれたクソ企業やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:23.30ID:zA8hr6uq0
黒字ってホンマか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:27.04ID:ZKD42UYTd
>>110
アプリに拘りました!って言ってたけどならストアで何百円かでそのアプリ売ったほうが良かったよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:32.03ID:UtIw2Z7Y0
>>102
ジョブズだってウォズニアックがいなかったらただの口が上手い人だよ
バルミューダは技術力を舐めすぎた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:51.61ID:Z8+vbY9rd
バルミューダは違いもスペックも良うわからん馬鹿がブランドでいいもの使ってる感を得るためと他人にドヤるために購入してたまであるのに
バルミューダフォンで自ら「一石」投じたんは評価しとるぞ😎
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:16.41ID:VpXpDPXxd
3大ブランド力消し飛んだ企業

大塚
バルミューダ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:26.48ID:WtAFlxfvM
バルミューダ製品買う層がアンドロイド端末買うわけ無いというね
アップル製品ある時点で参入詰んでるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:38.37ID:q5Q56IJ1M
色々見たけどバルミューダフォン作ってもバルミューダにはダメージ行ってなかったわ、ソフトバンクが全部買い上げてたから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:48.58ID:Tss/eWyzd
>>120
船場吉兆
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:05.15ID:2Mgtpiic0
技術力なしでここまでよくやったよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:10.47ID:eH043rxT0
全てを奪ったジョブズが憎い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:24.66ID:fkRZw4pG0
ワンマン社長の悪いところ出ちゃったねえ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:51:42.81ID:ycajYzE90
>>122
スマホで赤字というよりブランドイメージ終わって家電が売れなくなった感じか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:03.49ID:jkZVc84Od
>>67
応援したい企業じゃないから買えないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:13.28ID:MJRfTJx3M
アンチ乙
iPhoneも初代はゴミやったやろ
BALMUDA phoneもBALMUDA phone14ぐらいになったらiPhoneの性能軽く超えるようになるから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:41.19ID:Z8+vbY9rd
スノーピークとか前々から一族経営で💩で有名だっただろ
株主優待とか金のシャベルやぞ🤣
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:48.12ID:F9mhUPEVd
>>105
🙅天罰
🙆地獄の呪い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:55.91ID:wFH2nm970
社長が口出ししてなかったらもっとマシなスマホになってたよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:58.26ID:p0sWOKv+0
「なんか良さそうな雰囲気」で売ってたのにスペック勝負一本のスマホに手出したのがすべての間違い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:07.54ID:Tss/eWyzd
>>132
3Gくらいから騒がれだしたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:10.87ID:swYqK4Bi0
iPhoneとかも正直ボッタクリやと思ってるけど余裕でそれ超えてくるの草生える
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:16.26ID:UQyi5Wngd
>>125
あかんのか?あそこ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:41.13ID:3WEImygC0
>>137
まあそもそも初代は日本で出てないからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:08.98ID:vZUXoMVf0
arrowsNを見てるとバルミューダフォンも適正な価格な気がして来るで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:21.45ID:5NK+i/5p0
京セラあたりのスマホとコラボしてバルミューダブランドで売っとけばまだ可能性はあった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:26.73ID:86fn1ifL0
100均のオーブントースター用のスチーム皿買って入れたら
安物のオーブントースターでもバルミューダと同じレベルのパンは焼けるという事実
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:30.60ID:Tss/eWyzd
>>141
weはコスパ良いからセーフ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:41.81ID:kwhLY3i60
円安やししゃーない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:43.81ID:S43whhSRa
さすがに草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:55:27.32ID:+aKD2TYy0
>>46
いいものをいい値段で買うのが応援
クソを高値で売りつけられても困る
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:55:53.74ID:V7HhVy/kM
バルミューダフォン2で汚名挽回するしかないな!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:10.22ID:Tss/eWyzd
>>149
2は消し飛んで3作ってるってどっかで見たぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:12.89ID:q5Q56IJ1M
色々と言われてたけど、異業種参入する勇気はすごいと思うわ結果はどうあれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:16.69ID:JkTs0yGAa
サーキュレーター持ってるわ
優しい風とか言われても全然わからんけどデザインは割と気に入ってる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:28.79ID:69qXddPL0
減りすぎやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:30.43ID:2Mgtpiic0
>>138
性能はいいけど普通の人には絶対いらない過剰スペックを大量に売ってるだけや
ぼったくりと批判するのは難しい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:31.69ID:XJ/l9uW00
>>150
けものフレンズかな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:50.17ID:swYqK4Bi0
>>143
スチーム機能あるトースター自体今はもう安くで手に入るしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:57:00.42ID:Y5SY8kMM0
>>143
あれ持ってるけどマジでちゃんと効果出るからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:52.60ID:Tss/eWyzd
正直デザインにしても昔のほうが攻めてたよな
auのiidaのやつとかドコモの木のやつとかあったやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:56.92ID:4hmVhoQW0
100均小皿もやけどジャンルを切り開いたのは事実なのに後続にパクられて存在感なくなるのはまあ同情するわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:05.58ID:VArpLUFgF
>>130
なおのことヤバくて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:34.80ID:7PsZf8fTp
通信関連なんていい加減に参入していいもんちゃうな
会社傾く程度で済めばええけどね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:38.48ID:eMwX+FXy0
楽天とバルミューダは大失敗したよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:49.32ID:wSc3JIdGa
うるせえなあスマホがなんだ
トースター買うんだよ
お前らもトースターに金かけるんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:03.84ID:dta3WRdSM
7万前後なら次に期待くらいの立ち位置になれたかもしれんな
流石に舐めすぎ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:12.61ID:2Mgtpiic0
>>162
先が見えないから新規事業でなんとかしようとしたんやろな
大手家電メーカーにブランド売った方が良かった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:42.22ID:Z8+vbY9rd
今のイメージを払拭するためには新バルミューダフォンによって挽回するしかないよな
ガジェオタとしては面白いから応援しとるで
買わんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:54.97ID:K7W7WFRGM
スマホで知名度上がったよな
悪い意味で
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:26.57ID:h1hVixeL0
スマホ倒産とかいう謎の廃業理由
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:30.16ID:7WASsVxA0
高級トースターもダイソーで再現出来るレベルやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:31.89ID:7R3t+BfO0
16.9の画面にパンチホール開けるアホ
動画視聴時に否が応でも穴を写り込ませるスタイル
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:03.30ID:Evv39Sma0
家電はパナソニック買っておけば間違いないんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:03.62ID:2TCJCA+R0
トースターとかレンジも元々性能ゴミなのに、なんか良さげなイメージだけでバカが買ってくれてただけだしな。そのイメージ崩れたらそら終わるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:07.99ID:bFRQV73fd
ダサいってイメージついちゃったら終わりやろうに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:22.30ID:n0FwLVkAa
>>163
バルミューダはともかく楽天には感謝しとる
povoのおかげでめちゃくちゃ通信料下げられたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:29.04ID:V7HhVy/kM
>>172
まずベゼルめちゃくちゃ大きいから画面にノッチつける必要なかったよね…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:56.07ID:44O6KyO10
白物と違ってスマホは誤魔化しきかんからブランド力だけじゃ無理だわな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:10.35ID:wSc3JIdGa
>>168
バルミューダの3万円のトースターで食うトーストの味知ったら2000円の味はもう食えたもんじゃねえんだよ
良いからバルミューダのトースターを買え
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:15.51ID:YtUQKnf90
カズちゃんねるはバルミューダフォンいい評価してなかったか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:34.48ID:h1hVixeL0
吉田製作所って住所割れたんやろ?
バルミューダ倒産で職を失った人間に放火されそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:40.60ID:rNoR3qHI0
意識高い系情弱が全員夢から覚める強力スマホ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:54.16ID:swYqK4Bi0
もしかしてエルメスとかの社長になって株を空売りしてからスマホ出したら大儲けできるんじゃね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:57.67ID:exEc/GZod
日本よりスマホ産業死んでる国ないやろ
中国韓国は成功してるのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:04.10ID:dta3WRdSM
>>178
手に馴染みやすい形にした結果端っこが薄くなってカメラ入れられなくなったんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:06.11ID:bir7U3f1d
眉唾物のブランド力だけでやってきたんやから
化けの皮を剥がれりゃこんなもんよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:19.97ID:I+abaEf80
ギリギリ持ちこたえとるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:23.66ID:9UaTIRJba
スチームパンも100均で水入れる容器買ってきて3000円のトースターに入れたらできるんやろ?
それすらやらんけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:44.67ID:7R3t+BfO0
>>178
ちゃんと理由あるぞ
リアカバーが曲面だから端に厚みあるカメラ部品とかは載せられなかったから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:00.68ID:As7tBC3N0
おしゃれで海外製品っぽいって空気感で売ってきた会社なのに日本人社長が出しゃばったのが運の尽きやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:21.02ID:FLkOwU5D0
レンジも褒めるとこが音がお洒落としょーもな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:37.63ID:q5Q56IJ1M
>>185
エルメスじゃなくてlvmhとかだったら資金力あるから普通にスマホ作れそうだけどノウハウないしもう儲かってるからやる必要ない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:38.37ID:eAy0i7d10
バルミューダフォンのせいで情弱にも白物家電もボッタクリだとバレた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:44.03ID:PZ/XvMzC0
>>149
oppoとかmotorolaの3万円台のスマホと同スペックで10万円取るのヤバいよな
もう日本メーカーは情弱騙ししかできんのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:53.01ID:a79Ri8zz0
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:08.16ID:2Mgtpiic0
>>185
あそこならiPhoneのエルメスモデルとか作るぐらいのブランド力あるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:30.51ID:h1hVixeL0
>>186
ソフトとハード両方の開発力を求められるからジャップには無理や
年寄りだまくらかして大金取る為に家電に変な機能バンドルしまくるだけの
何の工夫もないゴミ商売してたツケが回ったんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:42.16ID:Vy2pw/Kv0
>>46
スマホにさえ手を出さなきゃその可能性もあったんじゃない?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:44.26ID:FqClbToY0
バルミューダのおかげで他のメーカーの家電もそこそこお洒落になったからそこは感謝しとるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:55.66ID:0rCIdaKk0
オシャレなイメージだけで物を売る事の限界を教えてくれた会社
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:01.93ID:Tss/eWyzd
>>185
んな面倒な機械なんて作らんでもエルメス監修のiPhoneケース売るだけで充分や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:21.41ID:lk9XnRIA0
こういう挑戦を笑うから日本は負けるんだなって
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:24.58ID:YOU+Xoqe0
低性能をお高く売りつける商法でひっそりやってりゃよかったのに
スマホで悪目立ちして一気に落ちて行ったな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:36.52ID:9hih1WCf0
>>10
背面丸いのにワイヤレス充電対応なのほんま笑う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:42.83ID:bir7U3f1d
>>186
グローバル向けのシェアって意味なら、米中韓以外は全部終わっとるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:58.58ID:Tss/eWyzd
>>203
ここ十年くらいでちょっとデザイン意識し始めてるよなって感はあるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:42.53ID:BMCgkN4s0
宿泊施設で前はバルミューダ置いてたようなとこにアラジン置かれてて笑った
店のブランドイメージに傷が付くからね、しょうがないね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:45.80ID:l00DHdI60
社長がテレビカメラの前で堂々とユーザーを「消費者」と呼んでたのほんと草生えた

