X



NHK「今年の大河は徳川家康主人公×人気ジャニーズ×男性脚本家なのに失敗した。どうすればいいの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:33.86ID:aVplX1sh0
早くもいだてん、花燃ゆに匹敵する低視聴率に転じた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:47.79ID:aVplX1sh0
曲もイマイチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:06.82ID:yugcC30Yd
瀬名パートやめろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:16.91ID:P3eUt+sM0
ジャニーズ出すからや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:50.32ID:EvlKkYr40
染谷のせいでキチガイじゃない信長なんて見とれんくなったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:03.30ID:S9Zu0a9Pd
リーガル家康
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:35.98ID:x9eGQ+8oa
ジャニーズがね…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:41.17ID:aVplX1sh0
松潤の演技やばすぎるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:53.42ID:oMLoEfisd
尿マイスター
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:37:27.04ID:ncKhmFhnd
松潤とか関係なく脚本がつまらん
どうやって家康の我慢強さが形成されたのか全く描かれないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:38:41.26ID:1f1erCjS0
男性脚本家ってもうアドバンテージやないやろ
女脚本で八重の山本青天の大森おるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:38:43.90ID:bmljnEUpa
いやジャニーズだからやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:02.91ID:qKHeSI820
酒井忠次や石川数正や鳥居元忠みたいな知名度あるやつを最初から側近として出せるのにまったく活かそうとしないのが糞
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:33.24ID:RECjWLVRM
家康自体が不人気だからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:03.77ID:BynsdvYZ0
二年連続で面白かったしこうなるとおもってたんやワイは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:04.51ID:llvn9Htv0
あく鎌倉続編出せよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:23.27ID:yaWMYPhU0
ファッ!?視聴率は良かったんちゃうんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:30.83ID:OrC/eObR0
松潤にもうちょい年取った家康出来るビジョンがね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:42.69ID:aVplX1sh0
>>14
八重の桜の山本むつみさんもっと色々やって欲しいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:55.25ID:6jbNKmC80
松山ケンイチいけるやんと思ったけどその後の伊賀忍が敗走するところドラマチックにしてたけどぽっと出すぎて感情移入もクソもなかったし単純に脚本演出が悪い
松潤も下手だけど脇役の演技力でカバー出来んくらいヤバい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:01.39ID:vIZxmFTua
松潤が迫真の脱糞すれば一気に神作扱いや!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:22.74ID:ncKhmFhnd
>>21
スペシャル版やってほしいわ
政子死ぬまでとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:34.57ID:yCFlxv3M0
ジャニーズよりライダー俳優の方がもはや格上やろ
佐藤健菅田将暉竹内涼真高橋史哉
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:55.26ID:oV50SAa60
大河ファンを捨てて若い年代向けにしたんだから大成功じゃねえのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:06.28ID:yX20faOoa
なんであかんのやろ

脚本:古沢良太
ドラマ
『ゴンゾウ 伝説の刑事』
『外事警察』
『相棒』
『鈴木先生』
『リーガル・ハイ』
『デート~恋とはどんなものかしら~』
『コンフィデンスマンJP』
『どうする家康』

映画
『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズ
『キサラギ』
『探偵はBARにいる』シリーズ
『コンフィデンスマンJP』シリーズ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:17.32ID:iVqEeIID0
戦闘をレジェバタくらいがんばれや
大河はお遊戯会すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:32.06ID:UrnEyO3E0
どうする家康の脚本家は女性です

って言われたら信じる奴いそうだよな
そんな感じのストーリーやもん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:59.92ID:Fi4cOki4d
>>30
青天はライダー俳優祭りやったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:09.20ID:aVplX1sh0
>>32
歴史ドラマの実績ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:36.39ID:7mGqZdXB0
リーガルハイはムチャクチャ面白いのに
なんで大河はあんなヒドいんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:41.34ID:iVqEeIID0
わしがまもるんじゃあああああ!
