X



ワイ「VISAで😁」バカ店員「は?」ワイ「だからVISAで🥲」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:11:29.76ID:rmshUCee0
バカ店員「ああ、IDね」

もう終わりだよこの店員
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:05.17ID:rmshUCee0
ワイの堂安スマイルをバカにしやがって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:17.44ID:o9NWPJs40
以下シャチスレ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:20.20ID:rmshUCee0
なんやねんIDって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:25.22ID:VrEOXp/h0
大きな違いは利用可能な店舗です。 Visaのタッチ決済は、対応マークのある全世界のVisa加盟店で使うことが出来ます。 一方、iDは国内を中心とした加盟店で利用できます。 というメリットを受けられる店舗がぐっと増えることになります。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:29.05ID:Pt+dqF9m0
それは君が悪いよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:32.99ID:rmshUCee0
>>3
ばーか😁
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:57.87ID:rmshUCee0
>>5
ふーんだ😁
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:03.26ID:wFRIDriPa
負けててくさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:12.34ID:rmshUCee0
>>6
ほんとお?😗
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:24.16ID:rmshUCee0
>>9
負けてない😝
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:14:04.85ID:9yGN8yekd
タッチ決済の認知度の低さなんだろうな
カードかざしたら馬鹿を見る目で挿してくださいと言い出す店員
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:14:10.82ID:TCh3gxnfH
かちゅぜちゅがわるい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:00.40ID:rmshUCee0
>>12
くさ🤣w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:16.42ID:rmshUCee0
>>13
わゆくない😚
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:16:29.17ID:VRPqVFnn0
よかったね😀
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:16:38.48ID:8Zkf3k8sa
「クレジットカード決済でいいだろ😡👊」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:17:35.96ID:Yl5IIRVP0
クレジットカードで、でいいやん
頭悪くて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:17:58.80ID:0bCbduZ00
カードでで良いよね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:09.13ID:ZZDEQl0Ca
んぱんぱ🤗
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:21.26ID:8Zkf3k8sa
いきなりカードのブランド名主張されちょっとも混乱するだけや😡
操作はクレジットカードなんやから「クレジットカードで」のひとことで十分や手間増やすな😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:34.15ID:YJH3VlCU0
>>18
これしか通じないよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:08.39ID:GtO0v5W+0
CMでVISAでって言ってるから通じるんかと思ったら全然伝わらん
クレジットでって言えばすんなりいくわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:16.22ID:SuajGj+j0
クレカのタッチ決済できた試しねえわ
差すのめんどいからやってみたいのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:37.91ID:Pt+dqF9m0
>>23
それだと挿せってならんのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:40.42ID:OKsGDLjwa
>>23
結局レジ側はクレジットカードとやってること変わらんし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:22:37.85ID:ndH3njOMd
>>24
コンビニで使い放題やぞ
挿せって言われても無視でええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:59.96ID:isb4s8oKM
タッチのマークあるからタッチして反応しないと恥ずかしいよな
店側は対応してないならマーク隠せよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:33:06.39ID:qkWJPhbF0
>>21
でもIDをクレカでって言うと刺す方の操作求められたしよくよくレジ横の表記見ると電子マネー扱いだったわID訳分からん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:17.33ID:68UsE+7U0
クレカの差し込みとタッチ決済で使用する機器が違う店があるんやけど
そういう店で「クレジットで」って言った後にタッチ決済の端末にカードかざしたら、「タッチの方ですか」みたいな反応されながら支払い情報をタッチ決済用の機器に送り直すのは店も客も店員も誰も得してないと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:28.22ID:Ni/jRKRN0
わざわざクレカ抜き出すのアホくせぇわ
iDでええよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:52.22ID:TMq2y08S0
VISAタッチが便利だとしても店員の謎対応のせいで利便性よりうんざりが上回りそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:15.24ID:TMq2y08S0
>>34
店員「?」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:40.33ID:68UsE+7U0
>>33
レジがアップグレードしても店員がアップグレードせんと、新しくて便利な機能が使えないんだよなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:25.61ID:z86bRETor
ドトールとかタッチ言わんと払えないやんあれゴミすぎんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:30.90ID:5CCimir+0
熟練のおばちゃん店員ほど対応できないトラップ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:36.07ID:TCh3gxnfH
>>31
これがあるからタッチ決済流行らねえんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:54.73ID:Hm1/U2xH0
結局同じカードで払うのにPayPay後払いとクイックペイとタッチ決済の3種類あるとかどうなってんだよ
そんなのワイのせいやないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:26.06ID:PsJfGUAu0
VISAのApple Payで!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:29.48ID:MeOy9yP4a
>>30
IDはレジ機の操作も電子マネー枠に入れとるからな
ぶっちゃけタッチ決済と分ける理由がわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:47.25ID:Hm1/U2xH0
めんどくさい世の中やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:51:02.09ID:/m51RxYcM
現金で払えば一瞬だよね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:51:31.26ID:Pt+dqF9m0
これがあるからタッチ決済はiDが最強なんだよな
でも三井住友NLのゴールドだとカード別々だからだるいんだよなあ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:53:47.87ID:XJJFTSZ6a
言葉としておかしいんだけとVISAタッチ使う時に『クレジットで』と言えばクレカとわかってくれるので続けてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:54:46.66ID:nGF4uIEHF
>>34
edyですね
waonですね
iDですね
quicpayですね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:55:47.74ID:8PVEuN6N0
規格統一してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況