普段からそういう言い方使ってるとやっぱ出るねww

大手が社内で必ず「お客様」と呼ばせてる理由がよくわかる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:04.70ID:KTv41Jetd
>>186
シンプルイズベストができない企業
頭の中が昭和なんよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:28.72ID:TUSgefGM0
背面が丸いメリットってなんやねん
容積が増える分中身充実させられることぐらいか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:33.79ID:eAy0i7d10
>>206
挑戦(国内販売のみ)
海外じゃ相手にされないのは寺尾が一番よくわかってるよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:41.25ID:a79Ri8zz0
>>211
置いたらクルクル回るの好き
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:19.78ID:l3LxC3TP0
ユーザーを舐めすぎやねん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:31.49ID:0Mt/MNW70
>>211
指紋認証の位置も無能
カメラと同じ高さにすな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:48.89ID:h1hVixeL0
>>216
フォルムがかわいくなる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:53.04ID:CtbqArcX0
お前らには縁のないブランドだったのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:06.13ID:eyp+mMcVd
赤字じゃなくて偉い🤗
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:31.28ID:YZCeomln0
スマホのせいでブランドに思いっきり傷がついたの草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:33.89ID:a79Ri8zz0
>>214
妥協定期
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:55.67ID:9hih1WCf0
>>39
あの会社はどしゃぶりの日にバーベキューで食ったトーストがめっちゃ美味かったので再現したトースター!を
3万で売るぐらいの意味不明なマーケティングと強気の値段付けしてナンボの会社やったんや

続いて売ったクソダサい炊飯器とか最高にセンスなかったからな 3万~4万の炊飯器なんて誰がバルミューダから買うかよ
それならタイガーか象印の10万円ぐらいする高級機種買った方が良いに決まってるやん

バルミューダは炊飯器売るならトースター並みに意味不明なキャッチコピーつけて20万で売らないとダメだった
アイツラは自分たちのブランドの立ち位置が実はわかっていない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:11.87ID:Tss/eWyzd
背面の丸みは持ちやすいってのだけは一応メリットやと思うよ
ただの板ガラスデザイン当たり前ケース着けて当たり前の時代になったから忘れ去られた感覚やけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:29.21ID:ByJlHcWG0
利益300万とか田舎の零細企業かよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:04.94ID:mr2X5l5U0
京セラさん、なぜかスマホ事業が不振になり業務縮小へ

>京セラは1日、2023年3月期(国際会計基準)の営業利益予想を、昨年4月時点の1740億円から540億円引き下げて1200億円に下方修正すると発表した。スマートフォンなど携帯電話端末の販売不振や原材料高が響いた。

