X



【悲報】日本、テスラを分解してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:37.56ID:PpR06sj90
コンバーターケース見たいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:40.88ID:gXzRQSZW0
ほんま日本終わりやな
こんな馬鹿がいるなんて
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:41.85ID:BG+dw8D00
これガルちゃんあたりならほんまに釣れそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:43.46ID:YaY3ErQi0
スマホの分解専門みたいな会社が毎回分解する度に記事出してたりするのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:44.17ID:aK/aBxKy0
ワイヤマハの二輪で働いてたけど他社のオフロードバイク全部買ってバラしとったで
特に圧倒的に性能が高い(とメーカーでは常識の)KTMとハスクバーナは5台以上買って徹底的にバラしてた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:45.38ID:HHx6ML3/0
分解して真似したら作れるなら今頃街中はフェラーリで溢れかえってるだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:54.88ID:idTQustnM
最近も半導体不足だったのに納期通常通りだった某給湯器メーカーの奴違う部署の奴やってたな
どうも統一部品にこだわってないんじゃないかっていう話してたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:55.83ID:HYlekMUe0
タミヤはポルシェバラして元に戻せなくなってディーラーに泣きついて怒られたぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:02.84ID:0dN8+ux+0
いや普通にやるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:05.99ID:xnvTnJ4ep
これ嫌儲なら大絶賛のスレやったんやろな
今からでも嫌儲に立てようや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:29.51ID:/tro2OGxa
>>77
印象操作しようとするイッチのがよっぽど卑怯では?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:30.01ID:9M6DUT0F0
元々パクリで成り立った過去がありますし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:41.62ID:JTtCqAYyd
>>106
つーかKTMのDUKEをバラして生まれたのがMT07だし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:02.67ID:8VJLyR2N0
初めて日本人をやめたいと思った
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:06.23ID:NxHVJGiL0
どの会社もやってる
もちろんテスラも
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:11.64ID:THVA+4xZ0
>>1はネタだろうけどマジでこんなことこんがえてるやつは居そうだから困るわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:12.71ID:fJcne2XBd
なんでクルマやバイクのオタクだらけのなんGでこんなアホなスレ立てようと思ったんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:14.28ID:n08v5hzn0
なぜ素直にごめんなさいが言えんのだ!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:19.11ID:I+abaEf80
ドイツ人のおじいさんの発言聞かせてあげたいね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:25.79ID:u8HOOgig0
お前らTSLA株買えまだまだ上がるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:25.76ID:rHT6NkNS0
中国や韓国のパクリを叩いてたなんG民
手のひらクルクルし過ぎやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:26.53ID:fkrJg+fz0
これ適当に韓国語字幕にして音声オフにした上で流したらバンバン叩く愛国者がでてきそうだなw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:41.66ID:W614UArq0
>>118
どの会社もやってるやろうけどテスラがやってるかはわからんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:55.67ID:fOu2izA70
>>117
辞めて死ね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:14.11ID:EQ/f1ytUa
>>107
中学生並の知能してそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:17.98ID:8VJLyR2N0
立ち上がれ日本
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:19.41ID:FYIysg+C0
>>127
テスラはそもそもゼネラルモーターズとロータスの自動車バラしてバッテリー乗せたのが始まり
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:23.46ID:2DEAoA2h0
改善したところで特許でガチガチに固めてるだろうから意味ないだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:28.77ID:/OQtberdx
キモはプログラム部分だろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:29.72ID:ywpKza5f0
日本が成長した理由そのものやん
他所が作ったもんパクって精度上げて利益上げてたんやぞ
最早それも中国に置き変わったが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:38.42ID:cHvYf7HBd
テスラ缶のことかと思ったけどテスラ缶ももう聞かないなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:44.02ID:7uWARbFb0
文系の末路
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:45.26ID:FYIysg+C0
>>128
オイル漏れるやん🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:45.99ID:idTQustnM
>>121
そもそもこんなの車やバイクに限らないやろ
家具とかですら電子機器もないようなもんでもやるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:49.40ID:DTUQh4/MM
ワイ半導体メーカー、Infineonとかオンセミの部品を買っては酸で溶かしたり破壊試験したりしてるけどイッチに怒られるんか😭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:25:53.38ID:zgB0qBah0
やっぱ絶許路線にするとスレは爆伸びやねぇ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:08.45ID:dbxegFTv0
良いの作りたくても規制だらけの日本じゃまともなのできないよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:17.74ID:CVEeii+W0
安倍晋三も分解してリバースエンジニアリングで復活できんかったんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:21.60ID:rHT6NkNS0
もう日本の家電製品をパクりまくってた中国企業叩けないやん…
ヒュンダイはホンダのパクリ!とか言えなくなるやん…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:41.01ID:e97xurgK0
こんな当たり前のことを喜々としてスレ立ててる馬鹿がいる日本は終わりだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:47.52ID:ej6kx/GCd
日本が先進国で最先端って今でも思っとるのはネトウヨだけやで
中国さんの最先端の素晴らしい車をバラして解体して中身を研究してケツ追っかけるのは途上国として正しい姿やで?