ココで切ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:45:00.87ID:5e0fx5iw0
主人公の演技がたまにキリっとして中途半端
どうせ途中から狸爺になるんだから
最初はもっとフラフラして家臣任せなくらいで良かった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:45:12.59ID:3NIq99Mvd
尿を飲んで成り上がる設定にする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:45:53.83ID:ZFfMoGw20
どうする小田氏治
ならどうする感が出たのに家康ではなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:10.89ID:5NZCOMO4d
家康が高等遊民になる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:13.48ID:uZlG+lyOd
青天の脚本家は青天やる前に
朝ドラで同じ時代を描いてから青天やってるからな
いきなり大河ってのはどんな名作家でもハードル高いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:24.71ID:SlF7M3zB0
1話見た限り大河ドラマにありがちな戦は嫌にござりまする思想の軟弱主人公という印象
もうやめようよ
戦国時代なら終始殺る気マンマンの戦闘民族を主人公にしろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:35.36ID:uZlG+lyOd
>>37
いきなりやって成功できるほど一年スパンの大河は甘くない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:59.06ID:ncKhmFhnd
>>45
あさが来たは最高やったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:04.52ID:vNWn9eN00
>>32
有能に見えるけどあかんのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:14.90ID:D4B8hzLFa
https://i.imgur.com/IyqxnN2.jpg
こっちの家康は良かったで
クッソチョイ役やったが存在感デカかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:22.10ID:uZlG+lyOd
>>44
香取は最終的に馴染んだだけで最初はボロカスだったが
岡田は時代劇慣れしとるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:48.60ID:ROsfVxVc0
うちの親父に聞いたら秀吉と信長は高評価やったわ
家康がな・・・とのこと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:57.31ID:uZlG+lyOd
>>50
いやだから時代劇未経験でいきなり大河はね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:18.59ID:NTFBf1ZH0
>>47
10年前ぐらいの大河なら割と珍しくない現代価値観タイプなんやけどな
所領命戦争大好きな武士像を前作がやっちゃったから物足りないわね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:49:22.90ID:hniJoCn20
>>53
ほんまにどうする家康やないか😭
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:03.00ID:ef935ijJa
>>55
なお10年前の主人公は殺伐の権化の模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:10.50ID:o2UPStFT0
諦めるの早くね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:30.71ID:eXiPAfl/p
松潤って視聴者も製作者もいまだに20後半ぐらいのイメージ持たれてるよな
実際はもう40近い年寄りなのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:01.82ID:atMUrgvD0
たすけて せな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:10.63ID:9hih1WCf0
なぁに、松潤がウンコ漏らして「真・糞漏ゆ」になれば評価は反転よ!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:18.53ID:zZWdxetb0
今時どこで歴史モノ制作経験積むんだよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:21.70ID:UrnEyO3E0
なんか一昔前のハズレ大河な感じなんだよな
今更こんなのやるんかって感じで
そこらへんも大河未経験でいきなり乗り込んできた脚本家らしいやらかしやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:25.32ID:o2UPStFT0
>>29
のえカスがあのあとまだ泰時追い落としてムスッコを北条の跡目にしようと企てるからな
ネタはあるんよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:00.13ID:NTFBf1ZH0
>>64
BSPで割とずっとやってないか、今期だとぼんくら見てる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:13.10ID:Teyvu8e/0
松潤って本当に人気あるんか?
