うつ病ワイ、彼女に働けと言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:43.68ID:P7tsmF530
そろそろ働かんと行けんよな……
そこそこ調子よくなってきたんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:51:32.12ID:zkbtbit90
早寝早起き朝ラン筋トレ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:13.41ID:P7tsmF530
>>2
出来たら健康にええやろね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:16.85ID:gRHR5kI40
別れろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:26.26ID:P7tsmF530
>>3
もう2年も休んでるんや しゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:05.17ID:P7tsmF530
>>5
別れたくない
彼女ってどうやって作るんやろ もう彼女以外に作れそうな感じしないし忘れた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:55.29ID:iTs8wxUkd
損切りどきやな
別れろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:56.15ID:zkbtbit90
>>4
うつ病治るぞまじで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:56.99ID:q2jUoExN0
彼女いるくせにうつ病になるわけないよね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:26.58ID:P7tsmF530
>>8
嫌や 7年近く付き合ってきたんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:20.59ID:jJITUbya0
2年も働いてなくて付き合ってくれるってめちゃくちゃいい彼女やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:28.38ID:vNB5woN00
お前まともに働いてるやつらより勝ち組やんけどうやって無職が付き合えるんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:30.58ID:yiBeBoXv0
鬱のやつが彼女?甘えたこと言ってんじゃねえぞボケ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:34.09ID:P7tsmF530
>>9
具体的にどのくらいに寝て起きてる?早起きできると気分ええよな
運動はたまにしてる 週に2回出来たらええかなぁ 今日は雪かきして沢山動いたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:47.02ID:P7tsmF530
>>10
なったで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:13.57ID:P7tsmF530
>>13
めちゃくちゃええ彼女や ワイにはもったいない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:32.02ID:P7tsmF530
>>14
付き合ってる間に無職になった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:43.77ID:P7tsmF530
>>15
いるもんはしゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:57.34ID:FIO53U9Xd
彼女おって何で鬱になるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:07.40ID:P7tsmF530
>>18
養ってもらっては無い 実家暮らしや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:18.76ID:E0J1wWuE0
セックスはしてるの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:29.39ID:yPwRlQFDr
>>13
なんで働いてないゴミクズに女がおんねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:21.23ID:P7tsmF530
>>21
別れたくないけど別れるのはしゃーないかもな
このままうまく仕事が見つかって仕事続けれたらええんやけど
仕事したくないっての思いが強くてなぁ マジで仕事しないで生きる方法ないか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:37.43ID:P7tsmF530
>>23
仕事が嫌すぎた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:14.19ID:P7tsmF530
>>25
月1出来たらええ方かな まず2週間に1回会えたらええ方かな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:43.08ID:FWRe1KU/0
退職してるんか?
ワイは休職中や 1年間だけ給料8割出る
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:48.61ID:P7tsmF530
>>30
1年半休職したで
半年しか働いてないのにな🤣休職の方が長い長い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:53.37ID:vNB5woN00
働けよって言ってくれるのもいいし待ってあげてたのも最高すぐに別れないのも最高の女やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:18.62ID:DH6fMrGwd
ところでこのYouTuberの許せない差別発言を見てよ
ファイナルファンタジーX 2013/01/28 より

「色黒いなきったねえな風呂入ってんのかこの野郎!?ああ、すまんあれか、黒人の汚れた血か申し訳ない。風呂入ってねぇきったねえガイジかと思ったぜ。先進国に来るんじゃねえお前は。俺たちのような高貴な血と交わる人類じゃないあいつらは。ユウナやめようぜアイツ汚えから。おいユウナやめろ!お前みたいな白人の清き正しい血を黒人の汚れた血で汚すな」


世界一音質の良い放送 2013/7/2 より

「ハンガリーから!?帰れよ!ゴミがよ黒人は来んじゃねえよおい。肌の色が汚えんだよお前らは!来るんじゃねえ!俺の放送に。白人以外はお断りだからよ、うちの放送は。ゴミはそういう、肌のきったねえ奴は嫌いなんで。私ニキビとかにも厳しいんで黒人は全部排除していくんでよろしくお願いします、日本なんでね」