>谷本社長は携帯電話事業の今後について「つくる機種を絞るなど、縮小方向にいく。(携帯電話事業を)すぐやめてしまうということは、ユーザーがいるので難しいが、軸足を違う方向に向けることは23年1~3月期に決めたい」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/81f9bec9d6859ce67eaeafc8d2da66509bced72b
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:09.23ID:hQqAbl0N0
バルミューダの苦境は吉田製作所の最盛期
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:15.67ID:WLRBXytv0
トースターや扇風機でやめとけばよかったのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:16.79ID:lk9XnRIA0
中華スマホに丸いのあるのにな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:47.41ID:v4i8RmCI0
スマホに参戦したばかりに雰囲気でもの作ってるってバレたよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:53.76ID:rswgMcCZ0
>>46
自社工場もないのにAppleやサムスンになる要素がないやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:04.75ID:9hih1WCf0
>>230
バルミューダは宣伝文句とブランドだけで勝負する会社だからな
性能で勝負出来るわけがない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:19.26ID:bir7U3f1d
>>229
厚さ13.7mmで持ちやすいは無いやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:43.69ID:tPYboCSda
顧客「バミューダのスマホは糞!」←うん
顧客「もしかして他の製品も糞なのでは?」←それは違くね?💦
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:16:52.00ID:3Af9JPjfM
家電で言えばブランドイメージはダイソンとかと同格だったのに
スマホのせいで一気に3流会社っぽくなったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:13.70ID:lk9XnRIA0
別にトースターはいいだろ
すぐ真似されてもっといいいのが出ただけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:28.82ID:mr2X5l5U0
>>46
アメリカは新興企業が沢山あってダメなところはきっちり潰れる競争があるんやで
ダメなのに頑張れって擁護入るから日本はダメやねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:38.86ID:4hmVhoQW0
>>237
Appleだってファブレスちゃうの
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:51.37ID:v4i8RmCI0
>>241
実際どうなんやろみたいなノリで調べたら他社と大差ないってどのメディアにも言われ始めたからな
そらそうなるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:11.14ID:rswgMcCZ0
>>243
あるけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:30.80ID:eAy0i7d10
>>241
それがブランド価値やしイメージってもんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:43.06ID:20/ApOeyM
>>239
デザインだけは良かったわ
そのおかげで他社もシンプルデザインの家電を出すようになったし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:56.73ID:0UpIrotN0
今思えば炊飯器とかトースターとかもクソみたいな機能なのに芸能人がやたら推してたりしてたのなんなんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:19:35.39ID:9hih1WCf0
>>231
5年以上前に一回だけ営業行ったことあるけど武蔵境の住宅街の中にあるショッボい本社やで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:00.61ID:3WEImygC0
>>249
ねーよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:03.63ID:drt67c8t0
スマホだけじゃないやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:20:32.47ID:WLRBXytv0
頑張ってるのはアイリスオーヤマやな
ワイの電子レンジは1年半で壊れたけど😅
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:36.91ID:rswgMcCZ0
>>257
調べたらなかったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:03.43ID:lk9XnRIA0
>>259
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:23.17ID:9hih1WCf0
>>253
ステマやろ?トースターや炊飯器が売れ始めた頃はインフルエンサー使ってステマやるのが全盛期やったし
ステマじゃないなら家電芸人が通ぶってウンチク垂れるのに知名度の高くない新興メーカーのバルミューダがちょうど良かったとか
なんならワイもウチの会社でインフルエンサー手配しませんか?って営業に行ったし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:32.00ID:+7nJMhKk0
まあ日本企業らしくてええんちゃう?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:48.11ID:oyvi/jTMa
>>259
ワロタ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:25.83ID:Z8+vbY9rd
Appleものづくりしてない風潮あるけど
自社設計しとるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:32.34ID:NQdH8Pnn0
金を持ってないからスマホや白物家電を買い替えられない貧民を相手に
2000〜3000円で買えるトースターを10倍の値段にして「これが最高級品や!」って宣伝して大したことないものを買わせるの
ほんま賢いと思うわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:35.44ID:pBxguKaK0
値段だけが高級なアイリスオーヤマって思われちゃったってコト…!?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:51.14ID:IHhOwp7M0
この企業がちやほやされたおかげで他の企業の白物家電のデザイン良くなったから感謝はしてる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:13.81ID:WAUU7Y3Y0
炊飯器も評判悪くなってるやん
強いのはトースターぐらいか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:42.48ID:CtbqArcX0
スマホって中のソフトウェアがどんどん進化してしまうせいで古着みたいに時間経てば昔のスマホ本体に価値が出るってことがまず無いのがガジェオタ的には残念だよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:53.04ID:+7nJMhKk0
そんなG民はどこの家電つかってるんや?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:26.28ID:kb+GSZHw0
>>29
持ち上げてたというか皮肉やなアレは
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:46.49ID:PI/S0wfC0
トースターも全てにおいてシロカに負けてるよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:06.74ID:Jt9oT9Oqd
売れると見越してのインサイダーでホント回りも馬鹿しかいないってバレたのが何より草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:17.57ID:wZgj9CDJa
絵に描いたようなブランド崩壊
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:26.99ID:aKqjT8cVd
普通にデザイン重視の家電だけ売っとけば良かったのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:36.31ID:X6AnF1caa
>>270
見栄えだけでいえばゴテゴテにされたガラケーの方が価値ありそうしな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:24.08ID:h9UugilQ0
若者さん家電は詳しくないから大丈夫だったけど流石にスマホはあかんよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:10.65ID:izzM0LDH0
アレのせいでSNSでドヤっても馬鹿にされるブランドになっちまったからなあ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:12.27ID:/lpy3IJn0
ハードル上げすぎやねん
ミドルローメインの京セラスマホ自体は収益上げとる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:16.44ID:eAy0i7d10
この戦略で行くならsupreme見たいにブランド価値だけは死ぬ気で守る姿勢じゃないとな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:29.20ID:Ve9ak5eN0
洗脳解けたな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:29.27ID:v4i8RmCI0
>>280
せめてバッテリがマトモなら買ってもええやろうけどなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:45.63ID:9hih1WCf0
>>269
3万円するトースターはあんまりないけど
4万円の炊飯器なら有名メーカーでいくらでもあるし、もっと高級な機種もあるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:16.26ID:d03Nx/Qe0
結婚祝いとか新築祝いの贈り物メーカーなのに
個人で使うスマホなんて売れるわけないやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:20.45ID:9hih1WCf0
>>283
割とこれなんよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:44.95ID:ww0IbeTwM
ワイの去年の手取りやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:09.04ID:a79Ri8zz0
>>46
外国なら挑戦しただけで褒められるとでも思ってんのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:17.42ID:PlwNElm/0
家電そのものよりもブランディングとイメージ戦略の上手さで今まで売れていただろうからスマホ失敗のイメージ低下が家電にも影響するんやろうな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:01.47ID:p0sWOKv+0
>>293
言うほどこだわってない定期
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:48.46ID:PsJfGUAu0
もう家電の方も買いたくなくなっちゃった
ちなみにバルミューダが出した炊飯器は家電論評雑誌に酷評されてました
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:49.38ID:ycajYzE90
>>293
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:25.56ID:PsJfGUAu0
なんやもう炊飯器がゴミやってこと知ってるレスあるやん
さすがやな
ウキウキで書いたワイ、恥ずかしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:47.74ID:oknBBDCO0
>>293
二枚目日本語下手くそか
読んでてムカついてくるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:35:54.28ID:+7nJMhKk0
しかしもうちょっと準備してから本腰上げて参入すればよかったのにね

スマホカバーやスマホ用アプリから作っていってさ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:41.79ID:zgB0qBah0
純利300万は色々やってギリギリ黒字ライン乗せただけで実質赤字みたいなもんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:47.20ID:Fs2VH4nqa
京セラのスマホ部門を殺した戦犯として歴史に残るんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:03.58ID:V7HhVy/kM
>>301
むしろだいたいの製品がゴミちゃうんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:05.46ID:d03Nx/Qe0
スマホで悪目立ちしてるけど
オシャレ家電だとブルーノのホットプレートの方が
よっぽどコスパ悪い製品だと思うわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:25.94ID:swYqK4Bi0
>>270
まずバッテリーが死ぬしな
最近は着脱不可能やし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:59.36ID:9hih1WCf0
>>300
スペックでは無く体験を販売するって考え方はありやろは思うが
そもそもバルミューダ製品でそのプロモーションがちゃんと出来てたのってトースターが最初で最後だったと思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:37.11ID:5NK+i/5p0
音の流れるコーヒーメーカーとかあったけどうるせえだけやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:11.34ID:F9mhUPEVd
>>293
なんで4.9が最適だという判断ですってハッタリ効かせられなかったんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:35.28ID:dNpWjdJ20
吉田製作所のバルミューダ動画好き
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:35.61ID:+Yd3BA1dd
スマホ回線楽天で本体バーミキュラにしてるやつとかおるんかな?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:42.92ID:qWoBHdBy0
>>304
帳簿上で小細工しました~って白状してるのと一緒よな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:46.86ID:swYqK4Bi0
>>300
このアプリはちょっと便利そうって思った
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:32.70ID:JekSuJCgd
>>317
アプリだけStoreで売れば結構評判になったかもしれんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:57.79ID:ZxY+ckqNM
社長が色々出張って会社傾けるというわかりやすい一例
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:02.69ID:3Ne7nxqh0
すまん、なんでこれ社長クビにならんのや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:09.61ID:oknBBDCO0
>>315
投げ売りされとったからおるんちゃう?
値段とスペックのバランスがクソなだけで中くらいのスペックやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:13.56ID:mr2X5l5U0
>>313
嘘はつけない人間なんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:16.57ID:fJczBS7gd
スマホ出すまではイメージ悪くなかったんやけどスマホのせいで一気に情弱御用達みたいなイメージが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:27.56ID:9hih1WCf0
>>307
懸賞でよく見るやつやけどそもそも小さいよなアレ
なんかバルミューダのせいで他の高級オサレ家電も結局一緒なんちゃうかってなってくるよな
バイタミックスとか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:40.44ID:p0sWOKv+0
コーヒーメーカーもツインバードのほうが拘っててええぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:40.52ID:rswgMcCZ0
>>316
ゆうて中小にとって●年連続黒字決算!が途絶えなければそんな白状無いのと一緒やね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:53.32ID:tytdazEJ0
家電で上手くそれっぽいイメージ纏ったのに自ら台無しにしてもったいない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:59.91ID:ycajYzE90
>>315
正月にワイモバイル機種変でバルミューダフォンクソ安く売ってたよな
ワイはOPPOにしたけど…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:03.55ID:Axwihp6Y0
ジョブズに憧れてるなら独自OS作ったら良かったのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:05.53ID:grBGeHBn0
>>315
なんかの縛りプレイかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:08.75ID:3Ne7nxqh0
スマホのせいで他の家電のイメージも爆下がりしてる間に
他メーカーがここぞとばかりに似たような製品出しまくって草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:11.51ID:9hih1WCf0
>>319
いきなりステーキかな?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:23.46ID:PYnIFPwO0
スマホ参入はちょっと悪手やったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:33.06ID:JekSuJCgd
>>320
社長が7割株持ってるから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:42:36.09ID:q5Q56IJ1M
見た目シンプルで単機能で安ければええで別におしゃれじゃなくても単機能だから壊れにくいのもなお良し
余計なもんごちゃごちゃつけて不具合起こすゴミ家電作る奴ら死ねばいいと思うわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:09.98ID:qWoBHdBy0
>>326
ブランド商売してた割に志が低すぎませんかね・・・
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:14.70ID:FeRpau590
なんとなくムカつくから中国企業に買収されろや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:16.55ID:+7nJMhKk0
>>317
なんとなくわかる
真っ先にスマホ作るより外堀から埋めていけばよかったのにな
尊敬するジョブズのiphoneをより良くしたろの路線で良かったような気がする
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:29.62ID:dNpWjdJ20
情弱ぼったくりがバレたからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:37.67ID:GuRMr7yZM
>>335
もう終わりやろここ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:39.51ID:aQdvUT8ha
>>307
ブランド商法なんてそんなもんやし
イメージ作って価格つけたもん価値やわな
まぁそのイメージもスマホで凋落したけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:43.53ID:JJigCSgDa
PER1万は草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:03.44ID:fJczBS7gd
>>332
デザインだけ良ければ中身ゴミでも売れるって知れ渡ったから他ががんばってるのはええ風潮や
ワークマンですら見てくれちょっとは気にする時代やからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:15.03ID:wqawYSv1a
散々言われてるけどバルミューダの姿勢は今でもキライやないで

