X



21歳の大学生やけど国保って納めなあかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:10:20.69ID:i6pD42bZ0
1年前まで親の扶養入ってたけど扶養条件の年収が超えたから扶養からはずれたんやが

保険証は持ってない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:11:31.97ID:Jpzlvhq70
そういう大事な事はさ、自分で調べようよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:12:44.09ID:UVN2Fc9o0
別に持たんなら持たんで病気ケガ一切しなければええだけの話や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:14:23.27ID:P0hf+foJ0
若者なら猶予期間あるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:15:07.84ID:i6pD42bZ0
>>4
何も申請してないんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:16:11.61ID:mgwSwbFd0
社保の完備していないちっちゃい企業のフルタイムアルバイトか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:16:53.94ID:i6pD42bZ0
>>6
いやYouTubeや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:17:06.64ID:bH2yrsr00
国民の義務なんだから納なアカンやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:17:25.05ID:Jpzlvhq70
なんやネタなのか?マジレスしちゃってすまんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:17:27.84ID:i6pD42bZ0
>>8
マジかよどうしよ
未納期間1年くらいなんやが間に合うか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:19:13.72ID:aZgPxxi4a
間に合うやろ
役所行け
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:19:56.67ID:ezuDV+IX0
猶予手続きするか今すぐ払え
未納学生が障害者になって困るって人の話聞いたけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:20:34.07ID:i6pD42bZ0
>>12
これってようは仮に事故で障害者になる前に払えば済むん?
なってから払うのはダメってこと?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 06:22:20.44ID:z9o2jGATH
無申告にして扶養に戻ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況