ジャニパワーでごまかしてたんと違うん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:31.19ID:UrnEyO3E0
>>64
BS時代劇とか総合でも時代ものの枠あるやろ
幕末以降なら朝ドラとかもあるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:37.72ID:+e9sxn080
今やから言うけど鎌倉殿の持ち上げって異様やったわ
他の大河やと叩かれるようなことも鎌倉殿やと持て囃されてた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:59.39ID:5CCimir+0
家康は丸っこくないと嫌だ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:53:02.84ID:aVplX1sh0
>>65
めっちゃわかる
あの暗黒期抜けてようやく青天鎌倉と来て、またそこに行くかという感じや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:53:14.27ID:bHiHzl/dd
古美門幸村が出てくる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:53:20.89ID:azXLrkxw0
散々国民からぼったくった金何に使ってんねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:53:54.52ID:zZWdxetb0
松潤の比じゃないぐらい酷い相葉なんかがいっぱい役ある時点でジャニオタパワーは相当強力やろ
ブーストかけてこれなだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:06.33ID:9hih1WCf0
>>67
妻は、くノ一すこやったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:30.76ID:azXLrkxw0
>>60
顔が綺麗すぎるわ
小栗なんかは世代近いけど年相応のイケオジになったよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:41.47ID:Vv+wuD1i0
視聴率ならなんGイチオシの鎌倉殿も似たようなもんだろ
ちゃんと>>1に入れとけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:46.58ID:kxHUqAxap
松潤がうんこ漏らせば一発大逆転やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:50.05ID:2oXRJtpI0
松潤の演技力は問題やけど、まあ小栗旬がやってても批判は食らってたと思う正直
脚本と演出もひどいもん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:01.88ID:jOKvZgcm0
徳川家康って時点であんまりワクワクしないわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:17.90ID:azXLrkxw0
>>27
真矢みきのうっかりのせいで死んだってのがね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:45.50ID:EjqyEZKe0
でも松潤が漏らしたら絶対盛り上がるじゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:00.29ID:UrnEyO3E0
>>74
いだてんも麒麟もあれはあれで革新的な部分あったからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:01.51ID:+e9sxn080
>>77
すまんな
ずーっとモヤモヤしてたんや
例えば三浦がのえを通して義時に毒盛らせてたけど即死もせず医者に見せればすぐ毒だってバレるのにそんなリスク犯すの馬鹿すぎやしバレないように何の対策もしてないの馬鹿すぎやとか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:06.45ID:2oXRJtpI0
青天は渋沢栄一が面白エピソードの塊やったしな
家康もエピソードは面白いんやけど、知名度がありすぎて目新しさがない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:15.51ID:K3k9u9m10
大河アンコールやってるの逆効果やろ
昔の方がおもろいし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:16.98ID:26o9N6ZS0
松潤ってもう人気ないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:19.04ID:ra1r7cIp0
なんやかんやで若い頃の家康って大河ではあんまり出てきてないし
意外とあんな感じだったんかもしれんやろ
年取ってからも松潤が演じられるかどうかは知らんが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:39.80ID:zZWdxetb0
毎回家康が最も恐れた男達と対決させろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:46.29ID:9hih1WCf0
ジャニーズでも時代劇向きじゃない顔はいるからな滝沢とか。
森田剛や岡田准一はまだ見れた方やった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:10.81ID:azXLrkxw0
別に脱糞とか創作やしやらんならやらんでええけど、
家康をお腹が弱い設定にしたんやったら脱糞やらなかったらキレるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:12.07ID:Vv+wuD1i0
>>92
あくまでなんGの評価やしな
視聴率ほぼ同じだから世間的には鎌倉殿もどう家も同レベルって事や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:13.38ID:10k/BIlp0
序盤ダメなのは鎌倉も一緒とはいえる
だからどうする家康も三河一向一揆までは耐えるつもりやそれでもよくならんかったらもう無理
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:48.75ID:UrnEyO3E0
いだてんは大河であることが失敗なのと落語がゴミカスなだけで
本筋は面白かったぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:00.16ID:J3qoAYMb0
あの家康を誰かに替えても面白くはならない
でも西田敏行が嫌じゃ嫌じゃしたら違う意味で面白い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:10.38ID:itJXdiBs0
松潤ってもう40近いのかよそんな雰囲気ないな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:18.76ID:LRS5TYh+0
マツケンポジを主役にしたかった感あるけどそうなったら誰があの役するんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:19.04ID:hniJoCn20
大奥が気合入りすぎてあっちが大河が良かった
0108! ◆rtU.FwVdRQ
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:24.04ID:mIQBF+eH0
大奥と比べると演出がマジで終わってると思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:27.12ID:2oXRJtpI0
岡田の信長もひっどいよな
この信長一周回って好きとか言えればよかったんやけど、やっぱもう信長はなんかしらの意外性無いと見てられんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:30.82ID:azXLrkxw0
瀬名救出とか2話もやることか?
