X



立憲国民維新「共闘して中道路線で政権交代目指します」←これをお前らが支持しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:28.75ID:YP0t73390
立憲が左に寄りすぎれば維新が止める
維新が暴走したら立憲が止める
人気取りのためにも既存の法律をぶっ壊して統一潰すつもり
穏健派の国民もいる


なんで叩かれるんや?
カルトの自民公明、極左の共産党やれいわよりマシやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:13.82ID:YP0t73390
なんで?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:47.72ID:haqtpvJD0
そんなんやろうとしてるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:56:02.78ID:CjAPQLO60
中道?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:05.13ID:YP0t73390
>>4
立憲は左、維新は右
どちらも若者向け
組めば真ん中によるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:16.89ID:pEUeqrSud
穏健派?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:49.69ID:YP0t73390
>>6
立憲維新と比べたら穏健派やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:16.11ID:N3xVcUyod
直接民主制やります!

これ言う党がいない限り日本は終わり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:31.76ID:YP0t73390
別に全部を肯定しろ、とは言わんよ
ただ消去法で立憲維新国民支持するはできんのか?

このままだと自民党政権のままやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:37.01ID:X2Iudp+S0
アカが発狂して
全部ネトウヨー!自民別働隊!って工作してるだけだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:43.27ID:+4qZdABm0
もし仮にそうなったら
首相は泉?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:58.34ID:Dkvxj9Em0
そこまで政治思想が違うのに選挙の為だけに組むなら政治家なんか辞めちまえって思うで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:02.63ID:yT1Cm6MK0
立憲は意味不明やし国民維新は自民の別動隊やし
ゴミの山やわ

そんなら自民党で…なんて事にはならんけどな
あれが一番最悪やから
まずは自民党を負かすしかない
日本製の政党ではないからな自民党は
生まれついての売国奴
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:10.85ID:anS2OTOj0
立憲とかいう政党が民主時代に日本に何をしてくれたか覚えてるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:37.14ID:ebysDoIu0
共産党は今回の件でネットで独裁言われまくるようになったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:02.71ID:YP0t73390
>>9
現状、立憲維新が統一潰しは躍起になってるな
人気取りにもなるしポピュリズム政党にありがちや
国民は多少抑えてる

ただ政権交代さたら真っ先に立憲維新が潰すやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:23.85ID:V88f/lfy0
選挙で共闘してないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:43.84ID:Lad7OL9c0
劣化自民党を演じてる国賊やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:46.24ID:yT1Cm6MK0
>>16
立憲はアホやが民主のやろうろした事は愛国的やぞ
日米関係のバランスを押し戻そうとしたし
事業仕分けは予算決定プロセスという日本最大の闇に斬り込んだんやから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:00:57.19ID:KkNkhrD9M
立憲国民維新で連立政権なら支持するわ
さすがに自民は腐りすぎてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:04.33ID:YP0t73390
>>13
枝野さんとか蓮舫さんがいいのでは?
右と左のバランス感覚に優れてる

特に蓮舫さんは国籍問題で叩かれたけど、あの人右の人だからね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:46.54ID:C514zkHC0
共産は左翼ではあるけどリベラルではない
ここが社民や立民左派がいえばいいのに馬鹿だから何も出来ずみすみす取り逃してる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:46.64ID:V88f/lfy0
国民「自民の予算案に賛成!」
維新「立憲は日本に必要ない政党!」

共闘してないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:54.63ID:YP0t73390
>>14
そんなん言ってるから自民党政権が続くんやで

そもそも政治思想でいうなら立憲共産のが離れてるやろ。君は立憲と共産の共闘にも反対してるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:01:56.52ID:+4qZdABm0
参院で統一会派組んどる社民は
その時点で離脱?
どさくさ紛れで連立入り?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:34.73ID:C6LcAXmZ0
立憲の左端追い出さないと絶対分裂しそう
憲法議論を共産と一緒に逃げたし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:40.91ID:ub5F9y1xa
もうええてそんな茶番
野合は割れるねん
学習能力ないんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:41.12ID:4NmonHhl0
トヨタからそっぽ向かれた事実はワイら庶民が考えていることよりまずいと思うんやけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:54.60ID:yT1Cm6MK0
>>29
自民党政権が続いて欲しい人なんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:02:59.43ID:SDSnw0nS0
立憲と維新は法案単位での協力が限界や
選挙協力は絶対やらん
国民はどっちかと組む可能性あるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:06.55ID:zOPljkSm0
>>17
松竹を利用して左翼が野党再編狙っただけだと思う
ただ社民党は無関係だと思うよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:12.64ID:ub5F9y1xa
民主党とか1党で政権取っても割れたんやぞ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:22.96ID:x7lYMw7u0
分裂不可避
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:28.03ID:YP0t73390
>>15
そんなん言っても共産党じゃ政権取れないぞ。最近の騒動でヤバさは伝わったろ?