スマホ参入は悪手やったけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:30.92ID:qWoBHdBy0
まあでも日本の家電はデザイン死んでる奴多すぎたからバルミューダみたいなのには頑張って欲しいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:34.34ID:dNpWjdJ20
頭悪い女だけをターゲットにしとけば良かったのにね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:38.46ID:Ng/73f4D0
iphoneのケース作って売ってたほうが儲かったんやないか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:48.31ID:I50mz5pZM
でもBALMUDAってぼったくりじゃね?っていうと底辺や貧乏人の嫉妬とか言われてたんだよな
ネットってほんま狂った世界やわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:13.34ID:3Ne7nxqh0
社長が青春時代に聞いてた音楽がプリインストールされとるんやろ?
信者大喜びやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:29.95ID:3Ne7nxqh0
>>335
絶対そんな会社に入りたないわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:45.27ID:dNpWjdJ20
製品価値1割 ブランド価値9割

なお、ブランド価値暴落した模様
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:51.38ID:lQV963izM
アップルはそれなりに良いものを高値で売ってるんだよね
バルミューダはゴミ〜普通のものを高値で売るからたちが悪い
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:27.56ID:3Ne7nxqh0
『デザイン経営』やね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:32.97ID:tceSEcr9M
日本人って本当にこういうのに簡単に騙されるからな
こういう虚業のブランドビジネスは指摘したほうが叩かれるまである
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:39.13ID:WP/GM55s0
>>5
むしろ社長が情弱なんちゃうかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:10.17ID:Nmdjl/St0
滑稽
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:32.83ID:4rtvObrWa
今だと2万円くらいでバルミューダフォン買えるけどネタで買うにはまだ少し高いなあ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:32.87ID:/iM+nEPIM
>>353
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:34.47ID:dNpWjdJ20
情弱専用企業
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:34.49ID:a79Ri8zz0
>>335
失敗の原因これやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:38.80ID:PYnIFPwO0
>>353
ま?草生える
宗教やね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:55.59ID:3WEImygC0
>>322
ジョブズリスペクトならハッタリは大事やのにな

消費者「iPhone4電波悪いぞ!」
ジョブズ「うるせーバカ!お前らの持ち方が悪いんじゃ!」

このくらいせーや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:00.32ID:+7nJMhKk0
>>358
なんかわかるわ
日本人にものの良し悪しなんてわからんのかもしれんな
金額と他人でしか価値観をはかれないんやとおもうわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:00.85ID:FeRpau590
こういう奴がおるから日本はダメなんよ
もっと中国資本に食い荒らしてもらうべきや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:19.53ID:Znt+sN3sa
なんG民に利益を支えられてる企業
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:22.49ID:dNpWjdJ20
経済の教科書にバルミューダ商法って記載されてたな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:39.01ID:q5Q56IJ1M
>>335
企画会議にて
社長「スマホ作りたい!」
部下「いいですね!(iPhone買う層メインにしてるのにAndroidスマホ作っても売れないだろ)」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:57.67ID:QT2VKssx0
バルミューダ製品持ってる=私はアホですって言ってるようなもんやからなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:44.25ID:dNpWjdJ20
詐欺グループ バルミューダ買ってる家はカモ🦆
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:19.53ID:q5Q56IJ1M
ブランドイメージ大事にしてる企業は宣伝しないと生き残れないからこれからもずっ宣伝費にも金使って製品研究開発しなきゃあかんのに
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:27.80ID:8BFn9j+Cr
アラジンのパチモンってイメージだったのにブランド戦略ってすごいな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:52.40ID:swYqK4Bi0
>>335
こんなん下が意見したら即解雇やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:03.89ID:fgqbewPcM
>>374
これのせいで買ってもツイッターで自慢できなくなったからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:34.22ID:RPTDzI9XM
内製アプリ使いますなんてアホなことしなければ少しは値段下げられたろうに
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:54.12ID:1Kjvynytd
超ハイスペのバルフォン2出せば一発逆転狙えるのに何でやらないのかが謎
悪名とはいえ名前くっそ売れてるのにこのままやとジリ貧やで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:52:19.70ID:q5Q56IJ1M
ルイヴィトンとかの会社もやってるけど
本物のブランド企業は向こうがゴミみたいな商品作っても価格決めるからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:52:22.02ID:YWjUUKahM
>>368
そうやで
逆にワークマンみたいな原価率も高いのに安くて機能性も品質も良い品を良いというとバカにされたりするようわからんわ
単に高いものは称賛されて安いものはバカにされる
わけわからん価値観持ってるやつも多いんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:52:44.29ID:/3QjytvLa
イキったアイリスオーヤマ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:52:48.20ID:YSZCl4eQ0
社長なんか死にそうな顔してたの草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:53:14.56ID:a79Ri8zz0
>>381
ここで普通のスマホ出すだけでもみんなから見直されるのにそれすらしないんだよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:53:15.46ID:99vYNPPC0
安くなったら買おうと思ってる
サブ機としてスペックは申し分ないしデザインもスコ🙆‍♀
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:53:28.63ID:rR05Ob+QM
>>385
元々そういう顔やないんか🙄
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:53:43.29ID:RPTDzI9XM
>>368
わかる人がいるからバルミューダフォンが売れなかったんやで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:03.55ID:tytdazEJ0
>>386
確かに
ここでごくありきたりなスマホ出されたらええやんやるやんってなるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:06.71ID:CXIyYTMC0
魔法が解けてしまった
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:12.84ID:pBxguKaK0
いまワークマンがどうとか言ってる層ってバルミューダと同じ層やろw
貧乏人のバルミューダやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:25.14ID:JelP8B0X0
おしゃれな気取ったAndroidスマホって時点で売れるわけないんだよな
世間一般からはAndroidの時点でダサいスマホの烙印押されるのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:25.75ID:q5Q56IJ1M
>>383
ワイもワークマン好きやけど素材とかデザインは昔よりいいけど、縫製ゴミだったり素材とデザインにこだわってて採算取れないかしらないけど何故かykk使わないものがあったりするからなあ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:56:04.34ID:swYqK4Bi0
日本人って世界一ブランド物に弱いって言われてるよな
それでも売れなかったバルミューダフォン
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:56:17.18ID:CXIyYTMC0
>>259
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:56:20.61ID:q5Q56IJ1M
ワークマン買いに行くときはアークテリクスとかマムート着てくけど、アークテリクスマムート買いに行くときはワークマン着ていくわかんか恥ずかしいから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:57:14.17ID:rswgMcCZ0
>>386
体力削りまくって青色吐息で出したのがアレなのに無理でしょ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:57:34.13ID:q5Q56IJ1M
前までは無印良品好きそうな人たちが愛してたブランドだったのになぜ...
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:58:21.54ID:QT2VKssx0
>>397
日本人のブランド志向は欧米コンプレックスの表れやからな
和製ブランドなんて無理無理
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:58:27.75ID:wGZvprUiM
ワークマンって定期的にニュースサイトのトップに出てくるよな
こういうイメージ戦略重視路線はいずれボロがでる

