X



【朗報】九州、ガチでTSMCに全賭け 現状輸入100%の半導体原料、40%を福岡で生産決定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:38:26.81ID:WWgBq4sd0
半導体を作るために必要なフッ化水素の製造工場の建設をめざし、メキシコを拠点とする化学メーカーなどが北九州市と立地協定を結びました。

◆2025年度内の完成目指す

北九州市と立地協定を締結したのは、メキシコを拠点とする化学メーカーの「Koura」や総合商社の「双日」など3社です。3社は、高性能の半導体を作るために必要なフッ化水素の製造工場を、若松区にある響灘臨海工業団地に建設する計画で、2026年3月までの完成をめざします。

◆フッ化水素は大半を輸入に頼るのが現状

フッ化水素は半導体や次世代電池などの生産に欠かせない化学物質で、日本は大半を輸入に頼っています。新工場では、国内需要の3~4割にあたる年間4~5万トンのフッ化水素を製造する計画です。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:38:37.52ID:WWgBq4sd0
半導体製造に必要なフッ化水素の製造工場が北九州市に 国内需要の4割近くを生産へ
https://rkb.jp/news-rkb/202302094789/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:32.25ID:etQYff8x0
姪に頼り切りの愚兄
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:33.98ID:TSsTazGqM
そら全ベットするよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:34.59ID:zFqrFqdEM
メキシコ・・・
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:49.22ID:ChiSK5jFM
九州土人らしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:55.27ID:WXqJZJm2M
九州企業「新卒がとられる…せや!おにぎり出して対抗したろ!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:40:15.01ID:ChiSK5jFM
消せ消せ消せ消せ消せWWW
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:40:28.88ID:y1FV7QmkM
九州ガイジw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:40:49.59ID:gRHR5kI40
もう九州が首都でいいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:40:51.44ID:oc6uVaBW0
熊本に土下座しろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:41:01.43ID:vp4AvPGJd
フッ化水素って日本で作ってなかったっけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:41:08.69ID:aAqUWO0GM
九州土人息しとるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:41:20.99ID:aAqUWO0GM
だせーな九州は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:42:57.16ID:q4xaOpVa0
全ツッパは撤退されたときのリスクがデカいけど大丈夫なんか?
杵築市みたいなことにならんとええけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:42:58.75ID:dnaOiuFbM
ちなみに熊本の企業が頑張ったこと

•初任給10年ぶりに+1.5万円引き上げて19万円にする
•残業時におにぎり支給
•昼食代1割負担
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:43:04.60ID:bH+Wire0M
九州は土人に飲まれそうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:43:43.41ID:J38AjWvlM
熊本ガイジ阿鼻叫喚で草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:03.50ID:Hj5YgjLEM
>>15
台湾は本物の中国父さんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:11.57ID:J38AjWvlM
負け犬の熊本さん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況