現実的にマシな政治が出来るのは立憲&国民&維新の政党や

別に全てを肯定しろとは言わん、ただ勝つために妥協はしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:49.25ID:yT1Cm6MK0
そもそも自民党が保守だの右だの
成り立ちが既に売国奴なんやけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:53.50ID:4NmonHhl0
津田大介みたいな活動家から距離取るべきやわもしくは出馬迫るとか
09年は少なくとも庶民の方を向いていたけど今はほんま誰に向かっているのかさっぱりわからん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:57.51ID:KkNkhrD9M
自民なんか権力のためなら社会党や創価学会や統一教会とも組むような政党なんやから野党もしたたかになれや
少数の支持者だけ喜ばすようなことやってるからいつまでも政権取れないんよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:18.24ID:7+ad9PNY0
国民、というか玉木って思想的には与党寄りな気はする
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:19.05ID:YP0t73390
>>16
最近は再評価されてるやん
鳩山は論外やが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:26.37ID:FhzCxDPv0
>>30
社民が連立入るならどこと組んでようが支持しないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:44.47ID:pzKRVnRJp
老害が過半数を握る国政選挙に期待してる時点でお前は終わりってことだよ🥴
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:52.16ID:YP0t73390
>>23
知らん。少なくとも劣化の時点で自民党よりマシとお前自身認めてるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:52.30ID:mkm2r60O0
共産党「!!!」シュバババババ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:06:15.20ID:yT1Cm6MK0
>>39
分かってるぞ
だからゴミの山に投票するんや
しかし枝野を降ろしたのは痛いとこや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:06:44.54ID:YP0t73390
自民党「勝つためなら公明統一社民どことでも組みます」

野党「なら野党で団結して政権交代目指します」

左翼「ふざけるな!維新は論外!国民は売国奴!あんな奴らと組むくらいなら野党のがマシだ!」


あのさぁ、勝てない理由そこでしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:06:50.12ID:ub5F9y1xa
増税派と反増税派で真っ二つになって結局はバラバラに分解したのもう忘れたんかよ
イデオロギーも財政スタンスも何もかも違うやつらが打倒自民だけでまとまっても維持できんねんて
わかれよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:09.28ID:PDtKJeQXp
まとまるわけねーだろ
後で100パーごちゃる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:11.35ID:yT1Cm6MK0
>>43
是々非々でやりますと言いつつ
自民党の味方しかせえへんつもりや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:23.06ID:xvesG9p4a
共産党は10年くらいの付き合いになるのになんで信頼醸成出来なかったんやと突き上げられるだけなんだよなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:29.02ID:hYM8M3Ei0
口だけの無能だから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:07:33.10ID:zOPljkSm0
>>31
今回の松竹騒動ておそらく立憲左派と近い人らが関わっていると思うよ
菅野完は松竹のバックには野党共闘推進派の人がいると言っていたし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:05.95ID:yT1Cm6MK0
>>50
一番の売国奴は自民党
これは間違いない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:18.20ID:olG9/O8d0
仮にこの3党で連立政権樹立しても割れるのが目に見えてるのがね
旧民主党政権も社民党が普天間移設問題で強固に譲らず連立離脱してるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:20.30ID:JQRUbJoSa
正直立憲国民ならともかく立憲国民維新で組むんならもう他に入れるところも無いよな
残りの野党ってガチのガイガイ軍団やしまさかこの期に及んで自民党に入れる奴はおらんやろうし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:28.76ID:C6LcAXmZ0
冷戦後30年のなかで社会主義者や共産主義者の生き残りにリベラルがゆがめられたせいで
リベラルなら護憲だの非武装中立だのアホみたいな事言ってる連中ばかりになったから
左派の中で社会主義共産主義者の生き残りを叩き潰してからじゃないと政権交代も何も話しにならん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:52.16ID:YP0t73390
左翼が不寛容だから野党は勝てないんや
「あいつらは無理」「アイツラと組むくらいなら」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:21.38ID:yT1Cm6MK0
>>60
外交現実路線の労働者政党が無いからな
今不遇の現役世代なんて全員そこに入れるべきなんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:46.31ID:7+ad9PNY0
共産党の改憲に関する態度って面白い、というか理屈からすると逆じゃね?とは思うよね
志位が一生懸命考えた理屈なんだろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:53.61ID:C6LcAXmZ0
>>56
立共の共闘なんて共産を公選制にしたところでより左に引っ張られるだけで意味ないだろうになあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:58.08ID:Ku48SR1UM
>>63
左派野党ほど高齢老人しか支持者いないから現役知ったことがやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:19.21ID:YP0t73390
>>52
ごちゃればいい
自民よりマシや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:24.36ID:+Trkm0p50
そもそも国民は自民倒す気ゼロやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:12:12.40ID:csrCcN1Lr
感情的に冷静に議論しよう
人を罵ってはいけません
何事も平等に差別はダメ

こういうリベラルな価値観が若者に染み付いた結果
感情的に罵り
ダブスタやってる左派政党が嫌悪されたんや

ハッシュタグデモとか完全に逆効果やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:04.65ID:/kwCPBeia
原発再稼働賛成
敵基地攻撃能力賛成
☝ワイが入れるべき政党は?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:05.59ID:8FtPtnlxM
>>67
元の木阿弥って言葉聞いたことないか?
元通りならまだマシで実際にはごちゃった結果自民の1強が完全に確立したのも理解できないのか?
おまえみたいなド低能が一時混乱して楽しいだけで何も良いことがないんだが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:37.93ID:KkNkhrD9M
日本のガラパゴス平和主義ってあれなんなんやろな
9条があるから日本は特別とか形を変えた皇国思想でしかないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:51.53ID:55/3jZD+0
立憲は枝野降ろしたの間違いやったろ
泉になってからマジで迷走してるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:55.11ID:zOPljkSm0
>>65
立憲左派は立憲だと居場所がないから共産党を乗っ取る方が効果的だし
松竹は小池に恨みを持っているみたいだから松竹は利用されたと思うよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:56.23ID:b73l6MeD0
維新も労組も胡散臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況