ってか特に防寒具がほしければ登山用品なり買ったほうが長持ちだし性能もええやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:58:45.43ID:YSZCl4eQ0
>>401
無印もなんか問題起こしたらメッキが剥がれそうw
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:16.86ID:fOu2izA70
ブランド力だけしかなかったのにスマホで落として自滅した
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:33.64ID:vZ6PnxV00
前回の決算でも99減とか言ってなかった?
同じ会話した覚えがある
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:58.50ID:YSZCl4eQ0
ぼったくりの電子レンジ
ぼったくりの扇風機
あんなん誰が買うんだよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:00:34.52ID:zHFg7I/rH
料理系とかでもバルミューダ家電使ってる人ホント消えたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:00:49.56ID:361MxIQh0
バルミューダ家電買ってるやつってアホだと思う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:02.41ID:1WZrJPoya
なんGなんだかんだでバルミューダーおるよな
2chMate 0.8.10.153/KYOCERA/A101BM/12/LT
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:09.76ID:C1mTn0U4M
>>395
そういう真っ当な批判はええんやで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:36.40ID:WP/GM55s0
デザインにこだわるならシンプルにして価格に見合った性能あればまあ売れたんだろうな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:57.71ID:wzOUhDM3d
お前らのせいで女の家でたまにバルミューダの家電置いてあるの見たら笑いそうになるから許せんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:03:53.17ID:YSZCl4eQ0
女はなんだかんだでブランド好きだからバカな主婦向けなんだろうな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:03:57.21ID:duF3jl+GM
高ければ良いというわけではない世界だからな
中国スマホをみたらようわかるし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:05:04.70ID:cNgaiuzB0
ローテク家電だけに特化しとけばまだまだ騙せたのに
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:05:24.00ID:FeRpau590
>>415
スマホに限らず東南アジアやインド・パキスタンみたいな新興国市場を中国が抑えられたのはそれが理由よな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:05:48.79ID:ww7Alsq1a
>>266
何言ってだこいつ
金がないのにそんな割高なもの買えるわけないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:03.98ID:QFveSTIN0
まぁPanasonicのロゴが欲しいがためにパナ製品買うことあるからなぁ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:17.22ID:duF3jl+GM
カメラ性能もiPhoneよりGalaxyが上なのに日本人はiPhone大好き
ブランドがなんだかんだ大好きなんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:07:03.72ID:EwfCJqiz0
トースターはええで
他はデザイン家具や
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:07:05.57ID:duF3jl+GM
>>418
低価格高品質は可能なんやってわかるからね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:07:13.07ID:sGSrcoNud
>>39
アラジントースターの方が安くて性能良いとバレてしまったからなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:07:23.09ID:i96Wy7rwa
>>422
日本の場合初期のAndroidが酷すぎてまともに使えるがiPhoneしかなかったってのもあると思うで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:07:26.82ID:YSZCl4eQ0
>>422
GALAXYは写真とかは良いかもしれんが動画は特に安定感はない
YouTuberみんなiPhone使ってる理由やな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:08:45.18ID:duF3jl+GM
でもBALMUDAPHONEがなければ
BALMUDAも今でも絶賛されてたんやろな
正当な批判をするやつは全て嫉妬のレッテルを貼られてる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:08:54.16ID:1nEjEsrQ0
ジョブズはそもそも今まで普及してなかったパソコンを家庭用にしようとしたと言う事を忘れてるよね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:09:08.65ID:+7nJMhKk0
>>383
それなー
基本的に見栄っ張りでわかりやすく見かけ倒しできるものでマウントも取れるのが値段なんやろね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:09:45.24ID:sXRlxMJ+r
トースターだけデザインと機能の両立を果たしてる
アラジンの方がええとかそういう話やないんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:09:53.69ID:ZGyrwTFK0
企業イメージ全てを失った模様
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:34.33ID:vOPg4vNa0
わりとええぞこれ

2chMate 0.8.10.153 dev/𝓑𝓪𝓵𝓶𝓾𝓭𝓪/X01A/12/DT
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:47.73ID:JAJnWtVQd
今はこの手のビジネスはキャンプ用品が熱い
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:59.83ID:JekSuJCgd
>>422
iPhoneは動画に全振りやないのか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:11:24.63ID:aMTQVNpk0
他の家電メーカーもデザインに力入れ始めたからバルミューダをあえて買う理由が無いんだよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:12:24.89ID:+D2Iw7SCM
一か八かすぎたな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:12:32.44ID:5djeBSq50
>>437
これは最大の功績やから感謝はしてる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:13:11.52ID:EwfCJqiz0
お客様がびっくりしないように旧態依然のクソダサ昭和デザインを作り続けてた日本の家電業界に風穴開けたのは間違いなく功績やな
機能は知らん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:13:20.19ID:bD6oB1bK0
こっから逆転ってクソむずくないか?ブランドイメージ地に落ちたやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:13:31.85ID:WtAFlxfvr
今中央線でバルミューダフォンで5chやってる奴いたらワイやで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:14:23.44ID:361MxIQh0
>>432
スチームは手入れめんどくさいぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:14:24.26ID:lNoFcOzIM
バルミューダのデザインのまま良心的な価格のアラジンがあるのに
バルミューダの家電が売れたのは間違いなくブランドパワーよな
アラジンなんか持ってても何も思われんけどバルミューダはすげぇ…バルミューダの家電買えるのかよ…ってアピールになるから
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:14:49.22ID:l0veNh4i0
ブルーボトルとかすきそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:15:18.91ID:DS6wtiPH0
ガジェットYouTuberのいい餌やったなこれ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:15:20.67ID:aMTQVNpk0
>>439
Panasonicの高級モデルは本当にデザイン良くなったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:15:46.10ID:sWG5OU2iH
>>445
これほんまジャップの愚かさでてるよな
ヴィトンだってPVC(笑)で何十万ってバッグ売ってもみんな買うもんな
素材詳しいやつならPVCで10万とかアホらしくて絶対買わん
粗利益なんぼやねんって話やし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:16:38.19ID:CGm0UnOy0
スマホはムズいよな
Amazonもだめだったし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:16:43.49ID:IwSu5TE40
機能度外視でデザイン全振りなメーカーが1つくらいはあってもいいけどバルミューダには務まらないな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:17:05.05ID:QkcMJNlga
でもバルミューダ社長は努力だけで一代で世界的大企業の社長にもなることも可能なことを証明したよな



17歳で高校を中退、スペイン、イタリア、モロッコなど、地中海沿岸各国を約1年かけて放浪。 帰国後、約10年間、音楽活動に携わる。 2001年にバンド解散後、ものづくりの道を志し、独学と工場への飛び込みにより、設計や製造を習得。 03年有限会社バルミューダデザイン設立(11年、バルミューダ株式会社へ社名変更)。
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:17:08.09ID:zexco/01M
バルミューダフォンは全部丸みつけたのがほんま間抜けよな
安定性なくなるだけやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:17:12.93ID:J+1ekd4H0
アラジンの計器色のやついいよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:17:47.39ID:XG788uXT0
スマホ出す前からウェブレン効果狙った糞ビジネスしてたやん
昔から知ってる奴は知ってた事
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:18:12.82ID:DS6wtiPH0
>>452
新規やともうコスパとノウハウで無理なんやろな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:18:25.17ID:RjHp7ctW0
赤字なってなくてえらい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:18:30.48ID:LdiFCSQz0
バルミューダみたいなデザインが良いとは全く思わんねんけど
おもちゃやん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:18:49.45ID:QkcMJNlga
てかスマホ参入二年目やろ?


スマホ事業はまだまだこれからやろ
アップルiPhoneだって最初はひどかったからな
新規事業の初期投資はどんな企業もこうなるわ大富豪でもあるまいし
賭けみたいなもんやし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:28.13ID:aQzFB7gkM
>>454
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:33.63ID:YSZCl4eQ0
>>446
意識高い系のブランドイメージある?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:39.47ID:DS6wtiPH0
>>462
そんなフロンティアなメーカーちゃうんやないかなここ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:57.54ID:aMTQVNpk0
スマホってだいたい年1ペースで新型出るけどバルミューダフォン2はいつ出すの?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:20:09.84ID:7CQyNIWor
>>461
消費者がバルミューダに期待してたデザインとかけ離れたものやったからここまで騒ぎになったんやで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:21:32.65ID:sWG5OU2iH
スマホってソニーやグーグルですら全然売れてないもんな
ブランド路線はアイフォンが強すぎるから新規で入るには低価格ハイスペ路線にするしかないけどそれもファーウェイがクソ強いしな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:21:38.95ID:YSZCl4eQ0
>>469
8gen2になったから安定したんかな
前までは酷かったからな
GALAXYは日本でも普通に売って欲しい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:22:19.77ID:b03bcUCP0
アンチ乙
数十億円かけたジョブズごっこやぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:22:36.14ID:zexco/01M
>>471
グーグルのピクセルとかアイフォンの下位互換なんだから買う理由ないしな
マジでセンス無いわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:22:42.99ID:EwfCJqiz0
>>468
これやな
ウチはデザインで勝負しますって会社がおもちゃみたいなの出してきたらそらこうなるよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:22:49.64ID:YSZCl4eQ0
>>473
タフなスマホ作るメーカーに頼んだのが悪かったね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:22:51.48ID:a79Ri8zz0
>>473
強そう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:23:02.62ID:aQzFB7gkM
>>473
これバッテリー変えられるやつやろ
ええよな頑丈やし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:23:10.33ID:b/1xakASd
>>473
最近の日本製ってガチで頑丈しか取り柄無くない?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:23:15.60ID:QrNL+smP0
>>469
GalaxyはISOあげて明るくしてない?
めちゃノイジーなんだけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:24:11.95ID:aQzFB7gkM
>>481
頑丈だけならオウキテルって中華メーカーもあるからね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:25:04.31ID:SbkHeXx60
>>243
ジョブズの実家のガレージや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:25:07.82ID:E12Qit37a
ギャラクシーは韓国だからな
グーグルピクセル買うわ
アイフォン買うけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:25:45.08ID:Tss/eWyzd
>>473
アルバーノとかの小洒落た路線も好きやったで
買ってはないけど色が良かった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:02.44ID:YSZCl4eQ0
>>486
たけえ…
国産スマホなんて誰が使うんだ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:15.63ID:Tss/eWyzd
>>486
weの良コスパからの一転攻勢
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:57.12ID:VJR/Umu70
>>488