コツジキヤロウ 2013/08/13 より

「韓国人はゴミ」「うんこでも食ってろお前らみたいなゴミはよ」「クソ食い朝鮮人ども」

UST雑談 2012/06/04 夜の部 より

「サモアなんて途上国の糞共が先進国の高尚な人間に口出してくんじゃねえよ。うんこ食ってろよ石とか、その辺だろ。足速いんだろ?はいはい負け負け俺らの。お前らの方が足速いもんな。サバンナ掛けてろずーっと一晩中。ライオンと戦ってろよ。汚えわ本当に。素足とかないわうんこ踏んでろずーっと」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:28.85ID:h9B8yKBMd
>>1
頑張れ頑張れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:40.22ID:dkXfOe+pr
>>32
でもブスなんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:53.16ID:P7tsmF530
>>32
まぁ言わんと働かんしな ええ子や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:26.98ID:yPT0DMRIr
働いてない男が女に愛されてセックス世界線なんて存在するの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:28.27ID:P7tsmF530
>>34
がんばれはあかんと言うけどこういうのはがんばらんと変わらんしな がんばるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:46.79ID:P7tsmF530
>>37
クズ男が好きなのかも
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:59.86ID:hQI01QozM
なるようになる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:22.16ID:h9B8yKBMd
>>38
100%頑張ろって思ったらあかんのや
70%くらいの頑張りでも仕事はできるもんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:26.82ID:dnnWAJ5nd
>>38
多分お前じゃ無理
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:17.56ID:FWRe1KU/0
>>40
自分も鬱なる前はそう思ってたけど実際になると何も楽しめない 映画とかゲームとか以前好きだったものが前みたいに楽しめなくなった 風呂も入れないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:17.96ID:P7tsmF530
>>41
せやな ケ・セラ・セラって言葉ワイ好きやねん その気持ち忘れたらアカンな なんかうつ病になるとポジティブ思考が出来んくなるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:50.50ID:P7tsmF530
>>42
そうだな ありがとう
バイトでもいいから始めてみるよ がんばる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:57.00ID:iOzUHQZt0
彼女おるやつも鬱病になるんやから苦しみって相対化できへんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:50.41ID:P7tsmF530
>>44
わかる なんか楽しめないよな ゲームとか楽しめなくなってしまった お風呂は入らんと気持ち悪いから入れるけど
うつ病になってからクリアしたゲームなんやろ 多くは無いな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:33.26ID:P7tsmF530
>>46
かなしいけど興奮するわ ハメ撮りないかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:55.51ID:P7tsmF530
>>48
人には人の乳酸菌やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:26.43ID:jJITUbya0
>>19
マジで結婚しないと後悔するで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:28.71ID:dZmr/qTp0
つか病院行けや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:19.53ID:FWRe1KU/0
>>49
風呂入れるなら仕事も大丈夫ちゃうか?
通院日にしか入らんから月2ペースやわ
めちゃくちゃ不潔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:35.47ID:vNB5woN00
ほんま贅沢な話やで彼女できんやつからしたら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:39.21ID:P7tsmF530
>>52
マジで迷ってる このまま治るならもちろん結婚したい
ただ治らんならワイと付き合ってこのままはかわいそうや 他の人を見つけてほしい気持ちもある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:54.09ID:vDjpbHJm0
運動して陽の光を浴びろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:05.82ID:P7tsmF530
>>53
もちろん通ってるよ アモキサン飲んでる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:44.40ID:dZmr/qTp0
>>59
2級取れ
実家暮らしで家賃ナシなら年金8万もらったら働いたも同然やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:59.99ID:P7tsmF530
>>55
風呂好きやからかな 入れるんよね
あとやっぱりワイは軽い方なのかなぁ 障害年金はぎりもらえるかもしれないくらいの症状なんよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:22.90ID:4snX+wrK0
鬱なのに彼女いるとかおかしいやろ
死にたいなら死ねやゴミ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:40.73ID:w/nlZVqf0
イッチとカッノ何歳なんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:04.15ID:P7tsmF530
>>56
せやね だからいまがめちゃくちゃ幸せなんやないかって思ってるこのまま付き合うわけにもいかんし いつか終わりが来るんやないかって思って悲しくなる時が最近多い
