X



【悲報】中日立浪監督、予防線を張りまくってしまうwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 03:49:57.76ID:8qzftzKx0
【独占激白】中日の立浪監督が語る衝撃トレードの真相…「批判は覚悟。オフに変えなければならないところはすべて変えた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/737168dd06859be387294cc93efc199622bcb538

>今は我慢する時期だと思っています。もちろん結果がすべての世界。勝たなければファンの方々に許してもらえないのかもしれないが、
>チームは、変わっていくんだという信念を持ってやっています。自分が批判されることはいいんです。
>何年後かに、“あのときああして良かったな”と、ファンの方々にも納得してもらえると思うし、今、その準備段階なんです


数年後(自分が辞めた後)に最下位脱出した監督がいたら、自分が種をまいたお陰だと手柄横取りする予定の模様
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:20:24.27ID:AVWAUsG+M
>>17
広島「」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:20:43.66ID:/PjPju24a
>>53
まあ立浪に限らず監督はみんな
「ワシが育てた」てやりたがるもんよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:21:18.70ID:2ZPMDGqw0
阿部と周平のどっちかサード固定するんなら正直どっちでもいいと思うし
地元凱旋と直近成績が上ってことで阿部の方がトレード高く売れたんやと思っとる

過去5年成績見りゃわかるけど打撃成績なら普通に周平の方が上なんですけどね
煽りカスは阿部を慎之介かなんかと勘違いしてるんじゃないですかね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:23:39.55ID:xNcMx6fua
立浪って臨時打撃コーチやったとき京田に「これで打率上がらんかったら教えるの辞める」言ってたのに京田追い出して自分は残るんやなーって思ったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:24:09.22ID:qxEIz4ON0
>>61
育てつつ結果残してた星野ってやっぱすげーわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:28:34.24ID:kMgDNq6J0
>>62
こいつみたいに直近で比較しない(できない)時点で実質自分で結論出してるガイジは草やな

あと少なくとも村松を牧クラスとか言ってる奴よりはまともやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:28:59.68ID:qVMgfnsb0
中日的に涌井の何がそんなに欲しかったんやろか
伊東がおった時期なら分かるんやけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:31:23.05ID:LeISRqfi0
京田阿部で数年やって先あると思うなら批判したええと思うで
俺はないと思うから立浪支持するだけで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:32:06.84ID:5Esiwjama
ちょっとこれは自信なさげだなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:32:43.21ID:qxEIz4ON0
立浪ってマジで就任当時は自分がチョチョイとやったら優勝争いできると思ってたやろ
急に弱気な発言増えてるしさすがに現実知ったんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:25.29ID:hS1aSv3a0
与田が作ったAクラス入りできる戦力をどんどん劣化させて行ったようにしか見えない
ネームバリューだけの年寄りまみれで弱体化した巨人と同じ道辿ってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:45.24ID:qxEIz4ON0
>>67
それ別に捨てなくても出来るよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:50.02ID:gIewuEkx0
>>15
なんGは中日板やぞ
嫌なら出てけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:55.15ID:5hC6lp7v0
>>66
5年前の成績で判断する球団の考える事なんか理解できなくて当然
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:34:22.25ID:5Esiwjama
>>71
そいつに話しかけないほうがいいで
まともな会話にならん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:35:05.01ID:2ZPMDGqw0
阿部と周平が同い年なら直近のみで比較でもいいけど実際は阿部の方が年寄りっていう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:36:01.17ID:H4Kt6y1qa
>>63
打撃コーチはやめたからセーフ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:36:58.03ID:LeISRqfi0
>>71
支配下や一軍枠って限りあるんやで
微妙なベテラン残すとドラフトにも影響する
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:37:02.59ID:5Esiwjama
まあ周平今のところ去年よりは良い感じで調整してるみたいやな
怪我して離脱が結構多いからそれなしでお願いしたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:37:48.13ID:bDjJu1920
トレード賛成派は阿部がいるだけで若手にデバフがかかるとか訳の分からん理論喚いてるからな
パワプロのやり過ぎかなろう小説の読み過ぎか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:37:50.75ID:UNH/On6/M
チームwRC+

