X



ひろゆき「仕事にするなら好きなことよりそんなに好きじゃないことのほうが絶対いい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:00:16.99ID:xmDYXDdq0
好きなことを仕事にすれば楽しく働けるのか。実業家のひろゆきさんは「好きなことでも毎日していたら絶対に飽きる。そんなに好きじゃない仕事で8時間だけ働いて、家に帰って趣味をするほうが、たぶん人生は幸せだ」という――。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:03:27.44ID:nOoEC8zH0
仕事してないやつに聞いてどうすんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:04:45.34ID:3lq54jof0
嘘です!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:05:16.68ID:xmDYXDdq0
ゲーム好きでゲーム会社に入って、ずっと働いている人は、皮肉にもゲームをする暇がなくなるみたいです。なので、そんなに好きじゃない仕事で8時間だけ働いて、家に帰って趣味をする人のほうが、たぶん人生は幸せなのかもしれません。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:06:20.88ID:fmiatXeQa
そんなに好きじゃないことに人生の大半費やすほうがストレスや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:07:25.73ID:xmDYXDdq0
「毎日だと飽きる」という現実

ゲームと同じで、寿司が好きな人でも、毎日のように寿司を食べていたら、絶対に飽きるわけです。

つまり、幸せに感じる効用は、どんなに好きだと思っていても次第に減っていってしまうものです。お見合い結婚のように、加算方式で物事を好きになることだってありますからね。

だから、好きなことを仕事にすればいいということを言う人がいますが、究極をいえば、「好きすぎてもいけない」と僕は思っています。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:08:46.76ID:EMwNIE8da
酒でダラダラしながらネット配信してるやつがそれ言う?🤔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:35.10ID:cNkqiNUM0
>>2
確かにひろゆきは使う側だから
使われる側には仕事してないように見えるのは悲しい現実だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:11:36.58ID:cNkqiNUM0
>>7
もし酒でダラダラしながらネット配信して何十万もスパチャ稼げるなら
誰だってそうしたいだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:11:58.37ID:zmZmI8K/0
好きなこと仕事にする=趣味を仕事にするだと思ってる人、馬鹿です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況