優れた国からの模倣が成長への近道なんやから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:05.02ID:S/Ma8gcb0
>>74
声豚無職世間知らずなんて生きてる価値ないじゃん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:30.82ID:8VJLyR2N0
海外にバレたらどうしよう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:34.12ID:4jUxGo+10
分解って中高年のEVアンチが近所や路上で見かけたテスラをバラバラにしたのかと思ったのに違うやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:38.68ID:EAay+RM80
こんなアホなイッチがいるとか日本終わったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:39.70ID:HHx6ML3/0
>>131
敢えて特許出願されてない製品なんかバラして真似すれば自社製品にできるのにそういうのが溢れかえってない時点でそういうことですよね?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:44.73ID:wMWZzicRM
競合のリバースエンジニアリングやらない
頭お花畑なメーカーなんて無いやろ
テスラに限らずどこのメーカーの車も分解されまくってるし
自前で出来る程大きくないメーカーは分解精査したデータを買ってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:50.24ID:P3tj9AHX0
分解して解析するのは別にええんやで
テスラのブランドを利用したコピー品や
テスラの特許を利用した商品はNGやけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:53.43ID:495pSzNua
>>147
リバースエンジニアリングとロゴと発音を似せて売ろうとするのは全く別やでガイジくん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:04.79ID:uNyqX7F0r
提供されてる兵器じゃあるまいし普通だろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:10.59ID:NPBWUY7C6
>>143
三菱?東芝?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:18.61ID:iNKmlmVea
>>117
納税もしてないくせに何を抜かしとるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:19.59ID:fkrJg+fz0
もう半導体技術がパクられただなんて口が裂けてもいえないねぇ
朴られただけなら同じ技術をもってるはずなのに追いつけない無様さ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:19.99ID:diu8goV7a
>>138
90〜00年代なんかバラして複製品作ってみたけどよくわからんかったからって説明書まで父さんコピーしてたからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:31.18ID:u8HOOgig0
>>151
殺してやるよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:37.00ID:pNHSDSjPa
>>152
カイジよりもひどい嫌がらせやんけ😨
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:40.47ID:A5dHnE9da
韓国はプリウスを解体した
だが再度組み立て出来なかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:57.41ID:RLVhLVgp0
メーカーは分解されるの理解しとると思うんやけど対策せんのか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:29:07.46ID:klPMt3ypd
>>106
ハスクのバイク乗ったことあるけどメチャクチャ性能高いと思ったワイの感覚は正しかったか
なんか嬉しい🤗
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:29:18.79ID:EZ80bIwD0
分解されたアベ、パーツが足りなくて元に戻せない模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:29:33.43ID:Q9LSOqyj0
これ何が悪いんy?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:29:36.37ID:lmm+ZFg/a
これ技術パクろうとしてんのか?
こういうのなんか国際的にあかんちゃうの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:29:41.23ID:F3UmnU+DM
>>149
発展しきった日本は途上国にはなれません衰退国です
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:05.26ID:sMErwAGS0
>>174
あかんわけないやろ
そんなこと言ったらテスラの車体はもともとロータスの完全コピーや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:16.56ID:GmdMGIGz0
言うて高度経済成長期はパクリは日本の十八番やったやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:21.06ID:rHT6NkNS0
日本の技術は世界一とかホルって中国韓国のパクリを叩いて嘲笑ってた奴らが
日本がパクる段階になると
「こんなのどこもやってること!!💢」と手のひら返して>>1叩いてそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:25.72ID:Xya//caS0
プリウスもアメリカに徹底的に分解されたしセーフ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:29.41ID:YtZ2cEShM
まあ分解してもメガキャスティングは真似できないんですけどね、ジャップさん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:29.78ID:kA61J4oDd
【悲報】イッチ、無知を晒し自己紹介
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:32.81ID:NIDa7yLd0
>>174
なにがどうあかんと思ったん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:38.73ID:rgI2m9vN0
日本人って昔からそういう民族だろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:43.54ID:iNKmlmVea
レス乞食なんかヤバいアホなんか判別つかん奴わらわらおるな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:47.86ID:idTQustnM
ところどころ1並みのアホもいない?
日本はそれで成長したパクリだの
中国がやってるだの
こんなん全世界、工業製品、電子製品、部品、家具、食品やらありとあらゆる製品、分野、企業でやってることやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:57.22ID:oWfR4s4C0
これあかんと思ってるのニートかガキくらいやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:04.30ID:hqu+rA8k0
ベンチマークなんて当たり前なんだが、ニートはそんなことも知らんのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:10.84ID:xOuHc+zur
日頃日本叩きしてるやつってこういうやつしかおらんのやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:24.81ID:wMWZzicRM
ワイの会社にも取り出されたテスラの部品が置いてあるで
常識外れな高密度実装は実際かなりビビる
冗長にしか見えない回路で壊れても何とかなるようには作ってるんやろうけど
それでも自動車にあんな部品付けてるのは感覚的に怖い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:34.41ID:0dN8+ux+0
リバースエンジニアリングって普通に習うよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:47.78ID:rHT6NkNS0
>>157
いつのまにかヒュンダイはホンダの発音パクっただけの罪になったんやな
日本ホルホル民って記憶の改ざん上手すぎるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:16.05ID:kKzb0pD1d
技術者のあるべき姿やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:19.48ID:sMErwAGS0
>>181
VWのゴルフ6が採用したけど乗り心地ゴミすぎて一代で辞めて大赤字や
その有り様見て真似しようとしてた奴ら全員止めた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:23.05ID:wM2vK4950
スズキなんか昔XR250バハの良いとこどりしてジェベル作ったとかなんとか聞いたな
それでなんであんなダサくなるのかは知らんが
ワイの愛車や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:32.64ID:8VJLyR2N0
テスラに謝罪したい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:40.37ID:Q/c5hsY00
>>181
アレ究極の黒歴史やぞ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況