X



ネトウヨ「辛ラーメンに発ガン性物質 w」なお日本産も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:54.64ID:dXp6rsioa
ブーメランでした
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:38:13.69ID:dXp6rsioa
どうすんのこれ

日本産カップ麺がまた不合格 残留農薬の基準値超えで/台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c6646f9c544318c1c6ee2872b0696090c581bc
(台北中央社)日本から輸入したカップ麺から基準値を超える残留農薬が検出され、台湾の水際検査で不合格となった。衛生福利部(保健省)食品薬物管理署が15日、水際検査での不合格食品の最新のリストを公表した。日本の肉入りインスタントラーメンが水際検査で不合格になったことが公表されるのは今月に入って2度目。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:38:34.77ID:lVW4MNQT0
発がん性あるって書いてる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:34.97ID:bhSTgwP10
安倍さん逝ってからネトウヨ見かけないけど今どこに生息してんの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:09.20ID:MKcC/pfma
>>3
少しは自分で調べろよ馬鹿
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:59.76ID:pBxguKaK0
まだ日本では普通に売られてるのが現実やな
何を使ってそうなったか、ちゃんと説明する責任があるやろメーカーには
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:00.60ID:WQWIN6+H0
そもそも日本の水道水が…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:11.03ID:dXp6rsioa
韓国産より日本産の方が沢山台湾検査でアウトになっとる

食薬署は、昨年から今月17日までに酸化エチレンが検出されたラーメン製品が韓国3件、日本7件、インドネシア13件、フィリピン2件、ベトナム7件の計32件に上ると発表したという。
https://www.recordch...8-s39-c30-d0191.html
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:58.92ID:dR5bjmukp
台湾が反日なだけだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:00.34ID:DXx7231v0
>>9
グエン並かよw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:51.94ID:mzBAka9Ta
昔は日本の食品基準は世界一厳しいとか言われとったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:30.33ID:lVW4MNQT0
>>12
そらあかんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:36.21ID:dXp6rsioa
>>5
そもそもこういう物質は日本では検査対象ですらないから普通に流通してる
日本より基準厳しい国だと韓国だろうが日本産だろうが頻繁に検査にかかって回収騒ぎになっとるで
ネトウヨが知らんだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:05.41ID:dXp6rsioa
>>13
むしろ日本は添加物も残留農薬も台湾より緩いやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:47.80ID:jFR0xqcP0
>>9
酸化エチレン?エテノールだろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:15.83ID:0c0mrXnDp
やっぱり国産は危険
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:24.47ID:SnuersqV0
辛ラーメンが発ガン性物質入ってた事実には変わりはないが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:42.61ID:EnPO9zF/p
日本製って質落としすぎて中国以下、韓国以下、やで?
ふつうに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:50:41.18ID:daC2TEQ/p
今の日本ってもう昔の日本とはちゃうで?
価格を安くするために品質が最低レベルまで落ちてる
安くないと買えない日本人
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:50:41.76ID:2/NLcztb0
台湾の基準が厳しすぎる定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:51:13.77ID:1GMN2DZ10
ネトウヨ「韓国性に発ガン物質w」

ネトウヨ「今日もコンビニ弁当や...」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:52:21.36ID:dXp6rsioa
>>20
日本の基準ではセーフや
厳しい台湾の基準だと日本産も韓国産も何度もアウトになりまくり
そういう話なんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:52:49.28ID:B2uG6wqba
>>24
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況