xperiaもそうやけど国産を信仰してる中高年は割と多いんやで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:26:59.74ID:b/1xakASd
>>486
でもarrowsは石鹸で洗えるからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:27:08.02ID:aQzFB7gkM
>>486
Weが名機なのに期待してたらがっかりや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:27:47.69ID:rswgMcCZ0
>>481
法人相手じゃないと買ってもらえないししゃーない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:27:53.55ID:YhJM1sVUr
>>486
weで褒められたのになんやこれ
一回でも舐めた商品出したら数年は悪名消えんのに
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:08.11ID:+7nJMhKk0
>>390
いや価値がわかって買わなかったんやなくて
バルミューダ買う人らはiphoneを買うって言われてるとおり盲目にiphoneを買ってるんよ
iphoneのお陰で運良く騙されなかっただけやない?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:08.87ID:JO4+vhMm0
>>475
foldはカメラそこまで力入れてないで
だいたいその年のsシリーズの無印レベルって言われとる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:15.96ID:jumDik4+0
もう少し小さいスマホに戻してくれんか
スマホショルダーとか昔に戻ってるやんけ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:27.61ID:zMnmb7aU0
バルミューダがデザインしたiPhoneケース作れば売れたんちゃうん?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:42.94ID:5NK+i/5p0
>>494
初っ端から舐め腐った機種出してたしセーフ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:29:03.26ID:14TdBQEzd
>>497
小さいスマホいっぱい出てたけど売れないんやから仕方なくない?
メーカーに売れなくても作り続けろって言うならお前が出資したれよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:29:32.98ID:VhU02Bbra
メルカリで1万円台で売られてるの草生える
定価で買った奴アホやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:29:44.42ID:DstK51ze0
トースター買おうと思うんやけどアラジンとパナソニックどっちがええかな
パナソニックの高いやつ焼き芋焼けるらしくちょっと迷ってる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:29:45.58ID:xRZ1O3pTa
国産やから応援したいけど何故あれを自信満々で出せたんか謎すぎる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:30:17.14ID:EHujO9mmd
もうつぶれそうやな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:30:18.01ID:VJR/Umu70
>>502
ビストロでええよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:30:20.66ID:1sf4kyaKd
>>501
あれだけは移動機が歓迎される機種やと思う
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:30:33.32ID:mwE5zN0g0
>>46
これにレスしてるやつappleが何度も潰れかけてるって事知らなさそう
ぼったくりだの性能が悪いだの今バルミューダが言われてる事をappleも言われてた事がある
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:30:49.87ID:WtAFlxfvr
>>454
各国を放浪する金はどこにあったんや
結局親ガチャちゃうか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:30:52.72ID:QkcMJNlga
頑なに小さいスマホ作らないけどコンパクトなスマホってほんとに需要ないんか?


コンパクトなの使いたいけどバッテリーがもたないってだけやないんか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:31:15.09ID:+7nJMhKk0
>>486
F-01Kを使ってるワイ
富士通のはスマホとして使わなければ優秀やから擁護したい…スマホとしては使えんけど…
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:31:26.43ID:9h2SMxJk0
正直トースターやらの家電なんて1日1時間も動かさんものばっかりやしデザインだけで選んでも問題ないと思うわ
ただバルミューダは利益載せ過ぎや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:31:34.66ID:Os0tQmpfM
>>509
iphone mini無くなったやんけ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:31:39.61ID:jumDik4+0
ワイはiPhone13mini使ってるがそれでも大きいと思ってるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:31:44.10ID:1sf4kyaKd
>>509
ポエムNGできんから改行は3つにしてくれ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:31:52.19ID:8HOY/ZQJ0
>>7
2は断念したらしいで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:32:06.11ID:GDQ0QqBD0
バリュミューダ製品何かあるかなって見たらクレカのポイントで電気ケトル貰ってたわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:32:19.32ID:u5mvBZZTM
>>507
ジョブズがいない時にいつも迷走して傾いてただけやぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:32:25.26ID:DstK51ze0
>>505
ほんまか、決心ついたわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:32:53.69ID:JO4+vhMm0
>>509
チビは声がでかいだけで少数派ってAppleが証明したぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:33:28.01ID:b/1xakASd
>>509
コンパクトって言っても6インチより僅かに小さいくらいやない?
iPhoneminiは小さすぎて売れんかったし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:13.53ID:rLpG7X0JM
>>509
SEがあるからええやん
8だって安いから売れまくったし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:39.18ID:W741pv8o0
>>509
表面積大きい方が放熱で有利なんちゃう?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:01.98ID:azXLrkxw0
>>473
こういう奴らのせいでAndroidがダサいとか言われんねん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:07.48ID:mwE5zN0g0
>>517
ジョブズがapple追いだされたのはmacが売れなさすぎて会社傾いたからなんやが
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:18.38ID:k3/6dUa5a
最初から実用性皆無でオシャレなだけのメーカーやったろ
実用的で安い分山善の方がマシまであるで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:24.15ID:Tss/eWyzd
今はPixel7使ってるけど前使ってたXZ1c触ったら小さくてこのサイズ神やわってなる
携帯すること考えたらやっぱあれくらいのサイズよ
大画面なんて家のタブレットにでも任せりゃええねん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:25.85ID:YBRJl1xy0
https://i.imgur.com/AfsmuUG.jpg
社長が自分でバルミューダフォンデザインしたのにコレやからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:51.08ID:9A878oGJr
>>1
>>33
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/pkZk0zK.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/DQTLhEu.png
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:13.73ID:YhJM1sVUr
>>509
iPhoneはminiを2世代で出したけど全く売れずに撤退したし
Androidも小型チャレンジの機運はあったけど全部爆死は
ホビットは声がデカいくせに金出さんゴミやから相手にせんでええ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:35.02ID:SVvJGp3Fa
トースターも100均の水入れて置く皿でいいらしい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:40.05ID:azXLrkxw0
>>509
楽天ミニでも使ってろw
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:54.89ID:Xp7dhYuIa
>>529
ジョブズに憧れているだけのおっさんやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:37:05.26ID:a79Ri8zz0
>>529
句読点ガイジやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:37:12.48ID:YBRJl1xy0
発売日は11月26日やったか
すまん間違いや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:37:24.16ID:azXLrkxw0
>>529
きっしょ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:38:06.64ID:ejTh6njnd
>>513
13miniで大きいならもうスマホに選択肢ないな
最近はガラホの新作もあるからそっちに乗り換えてもええかも
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:38:16.44ID:jFDown6l0
おしゃれ家具で情弱騙してただけのイメージ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:38:36.66ID:jK04fwcL0
ブランドの印象で売ってたのをスペックしか見られないスマホで丸裸にされちゃったのホンマ可哀想
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:39:01.67ID:s4piOlE/0
イメージ戦略失敗しちゃったねぇ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:39:32.44ID:Po4XXM9Yd
詐欺企業の末路やな
今まで信者やったやつも目が覚めとるやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:39:35.84ID:azXLrkxw0
>>540
正直わいもスマホでやらかすまでは憧れの高級家電メーカーってイメージやったわ🤪
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:39:38.10ID:v4i8RmCI0
ぶっちゃけバッテリーさえ4000にしてくれたら15000なら余裕で欲しいわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:40:15.16ID:v4i8RmCI0
>>540
ガジェットオタクの庭にきたのがすべての間違いやったな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:41:06.29ID:0Nkg+1yK0
家電業界で虚業を生み出したのはちょっと関心する
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:41:34.76ID:ejTh6njnd
>>543
ワイの周りでも家電調べてたらバルミューダの名前よく見たから気になるってよく聞いたな
スマホ以降は全く聞かなくなったけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:00.61ID:8HOY/ZQJ0
>>545
他のものってマニアが少ない分野だから成功出来てただけなんよね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:17.46ID:ObYZVkrG0
社長の渾身のポエムがあったのに何故
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:20.98ID:a79Ri8zz0
バルミューダの4.8インチは何が基準なんや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:51.01ID:kWa0a/x7M
>>544
わかる
値段とバッテリーがネックなんだよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:42:57.29ID:WtAFlxfvr
何でも一台でこなしたい奴には合わないやろうけどワイみたいに好きで使い分けてる奴にはいい端末やぞ