ヤク 112
巨人 102
広島 101
横浜 99
中日 95
阪神 91

阪神よりマシ定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:38:59.77ID:5Esiwjama
>>80
まあさすがにそれでは会話にならんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:40:52.08ID:2ZPMDGqw0
というよりサード余ってるからトレードの駒にしたってことでしょ
それで「何で涌井?」っていう人いるけど涌井はピッチャーなんだから普通に使えるじゃんっていう
まぁ煽りカスになに言ってもムダよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:41:22.36ID:IY+wkpoN0
>>70
ん?だから年寄の阿部を出したんやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:41:23.53ID:SRxktclK0
終わってみりゃ分かることやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:41:29.38ID:5Esiwjama
出来れば阿部は残したかった
もういないから涌井やアキーノ、新人、石川周平などが頑張ってくれることを祈るしかないけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:43:16.39ID:q7/KEOqZ0
>>78
三ツ俣なら分からんでもないが日本人右打者で1番計算できる阿部を微妙ベテランとか言ってる時点で
お前先入観と色眼鏡でしか選手見てないよ
お前よくD専で京田は批判されまくってたとか言ってるが、阿部をこき下ろしまくってるお前がやってる事もそいつらと完全に同レベルだからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:43:16.70ID:uWabTMVt0
阿部京田放出は若返りのためだから
今年はルーキーの成長を見守るシーズン
中日ファンもいいの、いいのだから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:44:45.35ID:vqQ4ussVd
>>89
若返りを掲げたトレードでやってきたのがおじさんなんだよなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:44:45.83ID:LeISRqfi0
村田(OPS.754)捨てた巨人が一番わかりやすい
当時は広島SBが強すぎたからどこも育成にシフトした
再建するのに邪魔になる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:44:54.80ID:MIqFA/EQ0
ルーキーメインで1シーズン二遊間回していくのなんか現実的に難しいだろ
パワプロじゃねえんだから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:45:08.07ID:2ZPMDGqw0
阿部ってそんな安定しとらんやろ
見た目が地味で性格が穏やか=安定した選手みたいに思われがちだけどさw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:45:49.42ID:k3oQvCxE0
阿部は今年から打撃も守備も急激劣化確定で、涌井はナゴドに来たことで成績が急上昇する
これを全面的に肯定しないと煽りカス認定というね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:47:10.80ID:DuX3+Vh00
チームもそうやけどナゴドってなんとかならんのか?
色合いと言うかテレビで見ると札ド並みになんか息苦しい感じあんねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:47:34.32ID:vqQ4ussVd
>>94
なんなら京田阿部のワード出すだけで煽りカス扱いされるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:48:10.79ID:vqQ4ussVd
>>95
照明が暗いんやろ
節電や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:51:33.06ID:FHfQtRIW0
>>98
なお現地行くと明るい模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:52:31.38ID:vqQ4ussVd
>>99
お前?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:53:04.27ID:vqQ4ussVd
>>100
でもテレビで見ると暗いよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:55:49.87ID:2ZPMDGqw0
>>101
そうやってネタで茶化すことしか出来んの可哀想に思うわ
ワイはお前みたいな奴って贔屓球団持ってすらないと思っとる
一生なんJネタに乗っかって試合もよく観んとその場でその時のそれっぽいことで周り叩いてるだけ

煽りカス以外のいったい何だと言うのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:57:42.37ID:6iU0xM7Ia
阿部と周平は直近で比較しないくせに京田と土田は直近で比較するダブスタガイジ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:58:43.10ID:vqQ4ussVd
>>103
なげえよガイジ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:59:15.05ID:ZmV7Gp1c0
立浪監督が夏までに休養する可能性も結構あると思うけどな。
新人戦略がうまくいかなければ打つ手がない。
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 04:59:43.48ID:2ZPMDGqw0
京田はハッキリと喧嘩別れやろあれ
ハマファンもうすうすあいつの面倒臭さに気付いてる頃やと思うけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 05:03:29.80ID:qxEIz4ON0
>>107
中日ファンも立浪の面倒臭さに気付いてるけどな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 05:05:32.62ID:vHHCly6E0
中堅が居たら若手育成の邪魔だなんて本気で言ってるのは立浪信者だけだよ
事実、中日よりチームも監督もはるか格上のDeが中堅の京田をバックアップ要員として使う予定やし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 05:05:38.68ID:2ZPMDGqw0
>>108
せやね
だから京田は出されたんだと思うよ
だから直近の成績どうこうではないのでダブスタではない

はい、証明終了。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況