彼女と付き合うためには仕事せなあかんから何かいい仕事ないもんなのかなと考えてる 付き合って結婚するならバイトやあかんし正社員でそこそこ給料貰えて……なんかないもんなのかなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:22.69ID:P7tsmF530
>>58
今日は雪かきしてええ気分や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:07.96ID:P7tsmF530
>>60
ワイのやと3級でギリ貰えるかってくらいやねん
今申請中 12月末に申請したからまだかかりそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:21.27ID:P7tsmF530
>>62
死にたくは無い 死にたくなる時もあるが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:27.13ID:FWRe1KU/0
>>61
でも2年間働けてなかったってことは軽度ではないんじゃない?多分 軽度だったら働きながら服薬して治せると思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:33.67ID:P7tsmF530
>>63
25歳 同級生や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:56.64ID:dZmr/qTp0
>>64
職安で障碍者用の仕事探せ
もしくは面接の時こういえ
「私を正社員で雇うとお得ですよ。なんと障碍者なので補助金が出るのです!」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:46.78ID:P7tsmF530
>>68
せやね 働くのが怖い
あと働きたくないって思いが強いのかもしれんワイは 働くって何 なんで働かんと行けんの……難しいよ……こわいよ……
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:56.55ID:P7tsmF530
>>70
結婚するなら家も欲しいンゴ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:20.65ID:S3Pwo56ir
なんで無職に彼女がおるんや…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:32.90ID:P7tsmF530
もう結婚しないってわかってるなら生活保護になってもええんやけどな
マジで働きたくない 働かんで生きていける方法ないんか 生活保護か
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:06.69ID:P7tsmF530
>>73
学生から付き合ってて無職になって今や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:10.86ID:YYUH5GtJ0
レス見る限りただの甘えにしか見えん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:28.66ID:FWRe1KU/0
>>69
同い年やわ
友達とかは普通におるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:28.27ID:xvz+2yqd0
>>57
今すぐ自殺しよう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:39.53ID:P7tsmF530
>>76
実際そうやと思う 働きたくないでござるが強すぎる
ただ働く前とか動悸するし やっぱり何かしら病気なのかもとは思うが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:42.63ID:dZmr/qTp0
働きたくないって言うかノー就活で明日から働けるなら働くやろ
相手が雇ってくれねえだろ
だから職安で障碍者雇用しか無いんやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:59.56ID:b1xcwc3pa
>>72
障害者なんだから犬小屋で寝ろよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:01.76ID:vNB5woN00
無職だけならまだしもやけど彼女持ちってなったら男友達にも説教されるやろそれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:45.72ID:P7tsmF530
>>77
ズッ友は1人おる
あとはズッ友の友達とかと年1でBBQするくらいかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:33.55ID:P7tsmF530
>>80
まずバイトでええかなって思ってる バイトなら受かるやろ?セルフのガソリンスタンドを受ける予定や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:47.94ID:dZmr/qTp0
>>74
とりあえず職安行ってA型作業所かB型作業所行ってみろよ
金ももらえるし
家で何もして無かったら一生無理やて
障碍者が自分で就職先見つけられる訳ねえし斡旋してもらえ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:05.54ID:P7tsmF530
>>82
まあ説教されても文句言えんわな 彼女がかわいそうすぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:29.95ID:b1xcwc3pa
>>86
自殺して解放してあげよう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:03.73ID:P7tsmF530
>>85
バイトからはじめてみるで~
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:10.56ID:dZmr/qTp0
>>84
ワイがガソリンスタンドの店長なら精神患ってるなら絶対雇わんで
身体ならまだしもな
しかも雇ってもらったとして仕事できるんか?って話

普通に職安行って精神用の仕事探せ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:13.59ID:xvz+2yqd0
新型うつが説教されて文句言うつもりだったの草生える
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:00.49ID:vhSCGkcd0
>>83
健常者のワイより人生エンジョイしてるじゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:11.59ID:P7tsmF530
>>89
別に言う義務はないし言わんでおくで
空白期間は実家は家業やってるからそれの手伝いしてたっていうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況