メインiphone 13mini
サブ バルミューダフォン
家 iPad air4

元々サブはpixel 6aやったけど重くてデカくて片手操作しづらかったからバルミューダフォンに変えたらしっくり来たわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:00.20ID:C1mTn0U4M
>>526
ジョブズが戻ってからAppleは復活したんやで
ドキュメンタリー見たことないんか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:01.34ID:ejTh6njnd
>>546
バルに限らず日本って虚業で成り立ってるから客観的な数字で判断される土壌に立った瞬間即死するよな
コンサルと広告代理店が一番偉い国の末路
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:13.10ID:0Nkg+1yK0
トースターを複数買って焼きあがり比べるとか家電マニア的な人間だってやらんやろそもそも
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:18.78ID:jK04fwcL0
アプリだけ売ったらいかんのかな社長自作の音源とかもほしい人には売れるやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:48.88ID:nngKAQh60
高級感と性能に振り切ってバカ高いスマホで良かったのに
出来上がったのは性能悪い安っぽいプラスチック前回のオンボロ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:44:26.86ID:ejTh6njnd
>>544
背面を丸くしたせいでバッテリー多く積まれへんのや
普通の板状にしてたらバッテリー増やせたから小型スマホとして需要あったんやろな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:44:29.10ID:syhJ8x0G0
挑戦する人を馬鹿にして笑う日本終わってるわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:44:38.67ID:mwE5zN0g0
>>553
う~ん、ガイジ!w
会社が何度も傾いてるって話とジョブズが戻ったら復活した話はなんか関係あるんか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:44:45.71ID:azXLrkxw0
トースターはポップアップ式が一番美味しく焼けるって昔ためしてガッテンでやってた
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:44:58.72ID:WtAFlxfvr
サブ端末欲しいやつはマジでコスパ最強だから買ってみろ
防水性能低いのはネックだが
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:45:27.16ID:jK04fwcL0
>>546
白物家電は大幅な技術革新もそんなない上に10年単位でしか買い換えないしインテリアとしての意味合いが強い部分はあるからデザインやブランド力で売ってもそこまで気にならないってのはあるよ実際
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:45:29.68ID:k0OG/fUqM
>>560
ほら知らないんやろ
知らないからって攻撃始めるなやバカ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:45:51.11ID:Pgbbe13ta
スマートウォッチなら外見が良ければ中身そこそこの性能でも需要あったと思うわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:00.52ID:5I9gZ+6O0
□トースター、レンジ、空気清浄機、加湿器、ライト、ランタン、扇風機、コーヒーメーカー
→素人には違いがわかりにくいので糞スペックに高い値段つけてもバカが高い金出して買ってくれた

█スマホ
→素人でも差や違いがわかるので流石のバカでも買ってくれなった


今まではバカを騙す手法で成功してきたのに何でスマホなんかに手を出してしまったんや😅
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:03.50ID:azXLrkxw0
>>563
冷蔵庫なんかは省エネ性能めっちゃ上がってるんやろ?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:17.09ID:3WEImygC0
>>526
いや売れなかったのはLisaやでMacはそこそこ売れてたけど会社内で傍若無人過ぎて追い出されたんやで
そもそもMacは元々ジョブズのプロジェクトやないねん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:29.40ID:YhJM1sVUr
>>557
ピカピカのチタンフレームとガラスボディにスナドラ888辺り突っ込んで完全国産製造のハイエンドスマホ20万円ドーン!
ってしてたらまだ需要はあった気がするな
高級機はコスパよりそれこそデザインとかを気にされるし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:32.20ID:8HOY/ZQJ0
>>561
ポップアップ式だとチーズが乗せられないだよね……
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:32.60ID:5Oi3b5jh0
>>186
米中韓以外で生きてる国ねえだろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:33.26ID:nratjk3y0
誰が買ってるんや🤔
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:37.31ID:seLvxADP0
バルミューダなら2台持ち用のおしゃれガラケーとか作るべきやったやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:14.81ID:WtAFlxfvr
>>573
スマホの片手操作のしやすさに命掛けてるガチスマホ依存症のワイ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:15.61ID:/kKG4Rk70
>>557
見た目も中身もクソしょぼいのに値段だけバカ高いからどうしようもないわ
さすがに客を馬鹿にしすぎた
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:41.22ID:YBRJl1xy0
>>569
会議で若いのが出した案を却下して次の日自分の案として出しとったからなジョブズ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:45.86ID:azXLrkxw0
>>571
これやねんな、餅とかも焼けへんし
トースター2台持ちせなアカン
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:47:55.55ID:cGJxxAjgM
また家電でぼったくらな!!
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:48:09.76ID:kWa0a/x7M
>>570
ないやろ
20万クラスのハイエンドのシェア自体が少ねーし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:48:51.90ID:jK04fwcL0
>>568
上がってることには上がってるけど買い換え時の値段考えたら元が取れるのなんて早くても5年程度はかかるぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:48:55.40ID:azXLrkxw0
高級食パンブームもあって数年前バルミューダとかビストロとかめっちゃ流行ってた記憶ある
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:49:03.50ID:MPTA9Zgyd
>>580
まあミドルスマホを10万で売るよりはまだイメージ良かったとは思う
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:08.47ID:68UsE+7UF
まずバルミューダ本社が全くオシャレじゃないし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:10.08ID:cGJxxAjgM
>>584
家電では強気価格なのにスマホではひよったわね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:24.76ID:5Oi3b5jh0
実際店頭で触ってきたけど裏側が曲面でザラザラしてた方が持ちやすいのは確かやわ
最近のスマホはデカくてツルツルやからケースなしで使う事を想定してないしな
バルミューダスマホケースでよかったんやけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:25.37ID:mwE5zN0g0
>>569
https://business.nikkei.com/atcl/plus/00003/072700026/?P=2
> 次にジョブズが参加したのが、Macintoshプロジェクトだ
> だが、Macintoshは84年末に需要の読み違いを起こす。年末商戦では期待ほどの売れ行きにならず、アップルは初の赤字に陥ってしまった。
>85年5月、ジョブズはアップルにおける全ての業務から外され、実権のない会長職に就くことになる。
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:27.98ID:VE3pRMH0d
ここのケトルはええと思う
使いやすい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:59.13ID:0Nkg+1yK0
元々の購買層的に脳死でiphone買ってるヤツらを騙さなきゃいけなかったんだから
いつもの手口ならiphoneより高価格帯で勝負するべきだったのでは?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:04.56ID:5Oi3b5jh0
お前らの家にはバルミューダ製品ないんか?
ワイのマッマが良いオーブントースター欲しいって言ったから3万くらいのトースターだけはあるわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:07.52ID:JekSuJCgd
>>577
元々Lisaプロジェクトのリーダーやったのに「Macintoshも面白そうやん!」ってアホみたいに口出ししてきてグダグダにして嫌われて追い出されたんやな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:44.31ID:v4i8RmCI0
コラボしたソフトバンクの担当者はこれで行けるとホンマに思ったんやろか 
多分ちょっと自身がなかったからミドルクラスの設定にしたんやろか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:52.89ID:azXLrkxw0
>>577
クズで草
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:52:19.32ID:k0OG/fUqM
>>588
ジョブズ追放を悔やむ...当時のアップルCEO、ジョン・スカリー
https://www.gizmodo.jp/2010/06/ceo_4.html

Appleの歴史はもっと知っとけや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:52:34.08ID:/d77hkE1M
コスパはreno5aには敵わんからハイエンド機にすべきやったわな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:52:59.14ID:azXLrkxw0
>>596
ビストロもゴミカスで草
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:53:01.69ID:/kKG4Rk70
>>570
完全国産とチタンフレームでピカピカにして25万くらいで売ればブランドイメージと見た目の良さで貧乏人には買えん最高級スマホやって信者が崇めてくれた可能性もあったな
全てが中途半端すぎた
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:53:10.19ID:v4i8RmCI0
>>596
コイズミのコスパよすぎて草
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:53:18.96ID:azXLrkxw0
>>599
ハイエンドならiPhoneに勝てるという風潮
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:53:55.91ID:Tss/eWyzd
>>596
ツインバードも安かろうよな
掃除機持ってたけど軽いだけが取り柄やった
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:02.04ID:jK04fwcL0
>>596
アラジンのトースターええぞ何がエエのかはわからんが
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:13.52ID:X/Rupp3J0
無理矢理捻り出した黒字って感じ
ほんとうは来期に計上しなきゃいけない売上を無理矢理今期にしたりして実際は赤字だろうな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:16.65ID:KXCSxkf40
やってる感至上主義は破綻すると脆い
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:55.00ID:rswgMcCZ0
>>585
さっき地図で見てびっくりしたわ
地域でちょっと大きい土建屋の本社みたい
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:55:07.15ID:JekSuJCgd
>>588
このマーケティングキャンペーンにより、最高経営責任者(CEO)のジョン・スカリーは価格を1,995ドルから2,495ドル(2020年の6,000ドル相当)に引き上げた[29][27]。それでも、この年の初めに出荷が開始されたIBM PCjrを上回る勢いで売れ、ある販売店では600台以上の注文が残っているという[30][31]。1984年4月には5万台のMacintoshを販売し、5月初旬には7万台、年末には25万台近くを販売したいと考えていた[32]。

年末の予測見誤っただけで普通に売れたんやで
やなかったらLisaやApple///と同じ運命になったぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:55:42.48ID:Cr3sXUCTd
デザインセンスは悪くないと思うけど品質がな
スピーカーとかかっこいいのに
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:39.47ID:LhpiPS570
単純に画面でかいほうが視認性よくて使いやすいんだよね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:50.03ID:kvoUap7nM
>>610
●なぜジョブズはアップルに戻ってくることになったのか