そもそも瀬名はこの頃普通に岡崎にいたんちゃうかって話らしいし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:33.41ID:+Oz/kAqJ0
麒麟の風間俊介の家康の方が良かった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:51.10ID:EjqyEZKe0
みんな大嫌いなムロがマジで嫌われ役やってくれる後半戦は盛り上がるんちゃうかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:51.55ID:b/gnvz5+p
>>100
鎌倉殿は総合視聴率なら良いんじゃないの?
家康はその鎌倉殿のおかげで序盤保っているのかもしれんよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:10.12ID:Dw0v5oHs0
先ず大河のコア視聴者層のリサーチを間違ってませんかねえ? 視聴者の若返りさせたいとか言うのは抜きで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:10.77ID:+e9sxn080
>>100
紫禁城清州城とか家康は全く擁護できんしする気もないけど鎌倉持ち上げといて家康叩くのは納得できんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:10.97ID:ncKhmFhnd
>>93
ソースなしだと思ったらほぼソースあるのは楽しかった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:15.84ID:27RJkc9bd
>>93
まあ新鮮さの補正はあるとは思うけどね
西郷隆盛土方歳三からルーズベルトや孫文まで出せる主人公とか強すぎやし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:16.65ID:5e0fx5iw0
畠山重忠の役者とか若くても武将感出せてたから
どう家は役者の起用に問題ある気もする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:32.17ID:No2V1yBl0
>>100
今のところ視聴率推移普通に負けてるで家康
どっかでさすがに横ばいになるとは思うけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:49.00ID:10k/BIlp0
大奥もテンポ悪い回もあったけど冬ドラで評判ええのはどれもテンポええのよな
どうする家康はテンポ悪いしその割に掘り下げがいまいちなこと多いのストレスやわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:04.86ID:aVplX1sh0
>>102
関東大震災の朝鮮人虐殺を遠回りに描いたのはようやったと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:06.25ID:J3qoAYMb0
>>89
あきらめないで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:16.95ID:BoZELziVd
お市が家康に惚れてる設定を叩くなら義時を八重と結婚させた創作も叩かんと筋が通らんよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:18.54ID:yYKQCcFL0
鎌倉殿最初から1話ずつ放映してくれへんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:20.18ID:y6Ho1VQ0M
軍師官兵衛再放送せんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:26.40ID:b/gnvz5+p
>>115
鎌倉殿面白かったし、家康はつまらん
視聴率は2、3年違うと比較に使えよ
人々のデバイスの使い方は日進月歩やし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:29.35ID:9hih1WCf0
若い頃の家康やるならそれこそ人質時代をガッツリやらんと意味ないんよ
山岡荘八&横山光輝の徳川家康読んでたから余計にそう思うのかもしれんけど・・・
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:03.04ID:y2PM1Vtda
瀬名を大事にしすぎると後年自刃させるとき一体何だったんやってならんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:12.49ID:TE0QdjAR0
家康とかアンチのが多いやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:39.10ID:10k/BIlp0
若いころの家康と嫁もやるならなんで今川家ちゃんとやらんの?いわれるのは正論すぎるんよね
どんだけ家康が駿府重視してた人間かはっきり視聴者に実感させるべきやのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:39.53ID:azXLrkxw0
来年の紫式部めっちゃ楽しみなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況