X



青森「りんご!」秋田「きりたんぽん!」岩手「あっ…あっ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:43:28.10ID:rmuQ0pS40
何かある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:43:49.77ID:32nN6h560
冷麺!いっぱい啜れるね!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:04.02ID:rmuQ0pS40
言っとくけど海産物は岩手県とは言えないからな
海どから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:07.57ID:gRHR5kI40
ググれば?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:17.04ID:rmuQ0pS40
>>2
韓国定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:38.11ID:rmuQ0pS40
>>4
岩手県民激おこかいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:39.73ID:5gJzoxdkM
ワンコそば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:46.80ID:hEb/lUMH0
岩手はホンマになんもない
デカいだけで人もおらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:55.72ID:CPqWLgaYr
>>3
最近いつセックスした?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:59.67ID:MU+u2p950
わんこそば!いっぱい啜れるね!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:00.30ID:P51H0a9R0
わんこそば
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:02.74ID:VibePhre0
ほや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:04.66ID:KLgb0vsLM
南部せんべい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:19.19ID:5dfnOif30
りんごなんてあちこちにあるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:23.12ID:5gJzoxdkM
あまちゃん!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:36.23ID:4SonMDtz0
>>14
それは青森や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:52.64ID:rmuQ0pS40
>>16
はえー敵を否定する戦法かあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:24.65ID:tWQl7Ql/0
秋田の名物てたんぽんなんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:34.44ID:EJeYxY1ia
浄 土 ヶ 浜
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:07.43ID:rmuQ0pS40
>>21
よく考えればきりたんぽんのきりの部分は切るってことなんやから
本体はたんぽんってことになるのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:57.03ID:K829ycTi0
>>19
南部せんべいは岩手にも青森にもまたがっている
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:12.55ID:bkUKEZWL0
大谷翔平定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:27.24ID:JH/0IFbk0
りんごも岩手や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:31.11ID:4SonMDtz0
前沢牛という名産があったのに合併で前沢町を無くした無能
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:37.90ID:rmuQ0pS40
>>26
大谷翔平は食えますか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:45.15ID:WlyYXWHS0
盛岡があるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:49:30.26ID:+zCiD7M10
小岩井牧場だけで完封勝ちやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:49:58.39ID:P7tsmF530
>>23
そこ行った気がする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:24.73ID:rmuQ0pS40
岩手県民顔真っ赤にして反論してて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:35.48ID:7vhFWXaw0
冷麺とせんべい汁?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:41.13ID:4/nPaeeR0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:56.95ID:hmH44Wr50
はい岩手焼きそば
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:11.07ID:ZhThhO290
さくらんぼ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:12.94ID:rmuQ0pS40
ワイの「勝ち」やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:45.59ID:kroH4dada
東北の田舎者が争うなよ😢
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:56.12ID:7vhFWXaw0
なんか東北でラーメンがなんちゃらってニュースやってたけどあれ岩手やっけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:14.68ID:KGjBwmut0
ガーイ
ttps://blog-imgs-45-origin.fc2.com/r/y/o/ryo63/iwate.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:19.61ID:12lwSCD0d
かもめの玉子🤗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:35.37ID:ZA8c4vXQ0
岩手の名産は女やな
美人が多い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:37.14ID:pOnX11Ehr
そもそも岩手っててどの位置にあるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:49.56ID:ielhAMzkM
青森はホタテが美味かったなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:27.41ID:K829ycTi0
青森秋田岩手が合併すれば県庁所在地は十和田湖畔に移転や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:28.23ID:7YQhspsId
東北といえばずんだ餅ですよね
ずんだ餅といえば東北ずん子ですよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:56.44ID:7vhFWXaw0
>>44
仙台県の上や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:01.02ID:4SonMDtz0
>>25
発祥は八戸なんや
でも岩手が相談もなしに商標登録したんや😔
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:07.61ID:/VF9VHIl0
わんこそば