―― なるほど。第2期の最後では、ジョブズがつくったネクストがアップルに買収されて、自分がアップルに返り咲くことになります。これはどういう経緯でしょうか。

桑原 はい。当時のアップルはジョン・スカリーによって、一時期は世界一のコンピュータメーカーになるのですが、そこから数年は良くて、その後、真っ逆さまになります。ジスカリーが政治に関心を持ったり、経営から目を離したという言い方をされていますが、このままだと倒産するか、どこかに買収されるしかないという状態でした。書いてあるように、アップルの株価は14ドルで、本当に紙屑になるのではないかといわれるぐらい経営がダメになっていました。
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=4449

ジョブズがいなくなった後旧転落して戻ってきて見事に復活させたのは有名な話やと思ってたわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:53.65ID:YhJM1sVUr
>>611
スピーカーもスマートスピーカーとして使えてあの値段なら分かるけど
ガチでただのスピーカーなんよな…
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:57:45.74ID:5Oi3b5jh0
iPhoneは流石に高くなりすぎや
ここまで来ると日本人ですら逃げる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:57:49.04ID:bGSf5JPa0
社長の愛情が詰まった着メロ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:57:56.30ID:Rd/yojAia
>>594
バルミューダとの話し進めたソフトバンクの担当は冷や飯食わされるハメになったやろな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:58:01.97ID:L3YzI2bZ0
>>596
パナの×つけたやつ○す感はわかりやすいな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:59:02.33ID:Tss/eWyzd
>>611
あれお洒落よね
自分では買わんけど店とかで使う分にはええと思うで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:59:08.33ID:mwE5zN0g0
>>610
100万台の在庫を抱えながら1万台売るのと
在庫0で5000台売るのだとどっちが成功だと思ってるん?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:59:23.49ID:azXLrkxw0
最近iPhone14 Pro Maxに変えたけど流石にここまでデカイと使いづれえわ
重いし分厚いし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:00:16.71ID:KEfvWiXSd
>>232
一体何ミューダフォンのせいなんだろう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:00:52.92ID:dXK2qcG9M
>>621
歴史的事実を認められないのはあまりにも見苦しいぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:01:16.14ID:YhJM1sVUr
>>619
声の大きいホビットのせいで色んなメーカーが小型スマホを出しては爆死繰り返してるんよな
ホビホビってあらゆるツールを小さくするよう求める割に金出さんの困りもんやで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:01:53.77ID:0KYR50QRd
ワイが丸善に続き嫌いな家電メーカーがバルミューダ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:32.40ID:WuvzNwI60
ブランドイメージで売ってたのに使ってると恥ずかしいと思われるようになったからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:35.09ID:Tss/eWyzd
>>627
レモン置いて爆弾とか言ってそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:05:02.81ID:KEfvWiXSd
>>626
ワイもホビホビやけどゲームするから6インチはあって欲しいわ
中高年は文字が見辛いから画面でかいほうが良いだろうし
小型で需要があるのは電話できれば良いローエンドくらいやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:05:18.17ID:3WEImygC0
>>621
だから売り上げ云々よりも態度が悪かったからやねん
失敗の責任で辞めさせられたならLisaがコケた時点でとっくに追い出されてたわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:06:21.46ID:wbroQyYy0
>>622
でも電池持ちいいし画面大きくてYouTubeとか楽しめるんちゃうの?
15pro maxに変えようと思ってるからメリット面も聞きたいわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:31.16ID:ajp6jrhv0
おしゃれな家電メーカーのイメージを社長自らのクソデザで台無しにしたの笑う
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:34.29ID:dXK2qcG9M
>>631
追い出された後も他で絶好調で本当草
ジョブズは本当天才やわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:49.80ID:uTQw2aiPd
>>90
トースターに性能いる?🥺
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:52.38ID:sTZYp2Tt0
>>629
若死にしそうなのは🆖
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:55.87ID:1WZrJPoya
デザインやらブランド売りを虚業とか言うの意味わからん
いつまでも日本がダサい家電売ってたからバルミューダが繁盛したのに
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:08.25ID:nnfA4oeY0
ばばばバルミューダ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:20.18ID:GjadtjrGM
>>622
確か5インチ位が人間工学?的に理想とかジョブズが昔言ってた記憶がある
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:48.26ID:azXLrkxw0
>>632
確かに動画視聴は楽しいけど、片手で使いたいワイには大きすぎたわ
機能面では変わらんし普通にProでよかったかなって
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:24.77ID:z4WLspLQ0
ここに入社しようとする人間がいる現実
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:24.80ID:ZudfNJIt0
6.6に慣れると小さくはできんのよなー
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:31.12ID:wNswRWPnM
>>637
宣伝がうまくいっただけや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:43.54ID:ejTh6njnd
>>630
身長150センチ台の女ユーザーが普通に6インチオーバーのスマホ使っとるんやしな
身長とか手の大きさ関係なく道具として大きい方がええって結論やろね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:56.81ID:EZ80bIwD0
楽天モンバイル←こいつwwwww
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:56.99ID:uucNBHqf0
スマホがクソなのは分かるけど
家電の方もクソなん?ちなバルミューダは買ったことない
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:36.11ID:+OCWsIluM
>>293
ジョブズ「いらねーよ、こんなの」
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:58.53ID:jK04fwcL0
10年前はNexus7でキャッキャ言ってたのがなんか懐かしくなってきたわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:07.87ID:sTZYp2Tt0
>>637
成れの果てが河原の石とか草も生えない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:13.47ID:mwE5zN0g0
>>631
当事者が誰も詳細語ってないから真相はわからんしそこは別にどうでもええわ
ワイが言ってるのはappleも成功と失敗繰り返して今があるって事や
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:19.35ID:mHqiIfOR0
オセロが一瞬で全てひっくり返されたようになっちまった
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:28.10ID:GuRMr7yZM
>>646
値段と品質、機能が釣り合ってないだけよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:48.45ID:ejTh6njnd
>>645
楽天オリジナル端末は面白いの多かったから期待してたのにターボでずっこけたわ
本体4万もするのに他社SIM使用不可とか誰が買うねん…
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:51.30ID:4hmVhoQW0
象印の加湿器とか性能は確かでもデザイン見るだけで気が滅入るからな
改革を起こしたのは良いことや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:58.02ID:bY05bK8pd
パソコン+スマホ時代からスマホがノートPCも兼ねるような時代になったからね
小型ニーズは小さいんだろな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:05.67ID:tPYboCSda
>>637
うまくいけばええんやで
失敗したらそれは虚業や
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:30.18ID:nnfA4oeY0
バルミューダのサイト見に行ったらよくこんなラインナップで10億も利益出してたなと思いましたまる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:31.36ID:azXLrkxw0
>>300
まことに残念なことに~って一文要る?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:34.87ID:qIv4KxGla
4~5万円だったらまだ売れてたよ
あのゴミスペックでiPhoneより高いとかそら炎上するわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:46.55ID:Tss/eWyzd
>>654
わかる
ワイもスチーム一択よなぁと思って家電屋行って実物見たら購買意欲失せたからな
結局ダイニチのハイブリッドで妥協した
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:56.11ID:+Zaa20z1H
スマホ出してなかったらまだ化けの皮剥がれなかったんやろか
デザイン家電も既にレッドオーシャンになってるけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:31.23ID:7vREHR+u0
バルミューダとかもう名前聞いただけで笑うようになったわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:06.46ID:GuRMr7yZM
>>661
他とコラボしてブランド商法続けてそう
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:29.70ID:wbroQyYy0
>>640
携帯性の低さが最大の欠点なんやな・・・
ありがとう、参考にさせてもらうやで
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:34.23ID:YSZCl4eQ0
>>596
ほんまに馬鹿向けになったなバリュミューダ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:28.96ID:Dl9lpUGqM
>>596
昔コイズミのトースター使ってたわ
これでいいんだよって感じ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:33.95ID:neeejsCxa
ワイの家の家電、バルミューダ4つ
ぶっちゃけ性能ウンカスやで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:45.78ID:vEx2npK0F
バルフォンそのものより製品発表会がジョブズの猿真似過ぎて見てられなかったわ
なんで服装とスライドは真似するのに製品と体型は本物に寄せなかったんやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:12.13ID:1WZrJPoya
>>186
国産スマホが作れる時点で米中韓の次点やろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:54.20ID:/vHqoAF5d
スマホはでかいに越したことはないと言うけど、プロマックスはさすがにでかいし重すぎた
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:56.69ID:sTZYp2Tt0
>>670
お腹ぽっこりしてて醜かったわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:40.29ID:4HvQxuoF0
日本の企業の現在の象徴だわなあれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:36.23ID:nz3F/Tvq0
>>446
アイツのせいで嫌な印象ついたブルーボトルとスマホのせいで嫌な印象ついたバルミューダやね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:20.34ID:74GnJGM30
バルフォンに関わる全部が面白すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況