X



正社員型派遣社員で働いとる人居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:08:12.05ID:/FPVLZpK0
こないだ転職エージェントを頼ってITの正社員型派遣社員として受かって
2/1に入社したんよ
でも肝心の配属先が5社くらい受けて1社も受からんくて辞めてハローワークやアルバイトで探そうと思っとるんやけど辞めてもええか?

待機中は会社の方針で自分で資格勉強して結果を毎週提出せなあかんくて
ひとまず今週は会社の方からWinスクールでCADの講習を受けた

辞める時って退職届と社会保険証を送ればええか?
バックれると懲戒解雇になって後々就職するで苦労するから時が怖いんよね、アルバイトやパートならまだしも一応正社員らしいし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:37.24ID:/FPVLZpK0
しかも派遣会社の正社員やから配属先も余程の理由が無い限り選べんっぽいんや
1時間30分かかるとこに配属される可能性もあれば30分ぐらいで通えるとこに配属される可能性もある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:07.85ID:JzbDTwZS0
長い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:09.61ID:l00DHdI60
仕事しなくても給料出てええやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:21.77ID:rTC8GATXM
自分の人生なんG民に委ねるとか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:11:26.99ID:dnJxTEFm0
無期雇用派遣ってやつ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:11:34.56ID:JzbDTwZS0
なんでITなんか行くんだよ
身の丈にあった仕事をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況