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:35.97ID:EObzGXoX0
誰かタンポンに突っ込んでやれよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:59.73ID:rmuQ0pS40
>>52
たんぽんを突っ込むんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:33.55ID:2MuuIQVQ0
牛たんって仙台やなかったっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:34.53ID:K829ycTi0
>>52
雄物川を汚物川呼ばわりするんもタブーやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:12.18ID:dC6QN9U7M
ごますりだんご!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:12.26ID:BjBk7bqpa
何で頭に包丁刺さってるの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:19.56ID:/VF9VHIl0
>>56
盛岡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:24.64ID:dC6QN9U7M
>>56
岩手町や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:52.68ID:R9BwAEs50
>>52
そもそもたんぽ自体が生理用品のタンポンからきてるしセーフ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:23.13ID:12lwSCD0d
南部せんべいは巖手屋のだけ美味しい
他は2ランクくらい味落ちるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:34.33ID:sKXW07ny0
大谷翔平
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:37.69ID:R9BwAEs50
>>62
気仙沼は小山大製菓試してみてや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:35.72ID:T8wUMi4cM
盛岡三大麺で勝負するしかないな
じゃじゃ麺は自分好みのカスタムができれば上手い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:44.81ID:K829ycTi0
>>60
一応新幹線駅あるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:33.81ID:zsPoumQ90
大谷翔平やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:56.56ID:gBvk3stbM
小岩井だろ
全国のコンビニでジュース売ってるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:59.75ID:12lwSCD0d
龍園の焼肉めっちゃ美味いよな
よその高級焼肉の1/3~1/4くらいで食えるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:22.28ID:xxim/It90
リアス式海岸
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:41.65ID:+Ypprpcr0
岩手切炭
三陸ワカメ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:53.42ID:sLq2pG840
岩手の県庁所在地てどこやっけ🤔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:07.90ID:Wgol80lS0
○んこそば!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:41.32ID:/atYsK8T0
🍓汁
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:09.78ID:NW+42Bch0
山田せんべいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:16.48ID:Kojx2Zpt0
かもめの卵
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:06.79ID:/atYsK8T0
newナンブ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:25.86ID:u+CAbkUP0
煎餅汁
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:09.18ID:KJ3RZN9fd
新青森駅でめっちゃいい煎餅の匂いすると思ったら
南部せんべいじゃなくて弘前の煎餅だったの草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:13.84ID:CUiPLef1r
マンコそば
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:37.14ID:CUiPLef1r
>>75
北上
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:11.11ID:O7RqpjDqM
対コロナ(最初期)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:19.94ID:i99HxZ410
キオクシア
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:46.41ID:aNt4NnSta
モアイだけでお釣りが来る
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:30.71ID:q3Kv/jhu0
>>61
そっちのが先なん?
歴史浅くない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:56.50ID:BWVEKfIl0
>>88
じゃじゃ麺とジャージャー麺は別物定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:53.66ID:Jzg4ODHR0
>>41
汚澤と一緒に滅べばいいのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:55.62ID:BtswtULJ0
リアス式海岸
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:38.07ID:J4rR1rS+0
びっくりドンキーあるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:20.49ID:rmuQ0pS40
>>41
これはむしろ緯線に沿って線を引こうとする方がおかしいのでは…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:26.18ID:komOt1jd0
なんか2023年の行くべき観光地に選ばれたんやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:55.93ID:Tfqpf95y0
>>40
ラーメン消費量から山形や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:07.27ID:/pKw9PMQM
嫁の実家が岩手
林檎と南部せんべいが必ず送られてくる
その日から煎餅汁の日々が始まる
罰ゲームかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:44.03ID:KgzqF/7j0
世界で行くべき都市第二位やぞ盛岡は
がっかりされるのがわかってるからあまり来てほしくはないけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:33.63ID:XzqyRc3Rd
🐶…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:53.78ID:rmuQ0pS40
>>105
よなよなに買われたんやろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:06.90ID:rSizEXm8a
小岩井農場があるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:14.82ID:MuKUCUQk0
藤子不二雄がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況